首页 > 传媒 > 关键词 > 微淼商学院最新资讯 > 正文

微淼商学院正规吗?解密微淼商学院的财商教育服务体系

2021-03-16 15:40 · 稿源:站长之家用户

毫无疑问,财商教育火了。

随着“ 80 后”、“ 90 后”成为社会金融消费主体,互联网理财的低门槛、便捷的特性获得了越来越多年轻人的认同。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资者的理财陷阱也时有发生,各种投资理财骗局更是频频登上社会新闻头条。

据央行 2019 年发布的调查报告显示,在财经素养自我评价中,有60.87%认为自己“一般”“不太好”或“一点也不好”。

从上述数据中,我们不难发现,在一定程度上,国民对理财投资的需求与自身知识技能薄弱形成了尖锐矛盾,借助以财商教育为主要内容的投资者保护,合理优化国民财富观念,掌握科学的行之有效的投资方法则是化解该矛盾的关键。

微淼商学院正是一家专注于财商教育的服务平台。据了解,微淼商学院是财商教育行业发展最迅速的企业之一。成立于 2017 年的北京微淼财商科技抓住了在线教育快速发展、金融开放带来投资者教育需求增长的长期趋势,企业规模在 3 年间迅速发展到了 400 多人,累计服务了全国数百万学员,成为财商教育领域的一匹当之无愧的“黑马”。

当我们对微淼商学院快速发展轨迹进行深入探究,不难发现微淼商学院在 3 年间取得如此发展的增长密码——产品标准化、教学标准化、服务标准化。

在教研方面,微淼商学院通过多年教研经验,深度结合用户需求,研发并打造了规模庞大的用户学习行为数据与全维度考核结算方式,让教学更精准。通过用户的学习行为分析,微淼商学院可精准聚焦用户学习的薄弱环节,为教学持续优化、调整提供有力支撑。

与此同时,教师作为完整教学周期的轴心,也是微淼商学院教学体系的重要组成。长期以来,微淼商学院始终致力于高标准的教师团队建设。为了保障教师团队的优质与专业,微淼商学院采用了严格的筛选标准与考核培训方式,严守教师团队的入门关。在招聘方面,微淼商学院教师团队招聘硬性条件为:来自各大高校、金融机构,具备金融、财会等专业背景,或具有 2 年以上证券从业经验,具备相关资格证与其他财会证书。此外,微淼商学院还会对入职教师不断培训,提升教学能力,考核上岗。

此外,财商教育的本质是引导和培养用户科学财富观与理财技能,作为与金钱息息相关的教育品类,教师在授课环节中的合规与规范也是微淼商学院核心关注的重点之一。为此,微淼商学院采用管理与技术手段,在授课全程对教师行为进行一对一全程监察与质检,一旦出现课程内容、教师表现违规行为,监察系统会立即做出反应,对内容进行纠偏,为用户消除错意与误解,充分保证课程内容的高质量与合规性。

此外,微淼商学院还采用了教师评分制度,用户可通过学习平台实时为教师进行评分与投诉,微淼商学院会在 48 小时内对用户投诉做出反馈以及处理,高效解决用户投诉问题。并且,为了让用户在学习时无后顾之忧,微淼商学院承诺用户在学习过程中,可无条件申请退费。

目前,微淼商学院的课程分为针对“ 0 基础”理财人群的小白训练营课程和完善自身投资体系的进阶课程。其中,小白训练营对学员承诺“在开课 3 天内,课程内容不满意可以无条件退款。对于进阶课,微淼商学院的退费标准与相应规定更体现了其对自身课程质量的自信,“获得毕业证 2 日内,认为价值低于价格的用户可以无条件退款。”

事实上,随着用户规模的增多,微淼商学院也充分考虑到了用户遭遇出发状况,无法继续学习的情况。为此,微淼商学院承诺,如用户无法继续学习,可通过直属班组教师,申请退费,售后客服接到学员退费需求后,将会进行一对一专项服务,最大程度保障用户在退费环节的用户体验。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 时代变革与沉浮 微淼商学院笃定前行

    疫情冲击全球经济,我国宏观经济领先全球恢复,但仍然存在诸多风险,经济增长面临着不稳定的问题。在这个不确定的时代,人们担心的是自己的“钱袋子”。财富是个人人生成功的标志之一,商品经济的发展和市场体质规则的确立,为财富提供了崭新的定义,赋予财富与以往迥然不同的内涵,也刷新我们对财富的认识和期待。财富观念是人们对财富的主管与客观认识的系统化的集合,人们会根据自身形成的财富观念进行各种理财投资活动。因此,

  • 微淼商学院:新股破发,还能躺赚吗?

    科创板推出后,上市公司破发的情况偶有发生。于是很多小伙伴开始紧张:如果打的新股刚好破发了怎么办?这会影响我们的收益吗?今天,微淼商学院就来和大家科普一下新股破发的那些事儿。何为新股破发?在股市中,股价跌破发行价的情况叫做破发。摆在我们面前的第一个问题是,新股为什么会破发?最核心的原因就是新股发行价格过高。而价格高,是指价格超过了二级市场投资者的心理预期。在过去的若干年,公司IPO都受到监管机构的严格?

  • 微淼商学院理财指南:“跌妈不认”的波动分析

    近一周,A股看上去一片“绿油油”。 2 月 26 日上证指数跌幅超过2%,创近 7 个月以来的最大单日跌幅,被坊间冠以“黑色星期五”的称号。股市中,白酒概念领跌,贵州茅台在上周累计下跌超13%,简直都不敢多看账户一眼。很多小伙伴都很关心这轮大跌,今天微淼商学院就和大家仔细分析一下本轮波动的来龙去脉。股市为何大跌?最核心的原因就是机构抱团股的股价纷纷显著下跌。何为机构抱团?简而言之,就是基金“抱团”把资金流入到龙头

  • 微淼商学院:告别“理财黑洞” 构建理财逻辑思维

    在网络上输入关键词“理财”检索,发现诸如“普通人可以通过理财实现财务自由吗?”、“理财的人和不理财的人,未来生活差别有多大”、“学习财商知识又多重要?”等等人们普遍关心的问题。可想而知,关心理财的人群越发多样,可是好多人不知道理财其实是财商教育。财商教育在我国起步较晚。 1998 年美国发布第一份财经素养标准,而我国在 20 年后的 2018 年才形成《中国财经素养教育标准框架》。其实,自 2006 年起,国务院、教育

  • 从火爆到退烧,微淼商学院助力新基民理性投资

    2021 年,关于基金市场的讨论甚嚣尘上,从饭圈化到“相亲组”,极具传播性的话题频频登上热搜。这里面当然有投资者的调侃和戏谑,但也确实一定程度上反应了过去一年中基金市场的火爆,无数投资者赚到了真金白银,自然对“财神爷”顶礼膜拜。无数年轻的基民打着“坤坤勇敢飞,ikun永相随!”、“守护最好的春春,刘彦春”等口号为自己所投资基金的经理们打call应援。但一个月不到,市场风云突变,以贵州茅台为代表的机构股高位雪崩。

  • 微淼商学院:拥有财富自由的底气 才能无惧相亲压力

    据最新数据显示,今年以来,国内新基金发行总规模已经突破 7 千亿元,募集规模同比增长超过37%。而且越来越多的年轻人开始参与其中,有些甚至在一些基金平台的讨论区直接晒出自己的收益,渐渐地基金讨论区变成了投资人的相亲角。其中白酒型女友、高校老师、有车有房等征婚信息一应俱全,点赞回应也不少。这一现象的背后,折射出人们的择偶标准的变化,而现在网络流行的“搞钱”更是当下年轻人对财富追求的朴实愿望的真实写照。那财

  • 除了存钱 微淼商学院有一套科学合理的理财方法

    据数据显示,十年前我国的居民储蓄率达到50%,高居世界首位,但如今的储蓄率已经降至45%,虽然说仍然是全球第一,但不得不说,存钱的人减少了。再来看另外一个数据, 18 岁到 34 岁之间的这部分年轻人中,平均每个月的储蓄金额为 1339 元,也就是说在这个年龄层的人,平均一年能存下来的钱仅仅只有 16068 元。其实近年来,人们的储蓄率意愿越来越低,而投资意愿却在不断上升。但长期以来,我国教育更多强调的是情商与智商的培养,?

  • 微淼商学院:致力于用户理财思维转变 掌握必要的理财工具

    近日一则“拥有多少资产才算财务自由”的话题被冲上了微博热搜,不少网友纷纷发表了自己的看法,热度不减。其实对于“财务自由”的定义确实每个人都有自己的看法,要成为财务自由也几乎是每个人的梦想。人人都想财务自由,但是如果自己本身的资产比较少,那么通过劳动,用自己的人力资产去赚钱,是必需的过程。这也是为何大多数人都需要上班的原因。我们自己也是一个可以产生现金流的资产,自己不努力,这个资产的价值就会大大缩水

  • 微淼商学院:高品质财商教育为“她力量”赋能

    “她力量”“她经济”持续崛起,女性群体在社会各领域正成为不可忽视的力量,扮演着重要角色,投资理财亦不例外。近日,富达国际发布了首份全球女性投资理财调研报告,中国女性在财务管理和规划方面非常有代表性,是唯一一个女性比男性拥有更多存款的地区。调查发现,中国内地女性的存款金额比男性多7%,并且有73%的中国女性表示她们正在积极进行财务规划和投资决策。拥有伴侣的人群中,有76%的女性表示是由她们来负责管理整个家庭

  • “变”与“不变”,微淼商学院的多元财商教育课程体系

    疫情冲击全球经济,我国宏观经济领先全球回复,但仍然存在诸多风险,经济增长面临着不稳定的问题。在这个不确定的时代,人们担心的是自己的“钱袋子”,而如果掌握了财富管理技能,具备了一定的风险防范意识,就不产生那样的焦虑。财富是个人人生成功的标志之一,商品经济的发展和市场体质规则的确立,为财富提供了崭新的定义,赋予财富与以往迥然不同的内涵,也刷新我们对财富的认识和期待。财富观念是人们对财富的主管与客观认识的系统化的?

  • 数字金融领域成为星辰大海 微淼商学院如何抓住时代机遇?

    加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,建设数字中国。据中国信息通信研究院最新发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年,我国数字经济增加值规模达到35. 8 万亿元。数字经济成为推动我国经济持续稳定增长的重要引擎。聚焦到数字金融领域,随着数字技术,尤其是金融科技的发展,我国的金融消费者教育也面临着新的机遇和挑战。数字金融的发展增加了

  • 微淼商学院校友故事:临渊慕鱼不如退而结网

    “ 2020 年最不幸的是遇见疫情; 2020 年最幸运的是遇见微淼。”这是云同学想要对微淼说的话。云同学是海南人, 2015 年到泰国定居,原本在旅游公司做财务工作。但去年突如其来的疫情,让周围的一切都改变了。受疫情影响,旅游业发达的泰国,遭受到了严重冲击。“疫情后的泰国格外冷清,大皇宫里没有了到处可见的人山人海,沙滩没有了嬉戏的笑声,步行街没有了灯红酒绿,商场没有了热闹的人群,随处可见的是关闭的营业场所,以及倒

  • 财商教育进入新拐点,微淼商学院如何突围竞争修罗场

    毫无疑问,财商教育这一以往被严重忽视的教育品类如今正在加速崛起。伴随居民对经济金融生活参与的广度与深度日益嘉盛,财商教育已成为政府部门、研究机构和金融行业共同关注的重要议题。从需求端而言,股票、基金、债券等多元化的财富资产配置结构,为投资者构筑起较高的门槛。据投保基金公司在2019年开展的调研数据显示,有15.3%的投资者基本不了解证券知识,有48.6%的投资者仅了解入门知识,而这合计相比于2018年减少了11.3个百

  • 微淼商学院:金融知识普及,提升金融素养正当时

    近两年,投资者教育与金融素养教育正在逐渐被重视与推动,相关话题也屡屡被相关媒体、专家所提及。一部分原因是由于金融市场愈发火爆。经历了2020年初的“寒冬”后,中国金融市场报发出了惊人的活力与增长。据最新数据显示,截至2月17日,2021年公募基金募集金额已突破7000亿元,达到去年募集金额 的22%,市场火爆程度由此可见一斑。但投资者的热情也禁不住让人引发新的担忧,由于过往几次资本市场的波动带给了我们太多深刻教育。?

  • 微淼商学院:国产REITs来了,大众投资者怎么买,风险如何?

    近期,沪深交易所、证券业协会正式颁布了公募REITs业务的配套规则,一共有 7 个文件,这也意味着REITs离我们越来越近了。那么REITs到底是什么,这次配套规则又讲了哪些内容呢?今天,微淼商学院就给大家仔细分析一下。什么是REITs?REITs一般是指房地产信托投资基金,简单来说,REITs就是代理客户投资房地产的基金。不过与国外REITs不同的是,中国版REITs主要投资基础设施建设。也就是说,中国版REITs募集的资金只能投资于基础设施

  • 微淼商学院:深耕课程体系 构建财商教育护城河

    当代社会里,“情商”要高,“财商”也不能低,做个有经济头脑的人同样非常重要。如今,随着财商知识的全面普及,不仅能充分满足人们对多元化财富管理的需求,同时,也能增强投资者对金融投资风险防范意识。可见,投资者教育是控制金融系统性风险的重要一环。在眼下这种“人人投资”的背景下,投资者的投资水平和投资理念在很大程度上决定着资本市场的健康和发展成熟度,甚至影响着个人生活质量、家庭幸福、社会和谐,还可能成为金

  • 微淼商学院:专注于纯粹财商教育,以高品质教学为年轻投资者赋能

    如今,基金凭借低门槛、易操作且省心省力的投资特性成为越来越多年轻投资者的理财首选。网络上,关于“坤坤,永远的神”“守护最好的春春”等出圈话题频繁登上热搜。然而,随着节后抱团股的瓦解,市场风格急转直下,此前涨幅较大的白酒、消费、新能源等基金大幅受挫,关于#基金大跌#、#跌妈不认#、#新一轮的韭菜#成为沸点话题也揭露了年轻人理财技能与思维层面的缺位。事实上,由于新生代年轻人在成长期缺乏财商教育,大多数人的理

  • 满足差异化学习需求,微淼商学院的全维度财商教育体系

    “报名微淼商学院,心理还是有一些忐忑的,但真正接触过微淼商学院的课程后,我知道了如何计算定投来确保自己的未来收益,知道了如何通过止盈,这些是我以往从未接触甚至了解过的。”提起微淼商学院的财商教育服务,已经毕业的学员称赞不已。随着央行发布了《 2019 年第四季度中国货币政策执行报告》指出,坚持“住房不炒”政策,不将房地产作为短期刺激经济的手段,让更多人看到了国家在房市管控方面力度,另一方面看到了债市和股

  • 聚焦用户痛点,微淼商学院要做居民金融素养提升的“引路人”

    随着金融改革不断加深,互联网金融迎来高速发展期,大众接触理财投资者的渠道与门槛进一步下探,快捷便易的网上开户、网上教育等操作也吸引了市场吸纳了大量新的投资者。据中国结算中心数据显示,截至2020年12月,经济股票市场投资者数量已达1.777亿,教2019年投资者新增数量增长36%。与此同时,对投资理财概念认知不清,缺乏长期价值投资实业,专业性与信息不对称等问题也成为了投资者在寻求资产升值保值面前的普遍性问题。虽然证

  • 财商教育市场规模潜力大 微淼商学院以期独特的教育理念取胜

    为不断实现人们对美好生活的向往,作为社会个体的企业也有责任和义务实现这个奋斗目标。提高财商知识,增强防范金融风险能力,其实也是走向美好生活的题中之意。财商教育机构应着眼财经知识的传授、经济现象的解读、理财技能的培训、财富数量的增长等方面,同时结合不同群体特点,逐步培养理解和参与宏观经济政策、国民经济运行、社会财富的能力。作为新晋风向的行业,微淼商学院有自己的独特教育理念:不卖理财产品不卖保险不荐股

  • 热门标签