首页 > 业界 > 关键词 > 知乎最新资讯 > 正文

消息称问答社区知乎计划赴美IPO,融资额10亿美元

2021-03-05 17:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月5日 消息:据IFR消息,知识问答社区知乎计划赴美IPO,融资额10亿美元。

知乎(1)

去年12月,有媒体报道知乎正在撰写IPO报告和上市申请书,目前已确定三家承销投行为高盛、摩根士丹利和瑞信,上市地点可能在港股或美股。

2019 年 8 月 12 日,知乎完成了4. 5 亿美元的F轮融资,本轮融资由快手领投、百度跟投,腾讯和今日资本原有投资方继续跟投。

从 2011 年拿到李开复第一笔天使轮投资后,知乎又相继完成了 6 轮融资,投资方阵容相当豪华,包括启明投资、赛富投资等著名资本都进行了多轮投资,腾讯、百度等互联网巨头也持续加码。

2021年1月13日,知乎CEO周源在十周年演讲中表示,截至2020年12月,知乎月活跃付费用户数已超过250万。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 知乎和晋江抢起了饭碗

    “出轨到底能不能原谅?”面对这个知乎高赞问题,年初失业宅家的地推经理李可敏,瞬间被激起八卦洪荒之力,果断点击畅读,但刚看到关键处,就被卡在一行蓝色的系统提示面前:最低0.3元/天开通会员,查看完整内容。

  • 盘点知乎站内的八大变现方式!你知道几个?

    互联网平台的运营,无非就是两个目的,要么是引流,要么是变现。知乎可以作为流量池,也可以作为赏金池。抛开流量不谈,知乎站内也有多种流量变现的方式。

  • 一个内容社区如何体面地赚钱?

    ​移动互联网前五年的主题是把盘子做大,把用户圈进来,后五年则是如何把商业模式真正落地,实现造血的良性循环。对电商来说是容易的,毕竟货品买卖这类交易,千百年来已经成体系,也是大众完全接受的。但对内容社区来说,难点在于,商业化的同时,还要继续保持内容调性。

  • 社区团购是一场持久战

    兴盛优选30亿美元融资、滴滴橙心优选40亿美元融资以及十荟团也在紧锣密鼓的融资,这些融资消息又一次引爆了社区团购市场。但目前,除了兴盛优选的30亿美元融资有了清晰的投资机构(红杉领投,腾讯、淡马锡、KKR、恒大等跟投),其他两家的融资进度,还未浮出水面。

  • 快手“超级播”汽车知识问答专场来袭 快说车让更多人懂车爱车

    春节假期已过,而快手带来的璀璨星光与内容盛宴尚未落幕。自2月1日起,在各大城市“年货专场”、星素结合“牛人之夜”、精彩短剧爆棚的“初五剧好看”等每天都不停歇的大牌节目之后,快手“超级播”还会持续提供更多新鲜内容。2月24日,也就是大年十三晚8点,“快说车”将带来知识问答专场“福气大篷车”,向现场观众分享普及汽车知识的同时,带来包括特斯拉在内的抽奖大礼!目前已有超过两千万人预约本场直播,可见人气爆棚。届时?

  • 社区质疑Pixel相机的软件故障其实是硬件缺陷

    从Nexus时代开始被誉为谷歌亲儿子的移动设备长期被粉丝们誉为Android体验的一个标杆尴尬的是除了软件方面的先发优势谷歌在Pixel智能机的硬件把关上却难以让人感到满意近段时间许多用户都在官方社区第三方论坛以及社交平台上吐槽Pixel相机遇到的疑难故障

  • 社区团购春节大战:重金砸代言,打响价格战

    2月9日晚,成都双流机场,滴滴CEO程维和总裁柳青乘坐的飞机落地。他们与滴滴高管团队前往成都一线,这里也是滴滴社区团购业务橙心优选的大本营。

  • 极米上市,大屏产业万亿级市场将迎来新一波上市

    极米科技即将在2021年2月19日正式登陆科创板。据了解,成立于2013年的极米科技目前聚焦于智能投影领域——在研发、生产及销售智能投影产品。从公开数据了解到,目前中国家用智能投影领域行业,极米、当贝和坚果三分天下。其中,坚果从业较早,而极米自2018年起持续占据中国智能家用投影仪市场份额第一。而在2019年第一次试水智能家用投影仪的另外一家企业“当贝”,距离首款硬件产品不到2年的时间里,已是目前中国智能家用投影仪销售额前?

  • 春节小心抢到伪装红包泄漏信息多出现在亲友群社区

    春节来临如果你想要疯狂的抢红包那还是要格外注意了抢红包是很多人过春节的ldquo必选动作rdquo然而一些ldquo伪装红包rdquo可别点视频据介绍这类红包多出现在亲友群

  • 乐乎公寓集团北京真武、西红门新社区迎建行参观

    2月19日,建设银行总行田国立董事长一行莅临建融家园北京真武饭店项目,参观了项目整体的智能化效果,并通过住房服务中心的5G屏中屏大屏幕,体验了线上远程直播看项目以及VR看房功能,了解了各项目未来的日常运营服务方向,对此提出了个人期许。建融家园北京真武饭店项目毗邻长安街,近金融街商务中心,共248间住房,前身是财政部招待所,于2020年6月进行改造,从前期的协助工程监管、设计落地,到后期的日常运营,均全面委托乐乎公寓集团管理,?

  • “直播+视频+社区”三核驱动,斗鱼进入精细化运营时代

    “千播大战”结束后,头部直播平台的格局已经趋于稳定,但熊猫TV和触手的相继退场又为所有平台敲响了警钟。当野蛮生长的时代过去后,如何调整策略以保障核心竞争力成为了每个直播平台必须要解决的难题。 2020年12月31日,斗鱼App7.0版本正式上线,明确了视频业务在平台不亚于直播业务的地位。近日,斗鱼APP再度迎来了重磅升级,“社区”成为了与“直播”、“视频”并驾齐驱的核心内容板块。 至此,斗鱼形成了以“直播+视频+社区”

  • 高通宣布建立粉丝社区Snapdragon Insiders

    高通公司在美国当地时间本周一宣布,成立粉丝社区Snapdragon Insiders,该社区主要是为搭载骁龙芯片的设备用户所服务,也是提升高通品牌与粉丝之间关系的一个社交平台。

  • 快手上市后,回看“内容”的价值

    ​在整个行业和市场的高度关注下,快手终于在港交所敲钟上市。从2016年风口起,到如今国内“短视频第一股”的正式诞生,快手的上市俨然是短视频行业内的第一个里程碑式成绩——这意味着短视频赛道走向成熟,以营销、直播、电商等业务为代表的变现路径已被成功验证。

  • 社区团购火热的背后:本地生活需求被照亮 陈欧的共享充电为生活“续航”

    “友邻们,今天的团购产品已经更新,大家一起选购!”武汉某社区的住户李滢,习惯在下班时打开团购微信群,挑选家里需要的生鲜日用商品加入团购。社区团购,在突如其来的疫情之中异军突起,以小区为单位,打通零售配送的“最后一公里”;而在防控平稳之后,这种新模式凭借便捷、低价等优势,依然处在蓬勃发展的快车道,成为新零售发展的重要着力点。而这也照亮了原先被忽视的本地生活服务市场。据相关数据测算,中国本地生活综合服务

  • 被罚650万!社区团购的补贴大战是该停一停了

    被称为“神仙打架”的社区团购补贴大战,终于迎来了国家监管局的一记铁拳。去年疫情以来,不少企业发现了社区团购这片蓝海,而蓝海变红海,不过顷刻之间。不到一年,一些新兴的社区团购品牌就在互联网行业中崭露头角。

  • 五家社区团购被罚650万元

    2020年12月中下旬,市场监管总局直接对5家社区团购企业立案调查。今日,市场监管总局依法公开对上述社区团购企业低价倾销、价格欺诈等不正当价格行为顶格罚款。市场监管总局决定依法对橙心优选(北京)科技发展有限公司

  • 平安迎新春 普惠送温暖——平安普惠无锡分公司送温暖进社区

    年终岁尾,辞旧迎新,最是一年情暖时。在这新春佳节到来之际,平安普惠无锡分公司践行企业社会责任,送温暖进社区,为空巢老人、残疾人士和困难家庭送去新春祝福。平安普惠无锡分公司分别在广益街道广益佳苑社区和崇安寺街道后西溪社区开展新春慰问工作,实地走访了辖区困难家庭。走访过程中公司对他们的生活近况进行了了解,为他们送去了衷心的节日祝福。同时,公司带着对于困难家庭的一份关爱,为他们送去了过节需要的米、面、粮

  • 百度将获二次上市批准

    ​昨日,针对“百度在港二次上市”一事又有新消息称,百度在香港交易所第二次上市将批准,下周开始接受投资者认筹。对此,百度拒绝置评。

  • 五家社区团购被行政处罚 回应:将对所涉问题进行全面整改

    今日早间,市场监管总局对橙心优选(北京)科技发展有限公司(橙心优选)、上海禹璨信息技术有限公司(多多买菜)、深圳美团优选科技有限公司(美团优选)、北京十荟科技有限公司(十荟团)、武汉七种美味科技有限公司(食享会)等不正当价格行为顶格罚款,共计处以罚款650万元。

  • 推动智慧社区建设,容联“慧眼”上线5类综合改造视觉算法

    2020年7月,国务院办公厅印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,指导意见提及小区智慧化改造,包括社区综合服务设施、周界防护等智能感知设施等。住建部官网披露,2020年全国新开工改造城镇老旧小区4.03万个。多地陆续提出了今年的改造计划,市场容量进一步打开。除了翻新、加装电梯等单项标准化改造,涉及小区安防、卫监的专业化、智慧化的综合类改造将大大拉动未来智慧社区市场规模。容联慧眼视觉算法平台上线智?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天