首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

美国联邦贸易委员会正式放弃对于高通的反垄断起诉

2021-03-30 08:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月30日 消息:彭博社报道称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在放弃针对高通反垄断诉讼。美国联邦贸易委员会不会寻求最高法院对2020年联邦上诉法院的裁决进行审查,该裁决认为高通的许可做法是公平的,并且不具有垄断性质

高通

FTC主席Rebecca Kelly Slaughter在一份声明中说,FTC关于高通违反反垄断法的结论是正确的,但该机构正面临重大阻力,试图使上诉法院的裁决被推翻。

“鉴于委员会在此问题上面临重大阻力,FTC不会请最高法院复审第九巡回上诉法院在FTC诉高通案中的决定。FTC的工作人员在陈述此案方面做得非常出色,而且我仍然认为,地区法院关于高通违反反垄断法的结论是完全正确的,上诉法院的结论是错误的。现在,联邦贸易委员会和其他执法机构比以往任何时候都需要大胆地执行反垄断法,以防止主导公司,包括高科技市场和涉及知识产权的公司的滥用行为。我特别担心在制定标准的情况下可能出现垄断或不公平行为,联邦贸易委员会将密切监测这一领域的行为。”

美国联邦贸易委员会最初在2017年起诉高通公司,指控该公司使用垄断策略继续成为智能手机基带芯片的主要供应商。

在2019年5月,FTC最初在针对高通的诉讼中胜诉,Lucy Koh法官命令高通与其客户重新谈判所有许可条款,并以公平,合理,非歧视的方式向竞争对手的基带芯片供应商提供专利许可。高通还被告知不要就基带芯片的供应达成独家协议。

高通对该裁决提出上诉,并在2020年取得了重大胜利。上诉法院推翻了Koh法官的决定,并撤消了命令,要求高通重新建立其所有许可协议。

上诉法院称,Koh的裁决超出了反垄断法的范围,而且高通公司的许可做法并非具有垄断特性。由于联邦贸易委员会不打算在上诉法院作出裁定后进一步调查此案,高通一直面临的为期四年的反垄断法律之争实际上已经结束。

美国联邦贸易委员会的诉讼与苹果与高通之间已解决的法律纠纷同时进行。苹果指责高通公司不公平的许可交易和向苹果提供的iPhone芯片收取过多费用,但苹果公司明确了没有其他选择可用于2020年iPhone的5G基带后,于2019年放弃了此案并与高通公司达成和解。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO Watch 3闪充有什么要注意的?

    有以下几点需要注意。OPPO Watch3VOOC 闪充使用条件:OPPO Watch3Pro 需使用额定输出为5V⎓2A 及以上、OPPO Watch3需要使用额定输出为5V⎓1.5A 及以上,且获得3C 认证的电源适配器搭配 OPPO Watch3系列专属充电底座使用。其中OPPO Watch3系列充电10分钟使用一整天,其中 “一整天”续航参考「全智能模式典型场景功耗模型」评估。

  • Apple Watch Series 8蜂窝版可以上网吗?

    可以Apple Watch Series8蜂窝版可以上网,连接iPhone的时候使用iPhone的数据网络,如果没有iPhone的情况下,需要开通eSIM卡,然后也可以单独的使用数据流量。开通eSIM的方法是打开手机上的 Apple Watch App。iPhone与Apple Watch配对后,在“我的手表”中找到并进入“ 蜂窝移动网络 ”。点击“ 设置蜂窝移动网络 ”。 进入中国联通/移动/电信智能设备办理首页,阅读业务说明,点击确认继续

  • Apple Watch Series 8蜂窝版有必要买吗?

    看个人需求Apple Watch Series8 蜂窝版有没有必要购买看个人的需求,如果是经常没有将iPhone带在身边,且有电话、短信不想要漏接的话,那么就需要购买蜂窝版本,如果手表只是作为室内运动和健康监测的话,那么普通版本即可够用。当然,如果是经常在户外跑步、游泳的情况,又不方便携带iPhone的话,蜂窝版还是比较好用的

  • OPPO Watch 3苹果iOS系统不支持哪些功能?

    不支持以下功能。连接 iOS 不支持使用 Fit,滴答清单,咕咚,薄荷健康,小睡眠,最美天气,同程旅行,喝水时间,同花顺,Keep,九号出行,岚图汽车,会跑,掌上公交,yoyo日常,同花顺,智导互联,智导互联云钥匙,具体以实际情况为准;微信支付需要下载「微信儿童手表版」方可使用。

  • Apple Watch Series 8蜂窝版需要插卡吗?

    不需要Apple Watch Series 8使用的是eSIM卡,是虚拟卡,不需要插入实体的SIM卡。目前蜂窝版可以在三大运营商开通即可使用,可以让Apple Watch支持在没有iPhone的情况下也可以打电话,收发短信等操作。

  • OPPO Watch 3实时跨屏支持什么地图?

    百度地图。导航实时跨屏支持百度地图,支持 OPPO 手机系统版本为 ColorOS 11.1 及以上。使用时,请确保手机“闪回键”功能已打开;2)NFC 公交卡现已支持全国 300+ 城市地铁公交,具体支持线路、公交卡及乘车折扣以当地运营企业为准。NFC 门禁卡功能支持模拟市面上频率为 13.56MHz 的门禁卡。不支持录入带门禁功能的银行卡、储蓄卡和公交卡。

  • OPPO Watch 3 Pro支持血管监测功能吗?

    支持。OPPO Watch3Pro是支持血管监测功能的,并且血管健康研究功能目前仅支持 OPPO Watch3Pro;手机仅支持 Android10以上,同时需要下载「健康研究 App」(进入手表>血管健康研究 App>扫描手表二维码,下载手机「健康研究App」)。血管弹性程度评估结果仅供参考,不作为医疗诊断依据。

  • Apple Watch Series 8蜂窝版支持中国移动吗?

    支持Apple Watch Series 8蜂窝版电信,联通,移动都可以使用,支持LTE和UMTS频段,只要在运营商处开通相关的eSIM卡服务即可开通使用。

  • OPPO Watch 3怎么查看家人健康数据?

    手机健康App。OPPO Watch 3需要在手机健康 App 上的首页“家人健康”卡片添加家人欢太帐号,对方同意并设置共享数据后,可在手机端查看家人的健康数据。如家人双方都有手表,则可在手表上更方便地收到对方的健康提醒(家人活动达标、家人点赞活动达标、家人心率偏高偏低、家人不规则心律、家人跌倒提醒)。

  • Apple Watch Series 8蜂窝版怎么开通?

    “我的手表”中找到并进入“ 蜂窝移动网络 ”Apple Watch Series8 蜂窝版开通网络的方法是打开手机上的 Apple Watch App。iPhone与Apple Watch配对后,在“我的手表”中找到并进入“ 蜂窝移动网络 ”。 点击“ 设置蜂窝移动网络 ”。进入中国联通智能设备办理首页,阅读业务说明,点击 确认继续 。

  • Apple Watch Series 8蜂窝版和gps版区别是什么?

    蜂窝版可以独立打电话、发短信Apple Watch Series8 蜂窝版和gps版最大的区别是,可以不需要携带iPhone的情况下,打电话、发短信、接收通知等需要使用数据流量的操作,都是蜂窝版可以单独完成的,GPS版本则一定需要iPhone带在身边才可以完成上述的操作,因此如果经常需要户外运动,但不想带手机错过重要电话、短信,则蜂窝版更好

  • OPPO Watch 3支持哪些遥控功能?

    支持以下遥控功能。小布找手机,仅支持查找 ColorOS 12.0 及以上,且手机端小布助手 7.9.0 或 5.18.0 及以上的手机使用。目前支持控制空调、洗衣机、电风扇、加湿器、空气净化器、台灯、扫地机器人、电动窗帘、电饭煲、微波炉、摄像头,更多技能持续拓展中,支持的智能家居品牌和种类参考 「OPPO 智能家居 App」。

  • OPPO Watch 3支持血管监测吗?

    不支持。OPPO Watch3是不支持血管监测的,只有OPPO Watch3 Pro版本才支持血管监测,如果你想要这个功能的话,就必须买Pro版本。血管是运输血液的生命通道,不良生活习惯会加速血管老化。只需戴上手表,30秒即可评估血管弹性,了解血管健康状况,提前规避心血管疾病风险。

  • Apple Watch Series 8屏幕分辨率是多少?

    410× 502 像素Apple Watch Series8 屏幕分辨率为410× 502 像素。Apple Watch Series8 将有三个版本:SE版、标准版、高端版(极限运动版),SE屏幕尺寸为40mm,与现有的Apple Watch SE一致。Apple Watch Series8 屏幕尺寸有41mm和45mm两个型号,与Apple Watch Series7一致,极限运动款Apple Watch Series8 手表的屏幕尺寸将扩大到47mm

  • Apple Watch Series 8极限运动款有哪些功能?

    屏幕更大、外壳更坚固Apple Watch Series8 极限运动款表壳尺寸会达到 42mm、46mm,也是目前以来尺寸最大的苹果智能手表,同时也会使用特殊材质与顏色,使得手表更加坚固,当然它也会提供各种运动健康功能,以及更好的防水性能

  • OPPO Watch 3支持家人关爱模式吗?

    支持。OPPO Watch 3是支持家人关爱模式的,如果给自己的家人购买的话,可以知道自己家人的身体状况,如果出现了意外跌倒之类的状况,还能自动紧急呼叫,及时获得救助,家人心率、日常步数、睡眠质量都是可以看的。

  • Apple Watch Series 8预订时间是什么时候?

    2022年9月底Apple Watch Series 8预订的时间预计是在9月底。Apple Watch Series 8发布会时间预计是在9月初,在发布后的两个星期左右就可以开始预订,然后继续等待一周开始发货,也就是9月底或10月初首批用户就可以开始获得手表

  • OPPO Watch 3鼾声监测支持iOS系统吗?

    不支持。OPPO Watch3的手机鼾声监测仅支持 Android6及以上的手机,不支持 iOS 手机,鼾症风险评估结果仅供参考,不作为医疗诊断依据,多维监测睡眠状态,配合连续血氧、睡眠呼吸率、心率变异性、鼾声等信息,及时评估睡眠呼吸风险16。

  • Apple Watch Series 8怎么预定?

    苹果官网、直营店、天猫、京东、授权经销商Apple Watch Series 8第一批的预订渠道包括苹果官网、直营店、天猫、京东、授权经销商,其中官网、直营店、天猫、京东会在发售日当天就可以下单预订,官网和直营店按照付款顺序开始发货,京东、天猫渠道有货源的时候就会上架,授权经销商一半在发售日当天也会开始供货。今年Apple Watch Series 8第一批发货时间预计是在发布会之后的两周左右。

  • OPPO Watch 3支持实时跨屏吗?

    支持。OPPO Watch3是支持实时跨屏功能的,这个功能就是在连接手机之后,可以开启实时跨屏的功能,然后可以把手机中的一系列信息显示在OPPO Watch3手表上,算是一个非常方便的功能,就等于你手机的第二块屏幕,还可以把导航的信息转移到手表上。

今日大家都在搜的词: