首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

美国联邦贸易委员会正式放弃对于高通的反垄断起诉

2021-03-30 08:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月30日 消息:彭博社报道称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在放弃针对高通反垄断诉讼。美国联邦贸易委员会不会寻求最高法院对2020年联邦上诉法院的裁决进行审查,该裁决认为高通的许可做法是公平的,并且不具有垄断性质

高通

FTC主席Rebecca Kelly Slaughter在一份声明中说,FTC关于高通违反反垄断法的结论是正确的,但该机构正面临重大阻力,试图使上诉法院的裁决被推翻。

“鉴于委员会在此问题上面临重大阻力,FTC不会请最高法院复审第九巡回上诉法院在FTC诉高通案中的决定。FTC的工作人员在陈述此案方面做得非常出色,而且我仍然认为,地区法院关于高通违反反垄断法的结论是完全正确的,上诉法院的结论是错误的。现在,联邦贸易委员会和其他执法机构比以往任何时候都需要大胆地执行反垄断法,以防止主导公司,包括高科技市场和涉及知识产权的公司的滥用行为。我特别担心在制定标准的情况下可能出现垄断或不公平行为,联邦贸易委员会将密切监测这一领域的行为。”

美国联邦贸易委员会最初在2017年起诉高通公司,指控该公司使用垄断策略继续成为智能手机基带芯片的主要供应商。

在2019年5月,FTC最初在针对高通的诉讼中胜诉,Lucy Koh法官命令高通与其客户重新谈判所有许可条款,并以公平,合理,非歧视的方式向竞争对手的基带芯片供应商提供专利许可。高通还被告知不要就基带芯片的供应达成独家协议。

高通对该裁决提出上诉,并在2020年取得了重大胜利。上诉法院推翻了Koh法官的决定,并撤消了命令,要求高通重新建立其所有许可协议。

上诉法院称,Koh的裁决超出了反垄断法的范围,而且高通公司的许可做法并非具有垄断特性。由于联邦贸易委员会不打算在上诉法院作出裁定后进一步调查此案,高通一直面临的为期四年的反垄断法律之争实际上已经结束。

美国联邦贸易委员会的诉讼与苹果与高通之间已解决的法律纠纷同时进行。苹果指责高通公司不公平的许可交易和向苹果提供的iPhone芯片收取过多费用,但苹果公司明确了没有其他选择可用于2020年iPhone的5G基带后,于2019年放弃了此案并与高通公司达成和解。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马化腾首次回应反垄断

    在腾讯控股2020年业绩发布会上,关于反垄断的最新情况,腾讯控股主席马化腾回应了媒体的问询。马化腾表示,会积极配合监管部门,总的来说尽可能做到合规,保证长远的发展。

  • 马化腾首次回应反垄断

    腾讯发布2020年业绩报告。财报显示,2020年腾讯营收4820.64亿元,同比增长28%,市场预期4810.26亿元;归母净利润1598.47亿元,同比增长71%。四季度营收1336.69亿元,同比增长26%,归母净利润593.02亿元,同比增长175%。截至2020年底,微信月活达12.25亿,同比增长5.2%。

  • 马化腾回应反垄断:将会积极配合监管

    今日下午,腾讯发布了2020年财报,在业绩发布会上,关于反垄断的最新情况,腾讯控股主席马化腾回应了媒体的问询。马化腾表示,会积极配合监管部门,总的来说尽可能做到合规,保证长远的发展。

  • 高通发布Snapdragon Sound音频技术,小米将首发该技术

    高通公司在美国当地时间3月4日发布了一项名为Snapdragon Sound的音频技术,该技术适用于所有技术的新平台,可以将带有骁龙8系列SoC的手机连接到新的兼容个人音频设备,旨在为智能手机,无线耳塞和耳机等设备提供跨设备的无缝沉浸式音频体验。

  • 高通宣布建立粉丝社区Snapdragon Insiders

    高通公司在美国当地时间本周一宣布,成立粉丝社区Snapdragon Insiders,该社区主要是为搭载骁龙芯片的设备用户所服务,也是提升高通品牌与粉丝之间关系的一个社交平台。

  • 高通挑战“不可能”:专注毫米波研发能给5G市场带来什么?

    当移动通信技术向5G迈进时,毫米波成为当下最热门的词汇之一。高通在5G技术的开发中,始终坚持毫米波这一关键技术的研究。高频段的毫米波带来的大带宽,为5G需求的高速率提供了无限想象空间。那么,毫米波技术作为5G系统实现高速的重要手段,它究竟有何过人之处呢?首先,毫米波是一种波长在1~10毫米的高频电磁波,频率在30~300GHz之间,通信速率高达10Gbit/s。此前,毫米波一直作为一种“神秘黑科技”,被应用在卫星通信、雷达定?

  • 是时候换一款高通骁龙5G手机,拉近你和亲人以及世界的距离

    现在,越来越多的人会选择在新年时候购买一部智能手机送给自己的家人作为礼物,既实用又浪漫。今年春节档推出了多款智能手机,包括小米11、vivo X60 Pro+、iQOO7 这样搭载骁龙 888 芯片的顶级旗舰,也有搭载骁龙 870 的摩托罗拉Edge S、换“芯”版小米 10 等主打高性价比的高端款。款款有新意,也为人们沟通连接带来更多创意。春节假期已经结束,大多数人已经回到工作岗位开始了新一年的征程。有些人告别家乡,远离亲人,还有些人?

  • 高通5G芯片致力于打造畅通无阻的连接体验,让彼此紧密相连

    想你时你在脑海,想你时你在心田,如今有了智能手机,想你时你就在眼前。从前我们远距离通信,最常用的工具就是写信,常说“见字如面”,现在只要打开手机,连上网络,你就在身边,时时刻刻都能“见面”。智能手机在我们生活中的重要地位已经不言而喻了,它已然成为时下最重要的沟通连接工具,每每有新款智能手机发布,总是不自觉的要关注一下。即使自己不打算换新机,也喜欢了解一下最新一代的智能手机:性能又提升了多少,又新增

  • 高通将改善芯片供应短缺问题,未来通信芯片将有更多功能

    日前高通公司首席执行官Steve Mollenkopf在出席中国发展高层论坛时指出,近期出现的芯片短缺问题将得到改善,一些采用成熟技术生产的芯片将在短期内恢复供应。

  • 三星可能会为高通制造下一代旗舰级骁龙处理器

    全球晶圆代工厂中,台积电市场份额遥遥领先其他竞争对手,但排名第二的三星在高端市场方面紧紧咬住和台积电之间的差距,工艺制程十分的接近。

  • 高通持续发力5G毫米波技术,不断拓展5G应用场景

    5G,以其超高的无线网络速度、响应能力以及覆盖范围,打造了移动通信领域一个全新时代。高通公司凭借在2G、3G、4G时期积累的领先技术优势,在5G时代持续发力。几年时间内,高通接连推出了三款支持毫米波技术的5G基带芯片,在智能手机等终端设备上实现了超乎寻常的5G连接体验。作为普通消费者,我们能感觉到5G手机上网的速度确实是变快了,但并不了解其背后的科学含意。其实这涉及到了一个关键的技术,那就是毫米波。毫米波并不是5G

  • 高通骁龙775部分参数曝光,将采用5nm工艺

    近日高通的中端移动芯片骁龙775的部分参数信息被曝光,该芯片将采用5nm的工艺,最高主频为2.3GHz,由于已经有两款高端芯片骁龙888和骁龙870的存在,预计骁龙775处理器会使用在中端的智能手机中。

  • 高通完成对NUVIA收购,2022年将发布性能超极本处理器

    近日,美国高通公司发布公告,旗下子公司高通技术公司(Qualcomm Technologies,Inc.)已以14亿美元的价格完成了对世界一流的CPU和技术设计公司NUVIA的收购,其中不包括营运资金和其他调整。

  • 消息称高通可能在开发没有5G基带的骁龙888处理器

    高通在去年年底发布了骁龙888和骁龙870两款旗舰级的处理器,但现在有消息称高通正在开发第三款旗舰处理器,不过可能不会有5G基带。

  • 5G毫米波商用是趋势,高通的研发从未止步,能在众多行业应用

    通讯技术的革新速度越来越快,如今通信数据的传输速率也呈现飞跃性增长,尤其是5G时代到来以后,广大用户不仅得以享受更高速度的网络传输,而且5G与生俱来的连接万物的特性,还为我们的社会生产力带来深度的变革。每一次有关5G技术创新和5G应用推进的消息,都会备受人们的关注,因为这和我们的日常工作生活已经息息相关了。此前,世界移动通讯大会MWC 2021在上海召开,在这次大会上5G又一次成为了众人瞩目的焦点。高通和中国联通等

  • 高通正式发布骁龙 780G 5G 芯片:5nm 工艺加持

    高通正式宣布推出了骁龙780G移动平台,这是一款专为次高端手机设计的5G芯片组,它的定位是要为次级稍低价位的设备带来一些高端功能。其中一项最大的升级就是Spectra570三ISP特性,这意味着该相机实际上可以同时从三个不同的镜头捕捉图像。

  • 高通骁龙888手机:最佳影像记录者,一键生成每个珍贵瞬间

    新年,对于每一个中国人来说都有着很深的情结,在这个节日里的每一份美好温暖、热闹团圆都值得用心记录。非常庆幸我们生在一个科技高速发展的时代,用一款小小的智能手机就能充当最顶级的相机,记录下我们生活中那一个个看似稀松平常,却又弥足珍贵的瞬间。什么样的手机才值得我们将生活中重要的瞬间托付,当然它需要具备非常强大的拍照功能。如今包括小米11和vivo X60 Pro+在内的多款开年旗舰新机已经发布,它们均搭载全新高通骁?

  • 高通5G基带刷新联网速率,万兆级通信时代会改变我们的生活方式

    从3G、4G,跨入到5G时代,移动通信技术的发展不断改变着这个世界的连接方式。高通作为全球5G技术的引领者,掌握着目前最前沿的5G及毫米波技术,并始终以不断的创新,重新定义着极致连接体验,改变着我们的工作生活方式。此前,高通公司正式推出了第四代5G基带及射频系统骁龙X65,骁龙X65 旨在突破10Gbps速率,在视频为先的时代提供全新增强的用户体验。古代的飞鸽传书、硝烟烽火、跑马驿站都是为了远距离通信,而到了全新的移动时?

  • 高通5G芯片产品覆盖广泛层级,从旗舰到千元机,总有一款适合你

    相信许多小伙伴已经换上了5G手机,体验到了非比寻常的5G速度。很多用户在选择5G手机的时候,都会优先考虑搭载高通骁龙5G芯片的智能手机,因为在5G连接方面,高通确实有着当仁不让的领先优势。通讯是人类与生俱来的需求,还记得周幽王“烽火戏诸侯”的故事吗?古时候的烽火台其实就是当时为了快速远距离通讯而建立的。后来又有了飞鸽传书,跑马驿站,其实几千年来,人类的通讯手段一直没有本质的提升,直到电信号发明之后,电话电报

  • 高通骁龙8cx Gen 3芯片曝光,性能约为苹果M1的56%

    本月初的时候,高通正在内部开发的一款编号SC8280的下一代骁龙8cx芯片曝光,该芯片被认为是对标苹果的M1芯片,目前这款芯片已经出现在Geekbench平台。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天