首页 > 业界 > 关键词 > 国美最新资讯 > 正文

国美零售:拟筹资44.5亿港元 拓展双平台一体化业务

2021-03-02 09:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月2日 消息:今日,国美零售发布公告称,已与配售代理及卖方就配售及认购订立配售协议。配售代理已同意按配售价每股1.97港元配售22.8亿股现有股份,估计所得款项净额约为44.5亿港元。

针对资金用途,国美零售表示,所得资金将用于拓展线上线下双平台一体化业务,加速数位化本地零售的未来发展,有效降低负债率。

QQ截图20210302091308.jpg

2月18日,国美发布了创始人黄光裕在获释后的首份公开讲话。

黄光裕表示,国美将努力力争用未来18个月的时间,使企业恢复原有的市场地位。

在新的一年,国美将深入推动“家·生活”战略第二阶段延展和升级,以用户思维、平台思维、科技思维为引领,以“真”“快”“乐”为经营要素,推动线上“真快乐”、线下“国美家”、国美电器、真选开放供应链等共享平台全方位升级,全速推进以全行业全品类零售为核心的相关多元化事业提质增效、协同共进,以高质量的创新助推集团发展步入快车道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国美零售黄光裕已正式获释

    2月17日消息今日早间国美零售发布公告称公司董事会已获悉黄光裕的假释考验期已于2021年2月16日届满原判刑罚已经执行完毕以及黄光裕已正式获释公告显示2020年6月24日北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请依法裁定对黄光裕予以假释假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止2月16日国美零售跳空高开股价一路高歌猛进全天涨幅达3393收报225港元创2015年5月以来新高今日开

  • 国美零售港股涨超16% 此前黄光裕称力争恢复国美原有市场地位

    今日,国美零售港股开盘涨超7%,截至目前国美零售涨幅继续扩大,一度涨超16%,报1.93港元,总市值415.97亿港元。昨日晚间,国美官方公布了黄光裕在获释后的首份公开讲话。黄光裕表示,国美将努力力争用未来18个月的时间,使企业恢复原有的市场地位。国美将深入推动“家·生活”战略第二阶段延展和升级,以用户思维、平台思维、科技思维为引领

  • 黄光裕获释后首发声:力争18个月恢复国美原有市场地位

    昨日晚间,国美官方公布了创始人黄光裕在获释后的首份公开讲话。在信中,黄光裕表示,在新的一年,国美将深入推动“家·生活”战略第二阶段延展和升级,以用户思维、平台思维、科技思维为引领,以“真”“快”“乐”为经营要素

  • 黄光裕力争用未来18个月的时间 使企业恢复原有的市场地位

    2月19日消息国美创始人黄光裕日前在国美控股集团高管会上发表讲话称希望通过我们的奋斗我们的努力力争用未来18个月的时间使企业恢复原有的市场地位更好地让美好生活成为日常让百姓生活持续向美好迈进让每个小家庭的祥和喜乐都反映新时代的生机勃勃黄光裕表示国美自创立以来就致力于服务百姓家庭成就美好生活零售和服务行业非常辛苦和讲究细节感谢大家对这份事业的坚持这些年公司的发

  • 零售新出路:商超发展如何向疫情下的永辉取经?

    新年伊始,一场规模巨大的疫情再度突袭。随着河北省大量确诊病例相继出现,石家庄等多地开启封闭式管理,线上零售成为民生保障的重要基础。恰逢春节前夕,采购潮的开启也势必使商超平台聚集大量订单,对配送服务也提出了不小挑战。令人欣慰的是,严峻形势下,以永辉超市为代表的头部商超迅速进入“战备状态”,一夜之间,石家庄地区永辉超市全部交由顺丰同城急送负责配送。据悉,在对所有骑士和工作人员完成核酸检测后,顺丰同城急送迅速承接

  • 南北齐绽放!解读专属“京东酒世界”的酒类无界零售

    在过去的2020年,市场受疫情影响,消费趋势和零售模式发生了改变,这一年,很多潜力企业涌入新消费无界零售创新赛道,很多零售业态通过线上渠道崛起,很多品牌尝试多元化发展共赢,这其中,就包括以技术赋能定位的互联网酒企黑马——京东酒世界。2020年,京东酒世界全国门店数达到3500家,收获营收同比增长1046%的优异成绩单。2021年1月,京东酒世界迎来新年开门红,各项指标、增幅均亮眼:全国门店布局增速,一月份在山东、江苏、广东三省,实现?

  • 爆!2021中国数字化经济全面开启,您的零售店还在等什么?

    当全国人民还沉浸在春节的热闹气氛时,一场声势浩大的中国数字经济改革正拉开帷幕!城市间的数字化经济战已经展开,以浙江为首的各地都在争当“领跑者”。随着近年来中国在互联网,大数据,人工智能,物联网等技术的发展,数字科技颠覆了传统产业业态和商业模式,尤其在遭遇新冠疫情和全球经济下行的背景下,成为中国产业改革,新一轮经济增长的新动能!2021 牛年开工的第一天,刚刚回归的国美创始人黄光裕,以一封全员开工信,拉?

  • 春节全国零售餐饮消费超8000亿元你贡献了多少

    2月17日国家商务部发布2021年春节黄金周消费市场统计报告评价称ldquo安全有序年味浓销售旺rdquo据商务部监测除夕至正月初六2月11日17日全国重点零售和餐饮企业实现销售额约

  • 零售商预警2021年一季度或更难买到英伟达RTX 30系列显卡

    虽然许多PC游戏玩家期待着显卡短缺局面可在2021年1季度得到缓解但Tom'sHardware的一篇新报道还是向我们泼了一盆凉水在欧洲多地开展零售业务的Alternate指出整个一季度英伟达Ampere产品线(RTX30系列显卡)的供应状况都可能进一步恶化其中RTX3080和RTX3060Ti的交付量最少且有许多尚未完成的订单

  • 2021网上年货节零售额超9000亿元 年夜饭系列商品销售额同比增长78.8%

    据商务部最新数据显示,2021全国网上年货节”期间(1月20日至2月18日),全国网络零售额达9057.6亿元,在线餐饮销售额同比增长48.5%。

  • 2021网上年货节零售额超9000亿元;春节红包封面人均个数7.37个;宝可梦上海官网上线

    近日,商务部公布数据称,“2021全国网上年货节”期间(1月20日至2月18日),全国网络零售额达9057.6亿元。

  • 魅族更换CEO 由章弟弟质潘出任

    近日,一封以CEO黄质潘为署名的魅族内部信被曝光,这意味着魅族CEO已由其创始人黄章更换为了黄章亲弟弟黄质潘。在内部信中,黄质潘表示,2020年魅族实现了“扭亏为盈"的良好业绩。

  • 质潘接任魅族CEO,公布未来战略

    众所周知,手机圈的竞争一直都是非常激烈,像OV、华为以及小米在国内市场上已经占了不少份额。当然了,除了四家巨头外,还有很多其他的品牌在默默成长,比如说魅族。就在前几日,魅族科技官微发文称:魅族在2020年实现了持续盈利,并希望在2021年能够再创新高。能够有这样自信乐观的总结语,可见该手机品牌在目前市场上的前景是光明的。在此之前,还是有必要说一下魅族在2020年的战绩。单拿手机这一方面来说,魅族在2020年发布了魅?

  • 沈腾成为中国影史票房第一的演员超越渤 吴京第三

    2月18日消息据灯塔专业版数据2021年春节档总票房突破78亿(2月12日17日2200)总场次2858万总人次16亿创中国影史春节档累计票房人次新纪录其中春节档三部热门影片唐人

  • 质潘出任魅族新CEO,带领魅族续写辉煌

    近日,从高通专访魅族科技CEO了解到,魅族CEO早已换人,魅族现在CEO由黄质潘担任。随着魅族回归“品牌优先”,可以发现魅族在2020年里仅仅只发布了魅族17与魅族17Pro两款旗舰手机,相较于之前魅族与魅蓝配合打出的“机海战术”截然不同。不过值得庆幸的是,魅族在2020年坚持走的中高端差异化的路线效果显著。魅族已经连续两年入选了 BrandZ 最具价值中国品牌100强。希望魅族能够持续加强线上线下零售和用户服务体系建设,为煤油们?

  • 魅族质潘:贯彻精品战略,新旗舰蓄势待发

    众所周知,去年的2020年手机市场在5G浪潮的冲刷下,各大厂商现在都更加重视自家产品的创新技术,本身数码小白也越来越少了,这使得目前国产机市场的竞争更加激烈。而国产手机品牌四巨头华米OV一直都是占据着不少市场份额,但这也依然掩盖不了其他品牌的光芒,魅族就是个典型的例子。其实从2020年魅族在市场中的表现来看大家就能相信我说的了,一直以来手机都是魅族主打业务,去年所发布的魅族17和魅族17Pro两款产品受到了广大消费?

  • 快手助力国美年货节热潮 亿级曝光为“真快乐”APP打响开门红

    随着社交+娱乐化消费潮流趋势异军突起,国美在2021年1月重磅推出全新娱乐化、社交化新零售平台“真快乐”APP。恰逢传统春节到来,国美策划新春重磅活动“国美年货节”,为了更好的为活动引流,给更多人展示国美焕然一新的品牌形象,国美继“双十一”合作后,再度携手快手磁力引擎启动年货节营销。本次活动充分利用快手自身平台优势,打出“热议话题挑战+王牌主播PK”的杀手锏,成功助力此次国美年货节主题活动营销。在快手磁力引擎

  • 文仔年度讲话,擘画星河湾未来蓝图

    建筑凝聚着智慧与美学,承载着每一个居者的独特感受,星河湾集团凭借对城市人居发展趋势的潜心研究,以用户为导向,不断提升优化产品力。从大变局背景下的星河湾,到站在新起点上的星河湾,步入2021年继往开来,星河湾黄文仔董事长也在年度讲话中阐明了新的五年星河湾发展战略,并提出了总体要求,鼓舞人心,催人奋进。载誉前行数十载,在黄文仔的带领下,星河湾集团一直秉承高品质的品牌理念,同时营建优质生活价值平台,倡导优质

  • 魅族新CEO质潘定调新魅族,贯彻精品战略

    提起魅族,相信应该不少小伙伴们第一时间想到的是Flyme系统以及它每款产品精致的做工。其实,在2020年,魅族就一直在坚持走中高端手机的路线以及差异化的发展策略,其中推出的旗舰魅族17就荣获包括全球四大顶级工业设计大奖之一的2020优良设计奖在内的众多奖项。最为值得一提的是,魅族已经连续两年入选了 BrandZ 最具价值的中国品牌100强,可见其实力有多强悍。而就在近日,有网友爆出了魅族18的渲染图,这也让不少魅友们纷纷期待

  • 补多补少都是问题!是什么让阜阳华联缺货率趋

    当前,全国各地连锁商超正处于春节备货、销售、补货的关键阶段,具备数字化能力的零售企业应对疫情下的春节销售更有把握。日前,记者从全渠道零售数字平台多点Dmall处获悉,安徽阜阳华联集团股份有限公司(下称“阜阳华联”)所使用的Dmall OS自动补货系统最新迭代到3.0版本,此次发版主要有三大看点:一、大数据销量预测从原来只能预测1天,延长到未来两周每天的销量,而明日销量将作为未来补货的数据依据;二、引入专家意见,针对春节期间临?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天