首页 > 业界 > 关键词 > 顺丰控股最新资讯 > 正文

顺丰控股董事长因业绩预亏致歉:第一季度没经营好 管理有疏忽

2021-04-10 08:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月10日 消息:4月9日,顺丰控股召开2020年度股东大会,公司董事长、总经理王卫在回答投资者提问时表达了他的歉意,“首先跟股东做一个道歉,因为我认为第一个季度真的没有经营好。”王卫表示,自己在管理上有疏忽,类似的问题不会出现第二次。

顺丰 (2)

4月8日晚,顺丰控股发布2021年第一季度业绩预告,预计2021年一季度归母净利亏损9亿元至11亿元,去年同期盈利9.07亿元。顺丰股价在财报发布后的第二天,也就是4月9日当天一字跌停,当天收盘时股价为72.72元,同时较今年2月18日最高点124.7元跌去大半。

顺丰在财报中解释,去年疫情一定程度上延缓了公司资本性开支投入节奏,客户需求上行趋势明显,公司业务量增速迅猛,导致速运多环节出现产能瓶颈。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰控股再度跌停 此前顺丰董事长王卫因预亏致歉

    在继上周五跌停之后,今日开盘,顺丰股价继续下跌超5%,盘中顺丰股价一度触及跌停。截至目前顺丰股价下跌9.38.4月8日,顺丰控股发布2020Q1业绩预告,称预计2021年一季度归母净利亏损9亿元-11亿元。

  • 9-11亿!顺丰控股董事长王卫因业绩预亏致歉:不会有第二次

    4月8日晚,顺丰控股发布2021年第一季度业绩预告,预计将巨额亏损9-11亿元,而上年同期盈利达9.07亿元,一时间引发轩然大波,股价也在次日一字跌停,报收72.72元/股。对于亏损原因,顺丰给出了四个方面的解释,包括多元物流前瞻布局、疫情导致产能瓶颈、业务线资源投放重组、人员补贴创新高。4月9日,顺丰控股召开2020年度股东大会。在会上,顺丰控股财务总监用“短暂的阵痛”形容公司一季度业绩表现。顺丰方面称,公司正处于新业务

  • 顺丰控股董事长因业绩预亏致歉:管理上有疏忽 投资太快了

    4月8日晚,顺丰控股发布的2021年第一季度业绩预告。报告称,预计一季度亏损9亿至11亿元。而2020年同期,顺丰盈利9.07亿元。而2020年同期,顺丰盈利9.07亿元。4月9日早盘,顺丰控股一字跌停。随后,#顺丰跌停#登上微博热搜。截至午间收盘,顺丰控股股价为72.72元,成交额为14.5亿元,最新总市值为3313亿元,总市值半日蒸发约569亿元。昨日,顺丰控股召开2020年度股东大会,针对一季度业绩预亏9亿至11亿元,顺丰控股投资者关系总监陈

  • 预计第一季度净亏损9亿-11亿元 顺丰控股开盘跌停

    顺丰控股开盘跌停。此前,顺丰对外发布公告称,公司预计第一季度净亏损9亿-11亿元,上年同期盈利9.07亿元。对于业绩变动的原因,顺丰方面解释称,为保障时效和服务稳定性,公司从去年四季度开始增加临时资源投入以承接增量,致使去年第四季度和今年第一季度成本承压。公司自去年第四季度开始加大资本性开支投入,进行中转场自动化产能升级,提升资源效益

  • 股价一字跌停 顺丰表态:坚决不碰社区团购

    上周顺丰公司发布公告,称Q1季度预计亏损9-11亿,业绩急速恶化让市场吃惊,第二天股价直接一字板跌停,市值损失569亿左右。针对亏损问题,顺丰董事长王卫之前已经道歉,表示管理上有疏忽,类似的问题不会出现第二次。王卫强调,公司不能局限在已有领域,通过为更大的市场、更多的客户群服务,才能创造出更大的价值,到时候利润就会变成一个结果。顺丰亏损是为了布局新业务,那是否会进军社区团购呢?这是当前最热门的新领域之一,?

  • 顺丰开盘继续下跌超5%

    在继上周一字跌停之后,今日开盘,顺丰股价继续下跌超5%,截至目前顺丰股价跌幅0进一步扩大至7.49%。4月8日晚间,顺丰控股发布2020Q1业绩预告,称预计2021年一季度归母净利亏损9亿元-11亿元,上年同期盈利9.07亿元。

  • 顺丰加入数字人民币场景 现身“推送子钱包”页面

    近日,顺丰出现在数字人民币APP“推送子钱包”页面。这意味着,若用户选择开启顺丰的子钱包推送,其在顺丰速运APP内支付快递运费时,基于数字货币子钱包将使用小额免密支付服务。<br/> <br/>

  • 将用户利益放在首位,顺丰保价带来强大保障

    作为国内知名快递企业,顺丰一直以来都以优质服务赢得用户信赖和行业竞争。在顺丰的整个服务体系当中,除了快速和准时之外,顺丰保价带来的强力保障作用,让用户能够享受到安心无忧的快递服务。顺丰保价的推出为顺丰打造良好口碑,树立优质品牌形象带来了积极帮助。顺丰保价之所以重要,是因为快递服务在给国人带来极大便利的同时,服务本身则存在一些风险。比如物品丢失、损坏以及延误等,都会给用户造成经济损失。这些快递事故的

  • 新零售春茶季,顺丰同城急送让新鲜1小时直达!

    茶叶自古以来就是各地区商贸往来的重要货品,每当春暖花开之时,一年一度茶叶市场的重头戏——“春茶季”也拉开序幕,茶农和茶商到了最忙碌的时节。随着互联网的普及与下沉,传统茶行业也在不断布局线上销售,试图解决单一线下零售的销售困境,国内疫情的突然袭击,也让更多实体店商家意识到新零售模式的重要性。茶行业新零售的核心是以用户为中心,高效送达产品并提供良好的服务体验。在这个过程中,线上销售+线下配送的需求闭环?

  • 快递巨头顺丰开盘一字跌停,一季度亏损超9亿

    4月9日早盘开盘,顺丰控股股价一字跌停,震惊了整个市场。昨日晚间,顺丰控股发布业绩预告,预计2021年一季度亏损9亿元到11亿元,而上年同期盈利超9亿元。

  • 李宁股价大涨逾7%

    截至发稿,李宁股价大涨逾7%,股价报48.4港元。

  • 科技早报 | 微软拟160亿美元收购AI公司Nuance 王卫回应“做社区团购”

    2021年4月10日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。调查表明,阿里巴巴集团实施“二选一”行为排除、限制了中国境内网络零售平台服务市场的竞争,妨碍了商品服务和资源要素自由流通,影响了平台经济创新发展,侵害了平台内商家的合法权益,损害了消费者利益。阿里回应称,对此处罚,我们诚恳接受,坚决服从。我们将强化依法经营,

  • 摩根士丹利将苹果目标股价下调至156美元 原因是同行股价停滞不前

    摩根士丹利(Morgan Stanley)上调了2021年和2022年苹果服务收入预期,但将AAPL目标价下调至156美元,以反映投资者对苹果同行更为谨慎的看法。

  • 博雅控股集团:在细胞治疗的时代,为百万家庭的干细胞存储提供保障

    21世纪进入到了下一个二十年,现代医学已经处于细胞治疗的时代,干细胞存储更是高速发展。何为干细胞存储?简单来说,干细胞存储是将干细胞从人体组织中提取,经过分离、培养以及检测鉴定之后,再将高质量的干细胞冻存于低温环境中,以便于在将来临床需要时,达到治病救人的目的。说到干细胞存储,便不得不提自动化细胞处理技术。近年来,自动化细胞处理技术飞速发展,为干细胞经处理后仍拥有高质量提供可能,而自动化设备也成为干

  • 张勇回应阿里被处罚:预计不会造成重大负面影响 股价大涨7%

    4月12日上午,阿里巴巴召开电话会议,讨论行政处罚决定。阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇表示,预计监管部门的反垄断处罚不会造成重大负面影响,公司将会作出更多行动减少商户经营成本。

  • 耐克阿迪股价大跌 多位明星取消合作霸榜热搜

    ​这两天,HM、耐克、阿迪达斯等国际知名品牌碰瓷新疆棉花事件霸榜了微博热搜,彻底的激怒了中国人民,在3月25日这天,明星终止和这些品牌合作的消息接连不断,截止美股收盘,耐克收盘跌3.44%,阿迪达斯跌逾6.10%。

  • 反思这轮股价大跌:资本衡量拼多多的底层逻辑变了?

    ​伴随着拼多多最新财报发布以及黄峥辞去CEO的消息,拼多多盘前股价大跌,盘中一度跌近13%,收跌7.1%。

  • 吉利汽车和吉利控股同意成立合资公司,研发智能纯电动汽车

    吉利汽车今天发布公告,称公司及吉利控股同意成立合资公司,以透过合资公司在中国成立的一家间接全资拥有的外商独资企业在中国从事研发、采购及销售包括极氪品牌智能纯电动汽车在内的电动出行相关产品,以及提供相关服务。

  • 腾讯第一大股东宣布减持 套现1200多亿 官方称将不再控股

    昨天,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,持股比例从30.9%下降至28.9%。随后有媒体报道称,两名直接知情人士透露,腾讯第一大股东Prosus将以每股595港元的价格出售腾讯2%的股份,在这笔全球规模最大的大宗交易中筹集147亿美元。每股595港元的股价较腾讯本周三在香港交易的收盘价629.5港元有5.5%的增长。此外,2021年迄今为止,腾讯的股价上涨了10%。对于这样的减持,有财经专家直言,这是可以说是目前最成功的一次投资?

  • 恒大汽车股价午后拉升涨超10% 此前宣布与腾讯开发车载系统

    受恒大汽车与腾讯联手开发车载智能系统消息影响,今日开盘,恒大汽车股价涨近4%,进入午后,恒大汽车股价一度涨超11%,截至目前稍有回落,涨至10.28%,报59港元。

  • 热门标签