首页 > 业界 > 关键词 > 比特币,金融,数字货币,投资最新资讯 > 正文

高盛CEO比特币监管将迎来一场大变革

2021-04-07 16:50 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月7日消息,据国外媒体报道,高盛(Goldman Sachs)首席执行官大卫•所罗门(David Solomon)表示,他认为比特币和数字货币市场很快将迎来一场“大变革”,尤其是美国。

他预测,美国政府监管比特币和其他加密货币的方式,将在金融机构方面发生“重大演变”。在接受采访时他表示,随着客户对加密货币的需求不断增加,该行正在密切关注数字货币。他还补充说道,该行正在与客户接洽,并密切关注监管规定,思考该如何继续发展。他表示:“我认为这也是一个我们正努力积极响应客户需求的领域。在未来的几年里,这个领域的具体发展将有很大的变化。”

据悉,美国目前对金融机构有较大限制,禁止它们提供如比特币等波动性和风险资产类别的直接敞口。由于这些法规将加密视为高风险资产类别,金融机构只能以证券或ETF等托管形式提供加密风险敞口。然而所罗门注意到加密领域正在发展,并预见到这种情况会随着时间的推移而改变。美国证券交易委员会前主席杰伊 · 克莱顿最近也指出,围绕加密的监管环境应该进行调整。

高盛上周宣布,高盛的私人财富管理部门即将向拥有2500万美元以上投资组合的大客户提供比特币敞口。比特币和其他加密货币的“全方位”投资选择将在今年第二季度推出。

所罗门表示:“我们会继续以非常积极的方式思考数字货币和货币数字化等问题。”同时,他也表示就加密货币的具体举措而言,他们面临着“重大的监管要求”。并于近期宣布重新开放其加密货币交易部门。3月26日,该银行还申请了一个包含比特币风险敞口的ETF。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天