首页 > 传媒 > 关键词 > 新能源汽车最新资讯 > 正文

以实业推动经济发展 姚振华跨界造车值得尊敬

2021-04-13 17:00 · 稿源:站长之家用户

在短短几年的时间里,从投资车企到自建生产基地投产,敢想敢干的姚振华,用实际行动化解了不少人的心中疑虑,宝能造车不是开玩笑的!

自建汽车制造基地

近年来,有关部门相继 10 余次发布了发展新能源汽车的有关政策。发展新能源汽车是全球汽车产业转型升级绿色发展的必由之路,也是新时代中国汽车产业高质量发展的战略选择。国家近年来先后出台了全方位的激励政策,几乎覆盖了新能源汽车整个生命周期。而姚振华敏锐的抓住这一契机。

在 2020 年 11 月初,宝能汽车集团西安基地绿色智慧工厂宣布正式建成,自主研发的新能源xEV平台首车暨宝能增程式电动汽车(REV)也于当天下线。

宝能汽车集团西安基地,是该集团第一个自主建成的全工艺整车生产基地,包括冲压、焊装、涂装、总装等四大主体车间,成为继江苏常熟观致制造基地、深圳宝能汽车制造基地(原长安PSA制造基地)之后,宝能汽车集团第三个投产的整车制造基地。

宝能汽车集团西安基地建成暨首车下线仪式在西咸新区秦汉新城举行,同时,宝能集团还与西咸新区签署了“聚创动力电池研发及生产基地”、“南玻西北生产基地”等项目合作协议。

攻克核心技术,坚持自主研发

和以往汽车产业“得引擎、变速箱得天下”不同,未来新能源汽车是“掌握电池动力、智能系统得天下”,姚振华深知核心技术的重要性,他为此专门成立了聚创新能源科技有限公司,其主营业务包括高端锂电池及电池系统的开发、制造、服务,覆盖锂电池从材料、电芯、系统、智能制造和电池回收等领域。

聚创新能源坚持自主创新,从国内外引进行业高端研发与技术人才 600 余人,汇聚了一大批国际顶级电池专家。目前,已涌现一大批关键成果。

截至去年 8 月,聚创新能源专利申请总量 416 件,其中国内申请 412 件,海外申请 4 件。公司累计获得授权专利 80 项,其中发明专利 4 项,最快仅 10 个月即授权,远低于行业平均的 28 个月授权周期。在 8 月份的动力电池专利申请数中,聚创新能源跻身前十,以 47 件排名位列行业第六,仅次于LG化学、国家电网、丰田、宁德时代和比亚迪。

毫无疑问的是,随着各大生产基地逐步建成投产,各零部件核心技术的逐步突破,宝能“整车+零部件+出行”全产业链布局将愈发清晰,已在汽车产业链板块投入上千亿资金的宝能姚振华,正在改写造车新势力版图。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天