首页 > 业界 > 关键词 > spacex最新资讯 > 正文

SpaceX本周预计将进行测试 准备发射SN15星际飞船原型

2021-04-12 08:40 · 稿源:cnbeta

据外媒Neowin报道,本周的火箭发射任务并不多,但包括中国航天科工的一次发射任务。此外蓝色起源公司也终于可以发射过去几周被推迟的New Shepard NS-15了。SpaceX也将进行测试,准备发射SN15星际飞船原型。上周联盟号“远征65”任务成功发射,将三名宇航员送上国际空间站,使目前国际空间站的乘员人数达到

4月14日(周三)

本周三蓝色起源可能发射其New Shepard NS-15任务。这次任务的一个主要注意事项是,它被标记为 "不早于"(No Earlier Than),这只是意味着人们不会在这一天之前看到任何发射尝试。为了这次飞行,该公司已经对乘员舱进行了升级,以更好地满足未来任务中搭乘的宇航员的需求。乘员将参与这次任务,但只是为了练习进入飞船和再次离开火箭。New Shepard的首次载人任务将是NS-16。

当蓝色起源公司最终进行发射时,将在其网站上进行直播,之后还将提供回放。

4月15日(周四)

这是本周的第二次也是最后一次发射。此次发射将由中国航天科工执行,该公司将发射一枚快舟一号甲运载火箭(KZ-1A),搭载吉林高分2D卫星。它将加入 "吉林一号 "对地观测星座,在535公里高空拍摄全彩图像,分辨率优于0.75米。

这次任务还标明了 "不早于",所以它可能会在晚些时候起飞,可能不会有直播,但我们可能会看到发射后的画面。

星际飞船原型SN15状态

目前还不清楚我们是否会在本周看到SpaceX的Starship SN15的发射。SpaceX一直在为火箭做准备,预计本周进行一些测试,然后该公司再一次尝试降落火箭。虽然该公司在SN10的着陆上取得了重大进展,但SN11的结果是不太成功。星际飞船火箭将在未来十年内至关重要,因为SpaceX转向这种火箭来执行其计划的火星任务。

与往常一样,SN15任务将由SpaceX进行直播,并在活动结束后在该公司的YouTube频道上提供回放。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • [视频]油管主播擅闯SpaceX发射基地遭抨击 发致歉视频

    一位油管主播录制并上传了一段视频,展示了他上月进入位于美国德州南部、用于发射 Starship 的 SpaceX 发射基地,并在现场长时间逗留参观。当他在 SN11 底部徘徊的时候并没有受到安保人员的阻止,SN11 是一个拥有 16 层楼高的火箭原型,在他参观几天之后发射失败爆炸。该油管频道叫做“Loco VlogS”,由名为“Caesar”的主播运营。Caesar 没有回复多封要求评论的电子邮件和私信。随后在最新更新的视频中,他对之前的行为道歉,表示

  • 马斯克回应SpaceX星舰爆炸:至少降落位置对了

    当地时间3月30日,SpaceX下一代重型运载火箭SN11在得克萨斯州进行高空飞行测试。当时SN11顺利飞行至离地面10公里高度,不过在降落过程中,画面突然静止信号丢失。

  • 马斯克证实:SpaceX将不再尝试从海面回收整流罩

    据外媒BGR报道,SpaceX公司的多项努力都取得了巨大的成功。该公司是第一个使可重复使用的火箭技术既安全又可靠的公司,它通过一次又一次发射相同的火箭来证明这一点。该公司的“星链”互联网服务发展迅速,虽然它仍处于测试状态,但它看起来是一个非常有前途的服务开端,可以为无数人提供高速数据访问,而这些人在其他地方是无法获得的。该公司甚至在其雄心勃勃的星际飞船计划上取得了稳步进展,尽管这仍处于非常早期的状态。然而?

  • OneWeb和SpaceX卫星上周避免了一次潜在的在轨碰撞

    美国太空部队和OneWeb的代表表示,上周末,来自OneWeb和SpaceX“星链”星座的两颗卫星在轨道上互相躲避了一次危险的接近。这是两家竞争对手公司在竞相扩大其在太空中的新宽带广播网络时,第一次已知的避免碰撞事件。3月30日,在OneWeb从俄罗斯发射最新一批36颗卫星5天后,该公司收到了美国太空部队第18太空控制中队发出的数次 "红色警报",警告可能与“星链”卫星发生碰撞。由于OneWeb的星座在围绕地球的较高轨道上运行,该公司的?

  • 马斯克放言:SpaceX将把一枚狗狗币带到月球

    4月1日,马斯克在社交媒体上表示,Space X将把一枚狗狗币带到月球上。受该消息影响,狗狗币价格暴涨,日内涨幅达19.50%,市值涨至80亿美元。

  • 马斯克:SpaceX或于北京时间周二凌晨发射「星际飞船」

    SpaceX公司CEO埃隆·马斯克在推特上表示,该公司有可能将在当地时间周一下午(北京时间周二凌晨)发射「星际飞船」(Starship)载人火箭。

  • SpaceX准备建造巨塔 在星际飞船返回时捕获第一级助推器

    太空探索技术公司(SpaceX)星际运载火箭系统第一级火箭助推器计划的新细节已经曝光。SpaceX目前正在德克萨斯州的博卡奇卡测试其下一代火箭系统的第二级,因为它正在建造Starship第一级,该级将负责推动有效载荷离开地球大气层。SpaceX将建造469英尺高的发射和拦截塔,用于捕获星际飞船的助推器。发射塔的细节来自联邦航空管理局(FAA),负责监督SpaceX在博卡奇卡正在进行的测试活动。SpaceX公司在三月份申请了发射塔,联邦航空局

  • SpaceX试飞第11艘星际飞船原型 但在降落过程中又发生了爆炸

    SpaceX在周二对其Starship原型飞船SN11进行了又一次高空试飞,这也是迄今为止的第四次试飞。与所有星舰原型的飞行测试和建造一样,这一次从SpaceX位于德克萨斯州的Boca Chica空间设施升空,这个地点最近被SpaceX首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)重新命名为 "Starbase"。

  • SpaceX Starlink网络进一步壮大:新一批卫星被送入轨道

    据外媒报道,随着SpaceX继续以非常稳定的时间表发射新一批卫星,这家公司的Starlink项目又得到了定期加强。美东部时间周三晚12点34分,SpaceX“猎鹰9号”将数十颗卫星送入太空。这是SpaceX今年展开的第10次发射,这使得该家公司的在轨Starlink卫星总数达到了1378颗。不过实际上,SpaceX总共发射了1445颗星链卫星,但一些卫星因为这样或那样的原因脱离了轨道。不过绝大多数的机器仍在原先的位置。这家公司的短期目标包括,到2021年?

  • 街电搜电宣布合并;上海约谈货拉拉等货运平台;SpaceX将把一枚狗狗币带到月球

    昨日晚间,共享充电宝品牌街电与搜电正式宣布合并,双方将共同组建全新的集团公司。“街电"与"搜电"将作为同一集团公司旗下的两大子品牌,并保持原有的业务和团队独立运营。

  • 狗狗币涨超30% 此前马斯克称SpaceX将把一枚狗狗币带上月球

    今日晚间,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上表示,SpaceX将把一枚狗狗币带到月球上。受此消息影响,狗狗币涨幅扩大至30%。

  • WeWork同意与SPAC合并以实现上市,估值90亿美元

    据WSJ报道,知情人士透露,共享办公空间提供商WeWork已同意与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并,通过此交易实现上市,包括债务在内,WeWork 估值约90亿美元。

  • 老虎证券ESOP:贾跃亭坚守造车梦,详解SPAC下的股权激励

    风口红利下,携手吉利、珠海国资以及SPAC上市,贾跃亭创办的法拉第未来,能否迎来梦想中的未来?2020年至今,“造车”成为了资本市场里的新王,特斯拉意气风发,蔚来、小鹏、理想市值风光。趋势之下,资本摩拳擦掌:破产重组的拜腾汽车得到富士康的投资;滴滴关联公司入股爱驰汽车;恒大汽车获得260亿港元投资……乃至百度、苹果、华为、都欲跨界分一杯羹。早在2014 年贾跃亭创办的法拉第未来Farady Future( FF),沉寂多时,再次出现?

  • 在腾讯WeSpace办新品发布会 浩瀚卓越将与腾讯有合作?

    近日,科技圈大动作不断。不仅手机厂商扎堆举办新品发布会,同时,这股办发布会的热潮,也刮到了手机稳定器行业来了。今天,在微博上,就有科技博主发布了一张浩瀚卓越新品发布会媒体邀请函;在朋友圈等社交平台上,各大媒体的记者、编辑也在纷纷刷屏这条消息。一时间,浩瀚卓越即将举办新品发布会的事情,成为了近日科技圈的又一大热点。浩瀚卓越是什么来头?为何举办一场发布会就能引起各大媒体、博主和网友们的关注?虽然一些国

  • 网费99美元一月!SpaceX星链网速已达200Mbps 超美国95%宽带

    相较于传统的基站网络或者有线宽带,卫星互联网宽带,无疑更为便利实用,市场前景广阔。但是因为建设运营成本过高,此前尝试这项计划的公司,几乎都已难以为继,而不得不放弃。

  • 微软正开发类Chrome Tab Groups功能 命名为Edge Workspaces

    我们最喜欢的Chrome功能之一是Tab Groups,它允许用户组织浏览内容,并减少你的标签条中的混乱。现在,微软也在Edge当中开发属于自己的Tab Groups版本,只不过名字不太一样,它叫做Workspaces。与标签组类似,用户将能够创建一个工作空间,并向其中添加标签。然后可以通过标签条中的W图标来访问组。与标签组不同的是,似乎每个Workspaces更像是一个虚拟桌面,而不是简单的标签分组方式,这很可能会使该功能因需要较高的系统负荷。?

  • 传音TECNO Spark 7在印度发布:配备6000mAh电池、6.52英寸显示屏

    TECNO Spark 7已经在印度推出,它是9月份在印度正式上市的Spark 6的继任者。新款TECNO手机的自拍摄像头采用了水滴形刘海,矩形摄像头模块容纳了双传感器和LED闪光灯,自带物理指纹传感器。TECNO Spark 7的主要规格包括6.52英寸HD+显示屏分辨率为1600X720像素,2.5D弧面玻璃,亮度480nits,长宽比20:9,6000mAh电池,Android 11操作系统,1600万像素主摄像头,最高64GB可扩展存储空间。TECNO Spark 7将寻求在该领域与POCO C3、红米9

  • 苹果调整了iPad,iPhone和部Mac部分型号的以旧换新价格

    苹果已经调整了许多产品的以旧换新估价,包括大多数iPad和Mac系列产品,同时也对iPhone的部分型号进行了一些调整。

  • 韩国最大电商Coupang上市,软银是其最大股东

    美国当地时间3月11日,韩国最大电商平台Coupang在纽约证交所上市,开盘首日,其股价就暴涨了40%,公司总市值也超过了一千亿美元。

  • 研究表明2D skyrmions可能是3D自旋模式hopfion的起源

    十年前,被称为磁性skyrmions的准粒子发现为微观自旋织构如何使自旋电子学成为可能提供了重要的新线索,自旋电子学是一种利用电子自旋方向而不是电荷来编码数据的新型电子学。尽管科学家们在这个非常年轻的领域取得了巨大的进步,但他们仍然不完全了解如何设计出能够实现超小型、超高速、低功耗器件的自旋电子学材料。Skyrmions看起来很有希望,但科学家们长期以来一直将Skyrmions仅仅视为二维物体。然而,最近的研究表明,2D skyr

  • 热门标签