首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

传说柏公子月入百万,是真的吗?

2021-03-18 08:39 · 稿源:蝉妈妈公众号

声明:本文来自于微信公众号 蝉妈妈(ID:cmmshuju),作者:蝉妈妈,授权站长之家转载发布。

爱刷抖音的朋友,一定对柏公子这个名字不陌生。这位满身奢侈品,声线细腻的年轻男生,一时间红遍抖音。

柏公子于2020年3月入住抖音平台,目前已经发布了225条短视频内容,粉丝累计85.9万。柏公子的粉丝量级还没过百万级别,但是他本人的名气却是全网皆知,也是微博热搜的常客,吸引了不少人的围观。

图片

▲图片来自抖音

那么,这位号称自己月入过百万的网红柏公子,是如何一步步成为具备话题度和带货能力的红人主播的呢?

晒包秀恩爱

柏公子快速起号

不可否认,在刷到柏公子的视频,从看见他精致的妆容,听见他的声音的那刻起,很多人都会对他产生好奇。为了一探究竟,就会忍不住开始刷他的抖音视频。

在他的抖音账号中,一般发布的内容都是爱马仕、香奈儿、LV等大牌奢侈品开箱、奢侈品品牌活动记录,以及自己精致生活的日常记录。

图片

▲图片来自抖音

柏公子除了晒出各款价格不菲的爱马仕包袋,更为出圈的是他的爱情故事。早期柏公子在抖音上发布的都是自己各地旅游的Vlog视频,但并未引起过多的关注。直到他开始在抖音上连载自己和恋人的故事,发布《我和老爷的故事》一系列视频后,开始在抖音上慢慢火了起来。

图片

▲图片来自抖音

在这个系列中,柏公子讲述了他和恋人“老爷”从相识到相恋的故事。而他们之间的相处方式可谓“豪气冲天”。这位“老爷”年轻多金,多次送给柏公子价值不菲的豪礼,比如单价过百万的保时捷,多款爱马仕限量包等,而柏公子也豪气回送单价过40万的江诗丹顿手表、LV多款箱包等价值不菲的礼物。

在一系列的夺人眼球的视频中,柏公子涨粉迅速。今年2月6日,柏公子发布的一条视频中穿着香奈儿限量款服装,而服装的标牌上写着上海知名富二代秦奋的名字,一时间引起全网网友的怀疑,怀疑柏公子口中的“老爷”就是秦奋。

图片

▲图片来自抖音

很快,这则消息得到了两位当事人的否认。但是事件经过一轮发酵,柏公子本人名气大涨。

柏公子月入百万

3个月带货2000万

除了柏公子的爱情故事,柏公子对外宣称自己月入百万的事情,也引起众多网友的好奇。

根据蝉妈妈数据显示,近90天内柏公子开播103场,其中带货场次85场,占比82%,场均销售额为27.9万,累计销售额为2177万。如果佣金按照15%来计算,那么近3个月柏公子收入为326.55万,月入百万确实属实。

图片

▲蝉妈妈直播分析

其中,柏公子1月16日的直播专场为近期销售额最高的直播专场,累计观看人数为29.1万,人气峰值为4560人,平均在线2106人,最终销售额为134.6万。

图片

▲蝉妈妈直播分析—人气分析

这场直播是与水星家纺合作的专场,当日还以爱马仕福袋作为噱头,吸引用户停留在直播间内。根据蝉妈妈数据显示,这场直播用户平均停留时长达2分28秒,超过当日直播61.82%的达人同时,这场直播一共上架了37件产品,客单价为351.86元,带货转化率为1.31%。

图片

▲蝉妈妈直播分析—带货分析

根据蝉妈妈数据显示,柏公子这场直播的流量来源15%来自粉丝关注,8%来自视频推荐,77%来自其他渠道。排除掉直播间采买的部分流量,可见不少人是知道柏公子的名字,自发搜索观看了他的直播间。

图片

目前柏公子主要带货的品类为服饰、美容护肤产品类、家居家纺类等,产品价格跨度较大,从9.9元的美妆蛋到单价50000元的貂皮大衣都有。

因为柏公子的账号内容多为分享奢侈品箱包、精致生活的日常,所以账号的粉丝画像中,80.70%为女性用户,31~40岁群体占比44.08%,24~30岁群体占比27.37%,跟直播间的粉丝画像差别不大。从这些粉丝所创造的直播带货额来说,柏公子用户相对精准,并且具备一定消费能力。

图片

总结

靠短视频内容,柏公子在抖音快速起号,并且成为全网皆知的网红达人。但蝉妈妈对比了柏公子近90天和近30天的带货情况发现,在柏公子本人的话题热度下降之后,关注柏公子直播间的人也急速下降,销售额也直线下降。此前单场直播能破百万,最近则徘徊在10~30万左右。

蝉妈妈还发现柏公子开了小号,疑似与近期抖音打击炫富账号有关系。作为一位已经出圈的网红达人,柏公子深知如何吸引大众关注。而如何正确合理地将流量变现,且培养出自己的忠实粉丝,是柏公子晒包、秀恩爱之余更需要思考的事情。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天