首页 > 业界 > 关键词 > 魅族最新资讯 > 正文

魅族未公开过:Flyme命名灵感来源于《飞屋环游记》

2021-03-14 14:07 · 稿源:快科技

3月14日,魅族科技在微博开始公布了“魅族未公开过的18件小事”,目前已经公布了6件,包括:

1、早期产品设想;魅族早期想法是做一台带通话功能的 MP3,后来进化成了 M8。

2、三零手机的诞生;#三零手机#0广告0推送0预装的提案,内部表决投票100% 全票通过。

3、魅杂志;《魅杂志》是一本完全由魅友自制的刊物,由于制作水平过高,团队收到了魅族发出的 offer。

4、J.Wong 前网名;J.Wong 在2003年之前的网名叫「全能国货」。

5、Flyme 命名由来;Flyme 的命名灵感来源于《飞屋环游记》。

6、吉祥物由来;吉祥物 PANDAER 来源于 MX2前黑后白的金刚熊猫手机。

据了解,《飞屋环游记》是魅族老板黄章最爱的一部电影,Flyme1.0,主要采用《飞屋环游记》里的气球和云朵元素,以蓝色为主,采用渐变效果,使整体看上去简洁灵动。

Flyme系统秉承化繁为简,纯简绝俗的设计理念,针对国人使用习惯,将原本复杂的手持终端智能系统,用极简的界面,实现最少步骤内,行云流水般的功能操作。

随着魅族18的发布,Flyme也进化到了Flyme9,整体上简化了视觉元素,统一设计语言,采用“轻新知意”的设计理念,相比前代做了更多减法。

魅族未公开过:Flyme命名灵感来源于《飞屋环游记》

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 魅族发布会正式开始,抢现解锁Flyme 9更多新鲜技能

    前段时间,魅族官方微博宣布, 3 月1- 3 月 3 日三天惊喜不断,不仅有《这十八年》微电影上映,Flyme9 和新机的发布会也接踵而至。而 3 月 2 日,正是新系统Flyme9 的发布日期。作为业内领先的定制安卓系统,历经一年多打磨出的全新Flyme9 又会有哪些改变和惊喜呢?下面我们就一起来了解一下。清新知意的鲜活设计体验在Flyme8 身上,我们所见到的扁平、精细的拟物化设计,收获了不少用户的喜爱与好评。而全新的Flyme9 延续了 Alive

  • Flyme9正式发布:魅族18/Pro率先搭载,全新设计隐私安全升级

    Flyme9主打轻盈有序,带来了简化视觉元素、统一设计语言、全新设计通知中心。另外,Flyme9还主打新颖丰富,支持息屏显示、Alive 壁纸。Flyme9还支持知意动效。

  • Flyme 9能与iOS比拼?看完这次的发布会,不容置疑

    不得不说,系统作为用户和手机交互的媒介,各大手机厂商都会在这方面下大功夫,专为用户提供极致体验。就在今天,魅族科技正式发布了Flyme9,历经 552 天的潜心打磨,在设计、交互、功能以及隐私上都有很重大的革新。颜值当道的时代,哪家手机厂商要是忽略了这一点,那么在市场上将会走的异常艰难。在系统设计上,Flyme9 延续了 Alive Design 的设计理念,追求更精致的观感和更舒适的体验。要说具体一点的话,Flyme9 摒弃多余装饰?

  • 魅族回应没有微博小尾巴

    3月3日,魅族18和魅族18Pro正式发布,全系搭载骁龙888芯片,魅族18售价4399元起,魅族18Pro售价4999元起。今日,魅族官方表示,由于Flyme9安全纯净系统0广0推0预装的特性,使用魅族18和魅族18Pro在微博APP发布微博时并不会显示专属小尾巴而是显示“来自Flyme”。

  • 魅族老手机别扔官方给你装裱起来

    还有在坚持使用魅族手机的吗还有坚持在使用魅族老手机的吗春节后的一个魅族粉丝日到来之际魅族推出了一项名为ldquo时光追忆热爱不息rdquo的福利活动如果你有一部符合条件的魅族

  • 害怕个人信息曝光?Flyme 9的发布让你无需担心隐私泄露

    相信熟悉数码圈的小伙伴们应该都知道,魅族的Flyme系统一直在业界是属于很受欢迎的,有不少网友喜欢魅族的原因之一就是因为它的操作系统,不仅仅是因为它的UI设计界面很好看,还有它的交互体验以及功能点丰富,每一项都是站在用户的角度上去打造的。今天,魅族正式发布Flyme9,这是魅族历尽 552 天精心打造出来的系统,除了设计、交互和功能之外,在隐私安全上还有了重大的改变,那么究竟怎么样呢?下面小编就带大家了解一下。首先

  • 全新Flyme 9登场,新的UI设计与交互、更强大的隐私保护

    就在 3 月 2 日,魅族 18 系列发布的前夕,魅族科技在珠海大剧院举行春季新品发布会,正式推出了全新的Flyme9。据了解,此次Flyme9 经过了 552 天的潜心打磨,在设计、交互、功能以及隐私安全方面都有着不小的提升,尤其是在隐私安全方面,更是成为了本场发布会的重头戏。值得一提的是,在这次发布会上,魅族科技还推出了Flyme For Watch,为其布局智能穿戴设备领域打下了坚实的基础,而且在发布会上官方还披露了旗下Lipro的更多最

  • 出于环保,魅族18系列取消随机附送充电器

    今日,魅族手机官方宣布,出于环保原因,即将发布的魅族18系列手机将取消随包装盒一起附带的充电器,这也是继苹果、小米、三星等手机制造商之后又一家品牌宣布这一措施。

  • 魅族18系列已开启预约,正面屏幕为挖孔曲面屏

    今天魅族18系列手机已经在官网上正式开启预约,在官网图片上可以清晰的看到魅族18系列的正面设计,为挖孔的曲面屏幕,预计魅族18系列会有普通版和Pro版本。

  • 魅族 18 系列 5G 双旗舰新品发布会将于 3 月 3 日举行

    今天上午,魅族通过官方微博宣布,魅族将于3月1日进行18周年宣传片《这十八年》的首映,于3月2日召开Flyme9发布会,于3月3日召开魅族18系列5G双旗舰发布会。

  • 效仿魅族Pro7 OPPO新机外观设计专利曝光副屏显示回归

    2月19日消息不久前小米11超大杯真机上手视频相信大家都已见过其手机后盖相机模组上的副屏引发网友热议虽然视频真实性还未确定但2021年或许将是副屏设计回归的一年相信了解手机圈的网

  • Chrome操作系统设备在2020年首次超过苹果Mac

    苹果公司在2020年发布了基于ARM架构的芯片产品M1,并且在多款Mac产品中使用了该芯片,这一举动对于电脑市场将带来不少的影响。不过根据最新的市场分析表明,M1芯片并未为苹果公司带来巨大的增长,反而是被谷歌Chrome OS的设备超过。

  • 魅族18系列手机价格公布:4399元起,全系2K+屏幕

    今天下午,魅族18系列手机正式发布,今天一共发布两款手机魅族18和魅族18Pro。其中魅族18为6.2英寸屏幕,起售价为4399元起,魅族118Pro为6.7英寸2K+分辨率屏幕,售价为4999元起。

  • 魅族18Pro参数配置公布:6.7英寸2K屏幕,支持120Hz刷新率

    今日下午,魅族18系列手机正式发布,其中配置更高端的魅族18Pro更受到消费者的关注,这款手机除了搭载骁龙888SoC之外,屏幕还达到了2K+分辨率,支持120Hz刷新率。

  • HTC状告魅族魅蓝Note5手机外形侵权,需赔偿损失354万余元

    裁判文书显示,被告珠海市魅族科技有限公司(简称魅族公司)、北京市合丰智讯数码科技有限公司(简称北京合丰公司)被控侵害宏达国际电子股份有限公司名称为「移动装置」的发明专利权,事实与理由:宏达公司是涉案专利的专利权人,涉案专利涉及一种用于带有金属外壳天线结构的移动装置。通过对从北京合丰公司处公证购买的魅族手机进行技术特征比对可知,北京合丰公司销售、魅族公司生产并销售的涉案产品落入涉案专利权利要求1的保护范

  • 微软发布 AR/VR 虚拟会议协作应用 Mesh

    微软于本周二宣布推出新产品Microsoft Mesh,旨在打造能让人们通过AR(增强现实)技术进行远程协作的应用。据了解,Mesh为用户提供了一个跨AR/VR会议空间,可以与其他用户和3D内容交互,供人们在虚拟共享空间中一起开会、解决问题。

  • 华为:今年至少3亿台设备使用鸿蒙系统

    据证券时报报道,近日,华为消费者业务软件部总裁、鸿蒙操作系统负责人王成录在接受媒体采访时表示,鸿蒙是面向IoT的操作系统,它的首要目标是用一套系统,弹性搭载在各种IoT设备上,实现系统的统一。在鸿蒙系统安装数量上,华为计划今年的目标是,保守估计3亿台设备搭载鸿蒙系统。

  • 鹰视教育:打造智能系统 强化教学效果

    近年来,相关政策的出台为互联网教育发展铺平了道路,指明了方向,并推动了我国互联网+教育行业的快速发展。截至2020年6月份,我国在线教育用户规模达4.5亿人,较2018年底增长了2.5亿人,占网民整体的42.3%。随着家庭收入不断提高,对教育的投入比重也在不断加大,加上我国人口基数的优势以及“二胎”政策的开放,我国互联网教育的未来发展空间之大超乎想象。在这样政策利好的市场环境下,鹰视教育一直在努力打造过硬的课程和优秀?

  • Realme GT今日首销,10秒销售额破亿

    今日0点,Realme GT手机开启了首销。根据官方公布的首销海报数据,Realme GT首销前10秒销售额就超过了亿元,并且获得京东、天猫手机品牌销量和销售额双冠军。

  • realme奉上重磅开年大礼性能旗舰真我GT犇气冲天

    新年新气象很多打工人在上班第一天收到了来自老板的开年利是红包realme铁杆粉丝们也在牛年首个工作日查收了一份牛气冲天的礼物来自realme顶级旗舰手机真我GT的预热海报图片源自realme 真我官方海报realme副总裁中国区总裁全球营销总裁徐起在晒出这张海报时还不忘体现出这款realme旗舰手机的关键卖点骁龙888持久耐力速度美学可以预见到这款性能旗舰将以最酷炫的姿态上市引发了科技圈

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天