首页 > 传媒 > 关键词 > 懒人听书最新资讯 > 正文

懒人听书上线《三体》科幻有声剧 央广群星演播

2021-03-01 10:25 · 稿源:站长之家用户投稿

“给岁月以文明,而不是给文明以岁月”。近日,由读客文化出品,王明军、廖青、艾宝良、彭尧、姜广涛、宝木中阳等 30 余位央广演播名家联合演播的《三体》科幻有声剧重磅上线懒人听书,引发三体世界声音盛宴。

全球顶级科幻IP 影漫声改编势不可挡

《三体》是刘慈欣创作的系列长篇科幻小说,第一部于 2006 年 5 月起在《科幻世界》杂志上连载。作品讲述了地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中的兴衰历程,堪称中国科幻文学的里程碑之作。《三体》外文版数次刷新中国图书海外版销售记录。 2019 年,《三体》入选“新中国 70 年 70 部长篇小说典藏”。

作为国内最炙手可热的科幻IP,《三体》近年迎来改编潮,三体IP开发走上系统化、立体化道路。目前,由三体宇宙授权并联合出品的有广播剧、动画、漫画和艺术插画集,声音作为大文娱产业的重要一环,也被给予厚望。声音的独特属性,尤其适合科幻题材的演绎,通过音效及后期的加入,最大限度还原场景,又保留想象空间。

此前,三体宇宙的内容团队与编剧团队对剧本进行了多种调整,与 729 声工厂合作打造《三体》广播剧,参考美剧的结构形式对原著信息进行取舍,并增加了多层次的音效,力求最大程度优化收听体验。由听友反馈来看,这一版本堪称“史诗”,也令人想一探究竟,懒人听书《三体》科幻有声剧究竟有何不同。

央广群星版《三体》 立体还原科幻质感

据了解,懒人听书上线《三体》科幻有声剧,由刘慈欣独家正版,忠于原著无删减;脚本、配音指导及后期均为国家顶尖声音制作团队,演播人员包括王明军、廖青、艾宝良、彭尧、姜广涛、宝木中阳等 30 余位演播名家及配音演员,堪称圈内顶配阵容。后期3D环绕音效打造,立体还原原著强科幻质感,以丰富的声音层次勾勒人物性格,营造强压迫氛围,让三体的终末世界全方位降临。不少听友表示“阵容太豪华”、“最尊重原著的版本”以及“根本停不下来”;从收听表现来看,《三体》上线不足 20 天已登上懒人听书文学榜榜首。

作为主要演播人员,王明军老师表示,《三体》的精彩不仅仅是科幻外衣与不凡想象力,而是由此对历史的思考以及对人性的反思,更是一种思维的欢聚和充满哲学性的思想实验。刘慈欣很好地用文字和故事落实了他的思想实验。演播是对文字的咀嚼与重新感悟,带领读者和听友走进对宇宙、对社会、对人性的种种观察与反思,由此体验“历史与逻辑统一”的美妙过程,学会去思考,对未知世界保持谦卑。

对《三体》改编远未结束,科幻世界的宏大神奇带给人的奇妙体验也远未结束,相信伴随优秀科幻作品长大的年轻人们,会对生命和文明有更多反思。

《三体》有声剧总集数 261 集,包括三部《三体1》《三体2:黑暗森林》《三体3:死神永生》完整版,懒人听书每晚 7 点准时更新,三体迷和科幻迷不容错过。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 店界「海底捞」,“不卖”凭什么月入过亿?

    互联网时代,不少线下实体经济都受到了冲击。但是,有一家「书店」却依旧在疯狂增长,目前,已经拥有1800 多家门店,还在不断扩张中。

  • 郎老师语录:陪伴学生成长,作为读郎人从未后悔

    “我见过无数孩子,也教过许多学生”,我是读书郎网校的一名语文老师。孩子从是一张白纸到进入学校学习,跨越了人生的一大步,他们要成长成才则需要足够的关怀和引导。许多家长很焦虑,孩子在学校跟不上老师的进度、孩子出现了偏科情况、孩子越来越不爱学习......如何让孩子们在学校或课堂外能获得学习上的提高,家长们为此绞尽脑汁,读书郎也一直在思考。通过科技的手段推动教育公平的发展,是读书郎发展的初衷,于是有利于青少年

  • 从小红视频达人“颜纠所”,带你看如何抓住小红的内容电商红利

    众所周知,小红书可以说是在如今各个有种草属性的平台中,较早玩转种草、社区,以UGC驱动生态的一个平台。创立于2013年的小红书,平台的属性从最初的美妆、护肤笔记继续发展成涵盖旅游、运动、吃喝玩乐等领域,可以说是从触达生活的一角升级为触达到生活的方方面面。

  • 在小红,别总盯着粉丝总量看

    我不想谈关于版权这类的问题,毕竟这早就是个定论了,但我很想聊聊,在小红书里粉丝价值是的的确确有很大不同的,不同在同样一万粉丝,有的能赚到钞票,有的只能沦落自己随便发着玩的水号。

  • 小红账号不垂直行不行?

    简单来说就是为自己的内容找到一个锚点,让大家快速的能从你复杂的内容里找到一个对你的认知。我们都知道内容制作需要时间,那么消费内容(阅读内容)同样也需要时间,尤其你一大堆内容的情况下,别人又不可能全部看完,也就顶多几秒的停留时间,因此垂直的作用就是能在几秒内快速的让别人建立了对你的认知。

  • 小红视频新功能,你发现了吗?

    ​在超高网络渗透率的现在,视频基本已经成为了互联网内容的主基调,虽然有些小伙伴仍然乐于看图文,听音频,但这样的习惯相对于大众来说,确实有开始呈现小众化的趋势。

  • 当当网赠北京工友之家 “原年人”不“孤读”

    2021年年初,七部门部署行动,提倡春节假期非必要不流动,减少疫情传播风险,鼓励务工人员留在就业地过年。由此,全国响应“就地过年”倡议,多地花式留人,送出惠民福利,以真金白银补偿春节不回家的“打工人”。当当网也在各地拉开“就地过年”大幕下,发挥自己在文化行业的力量,惠及各行各业的“打工人”,通过阅读的方式,鼓励大家“原地过个书香年”。在“原年人”群体中,当当网关注到这样一群居住在城中村的“打工人”。北

  • 深扒奈雪的招股后,我们揪出了7个小秘密

    2月11日的除夕夜,奈雪的茶(以下简称“奈雪”)向港交所提交了招股书,要在新的一年冲刺“新式茶饮第一股”。红餐网(ID:hongcan18)梳理发现,成立于2015年的奈雪,至今已经完成了6轮融资:2017年1月,A轮7000万元,来自于北京天图及成都天图;2017年8月,A+轮2200万元,来自于成都天图及曹明慧;2018年11月,B-1轮3亿元,来自于天图东峰、天图兴南及天图兴鹏;2020年4月,B-2轮2亿元,来自于SCGC;2020年6月,B-2轮500万美元,来自于HL

  • 如何通过小红0成本引流到变现闭环?

    一直还是想创业做淘客,就通过关注狗哥公众号慢慢了解淘客,说实话之前也参加过淘宝客培训,也买过教程,钱没少花,但是一直没有找到合适的切入点,这次遇到狗哥训练营,起初也担心会不会和之前一样,但是看到招募的内容,想到狗哥也是那种年轻直接的人,有什么就说什么,而他说的确实是我缺的。

  • 天问一号寄来家约定五月火星表面见

    2月13日消息据媒体报道中国航天科技集团五院天问一号火星探测器寄来家书天问一号告诉我们之后它要进行很多次的轨道调整大概会在5月份的时候降落到火星表面目前天问一号探测器

  • 京东物流提交IPO招股 京东股价张超4%

    昨日晚间,京东物流正式向港交所递交IPO招股书,成为继京东、京东健康之后京东集团旗下第三家上市公司。受该消息影响,京东股价涨超4%。截止昨日收盘,京东股价报103.43美元,目前公司总市值为1608.48亿美元。

  • 马斯克考虑出讲解特斯拉 还有SpaceX的故事

    发推狂魔马斯克又来了!前不久才表示将离开推特一段时间的马斯克还是忍不住发了推。据外媒报道,当地时间周六,马斯克在推特上发文称他正在考虑出书。而书的内容是关于他的两个公司特斯拉和SpaceX的故事,随后又补充道,关于地球和火星。

  • 孩子读老不好,好学童告诉你多半是收纳这个地方出了问题

    很多家长都有这种感受,孩子在家怎么收拾都乱糟糟。客厅里面有玩过的玩具、沙发上有看过的绘本、餐桌上有画笔橡皮……孩子用过的用品总是随手一扔,哪怕说了上百遍他们就是不听你的,想要保持家里的干净整洁实在是难于上青天。但是,一个干净整洁的环境对孩子有着潜移默化的影响。蒙特梭利教育理念认为,0-6岁的孩子是吸收性心智,他们对周围环境的吸收是不加选择的,孩子会用外在环境来构建内在的精神。当孩子生活在一个整洁有序?

  • 福利开启!天威诚信SSL证开年“大礼包”正在派送中~~

    一转眼,春节假期就结束了开年第一个工作周大多数人身在办公室,心在床……不过小威不一样 今天的小威格外亢奋因为——“开年送豪礼,利是传大吉”活动启动啦~~~活动时间:2月22日-3月31日活动期间凡购买或续费天威诚信SSL证书的用户均可参加“开年送豪礼,利是传大吉”活动,双重好礼,双重享。重重优惠开门红 开年好运送大礼作为春节后第一次活动 这次优惠非常给力双重惊喜等你来领!一起来看一下吧注:1.本次活动只针对活动期间?

  • 中金慈云荣获“国家高新技术企业”证

    喜讯!喜讯!——根据国家《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》的相关规定,中金慈云凭借着核心技术和自主创新的能力被评定为国家高新技术企业。近日,公司已取得北京市科学委员会、北京市财政局、国家税务总局北京市税务局联合颁发的“高新技术企业证书”。只有在国家重点支持的高新技术领域内持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,且属于国内领先或

  • 小红大牌竞品霸占流量?用这3招投放笔记弯道超车!

    这是一位做电商品牌的小伙伴私下问我的,以前我总是希望回答一个很详细的答案,但是完美主义者通常会拖延,后来想想,按照自己简单的方式回答,如若需要再花时间整理案例或者收集案例。在精细化运营和内卷化严重的今天,想精细化就必须选准关键词,尤其是产品词早在几年前被大品牌牢牢霸占,短时间内我们要突破就比较难。

  • “水猴子”立大功!传统刊杂志靠短视频走红全网

    有段时间,互联网上开始出现很多有关“水猴子”的话题内容,不过由于人类共通的猎奇心理,就像看尼斯湖水怪一样,即使这些“水猴子”视频多数都是假的,但也无法阻止网友们乐此不疲不断追寻“水猴子”的踪迹。当很多网友对于“水猴子”的真假难辨的时候,就会请出一位生物领域的科普博主来讲解和分辨,他就叫做“无穷小亮”,也被称作博物君。

  • 一线教育专家团入驻:读郎网校为孩子发展助力

    导语:北宋教育家李觏曾曰:“善之本在教,教之本在师。”无论何时,任何一家教育企业要想获得长足发展,师资建设必不可少。从名师辅导班、双师直播课的学霸名师阵容升级,到聘请16位一线学科专家倾力指导,读书郎在师资力量方面从未停止前进的脚步。2020年12月中旬,读书郎北京教育研究院在北京中关村举办了读书郎专家学术研讨会。对于家长和学生比较关注的问题,读书郎人员对各位学科专家进行了专业访谈。图1:王大绩(左二)郑?

  • 奶奶为发红包手绘笔记学用手机 网友感动最有爱的说明

    今日沈阳一位ldquo奶奶rdquo为学习使用手机视频聊天和发红包特意跑到了一家数码用品专卖店ldquo取经rdquo据了解为响应原地过年ldquo奶奶rdquo让在外地工作的儿子一家别

  • 中小企业如何重构数字战斗力?金蝶云·星空这部“教科”给出了答案

    回顾2020年,全球新冠疫情肆虐,国内传统经济面临着巨大下行压力。同时,这也是中国数字经济高速发展的一年,因为相较于传统经济,数字经济具有更强的抗风险能力和更大的发展空间。作为社会经济的中坚力量,中小企业的数字化转型是数字经济中的关键环节。因此,政府高度重视中小企业的数字化转型的种种问题,并在政策层面不断发力。去年三月份,工信部出台了《中小企业数字化赋能专项行动方案》;随后国家发展改革委、中央网信办印

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签