首页 > 业界 > 关键词  > 字节跳动最新资讯  > 正文

字节跳动回应自研芯片:组建相关团队 在AI芯片领域做探索

2021-03-16 11:27 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】3月16日消息,今日自媒体“半导体行业观察”发布消息称,字节跳动正在自研云端AI芯片和Arm服务器芯片。

对此,字节跳动方面向媒体回应称,是在组建相关团队,在AI芯片领域做一些探索。

芯片

此前,字节跳动已经在各大招聘平台发布芯片相关职位,涉及前后端设计、验证、工具链研发等,工作地在北京或者上海。

据悉,从云端AI芯片领域布局,是互联网企业入场芯片市场的主流途径,BAT也已纷纷开展相关业务。日前,百度AI芯片昆仑完成独立融资,由中信产业基金牵头,估值约为20亿美元。

字节跳动暂未披露自研芯片的具体应用场景,结合其业务来看,旗下抖音、今日头条等应用要在5G时代继续保持内容优势,离不开数据中心和边缘计算等服务器芯片的支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天