首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

“12号唱片”第二季官宣!快手携QQ音乐打通优质音乐作品孵化道路

2021-02-26 13:39 · 稿源:站长之家用户投稿

2 月 25 日,原创音乐扶持项目“ 12 号唱片”年度唱作人大赛第二季海选报名正式开启。本次大赛由快手再度联袂QQ音乐倾力打造,依托双方丰富的平台资源优势,为音乐人提供全链路的优质作品孵化通道,打造标杆级音乐行业赛事,共同完善“音乐+短视频”的内容生态。

本次大赛覆盖范围广、时间跨度长,共分为海选、初赛、决赛三个阶段,旨在从源头助力唱作人火歌出圈。

据了解,去年 7 月,快手已经和QQ音乐联手举办了第一季“ 12 号唱片”年度唱作人大赛,汇集近百首优质作品,仅 12 强单曲在双平台就突破 75 亿播放量,更有如《不知所措》等播放量破亿的“国民级爆款”歌曲,在大赛期间牢牢占据六大音乐榜单前排。

今年,“ 12 号唱片”年度唱作人大赛第二季全新启航,不仅品牌扶持力度加大,更有制作人、明星曝光升级,高达千亿的曝光量与明星合作人的倾情加盟,为大赛内容的专业性与可看性强势赋能。

image.png

赛事全面升级,双平台千亿曝光助力唱作人及作品“出圈”

为了充分挖掘出有潜力、有实力的音乐人,让他们有机会呈现优质的作品,与去年相比,本季大赛时间跨度几乎延长一倍。据了解, 2 月 25 日海选报名正式开启,将有 300 名唱作人通过海选进入初赛; 7 月 22 日启动初赛,初赛赛段将揭晓大赛前 30 名; 8 月 13 日决赛开启,将最终遴选出TOP12 人气歌曲,共同组成2021“ 12 号唱片”年度专辑。

作为快手和QQ音乐长期的音乐战略合作计划,本次大赛背靠双方平台亿级曝光资源,致力于为优质的音乐人及其作品打造完整的流行孵化闭环。仅在海选阶段,快手便为唱作人提供单次不少于 20 万的短视频曝光奖励,QQ音乐将在站内提供特别企划专题首页推荐,实现全程千万级别曝光。进入初赛赛程,双平台将提供专属分发资源及官方社媒矩阵推广助力。此外,快手的短视频曝光奖励将提升至 200 万,搭配站内亿级线上直播曝光流量,再有音乐频道焦点图、推荐banner位等核心资源加成。QQ音乐也将在TOP30 专题页推荐,并提供活动站核心推广资源及歌曲专属流量资源包。

最终决赛选出的 12 强单曲除了会被收录至年度专辑,也将获得TME制作家金牌制作人重制原曲、与明星合唱重制金曲的机会,更可以参与“ 12 号唱片”线下活动,在快手和QQ音乐双平台推广单曲,获得双平台站内亿级LIVE演出线上直播曝光资源。

除了强势千亿曝光资源,大赛还为唱作人提供了丰厚的现金奖励。海选阶段TOP300 选手可以获得由QQ音乐提供的豪华绿钻年卡一张,根据决赛名次,最终第一名将收获高达 20 万元的现金奖励,第二名获得 10 万元现金奖励,第三名为 5 万元,第四至第十二名每人可获得 2 万元,TOP13- 30 名则有每人 5000 元的奖金。

多元化形式丰富音乐内容生态,快手持续引领乐坛原创流行

快手一直坚持激活音乐领域,积极扶植音乐垂类优秀创作者。 2020 年第一季的“ 12 号唱片”年度征集大赛,采用快手和QQ音乐“音乐+短视频”创作扶持模式,助推TOP12 选手累计涨粉超过 600 万, 12 强歌曲相关短视频数量突破 1700 万,亿级国民单曲《不知所措》更是得到明星合伙人霍尊、好妹妹、苏运莹青睐,实现了原创单条视频播放量 4200 万+,巅峰指数 500 万+的优异成绩。

同时,快手不断加码原创音乐内容的挖掘,细分流行、摇滚、国风、民族、古典等 33 个音乐品类,通过与国内外各大唱片公司合作,保护音乐版权。同时扶持原创音乐人,从音乐人流量、收益入手,对原创内容进行挖掘、打造、推广等全维度扶持。

作为“音乐燎原计划”的重要组成部分,本次“ 12 号唱片”年度唱作人大赛第二季是短视频平台向音乐流媒体产业链条深化的又一次探索,打通线上线下联动,拓展垂类音乐版块的多元化传播场景。未来,快手也将继续发挥平台资源、内容优势,打造爆款音乐作品,助力优秀唱作人“出圈”,持续赋能音乐内容生态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 快手的含“南”量

    三年前,全国网民都在羡慕“信小呆”,抽中支付宝一亿大奖的她被誉为“中国锦鲤”。三年后,全国网民都在羡慕“刘诗诗”,当然不是和吴奇隆结婚的那位漂亮姐姐,而是被快手抽中66. 6 吨年货的“中国福娃”。66. 6 吨年货,什么概念?17 辆容积15m3 的中型卡车,浩浩荡荡地开进了成都崇州严家弯湾。在全村男女老少的见证下,“成都刘诗诗”签收了包括王老吉凉茶、TCL电视、高姿水光面膜等共计 2 万多份的年货好礼,堆满了村口最大的?

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • “创造营2021”学员集体入驻快手,深度共建快手娱乐生态

    2月17日,由腾讯视频出品的选秀节目“创造营2021”正式开播。与此同时,快手官方公布与“创造营2021”达成独家短视频合作,全体创造营学员集体入驻,在快手发布独家动态。“创造营2021”定位为国际青年文化交流男团成长综艺。召集来自中国、日本、俄罗斯、泰国等不同国家、不同经纪公司和院校的90名学员,经过逐轮的合作、竞争和比拼,最终选拔出11位正能量少年,组成“国际男团”正式出道。舞台上,他们是用唱跳表达自我、立志引?

  • B站与快手之间,还差了一个YY?

    ​最近,虽然Clubhouse被科技圈广泛讨论,但这并不妨碍快手IPO成为热门话题。一方面快手上市首日,股价直接突破300港元,一举将估值抬升到了相当于茅台的1/3、整个A股传媒行业之和的位置,数千名员工一夜之间人均身价超千万,这显然是“后连续做空时代”中国互联网行业的重大利好信号。

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 快手「年货节」背后暗示的快手电商财富新方向

    ​双十一、双十二似乎还近在眼前,各大直播电商平台的年货大战却早已喧嚣尘上,将年味在1月前置爆发,在直播间买“年货”,已经成为消费者的一种新购物方式。

  • 抖音、快手、视频号的春节战事

    这个春节,比想象的更热闹些。前有电影票房高达78.22亿元的史上最强春节档,后有抖音、快手、百度、微视等平台狂砸122亿的红包游戏,互联网巨头的流量战争愈演愈烈。

  • 上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

    在商业媒体《晚点Latepost》发文称“字节员工组团参与快手打新、300多人的炒股群满屏都是打新链接图片”之后,刺猬公社(ID:ciweigongshe)也获知,一些快手员工敢于“All in”,打新自家股票的热情并不逊色于竞对。

  • 快手除夕上线《2021 快手橙白艺能大赏》,陪用户温暖过大年

    2月11日除夕18:00点,由淘宝特价版APP总冠名,伊利金领冠特约赞助的“2021快手橙白艺能大赏—拥抱好久不见的你”特别节目将在快手开播。本次特别节目将采取橙白两队PK模式,知名主持人谢楠和张大大分别作为白队和橙队的队长,明星艺人分别加盟两支战队进行表演,由屏幕前的用户在直播间进行投票决出胜负。此次特别节目的一大亮点是超强的明星阵容与经典怀旧内容——不仅邀请了成龙、蔡明、巩汉林、黎明、刘若英、梁咏琪、潘长江、?

  • 从米聊、来往到抖音、快手,张小龙的对手是谁?

    “如果我没给Pony发邮件,申请做微信,而是去打桌球了,可能就不会有微信了。”52岁的张小龙,如是说。今年1月,微信满10岁了。在他看来,现在每天接近10亿人在使用的微信,在当时,只是一个突如其来的想法。

  • 快手股价一度涨超10%

    今日,快手股价一度涨超10%,目前报331.800港元,总市值13630.99亿港元。昨日,恒生指数公司表示,快手科技将被纳入恒指以及恒生中国企业指数等,2月23日起生效。同时,还有消息称,快手给每位正式员工准备了100股股票,锁定期为6个月。

  • 汽车与音乐超燃碰撞!东风本田×快手欢唱店开启线上线下融合新玩法

    随着80后、90后成为购车主力,汽车不再只是代步工具,更是彰显自我的时尚单品。对车企来说,只有找对传播方式和渠道、紧跟年轻人的节奏与潮流,才能精准定位品牌与用户的共嗨点,真正的走进年轻用户的心智。新年伊始,东风本田XR-V与快手欢唱店首次跨界合作,就掀起了一场汽车与音乐碰撞的潮唱之旅,成功点燃年轻人群的无限潮动力。线下,东风本田XR-V潮元素登陆11家快手欢唱店,覆盖人流超150万;线上,东风本田XR-V联动快手音乐,

  • 集结全国年货,快手电商携宋祖儿、林更新喊你“上快手逛大集”

    春节临近,云购物成为采购年货的重要方式。近日,快手电商正式推出“上快手,逛大集”主题超级播年货专场,让用户足不出户就能品年俗买年货。2021 年 2 月 1 日- 2 月 22 日,快手电商将面向南京、西安、重庆、哈尔滨等全国四个城市举办超级播年货专场,重点展示各地的老字号品牌、特色商品以及文创产品。期间快手电商还会在各地热门景点搭建年货街,实现线上线下联动。此外,更有宋祖儿、华少、林更新、杨迪等明星空降直播间,以?

  • 春节防骗,快手推出“反诈秘籍”和“举报战绩”

    春节来临之际,为进一步提升用户防诈骗意识,帮助用户识别春节期间容易出现的诈骗套路,快手站内官方号“快手管理员”近日发起“亮出你的反诈绝招”为主题的问卷活动,吸引数十万老铁参与答题。除了“反诈绝招”,快手还于2月9日上线内容平台中首个针对举报行为的“举报战绩”,进一步鼓励用户举报包括诈骗在内的各类违规行为。应对春节诈骗高发 快手推出“反诈秘籍”“反诈秘籍”用贴近用户、生动有趣的语言风格,将春节期间平台?

  • 破圈吸睛春节大小屏 快手成“非遗”最美舞台

    春节是中国人最重要的传统节日,承载着国人的情感寄托与集体记忆。不同地区风格迥异的过年习俗承载着沉甸甸的中华文化,随着时代变迁,很多民俗文化已演化成非物质文化遗产。春节前后,短视频平台快手就联合人民日报、央视、新华社及多家区域头部媒体,共同发起了“非遗里的年味”活动,让观众能够在浓浓的年味中感受中国文化魅力,关注非物质文化遗产。 如今,网络的影响力和传播力不断扩大,线上线下互动的直播形式、短平快的?

  • 快手搜索栏为电商导流 展示小店和商品

    亿邦动力发现,快手搜索功能正在不断更新,目前搜索栏中在综合内容后,已经按顺序包含直播、用户、商品、视频、图片、音乐、话题、群聊、看过等选项。

  • 丁真圆梦“牛人之夜”,快手在下一盘什么棋?

    乍暖春风今又是,换了人间。刘德华和周杰伦拿到今年的春晚名单,可能会有一种恍如隔世之感。因为十几年前和他们在一张节目单的人,与现在完全不同了。

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 抖音快手无人直播项目暴利躺赚 现在知道还不晚

    ​在平时我们刷抖音的时候,会在推荐偶尔刷到一些直播间的推荐,就是那种名人演讲的直播,进入直播间会有一种在看现场直播的错觉。这种直播间就是抖音的无人直播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天