首页 > 传媒 > 关键词  > 金融科技最新资讯  > 正文

榕树贷款深耕金融科技 助力破解小微信贷难题

2021-03-12 11:02 · 稿源: 站长之家用户

2021年是“十四五”规划开局之年,国家有关文件明确提出要“提升金融科技水平,增强金融普惠性”。当前,云计算、大数据、人工智能、移动互联已经在重塑金融业,作为基于科技要素驱动的创新实践,金融科技可以提高金融服务覆盖率,提高金融服务可得性,提高金融服务满意度,为普惠金融领域提供了颠覆性动能。

科技赋能普惠金融

小微企业融资难和融资贵一直是世界性难题。自《关于全面深化改革若干重大问题的决定》正式提出“发展普惠金融”以来,国家制定出台了一系列促进普惠金融发展的战略规划和政策措施,以引导金融机构支持实体经济,缓解小微企业融资困境。

过去一年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我国银行业从增量、降价、提质、扩面四个方面对小微企业强化金融服务,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关,普惠金融服务效率和质量明显提高。2020年末,全国普惠型小微企业贷款余额15.3万亿元,增速超过30%,其中5家大型银行增长54.8%。

专家表示,2020年,银行业保险业加快产品和服务创新,促进国民经济转型升级。根据有关国际组织报告,中国普惠金融服务达到世界先进水平。

《政府工作报告》在对2021年重点工作部署中明确,要把服务实体经济放到更加突出的位置;要求金融机构要坚守服务实体经济的本分;大型商业银行普惠小微企业贷款增长30%以上;今年务必做到小微企业融资更便利、综合融资成本稳中有降。

搭建供需两端桥梁

普惠金融客户数量众多、遍布广泛,通过金融科技运用,可以突破时空限制,有效降低成本。

在榕树贷款看来,运用金融科技,能够在获客、风控、运营、客服等环节实现模式创新,解决了传统金融服务的难点与痛点,触达至传统金融体系难以覆盖的群体,从而让更多的人享受到更为便捷的金融服务。

专家表示金融机构应坚持互联网思维,推动合作共享。银行应加强与互联网公司、金融科技公司的合作,对外开放金融科技服务市场,加快数据开放和数据资源交易共享,深化国内外金融科技领域的互补合作。

一直以来,榕树贷款秉持“科技成就普惠金融”的使命,提供有温度的金融服务,助力小微企业融资。榕树贷款认为,通过金融科技的应用,可以实现用户和金融机构之间的有效连接,架起普惠金融供需两端的桥梁,提高双方效率。

作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款不断探索前沿技术,以创新升级、开放共享为服务理念,利用人工智能技术,为用户带来快捷、方便、安稳的互联网信贷服务。

面向金融机构,榕树贷款依托人工智能技术,实现风险前置和精准营销,为金融机构推荐匹配的用户群体,有效降低了金融机构的风控成本和获客成本。

面向榕树平台的用户,榕树贷款平台运用独创的智网AI技术,精准识别需求,有针对性地为不同用户推荐适合他们的信贷产品,不同用户进入榕树贷款APP,平台可根据用户资质进行判定、评级,进而匹配需求,生成千人千面的智能列表,最终实现审批通过率的提升。

未来,榕树贷款将继续探索金融科技赋能普惠金融,进一步发挥金融科技的支撑、激活作用,助力小微企业创新发展,将金融科技与万千用户美好生活的需求相结合,促进普惠金融落地。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信也科技深耕科技领域,构建金融科技新生态

    2021 年首届“进化的力量·刘润年度演讲”在上海举行,刘润带领听众登陆 8 个岛屿,分析 2021 商业变化,洞悉行业趋势。其中信也科技深耕科技领域,自成立之初依靠专业技术摸索进化,推动行业良性发展。天之所助者,顺也;人之所助者,信也。”刘润在演讲中举了信也科技作为例子。从《易经》中汲取力量的信也科技在复杂的 2021 年,依靠自身的数字化能力和科技优势,成功适应变化,走出了一条漂亮的进化路线。我国在《“十四五”规?

  • 恒丰银行以金融科技之力 夯筑粮食安全压舱石

    春耕夏耘,秋收冬藏。季节的调色板把农民最喜爱的金色投向大地。又是一年丰收季,对于辛苦一年的农民来说,将收获的粮食卖上一个好价钱,心里才算踏实;对于粮食收储企业而言,缺少收储资金就意味着错过黄金收购期,并影响粮食收储供应链的顺畅循环。一切痛点皆为切入点。为有效纾解粮食供应链条各类主体的融资堵点,助力秋收秋种、粮食收储,今年的秋收季,恒丰银行聚焦粮食主产区,通过优先配置信贷资源、加强产品创新、开通绿色

  • AAX 2021 年香港金融科技周完美落幕

    传统金融与数字资产社区的融合成为这一旗舰会议的关键主题。香港, 2021 年 11 月 5 日—AAX今日结束了 2021 年香港金融科技周的钻石赞助商之旅。AAX在三天的时间里强调了会议的关键主题:数字金融技术与传统金融社区的日益融合,以及快速应用带来的机遇。这一香港旗舰级别的金融科技会议首次以混合形式举行,借由AAX这一论坛将香港与世界各地联结起来,并为与会参观者提供了参与非可替代代币(NFT)的机会。“鉴于香港作为亚洲主?

  • 小微风控新范式 金蝶信科授课“深港澳金融科技师”专才计划

    11 月 20 日,金蝶信用科技有限公司(简称金蝶信科)总裁王宏、副总经理朱海勃应邀为“深港澳金融科技师”专才计划二级项目培训授课,现场逾百名金融科技专业人才参加。金蝶信科此次授课主题为“大数据技术在小微金融风险防控中的应用”,获得与会学员们一致好评。“深港澳金融科技师”专才计划是在中国人民银行深圳市中心支行、中国银保监会深圳监管局、中国证监会深圳监管局、深圳市地方金融监督管理局指导下,由深圳市金融稳定发?

  • CUDOS与金融科技公司Tingo合作,帮助尼日利亚促进“经济温饱”

    在全球极具影响力的区块链与高科技展会——AIBC欧洲峰会于马耳他举办期间,英国去中心化云计算网络CUDOS宣布与非洲领先的农业金融科技公司Tingo达成重磅合作。双方的协作将致力于通过CUDOS的移动设备算力变现软件,赋能超过 900 万尼日利亚人,促进“经济温饱”。“值此Tingo子公司Tingo Inc(OTCQB:IWBB)即将上市纽交所之际,我们很荣幸与他们通过这一合作表达共同的理念——以技术和商业模式服务社会。”Tingo通过提供Tingo手?

  • WeLab 汇立集团参加“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研启动会

    11 月 30 日,第三届南方日报(深圳)金融支持实体经济调研暨“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研启动。据悉,此次调研由深圳市地方金融监督管理局指导,南方报业传媒集团主办。南方日报联合金融科技专家以“金融+科技 完善深圳创新生态链”为主题,展开全国调研,共探金融科技创新路径,中国普惠金融可持续发展之道。在“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研会环节,WeLab汇立集团与中国银行、微众银行等机构高管分

  • 微财科技聚焦金融服务薄弱环节,用科技赋能金融

    金融科技创新降低了金融服务的成本,提高了金融服务的可得性,给金融行业带来了全局性的影响,和以往数字科技在金融产品上的应用存在明显的差异。不可否认,金融科技给我国金融行业带来的改变是巨大的,因此金融科技企业受到了市场和政府的支持,发展趋势显著增强。微财科技正在加速释放科技实力,加大科研投入,提高运营效率和风险控制力,以便为客户提供更优质的服务。金融科技并不是一件全新的事物,事实上,数字领域的很多先进

  • 数字金融助推金融普惠进程,数禾科技充分发挥科技优势

    随着我国经济发展水平不断提高,各行各业朝着“共同富裕”的目标持续奋进。在金融领域,数字金融的快速发展有力推动着金融普惠进程,优质金融服务为更多人群带来助力。在金融数字化转型的大趋势下,数禾科技则依托先进的金融科技底层技术,以创新解决方案攻克数字金融服务当中的各种痛点难点。响应“共同富裕”的号召,在金融领域,充分发挥金融普惠价值,为更多客群提供支持显然是重要举措之一。传统服务模式对于长尾客群而言,门

  • 面对金融风控难题 信也科技科技应用实现突破

    春秋《左传》里有这么一句名言,“居安思危,思则有备,有备无患”。不管在什么事情上都讲究一个未雨绸缪。而风控,就是企业的未雨绸缪。是各个企业业务中不可忽视的命脉。在当今科技加持下的智能风控,是能推动行业进化的核心之一。庞大的市场规模、复杂的经济环境以及与技术俱进的风险,无一不在考验着企业从业者。在金融行业朝向数字化,乃至智能化发展的阶段,解决风控难题当从科技角度来看。 信也科技作为金融科技集团,通过?

  • 玖富集团:让科技金融有效融合,不断提升金融服务质效

    当前,金融搭上科技的快车,实现了加速快跑。作为国内知名的金融科技品牌,玖富集团始终聚焦主业,充分依托自身数字技术,把金融与科技深度融合、协调发展,不断满足广大用户对数字化、网络化、智能化的金融服务需求。在发展侧重上,玖富集团坚持“新消费”、“新财富”、“新科技”为主导的战略主线,以技术创新作为战略着力点,专注于云计算、人工智能、机器学习、NLP等创新技术领域,立足行业实际需求,研发出了包括火眼分、彩?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天