首页 > 传媒 > 关键词 > 文思海辉最新资讯 > 正文

中电文思海辉受邀出席2021年长三角数字化转型大会

2021-03-26 20:42 · 稿源:站长之家用户

3月24日,2021年长三角数字化转型大会暨江苏省企业信息化协会年度大会在苏州相城举行。“共谋高质量融通合作,共商长三角协同发展”,与会各方围绕数字化转型共谋新模式、新思路,强化优势产业协作,共同推动长三角经济社会高质量发展。中电文思海辉受邀参会,公司亚太事业群副总裁夏菁发表主题演讲,并作为企业代表就“企业在数字化转型方面的思考和实践”进行交流分享。

国家工信部及长三角三省一市有关部门领导,数字经济领域重点企业、专家学者、知名科研机构代表,知名工业互联网平台负责人、两化融合重点企业代表等参加活动。工信部信息技术发展司两化融合推进处处长冯伟发表题为《打造多层次工业互联网平台体系,持续做好两化深度融合这篇大文章》的主旨演讲,论述了抢抓新一代信息技术发展和第四次工业革命战略机遇的必要性,并对数字化发展给出建议。

当前,数字化正以不可逆转的趋势改变社会,全面推进数字化转型是面向未来塑造城市核心竞争力的关键之举。2021年,国家全力推动城市数字化转型,大力发展在线新经济,全面打造数字生活,加快建设智慧城市。

中电文思海辉亚太事业群副总裁夏菁以“离散制造型企业数字化转型之路”为主题发表演讲,围绕制造业数字化转型、离散制造业数字化的核心关键及实现路径等话题,提出独到见解。他表示,当前,制造业数字化转型更加强调战略主导下的业务变革:即以数字化思想重构业务模式、业务流程、业务交付等,最终推进盈利模式优化以及用户体验提升。

中电文思海辉亚太事业群工业物联网事业部致力于为制造业企业提供一站式端到端智能制造数字化解决方案,深耕于机加工、电线电缆、电子电路、摩托车汽车零配件、新能源等领域。助力企业优化生产结构、提高生产效率、提升管理能力、增强产品品质,定制化点对点解决制造业企业生产、运维过程中的难点、痛点,为企业数字化转型全面赋能,助力客户企业提升行业竞争力,促进制造行业数字化升级与发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中电文思海辉与医疗厂商联合研发全自动核酸检测仪 实现检测“快准稳”

    牛年春节结束,各地迎来开工潮,核酸检测需求上涨,迎来小高峰。核酸检测离不开IVD的力量。新冠疫情出现之前,很多人对IVD感到很陌生。IVD(In Vitro Diagnosis)即体外诊断,囊括医疗器械、体外诊断试剂以及药品。在新冠疫情防控中,IVD发挥着重要的作用,迅速筛查识别被感染人群。此外,除IVD还被广泛应用于食品安全检测,防止被新冠病毒污染的食品流入市场。 中电文思海辉IVD团队基于超 15 年行业底层控制软件和用户操作软件的设

  • 文思海辉智翼云与易捷行云新一代私有云完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉与易捷行云联合宣布,文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与易捷行云新一代私有云和超融合产品(ECS、ECS Stack)完成兼容性互认证。测试结果显示:双方产品兼容性良好,运行稳定,性能表现优异,可满足用户的关键性应用需求。易捷行云新一代私有云ECS,基于安全、稳定、高效的新一代数据中心分布式云操作系统,通过一体化、场景化的设计理念将平台与服务相分离,实现了全平台的可进化能力和轻运维能力,帮助企

  • 文思海辉企业风险管理平台实现业绩增长和风险控制双平衡

    长期以来,信控管理以难度大、专业度高成为企业管理中的薄弱环节。很多企业缺少行之有效的信用管理的机制、方法、工具,具体表现在信用管理机制不健全,风险识别风控意识薄弱,客户信用信息不对称,甚至当风险信息披露后,缺乏有效的应对措施。针对上述企业管理中的痛点、难点,文思海辉推出企业风险管理解决方案,打造申请准入、信用评估、审批决策、风险预警于一体的风险管控应用平台。 文思海辉企业风险管理解决方案,借助专家

  • 文思海辉与达梦完成产品兼容互认证

    继文思海辉与国产IT厂商南大通用、数腾软件完成产品兼容互认证,近日,文思海辉又与武汉达梦数据库股份有限公司(以下简称:达梦公司)完成产品兼容性互认证。经双方联合测试得出:文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与达梦数据库管理系统V8 相互兼容,系统功能运行稳定,可为政企用户提供高效、可靠、安全的国产数据库方案。 此次互认证的达梦数据库管理系统V8 是达梦公司在总结DM系列产品研发与应用经验的基础上,坚持?

  • 文思海辉金融:移动银行领域市场份额稳步前进

    金融科技浪潮下,移动技术、大数据、云计算、人工智能、区块链的快速发展与广泛运用,为银行业带来了全新的挑战和机遇,银行业务在线化、智能化的程度不断加深。近年来,移动金融正在重构电子银行的发展格局,为普惠金融创造了条件,中国商业银行“移动优先”战略优势日益凸显,正在逐步成为银行主流金融服务模式。 全面提升银行竞争力,移动金融解决方案市场持续增长 随着移动互联时代的进一步深化,移动银行已经不再仅仅是简单?

  • 文思海辉智翼云与ZStack IaaS软件完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与ZStack IaaS软件完成兼容性测试,测试结果表明:双方产品兼容性良好,运行稳定,性能表现优异,可满足企业的关键性应用需求。本次认证的ZStack IaaS(基础设施即服务)软件具备两大领先功能:剔除了虚拟化损耗,使物理机的计算、网络、存储等资源全部用于应用本身;可统一管理不同CPU架构的计算节点以及不同的操作系统,支持主流芯片、操作系统。在2020年“首届全国信创产业生态创新

  • 文思海辉金融出席“2020华为数智金融论坛”

    11 月26- 27 日,以“数智金融?使能创新”为主题的 2020 华为数智金融论坛在广东东莞成功举办。文思海辉金融受邀出席论坛,与来自华为云、浦发银行、平安银行、招商银行、中原银行等 200 余位业界专家,围绕数智金融所面临的挑战与机遇、如何打造面向未来的数据智能平台、大数据及人工智能技术如何促进未来数字经济发展等话题展开交流,共话金融行业未来发展。 当前,5G、人工智能、大数据等为代表的新技术革命风起云涌,为金融行

  • 喜报频传,文思海辉再次获评 2020 年度中国最佳雇主

    11 月27- 28 日,由国内权威雇主品牌研究机构中企联合(CHIRC)创办的第十五届中国雇主品牌年会暨 2020 年度颁奖典礼在北京举行。本届大会以“数字化人才管理”为主题,汇聚了超过 30 位全国商业杰出代表、 20 多位权威人力资源管理专家及近百位各行业知名企业相关负责人等,关注行业前沿动态、洞悉技术发展趋势,共话人力资源数字化管理的时代。会上颁布了“ 2020 年度中国区最佳雇主”等荣誉榜单,文思海辉再次获评“ 2020 年度

  • 文思海辉与南大通用完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉与天津南大通用数据技术股份有限公司(以下简称:南大通用)完成产品兼容性互认证。经双方联合测试得出:文思海辉智翼云企业数字化创新平台产品SuperDXP与南大通用安全数据管理系统GBase 8s、大规模分布式并行数据库集群系统GBase 8a MPP ClusterV8、V9 均良好兼容,系统功能稳定运行且表现优异,能够充分满足企业级用户应用需求。 南大通用成立于2004年,是国产数据库领军企业。从成立之日起,南大通用一直坚持国?

  • 文思海辉与雅观科技达成战略合作

    近日,杭州雅观科技有限公司与文思海辉旗下元辉科技(无锡)有限公司达成合作,战略合作签约仪式在无锡举行。双方将充分发挥各自优势,在智慧楼宇、智慧养老、智慧社区领域彼此赋能,加速智慧场景应用落地。雅观科技CIO高健伦一行人员同文思海辉元辉科技(无锡)有限公司总经理张聪、副总经理夏菁、副总经理练志勇等工作人员参与、见证战略合作签约。高健伦与张聪代表双方签署战略合作协议及联盟证书。协议签署前,双方就合作事宜?

  • 金秋结硕果 文思海辉智翼云中标首都机场智慧资产项目

    近日,文思海辉智翼云智慧资产管理(EAM)系统中标北京首都机场动力能源有限公司能源系统设备移动巡检运维系统( 3 期)建设项目,将与北京首都机场动力能源公司携手构建数字化智慧资产管理系统平台。 该项目主要涵盖大兴国际机场以及首都国际机场的供水、供电、燃气和暖通等能源管理业务,进一步提升其设备管理的智能运行维护和智慧操作管理能力水平。 顺应数字化转型的发展大势,北京首都机场动力能源有限公司积极落实建设四型

  • 文思海辉再获全球软件领域最高级别CMMI 5级评估认证

    10 月 21 日,文思海辉元辉科技(大连)有限公司和文思海辉元辉数字科技(潍坊)有限公司通过全球软件领域最高级别CMMI5 级评估认证,标志着文思海辉在过程管理能力、软件技术研发能力、项目管理能力等方面都持续保持着优化管理级的国际先进水平,同时也展现了文思海辉能为行业提供更成熟、更高质量的产品和解决方案的强大实力。 CMMI(Capability Maturity Model Integration),即能力成熟度模型集成,是由美国卡耐基梅隆大学软件

  • 探营世界互联网大会 文思海辉金融数字化创新成果

    11月22日,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇盛装启幕。本届“互联网之光”博览会以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,聚焦互联网最新发展趋势和前沿技术动态,着力展示数字化新技术、新产品、新应用、新成果。文思海辉金融携数字应用方面最新的科技创新成果亮相峰会,依托金融科技赋能,力推新时期金?

  • 四大创新三大收益 文思海辉智慧交通信息服务平台解决交通治理四难

    随着城市化进程的逐步加快,城市交通道路、车辆和交通流量快速增加,城市路网系统变得愈发复杂,交通管理要求也越来越高。政府及交通管理部门面临前所未有的城市交通治理挑战:居民出行服务难支持、道路交通设施难管理、交通信息传递难及时、突发公共事件难应对。尤其每逢节假日,交通治理挑战更为严峻,政府及交管部门压力更大。 大数据、5G、人工智能等技术的蓬勃发展,掀起了智慧交通建设的热潮。作为推动现代数字城市落地的重

  • 文思海辉智能多语言服务平台亮相2020南通新一代信息技术博览会

    为抓住新一代信息技术兴起的战略机遇,推动产业高质量发展, 10 月 31 日- 11 月 2 日, 2020 南通新一代信息技术博览会成功举办。来自工信部、行业专家学者及近百家国内新一代信息技术领域知名企业代表出席会议。大会集中展示了一批新一代信息技术发展成果,文思海辉携语言服务领域创新成果亮相博览会。 “一站式”智能线上多语言服务 覆盖 200 余种语言,7x24 不间断服务,文思海辉语言服务能力遍布全球六大洲。通 过多年定制化

  • 文思海辉与大理州政府签署战略合作协议

    9 月 28 日,云南省信息技术应用创新(大理)产业园揭牌暨企业入驻签约仪式成功举办,中国电子及其旗下多家企业正式签约入驻。其中,文思海辉同大理白族自治州政府就推动大理数字经济的转型发展正式签署战略合作协议。未来,双方将围绕数字金融公共服务平台和面向两亚的智能多语言服务平台的建设开展相关合作。云南省政府副省长董华,云南省政府副秘书长黄小荣,云南省工业和信息化厅厅长洪正华,国家工业信息安全发展研究中心副?

  • 文思海辉金融携创新Fintech成果亮相“云上金融展”

    9 月 24 日,由中国金融电子化公司主办的“第二十八届中国国际金融展”于线上隆重开幕。大会以“科技创新 金融转型 提质增效”为主题,全面展示金融科技创新应用。文思海辉金融作为业内领先的IT解决方案服务商,携数字化业务、数字化营销、数字化运营和技术中台等领域的 22 款解决方案亮相“云展览“,全面展示科技赋能金融服务创新成果。 自加入中国电子信息产业集团(简称:中国电子)后,依托于中国电子的资源与优势,文思海辉

  • 文思海辉获边缘计算标准件计划首批产品测试证书

    10 月 16 日,以“网络引领、创新实践”为主题的 2020 工业互联网网络创新大会在北京国家会议中心成功举办,来自产学研用各界代表共计 300 余人参加了本次大会。会上,我国第一个边缘计算产业促进项目“边缘计算标准件计划”首批产品评测结果发布。文思海辉自主研发的OctoGateway Plus501X产品,获颁“边缘计算标准件计划产品测试证书”。 边缘计算是指在靠近物或数据源头的一侧,采用网络、计算、存储、应用核心能力为一体的开放

  • 共创云未来!文思海辉澳洲分公司升级为AWS高级咨询合作伙伴

    10 月 13 日,Pactera Technologies Australia Pty Ltd (隶属文思海辉,以下简称:文思海辉)由AWS亚马逊云全球标准合作伙伴升级为高级咨询合作伙伴,成为亚马逊APN全球生态链中重要的一员。此次等级晋升是对文思海辉提供定制化解决方案及强大交付能力的高度认可,也意味着文思海辉将进一步提高业务拓展能力,帮助更多澳大利亚企业采用可靠、安全、可扩展且、低成本的AWS云端技术实现云迁移、应用程序现代化、机器学习和物联网等服

  • 文思海辉与湖南大学共建金融科技研究中心 推进产学研用一体化发展

    10 月 9 日,文思海辉与湖南大学在国家超级计算长沙中心报告厅成功签署产学研用战略合作协议,双方将共建“金融科技研究中心”,致力于在人工智能、大数据领域开展基础技术研究、高新技术应用、产品研发、人才培养及供给等方面开展合作,推动产学研用深度融合。湖南大学副校长汪卫斌,湖南大学信息工程与科学学院院长、国家超算长沙中心主任李肯立,文思海辉执行副总裁、金融事业群总经理冯明刚,文思海辉首席财务官刘文彬,以及?

  • 热门标签