首页 > 传媒 > 关键词 > 快手光合创作者大会最新资讯 > 正文

快手光合创作者大会启幕:赋能行业 聚焦创作者

2021-04-21 11:54 · 稿源:站长之家用户

   4 月22- 23 日,一年一度的快手光合创作者大会即将于广州开幕。据官方消息,此次大会将是快手自创立以来规模最大的内容生态发布会,包括严强、王剑伟、笑古、马宏彬等公司高管将悉数亮相,分别从内容与产品生态、直播电商与商业化变现等方面,向创作者全方位解读行业风向,发布快手新变化。

快手光合创作者大会启幕:赋能行业 聚焦创作者

  作为一家创立近 10 年的短视频、直播平台,快手近年来新动作不断。在此次大会上,快手预计将发布平台创立以来规模最大的创作者扶持计划,同时公布针对创作者变现、平台生态建设的一系列政策和主张。

  自年初登陆港股以来,快手作为短视频、直播第一股,也吸引了资本市场的瞩目。据此前发布的财报显示, 2020 年快手实现收入 588 亿,同比 2019 年增长50.2%,其中线上营销全年收入 219 亿,同比大涨194.6%,直播电商GMV全年达到 3812 亿,同比 2019 年大涨539.5%。

  请回答:快手如何“加速”

  从外部视角来看,过去一年快手一直“加速”。

   2020 年初,快手宣布与春晚达成独家合作,成为首家参与春晚的短视频、直播平台。此后一年,快手加速内容布局,从稀缺内容、小众圈层、明星矩阵等角度不断扩大覆盖面。

  与此同时,通过打造董明珠直播、周杰伦入驻等全网话题IP,快手也在不断加强对头部内容的影响力建设,以及创新直播带货新玩法。同时,快手自下半年开始,也陆续布局体育头部版权IP,并在自制短剧、自制综艺晚会等方面加大力度。过去一年,围绕短视频、直播的内容建设,创作者群体也加速扩张,外界可以明显感受到快手更“积极”的变化。

  据悉,在此次光合大会上,快手高级副总裁,内容运营负责人严强也将首次系统总结平台过去一年的发展,公布一系列创作者激励与扶持计划。并从平台回答,快手如何看待短视频、直播行业的新变化,以及发现了哪些新机遇。

  此外,去年 9 月,快手上线8. 0 版本。完成了平台自转型短视频以来最大规模的升级,增加双列、底导,同时更新平台Slogan为“拥抱每一种生活”。在此次大会上,快手高级副总裁,产品负责人王剑伟,也将向首次亮相,向外界解读“新快手”——从8. 0 版本以来的产品变化,阐释快手对短视频、直播产品及内容的理解。

  新格局之下,论短视频、直播商业新前景

  去年以来,受新冠疫情影响,移动互联网行业在过去一年迎来一轮新的机遇和挑战。疫情所带来的的隔离,一定程度上改变了人与人之间的连接方式,彼此更隔绝的交流,也触发了新一轮“信任危机”。

  这给一些行业带来了壁垒,也给另一些行业带来了机遇。在此次光合大会上,快手高级副总裁、直播电商负责人笑古,快手高级副总裁、商业化负责人马宏彬,也将分别从直播电商2.0——如何通过信任影响决策,以及私域流量的商业价值等方面提出快手对行业的新思考。

  人与人的连接,是快手一向对外强调的特质。在国内大型互联网公司中,快手是非常罕有的,不强调算法分发,而选择“相信人和人之间的信任,或者感情的连接”的内容社交平台。在《直播时代——快手是什么Ⅱ》一书中,程一笑就表示,“信任是商业社会最重要的东西,可以降低我们交易的成本,是很多事情能不能顺利推动的特别重要的要素。”

  解答“有恒心者有恒产”?

  作为中国短视频行业的头部企业,在年初快手上市当天,该公司创始人宿华、程一笑曾公开提到,快手自创立以来秉持的信念,是对人的尊重,对劳动和创造的尊重。是帮助人们发现所需,发挥所长。希望有恒心者有恒产,有恒产者有恒心,把快手打造成一个最有温度最值得信任的社区。

  这也透露出快手背后对行业的思考。中国的短视频、直播行业领先全球,随着内容媒介的更迭,这个行业今天已经不再只关乎内容的生产与消费,而是影响到数以万计创作者的收获、成就与幸福感。作为一种全新,且门槛更低的“职业”,短视频、直播无疑已经影响到了更多人的生活。

  在此次大会上,快手也将通过发布一系列价值主张、服务升级与新政策,来想创作者阐释如何实现“有恒心者有恒产”,并从搜索、服务号、音视频技术等具体方面,现场与用户交流平台新服务,新功能。

  同时,快手也邀请了上百位优质内容创作者到场分享,作为一场行业创作者的庆典,来自天南海北,各行各业的优质创作者们,将通过此次大会展示各自的成长路径。

  促进人与人的连接,需求与需求的匹配,现已成为互联网行业都在关注的事。为创作者赋能,通过对人的尊重与服务,来打造充满信任的连接。显然是在行业变化之下,快手选择的方向。事实上,通过强调社交关系的产品定位和基于“流量普惠”理念的分发机制,快手此前已激活了海量的长尾创作者,形成了“人+内容”型社交生态。最新财报显示,超过25%的月活用户同时也是平台的内容生产者。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手光合创作者大会”即将开幕 全面解读2021短视频、直播新生态

    日前,快手官方宣布将于 4 月22- 23 日,在广州举办“ 2021 光合创作者大会”。据了解,作为快手创作者和内容生态的年度展示,本次大会将是快手成立以来规模最大的平台生态发布会,快手多位高管及各业务线负责人将悉数到场,分别从创作者扶持、直播电商、商业化变现、产品运营等方面,全方位解读 2021 快手新动向,多维度赋能用户及创作者。本届快手光合大会也将邀请优秀创作者现场分享创作经验、展望短视频、直播行业未来新趋势。

  • 快手宠物创作者大会举办“吸猫撸狗”成新兴云经济典型代表

    在网上“吸猫撸狗”,是时下很多年轻人的爱好,也是云经济的典型垂类,各大内容平台均加大了对宠物内容的资源倾斜。4月10日,快手宠物创作者大会在厦门召开,快手动物宠物垂类总监赵文谦与平台上的宠物达人一道,分享、交流宠物内容的高速发展和未来潜力,以及“快手宠物天团”计划在过去一年取得的成果和下一步扶持计划,优秀创作者从中获得可观收益的同时,也让快手成为用户“吸猫撸狗”的首选。(快手宠物创作者大会现场)优质?

  • 快手“理想家创作者大会”召开 助力建设数字经济创新产业带

    当下,短视频这一发展风口正逐渐成为家居房产行业的新宠。 3 月 30 日,快手在佛山召开房产家居垂类“理想家创作者大会”。快手副总裁刘逍与快手家居房产总监纪新军出席,与快手家居房产达人们齐聚一堂,共同回顾家居房产行业 2020 年的发展历程,展望行业未来更多的可能性。近几年,中国商品房和二手房销售增速放缓,受到房地产市场的影响,家居行业增长同样减缓,竞争愈加激烈。在此背景下,短视频直观的传播方式以及丰富专业的?

  • 快手磁力聚星创作者入驻粉丝数门槛下调:最低零粉丝入驻

    在快手上,不乏有一些小众领域的创作达人,虽然粉丝量并不是很高,但粉丝群体牢固稳定,内容输出也十分优质。为了帮助这部分群体能更好的变现,最近快手磁力聚星下调创作者入驻粉丝数门槛,最低零粉丝入驻。

  • 快手理想家创作者大会闭幕,赋能传统家居房产行业创新发展

    3 月 30 日,快手房产家居垂类“理想家创作者大会”在佛山顺利闭幕,多位快手家居房产达人们齐聚一堂,共话短视频时代家居产业的营销策略、发展路径等。佛山传媒集团管委会副主任、佛山电台党委书记、台长张伟立,快手运营中心总经理刘逍,罗浮宫家居集团副总裁伍尉廷,快手理想家负责人纪新军等多位嘉宾共同亮相,同时,枯燥房东壹哥、设计师阿爽、王贝乐讲房产等数十位快手头部主播也来到现场,并就短视频运营、创作进行了分享。

  • 快手磁力聚星“星光行动”上线 三大举措助力优质创作者商业变现

    以短视频和直播为代表的新一轮内容创作,带来了新的营销场景,也催生了许多富于潜力的优质创作者和机构。但由于商业化经验还处于积累初期、内容结合商业创作的丰富度待加强等因素,许多优质高潜力创作者在充分实现商业变现方面还有很大的空间。为了更好的构建丰富多元并良性发展的商业内容生态,提高创作者及机构的内容创作能力及商业变现能力,快手磁力聚星于近日推出全国性培训合作伙伴体系、聚星学院线上课堂教学、定向对接保量

  • 深圳快手奥利给!深圳向快手发出“春之约”

    一场来自春天的云互动有了新进展: 3 月 21 日,深圳通过官方账号邀请快手和奥利给大叔“来深圳感受春天的气息、寻找春天的故事”。深圳在这篇名为《春之约》的邀约信里写道:感谢“奥利给大叔”送深圳“奥利给”, 感谢快手这一有温度的平台,让无数在深的和不在深的励志奋斗者有机会被看见,成为一个温暖的桥梁。诚邀快手及“奥利给大叔”去深圳,寻找春天的故事,与新时代深圳精神同频共振,一同前行。快手方面第一时间表示,“

  • 在舆论中与用户交流,视频浪潮下创作者的破圈之路

    ​视频时代的到来,让更多专业领域的博主纷纷走到台前,以分享的方式深入大众。尤其随着内容形式的升级,视频创作全面开闸,内容创作者也迎来更加多元化的发展。

  • 企鹅号上线“日提现”权益功能,提高创作者结算效率

    今日,腾讯内容开放平台(企鹅号)宣布推出“日提现”权益功能,即当个人创作者在开通“日提现”权益且达到提现门槛时,每日都可以进行提现操作,提现收益将在1-3个工作日内到账。

  • ​知乎创始人兼CEO周源:将拿出一部分股权与优秀创作者分享

    ​知乎创始人兼CEO周源在敲钟现场发表上市演讲。周源表示,知乎起步于问答并已超越问答,未来将锚定「服务创作者」这个圆点,向内优化服务,向外拓展突围。周源还表示,将拿出一部分股权与陪伴知乎成长的优秀创作者分享。

  • 抖音「天猫」化,快手「微信」化

    ​好久没有写过行业吹逼文,历史在催促着我,我的围观读者们也在催促我,所以我赶紧出山,正好这几天我有好几个信息输入。一个是,看了「快手是什么」这本书,这本书是快手官方研究院联系中信出版社弄的,

  • 他们“无货”,却依然能靠直播在快手悄悄“搞钱”?

    最近,「剪映」闷声干大事,推出了一个图文转视频的功能。需要注意的是,链接导入目前仅支持使用今日头条的链接。除此之外,输入0~1500的文字内容也可以自动生成视频。

  • 抖音“萌知计划”再发招募令 扶持知识创作者为青少年打造优质内容

    4月1日,抖音第二期“萌知计划”正式启动,通过全年百亿流量扶持,招募更多知识创作者,为青少年群体打造优质的内容和社区生态,激发青少年好奇心和探索世界的动力。据2020年9月,中国社会科学院新闻与传播研究所发布的《青少年蓝皮书》指出,互联网已融入青少年的学习生活,青少年们的首次触网年龄不断降低,主要年龄段集中在6至10岁,10岁及以下开始接触互联网的人数比例达到了78%。随着青少年触网群体的不断扩大,近几年各大平台持续加码“

  • 微博推出电商号政策 百亿流量亿元现金扶持电商创作者

    今日,微博电商官方正式宣布推出电商号扶持政策,将在未来一年内重点扶持千万电商号,打造垂直领域特色电商博主。微博电商号,是针对种草分享和电商带货的创作者推出的专属账号服务体系,包括账号成长、资源扶持、场景打造、数据服务等全套方案,旨在帮助更多创作者在微博通过电商创造收入。2021年微博全面升级电商扶持政策,鼓励所有创作者加入。 电商博主开启电商号,即可享受多项核心权益,比如百亿流量扶持、亿元现金激励等等?

  • 为什么知乎、B站、快手都会强调这一标签?

    2010年,中文互联网社区鼻祖西祠胡同创始人“响马”这句话,可谓一针见血。互联网解放了信息的生产、传输与消费流程,形成强大的人群聚集能力,人与人被连接在一起创作、分享与消费内容,这就是社区。“连接”是互联网最核心的能力,连接信息、知识、用户、服务与商品。网络“社区”则生动地体现出互联网的“连接”能力。

  • 谁在抖音快手批量“制造”假医生?

    在短视频平台拥有近千万粉丝的医生博主“咖喱”告诉开菠萝财经,最近不少粉丝被他的仿冒者骗了,可无论是发多少条视频澄清、告诫大家,被骗的人数还在增加。他感叹,违法成本太低,而维权的成本过高,这与自己“科普”医学知识的初心背道而驰。

  • 巨量星图达人营销再发力,CPS分成助力创作者高效变现

    点开抖音美食达人的视频界面,一边观看大快朵颐的现场吃播或者专业厨师的做菜教程,一边从视频页面挂接的小程序领上一波美团外卖红包,已成为众多资深吃货的常规操作。用户领取福利并产生消费行为的同时,商家多了一个订单,达人也可以获得一份奖金——这便是巨量星图“投稿任务+小程序CPS”模式带来的新商机。当前,随着商家对抖音平台流量优势及商业生态的强认知,视频种草、直播带货等逐渐成为达人重要的变现途径。巨量星图上线

  • B站快手米哈游:除了腾讯,他们也在买买买

    ​B站又出手了。4月1日,B站入股心动公司的消息引发游戏赛道内的震动,紧接着在2日、8日,B站又接连投资了游戏研发商衍光网络、汉服国风品牌十三余。

  • 快手CEO宿华:希望电商复购率持续提升

    3 月 23 日,快手科技(1024.HK)在港交所收市后公布了截至 2020 年 12 月 31 日止第四季度及全年业绩。财报显示, 2020 年快手总收入增长50.2%至 588 亿元人民币,其中线上营销收入达 219 亿,同比 2019 年增长194.6%;快手电商商品交易总额为 3812 亿元,同比 2019 年大幅增长539.5%。快手成功上市后,它第二增长曲线在哪里,如何保持用户与规模的可持续增长,快手电商与商业化能够支撑多远的未来?这些问题被行业所关注,也是两

  • 星素同台点亮快手直播聚光盛典 快手持续发力娱乐类直播赛道

    直播间观看总人数超过8000万,最高同时在线人数超过300万,直播间互动总量超过3000万,这是快手直播聚光盛典在线上直播间交出的答卷,数字的背后承载了快手发力娱乐类直播的坚定信念。4月10日,快手直播聚光盛典“这是你的播时代”直播活动在海口如期展开,不仅有柒柒、逗比马晓伟、演员雪姐、大师姐等快手人气主播带来的惊喜合作舞台,也有腾格尔、郁可唯、宝石GEM、SNH48等明星艺人现场助阵,为屏幕前的老铁们献上了一场长达2个?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天