首页 > 传媒 > 关键词 > 金融普惠最新资讯 > 正文

科技赋能金融普惠 榕树贷款持续助力小微发展

2021-02-25 10:39 · 稿源:站长之家用户投稿

      近年来,数字科技的变革为普惠金融的规模化发展带来了真实的可能性。“十四五”规划中关于金融普惠,明确提到了要构建有效的支持实体经济的体制、机制,要提高金融科技的水平,进一步提升金融的普惠性;其次,强化对中小微企业支持的普惠金融,在未来仍然是非常重要的工作。

       中小微企业是企业中数量最大、最具活力的群体,在促进经济增长、推动创新、增加税收、拉动就业、改善民生等方面具有重要作用。然而,中小微企业融资难、融资贵的问题由来已久, 2020 年,我国经济受新冠肺炎疫情影响,部分中小微企业收入骤降陷入困境,融资困难的问题又再一次被突出。

       日前零壹智库发布的《中国普惠小微金融发展报告(2020)》指出,后疫情时期,我国“无接触金融”模式迅速兴起,由此引发了小微金融朝向线上化、平台化、生态化改革。破解小微企业融资难,要从产品创新、信贷技术及新型风控等领域,加速商业模式变革。面对疫情的冲击,针对小微企业融资难的痛点,金融科技在供给层面可做更多优化,降低成本并提高效率。

       以榕树贷款为例,作为一家致力于实现金融供需精准匹配的智慧金融服务平台,借助先进的智网AI技术,榕树贷款在B端金融机构和大量C端用户之间建立了有效连接,架起普惠金融供需两端的桥梁。

       具体来说,榕树贷款一方面能精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升B端金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。另一方面,基于C端用户不同的信用评级,榕树贷款有针对性地为不同用户推荐合适他们的产品,精准匹配需求,将用户从海量的产品选择中解脱出来,极大地提升小微企业、三农和中低收入人群的金融服务可获得性。

       “普惠金融的重心在于解决原来没有被金融体系服务过的、或者是受到排斥的人群的金融需求,增加包容性、覆盖率,而不是泛泛的所有人的普惠金融。”在榕树贷款看来,随着金融科技的发展,小微企业的金融服务将进一步深化。

       在数字技术赋能金融业务的进程中,如何让技术更好地服务小微人群成为当下金融业发展的重要战略方向之一。未来,榕树贷款也将继续强化平台定位,不断探索人工智能等技术在信贷场景的应用,让有合理贷款需求的用户可以在榕树贷款得到授信,实现普惠金融可持续发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院:教育先行,财商教育是金融普惠的重要基建

    普惠金融已经走过了7个年头。从社会层面来看,普惠金融的发展有利于消除贫困,实现社会公平与稳定,并且伴随基层民众的金融意识觉醒,发展普惠金融的基础设施已齐备,监管制度能有效防止重大金融风险的发生,当前我国普惠金融进程已经到了一个关键节点。但事实上,随着金融普惠进一步走向深水区,创新金融、普惠金融的进一步提升,近年来互联网金融等新机构、新业务的不断涌现,人们在享受便捷金融服务的同时,因金融专业知识的缺乏,导致金融?

  • 榕树贷款深耕金融科技 践行普惠金融

    近年来,在相关政策推动下,我国普惠金融发展成效显著。 2020 年,监管要求大型商业银行普惠型小微企业贷款增速全年不能低于40%,这一指标比 2019 年又提升了 10 个百分点。根据各银行披露的半年报数据,大型银行普惠型小微企业贷款增速同比均在40%以上,有些银行甚至超过50%。当前,科技迅速发展,技术进步为金融产业链的演进、金融生态的构建开辟了更广阔的时空。金融科技的发展加速了普惠金融的转型。受疫情影响,许多商业银行?

  • 微粒贷积极响应脱贫攻坚政策,推动普惠金融发展

    作为国内知名的金融科技公司,度小满金融致力于为小微企业解决资金周转难题,自 2020 年疫情突发至今,度小满金融用实际行动帮助了一位位小微企业主渡过难关,在实现自身价值的同时,也为国内小微企业的发展奉献了一份力量。热播剧《流金岁月》虽然已经完结,但是剧中独具特色的建筑受到了广大网友赞赏和热议,一时间“建筑装饰”成为了网络热词。近年来,中国建筑装饰市场规模不断扩大,然而,整个市场的企业数量却表现出稳定的减

  • 信飞融担科技赋能融资担保,助力坚守普惠金融初心

    近年来,由于消费者信贷业务不良贷款率持续攀升,经营效益差甚至亏损,加上经营不规范导致基本金融服务不充分,而信用信息的缺乏进一步加剧了商业银行的“惜贷”和“惧贷”,导致消费者“融资难、融资贵、融资慢”的问题一直难以解决。 但是随着互联网时代的到来,利用大数据技术,创新信用评价模式,将成为化解这一难题的有力抓手和突破口。 据悉,融资难题一直备受关注,全国多地纷纷出台了相关政策,加快推进措施精准落地。为?

  • 微众银行坚持普惠金融道路不动摇 助力打赢脱贫攻坚战

    2020年既是我国脱贫攻坚战的收官之年,也是实现全面建成小康社会的决胜之年。微众银行作为我国首家民营银行和互联网银行,一直把“让金融普惠大众”作为企业使命,努力为普罗大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。WeBank微众银行针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,推出了全线上的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。微众银行还通过微粒贷产品与合作银行进行了支持扶贫攻坚,通

  • 平安普惠贵州分公司维C行动”守护金融消费人群的合法利益

    随着互联网迅速地发展,金融犯罪和欺诈的新手段层出不穷,金融欺诈开始变成有组织、有规模、高密集的团伙化作业,普通消费者很容易上当受骗。为提高社会公众的金融风险识别与防范的意识,引导消费者理性选择金融产品和服务,进一步维护金融市场和谐稳定。近日,平安普惠贵州分公司开展金融防诈骗公益活动——“维C行动”。作为平安普惠金融消费者能力提升计划,“维C行动”顾名思义就是维护Customer(消费者)权益,也是取了维生素C?

  • 平安迎新春 普惠送温暖——平安普惠无锡分公司送温暖进社区

    年终岁尾,辞旧迎新,最是一年情暖时。在这新春佳节到来之际,平安普惠无锡分公司践行企业社会责任,送温暖进社区,为空巢老人、残疾人士和困难家庭送去新春祝福。平安普惠无锡分公司分别在广益街道广益佳苑社区和崇安寺街道后西溪社区开展新春慰问工作,实地走访了辖区困难家庭。走访过程中公司对他们的生活近况进行了了解,为他们送去了衷心的节日祝福。同时,公司带着对于困难家庭的一份关爱,为他们送去了过节需要的米、面、粮

  • 平安普惠助力养殖业“重振旗鼓”

    “养殖业是国家历来都十分重视的一个行业,关系到国计民生。国家政策好,平安普惠服务棒,相信只要我们努力经营,肯定会越过越好。”东辽县养殖业经营者宋女士满脸笑意。宋女士在东辽县长期经营一家养鸡场,经营状况一直很稳定,本想扩大规模,万万没想到突发的疫情使产品滞销积压,鸡蛋价格暴跌,一场疫情改变了宋女士的生活轨迹,不仅无法扩大规模,严重可能遭遇血本无归的险境。销路受阻,资金困难,宋女士受到很大的打击。就在

  • 平安普惠海南分公司开展新春慰问公益活动

    春节是中国最为盛大的传统节日,更是阖家欢聚的重要时刻。然而却有那么一群孩子,在举国欢庆的春节里,他们只能在医院的病房度过,不能回家和亲人团聚。带着这份关心,2月4日,平安普惠海南分公司协同海南省宋庆龄基金会组织开展以“新年穿新衣,牛年暖侬心”为主题的新春慰问活动,为海南省儿童医院春节期间住院治疗的孩子们提前送去新春礼物和祝福。据海南省儿童医院工作人员介绍,每年春节期间大约有150-200名孩子在医院过年。?

  • 平安普惠常州分公司联合辖区街道开展普法公益教育讲座

    近日,为进一步加强全体队伍对行业法律风险的认知、提高防范意识和应对能力,平安普惠常州分公司联合常州市天宁区兰陵街道办事处,诚邀铭勤律师事务所崔贤君律师和邹渊律师到访职场,为常州两大咨询中心团队奉献了两场精彩的“普惠金融法律风险及防范”公益知识讲座,受到了全司上下的热烈欢迎和积极反馈。(普法公益讲座现场)常州铭勤律师事务所是以知名教授、中青年骨干律师组建的一家资深律师事务所,在本地颇有盛名。崔贤君律

  • 昆仑健康保险健康保普惠多倍版升级上市,彰显保险初心

    随着2月1日起保险行业《重疾险新规定义》的正式实施,近日,昆仑健康保险推出重疾新规实施后的首款重疾险——健康保普惠多倍版重大疾病保险(下称“健康保普惠多倍版”)。在重疾新规的指引下,对常见疾病、理赔痛点进行升级,为消费者提供了更加丰富的重疾险选择。与时俱进,重疾险首次引入“轻度”疾病定义近年来,我国重大疾病,特别是恶性肿瘤的发病率随年龄增加而逐渐加剧。无论是对于个人还是家庭,30岁到60岁是实现人生价值

  • 微淼商学院:金融知识普及,提升金融素养正当时

    近两年,投资者教育与金融素养教育正在逐渐被重视与推动,相关话题也屡屡被相关媒体、专家所提及。一部分原因是由于金融市场愈发火爆。经历了2020年初的“寒冬”后,中国金融市场报发出了惊人的活力与增长。据最新数据显示,截至2月17日,2021年公募基金募集金额已突破7000亿元,达到去年募集金额 的22%,市场火爆程度由此可见一斑。但投资者的热情也禁不住让人引发新的担忧,由于过往几次资本市场的波动带给了我们太多深刻教育。?

  • 平安普惠长治分公司助力小微企业主渡过难关

    “小冯,谢谢你!你可真是帮了姐的大忙,姐为你们平安普惠的高效点赞,为你的专业服务点赞……”收到款项后,杨女士特意致电平安普惠长治分公司的咨询顾问小冯,表达感谢。 来自山西省潞城区的杨女士经营服装行业多年,一直为当地的几家大服装店供货,口碑一直不错。因为经历了新冠疫情,2020年的收入状况并不是很好,为了抓住2021年春节的销售旺季,她在2020年12月大量囤货,无奈2021年1月山西地区再次遭遇疫情,眼看着囤积的货?

  • 平安普惠山东分公司缓解客户燃眉之急,助力小微企业破除困局

    在当代社会经济结构中,小微企业有着举足轻重的地位,不论是在促进经济增长、扩大就业机会,还是在激发市场活力、增强科技创新等方面都发挥着尤为关键的作用。积极践行普惠金融,助力小微企业成长已成为金融服务行业的责任与担当。平安普惠山东分公司作为山东地区金融行业的代表性企业,始终为客户提供“有温度”的小微信贷服务。赵女士从事家装工程多年,这段时间赵女士明显感受到生意越来越难做,合作商的工程款结算时间也越拖越

  • 金蝶金融:基于供应链交易场景和ERP数据的供应链金融升级

    新冠疫情的出现不仅驱动了商业模式的改变,也将中小企业的融资缺口暴露在金融市场的眼前。然而,这一缺口一直没有得到有效的填补。传统信贷模式中,银行的盈利空间都留给了偿债能力更强的大企业,而经营时间较短、经营资质不足的中小企业,则很难拿出合格的抵押品获得银行授信。目前,这一矛盾愈演愈烈——大企业授信过度,产能过剩,中小企业缺少融资,发展艰难。那么,现阶段有没有一种更好的方法,既能帮助中小企业融资,也能?

  • 火币集团联合创始人杜均:区块链与金融结合将提升金融体系的运作效率

    进入2月份,比特币价格延续上个月末的颓势、反复震荡,一直徘徊于35000美元左右。即使如此,相较于去年同期,比特币价格的涨幅已接近3倍。而在1月初,比特币价格曾一度攀升至4万美元以上,刷新了历史最高价。不过,比特币在站上4万美元大关不久即现暴跌,价格最低跌破3万美元,随后价格于35000美元左右波动。不过在1月29日,比特币出现少见的短线急涨的走势,价格一度升至38000美元以上。业内普遍认为,此举与特斯拉CEO马斯克变更?

  • 初探金蝶金融:打造供应链金融服务,数字化赋能企业发展

    随着企业多元化发展,小微企业融资难问题日渐突出,也是这几年政府致力于解决的难题。身边也有不少优秀企业由于融资问题,而被阻碍了发展和创新。小微企业向来属于金融业的长尾客户,由于银行通过传统手段进行风控成本很高,造成了小微企业金融服务供需的不匹配。作为金融科技“新贵”,金蝶金融在2020年荣获了“深圳市金融创新奖”、“IDC金融科技50强”、“CB Insights中国金融科技榜”、“毕马威中国金融科技50强”等,锌财经带

  • 聚焦金融科技赛道 360借条“嵌入式金融”成发展驱动力

    无论是从社会发展的角度去看,还是从投资市场的资金流向来讨论,金融科技在过去一段时间里成为市场和资本的宠儿,信用消费的发展也带动金融科技走上了快速道。在行业呈现快速发展的大环境下,360借条依托于母公司360数科,以“嵌入式金融”作为发力点,呈现出了快速发展的趋势。嵌入式金融是指通过连接用户与多元的消费场景,与电商平台、社交平台等20余家一线场景合作方深度合作,以嵌入式金融服务为基础,360借条也由此变成一座?

  • 疫情之下的科技普惠:阿里云科技驱动中小企业数字化

    2020 年到2021年,一场疫情给全球经济发展带来了重创。在受到疫情影响之时,各行各业尽展众相,一些企业进行着自我变革;一些企业还未来得及自救,却已被淘汰。更受疫情冲击的,是各行各业中的中小型企业,他们面临艰难处境。凤凰涅槃,寻求增长,是每一个中小企业都要面对的课题。在这样的背景下,疫情的到来也在无形中加速了数字经济的发展,数字化转型成为了每一个企业突破增长的战略关键。问题来了:阿里云如何通过科技普惠,?

  • 众志成城抗新冠 万众一心阻疫情—平安普惠安徽滁州分公司开展抗疫慰问活动

    严寒冬日,春运临近,外出务工人员大规模返乡。高频人口流动,为新冠疫情防范工作带来新的难题。为协助一线防疫工作,给一线工作人员送去社会温暖,平安普惠安徽滁州分公司组织开展防疫慰问活动。众志成城抗新冠,公安干警和车管所工作人员联防联控,群防群控,紧盯属地,发扬不怕苦不怕累的精神,把最严格的疫情防控落到实处,坚持严格检查、文明防控的工作要求,为即将到来的春运返程做好最精密的准备,把内防扩散、外防输入准确

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签