首页 > 传媒 > 关键词 > 京东工业品最新资讯 > 正文

聚焦中小企业成本控制、专业选型需求 京东工业品推出“工品优选”采购平台

2021-03-02 09:40 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 1 日,京东工业品升级中小企业采购服务,发布中小企业采购服务平台——“工品优选”。

工业品采购不仅关系生产线的有序运营,也是成本控制的重要路径。但是相比于办公、福利、营销等通用物资采购,工业品规格、型号繁多,产业链结构复杂,中小企业往往缺乏专业的选品、选型技术能力支持,也不具备较强的供应链协调能力。

为此,京东工业品推出“工品优选”专业采购服务平台,由原“工品汇”到“工品优选”,不仅是一次品牌更名,更是京东工业品对中小企业采购服务的洞察升级。“工品优选”在传统采购服务基础上进一步深入产业链上游,携手产业带优质原厂提供高性价比商品,同时基于京东工业品对垂直行业及专业场景的深刻理解不断完善选型服务支持,帮助中小企业在工业品采购上选型更准、选品更易,为中小企业提供更专业、更优质、更高性价比的服务。

成本更“优”:做产业带和中小企业间的超级连接器,打造极致性价比

今年以来,成本控制成为了工业制造业各领域的关键词之一。

一方面,疫情后全球经济回暖,企业需要通过更合理的资源分配加快复苏进程,另一方面开年以来,包括铜、石油在内的多种原材料价格大幅上涨,让工业制造企业将成本控制提到了更高优先级。为了帮助中小企业打造更高性价比的工业品供应链,工品优选将基于京东工业品的平台优势发挥“超级连接器”的作用,通过消除产业链各环节间的沟通壁垒,实现更好的效率和性价比。

具体来看,工品优选将深入产业链上游,携手更多产业带优质原厂共同打造工厂直供F2B服务模式,帮助中小企业跳过工业品传统经销模式中“品牌商→各级代理→小贸易商→中小企业”等冗长的中间环节,直接链接企业与工厂。与此同时,在服务中小企业的过程中,工品优选将联合商家提供多场景的商品组合设计、贴身的管家服务与专业的技术支持,有效降低中小企业采购的综合成本。

目前,工品优选已面向温州、余姚、金华、台州、常州、丹阳等苏浙鲁冀皖的多个工业品重点产业带展开低压电气、五金工具、电动工具等品类招商,在提供零成本入驻及低佣金、高补贴服务的同时,通过严格的质量把控体系确保商品品质。

“选”品更易:专业选型工具+专业服务工程师,弥补中小企业技术“短板”

在成本控制之外,中小企业在工业品采购中的另一个突出需求来自于对使用场景及专业设备的知识储备不足、专业人才缺乏,无法精准的匹配所需工业品。

由于工业品涉及SKU繁杂,长尾商品多、非标品种类多,使得工业品选型与消费品选型不同,具有极强的专业性。以螺母为例,即使是这种看似寻常的工业品,行业中就存在国标(GB)、德标(DIN)、国际标准(ISO)、日标(JIS)、美标(ASTM/ANSI)等多种分类方式,企业如果仅凭品牌、型号等少量信息难以做到精准选型。

基于对中小企业工业品采购需求的深刻理解,京东工业品一直在不断完善对于工业品选型服务的支持。在全新发布的工品优选专业采购服务平台中,京东工业品将通过专业的数字化选型工具与专家指导两种方式帮助中小企业提高选型效率。

在数字化选型工具方面,工品优选在传统电商“品牌+品类”选型逻辑的基础上,针对工业品特点补充了参数选型、附件选型,通过“品牌+品类+参数+附件”四维选型帮助中小企业精准定位。

其中,参数选型能够针对不同类型工业品提供专业参数维度,如螺母的宽、高、法兰直径,断路器的短路分断能力、极数、额定电流等,方便中小企业快速筛选。而附件选型更是聚焦于工业品的应用场景,针对工业品在使用过程中需要配套各类配件这一特点,发挥京东工业品的专业知识优势在采购中自动推荐具备主附件关系的工业品,不仅提高工业品的采购效率,更提高工业品的安装、使用效率。

在专家指导方面,工品优选将整合大量电气、中低压、劳保等不同工业品领域从业十年以上的技术人员和专业工程师,为企业提供专业的选型指导。

“作为京东工业品面向中小企业的专业采购服务平台,工品优选是京东工业品生态体系中的关键一环。”京东工业品相关负责人表示,“未来京东工业品致力于打造工业品行业的数字化生态,通过不断完善行业数字基础设施、打造产业链各环节间的数字链接等方式,为工业互联网在工业品供应链领域落地创造有利条件。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 解读工业互联网创新发展三年计划 京东工业品数字化管理平台推动工业创新

    作为新一代信息通信技术与工业经济深度融合的全新工业生态,工业互联网对支撑制造强国和网络强国建设,提升产业链现代化水平,都有十分重要的意义。近日,工信部发布《工业互联网创新发展行动计划(2021- 2023 年)》解读(以下简称《行动计划》解读),再度提及要制定工业大数据标准,促进数据互联互通,带动数字产业化,促进制造业数字化、网络化、智能化升级。《行动计划》解读指出,当前是工业互联网的快速成长期,要加强基础?

  • 海柔创新荣获国际工业自动化“最具发展潜力企奖”

    国际工业自动化IIANEWS 2020年度评选结果公布,海柔创新在评选活动中脱颖而出,荣获“2020最具发展潜力企业”奖。此次评选是由行业内的专业用户,技术专家等人经过多方面评判联合选出,此次获得奖项,象征了海柔创新的产品和企业实力得到了业界的认可。随着5G和科技的发展,制造业和物流业现都在以实现供应链运营自动化和提升工业4.0的水平为目的做着准备。在工业自动化进程中,仓储自动化是必不可少的环节。作为箱式仓储机器人系?

  • 工业互联网的健康发展,离不开数据的安全保护

    近日,央视新闻联播报道,政协第十三届全国委员会第四十九次主席会议在京举行,360集团创始人周鸿祎作了题为“做好数据资源的开发利用保护”的汇报。360集团是中国网络安全的龙头企业,致力于推进网络安保、关键基础设施保护、行业安全服务等方面的技术研究和产业应用。近几年,随着工业互联网的起步发展,360集团也在积极布局工业互联网领域。工业互联网作为新一代信息通信技术与工业经济深度融合的全新工业生态、关键基础设施和?

  • 正式发布:青莲智工-工业物联网安全云平台

    提供工业设备运维管理和场景业务运营分析二合一整体解决方案,为工业数字化转型保驾护航2021年1月13日,工业和信息化部印发"工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)"的通知,2018-2020年起步期的行动计划全部完成,部分重点任务和工程超预期,网络基础、平台中枢、数据要素、安全保障作用进一步显现。2021-2023年是我国工业互联网的快速成长期。为深入实施工业互联网创新发展战略,推动工业化和信息化在更广范围、更深程度、更高水平上

  • 瑞欧盈-埃非索2020年工业4.0奖获奖企正式揭幕

    2020年瑞欧盈-埃非索工业4.0奖的获奖企业为青岛海尔中德智慧园区与爱科集团芬特公司。瑞欧盈-埃非索的工业4.0奖表彰在“智能制造”和“智能供应链”领域成功的开创性解决方案。工业4.0奖始于2013年,专注于授予在工业界中推进杰出的数字化项目的企业,是4.0领域最有影响力的奖项,也已成为德语国家中最负盛名的行业奖项之一。除了来自德语国家的公司外,其他国家的企业也参与了此次活动。用工业4.0解决方案应对危机这两个获奖项目的特?

  • 姐姐驻颜有术,歌岚化妆冰箱让化妆也能驻颜有术

    《乘风破浪的姐姐》都已经出到2了,姐姐们依旧年轻,而我仍然是个担忧秃头的老少女,不得不说这些姐姐们真的是驻颜有术。我印象特别深刻的是第一季中伊能静说每年在自己脸上的花销要在十位数了。这个程度的花销,我自然是无法企及的。只能让满满梳妆台的护肤品成分,发挥最大的功效吧。为了让化妆品时刻保鲜,我也是绞尽脑汁。比如把瓶盖拧紧,但是面对化妆品成分挥发,单单拧紧瓶盖也是徒劳。再比如把化妆品放入冰箱,但是面对串?

  • 和硕花费1400万美元在印度购买生产iPhone的工业用地

    和硕计划在印度钦奈建立生产基地准备最早在2021年下半年生产iPhone机型和硕同时还准备继续将部分iPhone生产转移到印度其已经花费超过1400万美元收购工业土地并获得在钦奈建厂的权利

  • 物资保障、防疫消杀、账期服务 京东“企开工季”助力企快速开工

    一元复始,万象更新。春节假期过后,企业开工季如约而来。基于“原地过年”政策引导,牛年开工进程相比往年大幅提前,企业高浓度聚集城市复工节奏尤为紧凑。从“过年模式”快速切换至“生产模式”,全国各地企业加足马力赶订单、忙生产,奋力争取开门红。在福建泉州,当地政府发布14条措施促工业经济“开门红”,工业企业开工率已超85%;在浙江温岭,已有上百家企业提早开工,不少企业员工到岗率接近100%;在深圳,根据调研分析数据?

  • 入局PC、CPE、工业物联网领域,联发科进一步扩大5G应用场景

    5G不仅在智能手机市场推广普及,也开启了其他产品领域的高速连网大门。好比联发科的T700和T750芯片平台,T700芯片赋能个人电脑实现5G网络连接,T750可应用于CPE、MiFi等设备,助力5G网络更广阔的应用场景。正是因为5G网络具备高速率、低延时、大带宽等特性,越来越多的芯片厂商开始尝试将5G技术带入到其他应用场景之中,联发科T700芯片就是其中的佼佼者,它可为笔记本电脑提供稳定的5G网络连接,支持Sub-6GHz频段5G网络的非独立(N

  • 2分钟内的悲欢离合:刷宝博主带你看短剧、人生

    放到几年前,没人能想到这种竖屏显示、长度不过150秒的短剧会火热如斯。据相关数据报告显示,当短视频市场逐渐饱和,与短视频生态发展密不可分的短剧正成为该领域的新蓝海,吸引长视频巨头纷纷入局,各大短视频平台上的短剧博主如雨后春笋般出现。短剧,愈发成为人们喜闻乐见的内容形式,对于上班族来讲,不仅会在通勤路上举着手机屏观看;在工作之余,也不放过任何一段碎片时间。说到短剧,最早可以追溯至2013年的《万万没想到》。这部短剧当

  • 元太、京东方、兴泰联合发起成立电子纸产联盟

    根据EInk电子纸公众号报道,在历经长达 6 个多月的精心筹备,由E Ink、京东方、兴泰科技联合发起,正式成立电子纸产业联盟。

  • 京东物流提交IPO招股书 京东股价张超4%

    昨日晚间,京东物流正式向港交所递交IPO招股书,成为继京东、京东健康之后京东集团旗下第三家上市公司。受该消息影响,京东股价涨超4%。截止昨日收盘,京东股价报103.43美元,目前公司总市值为1608.48亿美元。

  • 发力直播 小桔马为二手奢带来全新增长点

    如同互联网出现后,所有的行业都值得重做一遍一样,随着视频时代来临,所有的行业都值得用“视频”重做一遍。比如,二手奢侈品电商行业。作为视频互动形式的一种,直播电商有多火,已不必多说。不仅有带货顶流李佳琦、薇娅动辄上亿的成交额,还有以董明珠为代表的企业高层带货,以及各地市长县长出圈的官员带货。根据艾媒咨询的统计,2020年中国在线直播的用户规模已达5.24亿人,市场规模突破9000亿元。视频化最大的好处就是增加人

  • 格力起诉奥克斯和京东

    昨日,珠海格力电器股份有限公司与宁波奥克斯空调有限公司侵害发明专利权纠纷一审民事裁定书被公开,该案审理法院为北京知识产权法院。

  • 瑞士瑞时集团布局奢侈生态系统 以夺取国际时尚话语权

    看到“奢侈品”三个字,脑海中往往都会浮现出昂贵的价格、细腻的做工以及国际名牌。也许就是因其身价的“昂贵”,让大多数人望尘莫及。每个人,都应该为自己买一次梦想。每个人的梦想不尽相同,通常昂贵的梦想总让人惊心动魄,为何?因为能拥有一件奢侈品,是身份和气质的象征,是一种对于美好的向往。这不单单是钞票能解决的问题。卡上余总额会变化,问题是你敢不敢去做一个追梦的人?瑞士瑞时集团(SwissTime Group SA),源自欧

  • 电动牙刷什么牌子好?2020热门电动牙刷前五

    每个人都想拥有一口洁白亮丽的牙齿,洁白的牙齿让我们更有自信,所以我很注重牙齿的清洁力度,但是因为自己平时比较懒,所以近几年选择了,不用手动刷牙的电动牙刷,很多室友也会问我电动牙刷什么牌子好?我通常都会给点个人体验出的好牙刷建议,但是针对电动牙刷什么牌子好?我最近有了新的发现,那就是清洁力度也会损伤牙齿,所以我诚心推荐了这五款电动牙刷,希望你也拥有洁白并且健康的牙齿。不伤牙扉乐FiliX电动牙刷推荐理由?

  • 9岁小男孩拆第一代红米手机 做成艺术 雷军点赞

    2月14日大年初三一名9岁小男孩将8年前发布的第一个红米手机进行了拆机还制作称了相框中的艺术品雷军转发点赞ldquo非常有创意建议大家把不用的手机做成这样一件艺术品同时有

  • 京东第三家上市公司京东物流提交IPO申请估值400亿美元

    继京东京东健康之后京东及刘强东旗下的第三家上市公司mdashmdash京东物流来了今晚该公司已经提交了IPO申请市场估值高达400亿美元根据京东物流的招股书京东物流定位于中国领先

  • 京东关联公司申请自动驾驶相关商标

    2月8日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东 自动驾驶”商标,商标状态为“商标申请中”。据悉,去年京东运营主体北京京东世纪贸易有限公司就曾公布了“自动驾驶方法及存储介质、电子设备”专利。

  • 淘宝京东美团都在用的“用户促活”技巧!运营必看,收藏!

    促活(促进用户活跃度)是运营过程中最重要的步骤之一,有哪些方式可以让用户活跃起来?接下来,小公举安利淘宝、京东已经用烂了的主流方式,屡试不爽,看完就会!

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文