首页 > 传媒 > 关键词 > 世纪互联最新资讯 > 正文

世纪互联蓝云与上海合阔达成战略合作伙伴关系,强强联合引领新零售云加端数智化浪潮

2021-03-22 15:51 · 稿源:站长之家用户

2021年3月22日,北京 —— 上海蓝云网络科技有限公司(以下简称“世纪互联蓝云”)与上海合阔信息技术有限公司(以下简称“上海合阔”)在北京签署战略合作协议。双方将充分发挥各自在云服务领域扎实的研发和运营能力,以及在连锁餐饮零售领域的深刻洞见和数字化中台作用,以“云+端+AI”的一体化数字和智能化创新,突破传统零售行业增长和运营管理模式,深度融合全渠道服务与个性化体验,引领零售领域新一轮数字化、智能化升级浪潮。

世纪互联蓝云CEO刘启航表示:“在消费升级和新兴技术推动下,新零售产业蓬勃发展,我们正在加速迎来万亿级规模的市场机遇。新零售有着复杂的O2O场景特点,对云和端协同、技术运维有着高度需求,这正是蓝云常年在公有云运维领域积累的深厚技术及运营能力的优势所在,也是蓝云集中发力的新零售、车联网、教育与娱乐、大健康和信创战略性‘4+1’行业之一。我们很高兴可以和上海合阔这样在连锁零售领域的领军企业达成战略合作,依托合阔打造的云原生、全渠道零售服务系统能力,共同推动‘云+端一体化服务’,为零售领域的企业级客户提供完整的、定制化技术支持和智能运营的数字化升级服务,助力企业降本增效,推动传统零售行业的移动化、数智化转型。”

世纪互联蓝云CEO刘启航(左)与上海合阔CEO雷民(右)签署战略合作协议

近年来,消费需求与技术升级推动着零售行业发生巨大变革。艾媒咨询分析师指出,行业竞争日趋激烈,对新零售产业链上下游玩家提出更高要求:短期是对营销能力、精细化运营能力的考验;而长期,借助大数据、人工智能等新兴信息技术手段,零售企业将被赋予更多能力,产业整体效率及规模有望大幅提升。

“未来传统门店交易场景一定会走向移动化,大量交易将在手机,PAD,APP、小程序等移动端完成, 零售和餐饮企业的数字化从PC时代向移动互联网转型是大势所趋”上海合阔CEO雷民指出。然而对于广大的中小型企业而言,核心环节数字化程度滞后、大部分都在使用PC时代的系统,专业系统运营和数据运营人员配备不足、门店运营能力无法满足逐渐增长的线上业务以及全渠道一体化运营需求。而替换PC系统而造成的高额成本,以及消费者个性化需求增加而导致的运营效率低下,进而导致门店库存不准确、食品损耗严重等问题,都成为中小企业快速规模化发展的掣肘。而随着全渠道在线交易交互的增多,一旦出现系统崩塌,对企业造成的损失都是不可估量的。

对此,上海合阔CEO雷民表示:“为广大中小型零售企业做数字化赋能,让零售企业从繁琐的“人找信息”的制约中升级到“信息找人”的新一代数智化场景,专注提升自身产品和服务竞争力是我们努力的方向。随着规模化运营的指数级增长,我们很高兴和世纪互联蓝云成为战略合作伙伴。蓝云国际先进的云服务技术积累、7*24小时的本地化高质量运维服务、创新‘云+端一体化服务’能力,以及常年为国际一流企业提供的数据安全与合规经验,将为企业带来稳定的、值得信赖的智能运维保障和运营方面的降本增效,进一步助力我们共同赢取新零售市场的广阔机遇。”

如今,上海合阔已帮助多家零售餐饮连锁零售行业的头部企业,实现了从‘单店管理’到‘区域管理’的全渠道运营数字化和智能化转型。未来这些成功经验将会被复制到广大中小企业中去。上海合阔搭建了新一代全渠道履约和智能门店供应链协同开放的SaaS平台,将重塑全渠道零售“交易”+“商品”+“库存”+“消费者” 的基础服务,通过云原生的技术,在主数据服务(Metadata),在线OMS,及时生产(KOS)、在线排队(QOS)、个性杯贴、动态配方引擎、实时库存引擎等多样化服务,为客户提供消费者个性化服务、全渠道履约、移动小掌柜,库存管理、门店智能订货等一体化的新零售数字化创新解决方案,赋能企业品牌为消费者提供个性化的在线服务体验。

有一天,当你走进一家茶饮店,突然发现手机贴心地发来了一条你常喝口味奶茶的下单提示,不必惊讶,新一代的数字化技术和智能运营服务正在为你敞开一个全新的“更懂你”的世界。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 世纪华通:腾讯方面拟受让公司5%股份

    世纪华通对外发布公告称,控股股东华通控股拟将其所持有的公司2.55%、鼎通投资拟将其所持有的公司2.45%转让给公司持股5%以上大股东林芝腾讯。

  • 信安世纪高级副总裁张庆勇荣获2020“金智奖”年度新锐人物奖

    近日,由《信息安全与通信保密》杂志社、北京商用密码行业协会等单位联合主办的 2020 年度“中国网络安全与信息产业金智奖” (以下简称“金智奖”)评选正式揭幕。北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称“信安世纪”)高级副总裁张庆勇入围上榜,获得“年度新锐人物”奖。“金智奖”一直聚焦于中国网络安全与信息产业中有价值的企业、有成就的人物、优秀的产品及应用解决方案,信安世纪张庆勇作为公司高级副总裁兼研发团队负责?

  • 第19届中国日报社“21世纪·高途课堂杯” 全国英语演讲比赛火热进行中

    新学期伊始,由中国日报社携手高途课堂面向全国高中生联合主办的“第19届中国日报社 ‘21世纪·高途课堂杯’全国英语演讲比赛”正在火热进行中。

  • 互联网上搞玄学,现在的年轻人都怎么了?

    豆瓣生活组里,一位网友的真诚发问火上了首页,还被营销号搬上了微博。点开评论转发,除了“哈哈哈哈哈哈”,还有不少人认真讨论着“拜佛之法”:“亲测有效”“下次试试”“去外国要报国籍吗”。这更让人费解了,从什么时候起,年轻人都在拜佛念经“搞玄学”了?

  • 沪穗地铁二维码互联互通

    今日起,沪穗地铁二维码互联互通范围涵盖了上海和广州地铁的所有运营线路和车站(广州城轨暂不含广州有轨电车海珠环岛线、黄埔有轨电车1号线、广清城际铁路花都站至清城站段、广州东环城际铁路花都站至白云机场北站段)。

  • 互联网进入存量时代,趣头条握住短剧新变量

    进入 2021 年,短剧行业进入沉淀期。作为第一个试水短剧的网文平台,趣头条旗下米读在对受众需求的细致分析下,精准把握方向并定制创作,成绩斐然。短剧既有短小精悍的特点,能够适应现代人快节奏的生活方式,又能带给观众沉浸式的追番体验,大有被持续消费的可能性——观众对丰富的碎片化娱乐方式,新类型短视频内容的需求迫在眉睫。这种从制作方制作成本、观众观看时间成本与现代人碎片时间无比契合的短剧,一度有“网大之后,短

  • 厦门中拓互联:如何看待购物域名有购物流量?

    从2009年的双十一成交额0.52亿元到2020年半小时成交额突破3723亿元,过去12年的“双11”电商购物节用爆发式的增长证明了线上消费市场的巨大潜力。面对正在到来的第13个“双11”,不少人在等待下一个可能被改写的数据纪录,也开始思考这12年中流量的力量、渠道的创新和消费观念的变化。“618”、“双11”、“双12”这一个个原本只是简单的数字,被打造成为全民狂欢的购物节。但是,面对三大电商独大的局面,越来越多的电商从业者苦?

  • X浏览器程凯:一个互联网犟人的故事

    早上九点多,地铁13号线缓缓进站停靠,仿佛大坝开闸,乌泱泱的人群从车门泻出来,流向各自的上班地点,列车关门开走,三分钟后再来一趟,如此往复。等时针一圈圈转到六七点,人群又涌入地铁站,把早上的情节倒放一遍。地铁就像这座城市的动脉,不断运送红细胞,靠它们携带的氧气来维持机体活力。

  • 京东探索工业互联网的实践路径:数字化的工业品是实现工业互联网的核心要素

    从2018年政府工作报告首提“发展工业互联网平台”至今,工业互联网已连续第4年被写入政府工作报告。作为第四次工业革命的重要基石,以及“十四五”期间推动产业升级的关键支撑,工业互联网已成为2021年全国两会的热点话题之一。在日前新京报举办的“两会经济策之数字经济”论坛上,两院院士、全国政协委员、行业专家就围绕工业互联网展开了讨论。中国工程院院士、中国互联网协会咨询委员会主任邬贺铨在发言中指出,工业互联网是工?

  • 抖音变重:互联网商业变现的最后野望

    抖音内测上线“优惠团购”功能,前期形式上类似于美团的到店团购服务,主攻餐饮和酒旅两大版块。除了借鉴美团外,据接近字节的人士透露,后期还会加入撮合交易信息,涉及房屋租赁、二手数码,同城家政、招聘服务等。

  • 火锅外卖,又是一次互联网思维的降维打击

    看起来是“就地过年”带动了火锅外卖消费,其实预见火锅外卖“起风”的巨头早就开始布局:2020上半年,海底捞外卖业务收入同比增长123.7%,尝到甜头后海底捞又在下半年开出了第一家“海底捞外送食材自提站”门店。前后脚功夫,盒马也对外宣布对火锅外卖“投入无上限”,并把“火锅到家”标签升权至盒马App的一级类目。

  • 315互联网安全大数据:互联网安全相关的行政处罚共有528条

    互联网安全相关的行政处罚共有528条,其中2019年新增192条,2020年新增193条。多数企业的处罚事由都与违反了《互联网安全保护技术措施规定》、《互联网安全保护技术措施规定》等制度有关。

  • 新能力!公众号视频号终于可以互联了,这两个玩法是关键!

    视频号的新能力就像是北京的春天一样悄无声息的到来,每次都让人猝不及防。昨晚,视频号又释放了一个重磅能力!视频号和公众号终于可以相互关联了!

  • 环信CTO:互联网高并发技术方案选型思考和实践

    本文试图通过渐进的技术分析,和大家分享我们在互联网高并发技术方案选择上的一些思考和决策;从技术选型的高度为架构师在面对高并发业务设计时需要考虑的方方面面做一个参考。Beautiful Concurrency & Pretty Erlang前言环信以“连接人与人,连接人与商业”为使命,旨在为广大企业开发者提供最优质的全球即时通讯PaaS服务。如何实现高并发场景下,弹性化的保障服务质量是我们一贯的业务要求和技术追求。本文试图通过渐进的技术分析

  • 互联网浪潮之下,智能电视广告已成必争之地

    纵观广告的发展史,中国广告业一直随着媒介和技术的进步而进行变革,当今互联网时代的大数据背景下,数字化广告逐渐成为主导市场。《2020中国互联网广告数据报告》显示,2020年互联网广告维持了13.85%的增长态势;互联网营销规模突破万亿大关,为实体经济复苏开启了本土时代的新路径。由此可见互联网广告早已成为广告行业的主要支撑之一,其中OTT广告凭借其家庭场景下的超高触达率;大数据背景下精准人群画像分析以及巨大的流量池,已经成为

  • 工业互联网的健康发展,离不开数据的安全保护

    近日,央视新闻联播报道,政协第十三届全国委员会第四十九次主席会议在京举行,360集团创始人周鸿祎作了题为“做好数据资源的开发利用保护”的汇报。360集团是中国网络安全的龙头企业,致力于推进网络安保、关键基础设施保护、行业安全服务等方面的技术研究和产业应用。近几年,随着工业互联网的起步发展,360集团也在积极布局工业互联网领域。工业互联网作为新一代信息通信技术与工业经济深度融合的全新工业生态、关键基础设施和?

  • FMS多媒体系统融合技术与价值,深挖互联网领域巨大潜力

    自 2009 年比特币诞生以来,区块链技术的兴起引发了全球科技界的极大兴趣。许多最有能力的工程师和研究人员都在探索区块链技术及其相关应用,特别是在智能合约的领域。在此大背景下,以太坊(Ethereum)成为了分布式应用程序(dapps)的主导平台,拥有最大的开发者社区和迄今为止部署的最多数量的智能合约。然而,以太坊在其大规模应用的道路上面临着许多关键的挑战,其中之一便是区块链存储大量数据的有限能力。如何在分布式环境中高

  • 互联网贷款再迎新规,融慧金科白盒服务助力中小银行掌握“自主风控”

    互联网贷款业务头上的“紧箍咒”再一次被勒紧。2 月 20 日,银保监会发布了《关于进一步规范商业银行互联网贷款业务的通知》,叫停了地方法人银行的跨区域互联网贷款业务、防止商业银行互联网贷款业务依赖于一两家互联网巨头的情况、明确了合作机构必须和商业银行做实质性的风险共担、要求商业银行必须实现互联网贷款贷前、贷中、贷后的自主可控。1.落实风险控制要求。商业银行应强化风险控制主体责任,独立开展互联网贷款风险管理

  • 哔哩哔哩回港上市开启招股,富途作为唯一上书互联网券商助力IPO

    3月18日,即将赴港二次上市的哔哩哔哩正式开始招股,并预计将在2021年3月29日挂牌上市,股份代号为9626。18日至23日的招股期间,哔哩哔哩将发行2500万股,包括香港公开发售的750,000股及国际发售的24,250,000股,分别占全球发售股份总数的3%及97%。招股价上限为988港元,以上限价计算,哔哩哔哩集资额最多247亿港元。联席保荐人包括摩根士丹利、摩根大通和瑞银等顶尖投资机构。富途作为上书承销商之一,将与上述顶尖投行一齐助力哔哩哔哩IPO

  • 不得向大学生发放互联网消费贷:避免陷入高额贷款陷阱

    《通知》指出,近期,部分小额贷款公司以大学校园为目标,通过和科技公司合作等方式进行诱导性营销,发放针对在校大学生的互联网消费贷款,引诱大学生过度超前消费,导致部分大学生陷入高额贷款陷阱,侵犯其合法权益,引起恶劣的社会影响。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天