首页 > 业界 > 关键词  > SpaceX最新资讯  > 正文

SpaceX星舰第四次试飞完成点火测试:最早5月初再次试飞

2024-03-26 20:50 · 稿源: 快科技

快科技3月26日消息,据媒体报道,距离星舰第三次试飞仅过去一周时间,SpaceX已迅速进入下一次试飞的准备阶段,展现了其高效和进取的工作节奏。

SpaceX公司在当地时间25日宣布,SpaceX于当地时间25日宣布,位于得克萨斯州南部的星际基地(Starbase)内,一艘高达50米的星舰上层级成功完成了全时长的静态点火”测试,全部6台猛禽发动机均顺利点燃。

这一测试对于火箭发射前的各项准备至关重要,能够确保发动机在地面条件下点火并稳定运行,为即将到来的实际飞行奠定坚实基础。

静态点火”测试是火箭发射前的常规测试项目,通过模拟发射过程中的点火环节,验证发动机的性能和可靠性,同时确保火箭与发射系统的整体安全性。

尽管此次测试并未涉及火箭的实际升空,但对于整个试飞计划的推进具有重大意义。

SpaceX总裁兼首席运营官格温肖特韦尔(Gwynne Shotwell)本周早些时候表示,如果接下来的静态点火测试和其他相关试验能够顺利进行,并且美国联邦航空管理局能够及时颁发发射许可证,星舰最快可能在5月初再次进行试飞。

值得一提的是,SpaceX今年计划至少进行6次星舰试飞,旨在通过频繁的试验不断优化和完善这一完全可重复使用的运载工具,为未来的商业运营做好充分准备。

然而,试飞计划的实施不仅取决于SpaceX自身的技术准备和进度,还需要克服来自监管方面的障碍,特别是需要获得美国联邦航空局的发射许可证。

目前,美国联邦航空局正在对第三次星舰试飞事故进行调查,而调查的完成时间尚无法确定,这可能会对后续的试飞计划产生一定影响。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: