首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯T-Sec-安全运营中心通过信通院安全研究所SIEM/SOC类产品评测

2021-02-25 11:33 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由中国信息通信研究院安全研究所开展的先进网络安全能力验证评估计划第二期——安全信息和事件管理类产品(SIEM/SOC类产品)评测,结果正式出炉,腾讯T-Sec-安全运营中心(腾讯SOC、御见)顺利通过评测。

截至目前,腾讯T-Sec-安全运营中心已获得首批可信云SOC行业标准认证,和国内首个云安全态势感知标准认证,备受行业认可。

产业互联网时代,企业上云已是大势所趋。不少企业在选择公有云作为其业务承载平台时,面临着因传统安全体系和技术无法有效适应云上环境,而被传统安全问题和新生安全威胁两面夹击的困境。此时,一套简单易用、稳定可靠的云原生安全运营体系显得尤为必要。

本次评测结果显示,“腾讯T-Sec-安全运营中心(V2. 0 版本)较好地支持日志采集识别与告警、威胁情报的采集与管理、态势感知、安全运营与应急响应、安全治理等功能,具备一定的自身安全防护能力,网络和计算处理性能较为稳定。”

腾讯安全依托过去 20 余年积淀的安全攻防经验,结合业内领先的安全大数据及AI技术积累,所打造的腾讯T-Sec安全运营中心,是腾讯云原生的统一安全运营与管理平台。通过对云上安全态势进行可视化呈现,腾讯T-Sec安全运营中心可帮助云上用户实现事前安全预防,事中事件监测与威胁检测,事后响应处置的一站式、可视化、自动化的云上安全运营管理。

自上线以来,腾讯T-Sec-安全运营中心持续升级迭代产品功能、核心技术,确保让客户实现主动发现全网安全风险。值得一提的是,在即将发布的腾讯T-Sec-安全运营中心2.0.13. 0 版本中,新增了用户实体行为分析能力UEBA模块,并利用AI机器学习、规则检测、动态画像从用户和设备行为的维度去更广泛地发现内部存在的未知威胁与异常风险,真正做到将安全态势尽收眼底。

目前,腾讯T-Sec-安全运营中心已经在多个行业落地应用,并获得了用户的广泛认可。以某大型广电单位的5G新媒体项目为例,针对客户特殊的混合云架构设计,腾讯T-Sec-安全运营中心将多云安全管理有效融合,打造了统一的混合云安全管理平台。同时,打通云平台运营系统、客户业务系统,构建了覆盖安全态势、平台态势、业务态势的一体化云租户态势感知可视化系统。此外,腾讯T-Sec-安全运营中心在智慧城市建设和多个大型客户的重保项目等中均有出色的安全能力表现。

随着当前企业上云步伐的不断尽快,腾讯安全将持续积累技术、人才和经验优势,不断完善和提升云上安全能力,为云上客户筑就更坚实的安全底座。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯安全发布《2020年公有云安报告》,高中危漏洞占99%

    产业互联网时代,得益于云计算架构的设计简单、性价比高、系统灵活等优势,业务上云成为许多企业的选择。随着算力、IT架构、攻防节奏、以及数据资产的不断变化,云上安全也迎来了新的挑战,安全攻防的主战场转而上云。 近日,腾讯安全威胁情报中心根据腾讯云租户过去一年提交的各类安全事件工单进行统计分析整理出《2020年公有云安全报告》(以下简称《报告》),腾讯安全中心专家团队对这些安全事件工单进行整理分析总结出2020年公

  • 用户满意度评选!腾讯安全连获2020中国IT用户满意度调研四项荣誉

    近日,由国家工业信息安全发展研究中心指导、计世资讯(CCW Research)主办的2020 IT用户满意度大会发布了2020年中国IT用户满意度研究报告及调研结果。腾讯安全旗下新一代 Web应用防火墙、DDoS防护解决方案、网络入侵防护系统(即“腾讯天幕”)以及领御区块链,一举捧回“Web与API防护安全用户满意度第一”、“DDoS防护安全用户满意度第一”、“区块链应用领域用户推荐品牌”和“云安全前沿实践先锋奖”四项荣誉。标志着腾讯安全?

  • 春节别上当,上腾讯手机管家保护旅途安

    春节将近,一年一度的春运也迎来了高峰期,但2021年的春节和往年不同,有人已经踏上了回家的路,也有不少人响应“就地过年”号召,选择留在工作城市过年。无论是选择哪种方式过年,在诈骗案例高发的春节之际也一定要提升自我防骗意识,警惕这些诈骗手段。1、山寨购票网站/APP诈骗。一些不法分子制作出高仿购票网站或APP,通过小广告等途径钓鱼诈骗。普通人遇到后很难第一时间鉴别真假,一旦在虚拟的虚假网站界面扫码付款后,想追回就千难万难

  • 腾讯防沉迷专利公开

    2月19日,腾讯科技(深圳)有限公司公开了一项名为“防沉迷方法、装置、服务器和存储介质”的专利,该专利申请日为2020年11月。

  • 腾讯取消线下开工利是

    昨日,腾讯行政公众号宣布,腾讯将在正月初八(2月19日)正式开工。同时,腾讯行政还特别提醒,今年仍将取消初八的现场“逗利是”活动。据了解,腾讯现场发放开工红包的传统已经持续了约20年。在2017年的《财富》全球论坛上,马化腾曾表示,腾讯每年春节后都有一个开工红包,自己已经坚持了18、19年。

  • 抖音再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 腾讯再次入选科睿唯安“球百强创新机构”榜单

    报告显示,连续十年入选创新百强的机构市值增长高于道琼斯工业平均指数或标准普尔 500 指数2021 年 2 月 23 日,英国伦敦 —— 全球领先的专业信息服务提供商科睿唯安今天发布《 2021 年度全球百强创新机构》报告,包括腾讯在内的四家中国大陆企业入选今年的全球百强创新机构,这也是腾讯继去年入选“德温特 2020 年度全球百强创新机构”榜单后,连续第二年入选。在评选过程中,科睿唯安使用了德温特世界专利索引(Derwent World P

  • 腾讯宣布与北京环球度假区达成合作意向 将在季节性活动中引入腾讯游戏IP

    根据腾讯科技报导指出,腾讯互动娱乐与北京环球度假区宣布达成合作意向。双方将发挥各自优势,在北京环球度假区的季节性活动中引入系列腾讯游戏 IP。

  • 腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 中航未来集团接受腾讯教育专访

    日前,中航未来集团作为重要邀请嘉宾,出席了腾讯教育年度盛典,并接受了腾讯教育专访。 △ 中航未来集团访谈视频已正式上线腾讯视频! 引发了热烈反响,并受到广泛好评。 中航未来集团副总裁席美华代表集团接受了采访,她向大家简要介绍了中航未来集团,分享了航空服务教育领域未来的教育形势、发展趋势、创新模式,并表示作为业内优秀的教育机构,将始终紧跟时代,通过积极发展信息化,开发新课程体系、提供就业新增长点、促进

  • 腾讯反驳博泰车联网反垄断诉讼

    2月9日消息腾讯发布公告回应博泰车联网的反垄断诉讼腾讯认为博泰车联网在未获得其授权和许可情况下开发新宝骏车联App微信通知助手软件涉嫌构成商标侵权及不正当竞争等行为此次诉讼于2020年9月29日向深圳市中级人民法院提起诉讼该案已于2020年10月29日正式立案近日博泰车联网和上汽通用五菱于近日共同向国家市场监管总局反垄断局提交了反垄断举报书举报腾讯涉嫌垄断举报方认为腾讯滥用

  • 这款国内运营时间最长页游迁移到腾讯云了

    2月8日,心动(2400.HK)宣布其独家代理的知名RPG仙侠类网页游戏《神仙道》全面迁移上云。借助腾讯云提供的高性能星星海云服务器、云数据库、迁移工具及服务,《神仙道》实现云上业务的平稳运行及数据库运维自动化,为玩家提供更加出色的游戏体验。作为目前国内运营时间最长的页游之一,《神仙道》自2011年4月上线以来,注册用户已突破3亿。不断增长的玩家人数对心动的服务器性能、稳定性以及弹性伸缩提出了更高要求,自建IDC已经无

  • 腾讯注册狗头商标 去年一月微信曾上线该表情

    2月9日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“狗头”图形商标,国际分类为金属材料、广告销售、家具、布料床单等,商标状态均为“注册申请中”。

  • 中航未来集团荣获腾讯教育年度大奖

    近日,由腾讯教育主办的2020“回响中国”腾讯教育年度盛典在北京成功举办。中航未来集团凭借在航空服务教育领域的突出表现和领军地位,从众多优秀的参选教育品牌中脱颖而出,获得“2020年度综合影响力标杆教育集团”荣誉。2020腾讯教育年度盛典延续往年传统,通过家长、学生的网络投票和教育行业专家学者的严格筛选、综合评分,选出年度综合影响力标杆教育集团等多项荣誉,旨在向坚守教育理想、努力变革创新、打造行业高影响力品牌

  • 腾讯在福州投资成立云计算公司 马化腾为最终受益人之一

    2月5日,腾讯云计算(福州)有限责任公司成立,注册资本2000万元人民币,法定代表人为张纾翔,经营范围含软件开发;信息技术咨询服务;企业管理咨询等。

  • 抖音腾讯互撕 平台之间该不该有“柏林墙”?

    昨日,抖音向北京知识产权法院正式提交诉状,起诉腾讯“垄断”:腾讯通过微信和QQ限制用户分享来自抖音的内容,构成了《反垄断法》所禁止的“滥用市场支配地位,排除、限制竞争的垄断行为”。抖音要求法院判令腾讯立即停止这一行为,刊登公开声明消除不良影响,并赔偿抖音经济损失及合理费用9000万元。

  • 腾讯回应抖音起诉:相关指控纯属失实 系恶意诬陷

    针对“抖音起诉腾讯涉嫌垄断”一事,腾讯回应称, 我司暂未收到关于抖音起诉我司的相关材料。腾讯及其产品遵循公平竞争、开放合作的理念为用户和第三方产品提供服务。字节跳动公司的相关指控纯属失实,系恶意诬陷。

  • 图解中国&球独角兽:60 家站队腾讯,34 家站队阿里

    马太效应之下,资本们更倾向于重注已有成功雏形的优质企业。2020年内中国新增了46家独角兽公司,年末时「独角兽俱乐部」成员保持有264家,已经超过了美国的240家。

  • 比特币的市值达1万亿美元 超过腾讯

    2月20日消息据国外媒体报道随着比特币价格再次攀升目前比特币市值约为1万亿美元已经超过了腾讯据全球排名数据AssetDash腾讯估值约为9178亿美元目前在AssetDash公布的全球顶级市值公司名单中比特币排名第六谷歌以约14万亿美元市值名列第五加密交易平台CoinSmart联合创始人兼首席执行官贾斯汀哈茨曼表示这是一个信号表明加密货币行业的价值得到了体现得到了更多信任和认可许多分析师表

  • 头条与腾讯大战的最优解:第三方参与协调对价谈判

    在“撕X”语境下,聊抖音与腾讯针锋相对的互诉,大材小用了。2月7日,北京知识产权法院正式受理了抖音诉腾讯垄断纠纷案。这份受理通知书中提到了字节起诉腾讯的具体理由——滥用市场支配地位纠纷。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天