首页 > 传媒 > 关键词  > 资本寒冬最新资讯  > 正文

早教行业百废待兴,资本寒冬之下,悦宝园早教如何跟紧时代变革?

2021-02-22 11:02 · 稿源: 厂商

聚焦近几年全国“两会”议题,学前教育连续5年成为热门话题。“教育”相关的提案不仅是我国教育行业发展的风向标,更寄托了许多家庭、从业者以及经营者的期望。

学前教育可以说是教育体系中的重要组成部分,是孩子成长道路中的教学伊始,主要是为0-6岁的学龄前儿童提供早幼教、托育、幼儿园、素质教育等正式、非正式教育教学。

近几年,随着家长们对“早教”的重视加之“不让孩子输在起跑线上”的教育观念,我国早教行业可谓是高速发展。但是,2020年的一场“疫情”,全国教育体系停课,延缓了我国教育行业的发展。许多教育从业者都处于迷茫状态,不知何去何从,早教行业何时才能浴火重生?

1、加速了线上+线下教育的融合

在特殊时期,全国线下教育统一停课,在线教育成为了孩子获取知识的唯一通途,各大培训机构为了贯彻“停课不停学”的国家号召,纷纷开展线上学模式。资本寒冬之下,在线教育很有可能是推动教育行业前行的重要途径。

2、目前中国正处于新一轮的出生高峰期

早期教育行业被誉为"永远的朝阳行业"是名副其实的。80后、90后新一代家长生育高峰期使母婴市场涌入庞大的消费群体,展望未来十年,随着新生儿的逐年增加、消费水平的提升、教育理念的更新等因素的影响,家长们对早教的热情只会有增无减。加之,家长们在孩子的教育问题上从来都是不计成本的投入,我国早期教育领域将会迎来新机遇、新转机。

3、早教市场发展空间大、潜力大

根据前瞻产业研究院报告,目前一线城市早教渗透率为44.01%,如果以此作为参照,全国早教渗透率仍有较大的提升空间。与此同时,近几年国家出台了一系列政策,鼓励学前教育发展。教育行目前所面临的问题,将在政策调控下逐渐改进。

悦宝园作为美式早教的领跑者,在疫情期间根据时局不断调整发展战略,在疫情初期迅速反应,推出线上早教录播课,包括134本外教精读绘本、近百首英文儿歌学唱、20首优选早教音乐和近50节家庭育儿课程。此外,悦宝园还凭借2019年发展战略部署推出了通过成熟的AI技术授课的早教空中课堂,为千万家庭送去专业的线上早教,指导家长和孩子在家中完成了不可或缺的一课。

自创办以来,悦宝园始终坚持4R教育理念和non - competitive和non-threatening育儿观,致力于让所有孩子在悦宝园认识世界的同时,指导父母跟随孩子的步伐,共同成长,努力培养出更多拥有全球化视野的世界小公民!而如今,悦宝园依托于上市公司强大的资源配置,为0-8岁孩子打造出集早教课程、家庭教育、母婴产品和游戏玩乐于一身的一站式亲子成长乐园。

纵观过去的一年,与其说“疫情”给教育行业的发展带来了沉重的打击,倒不说“疫情”也逼迫教育行业进行反思、升级。经过了行业大规模的“洗牌”,一些浑水摸鱼的企业被淘汰掉,存活着的企业不敢说有多优秀,但却都是能够凭借的自身的经济实力、教学实力经得起这场风浪的,机构的经营者会随着时局的变化调整经营方案,在不影响教学质量、保障消费者合法权益的情况下,让自己跟上时代发展、变革的步伐。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么说海尔智家是行业穿越寒冬的“模范生”?

    短暂的小阳春后,冷风再次吹入家电行业。 开年以来,家电需求逐渐恢复,全行业销量持续回暖。统计显示, 2021 年上半年,我国家电行业国内市场零售额累计3805. 3 亿元,同比增长13.1%,主要品类销售均有所回升。出口方面,海关总署数据显示,累计出口额3088. 1 亿元,同比增长率为35.8%。 行业欣欣向荣,大宗商品涨价带来的原材料压力却给行业初春增添了几分“春寒料峭”。 三季度,家电行业内多数企业经营业绩出现同比下滑。有专

  • 股价仅茅台之下,资本为何青睐“疯狂的石头”?

    2021年10月29日周五盘后,石头科技发布了2021年三季度报,财报显示2021年前三季度实现营业收入38.27亿元,同比增长28.43%;净利润为10.16亿元,同比增长12.98%。

  • “惠”暖寒冬 万门教育九周年重磅福利来袭!

    万门是谁?万门教育创办于 2012 年,目前拥有超过 1300 万名注册学员,累积开设课程1700+门、合作国内外专业讲师超 700 人、累计课程时长超过 20000 小时,曾经被《人民日报》整版报道。在师资上,万门邀请到了哈佛大学、耶鲁大学、以色列理工、巴黎高师、巴黎索邦大学等世界顶级学府学者分享、授课。在课程上,万门每年都在持续更新,九年来开拓了:累计开设了 1700 多门课程;20000+小时的课程时长!无论你想学什么都能在万门找?

  • FF宣布新CFO加盟:曾成功通过公募和私募进行资本融资

    【TechWeb】11月2日消息,今日,法拉第未来(简称FF)官微宣布任命WalterJ.McBride为新首席财务官(CFO)。McBride将接替公司原首席财务官ZviGlasman,为保证平稳过渡,Glasman同意在2021年底前继续担任FF财务部门的非管理岗位,并在2022年2月15日前担任顾问。FF称,McBride为FF带来了丰富的上市公司和资本市场的专业经验。McBride曾担任过包括CapstoneGreenEnergy在内的三家上市公司首席财务官,这些公司的业务涵盖清洁科技、制造

  • 微念回应“李子柒被资本榨干”:从未控制其任何账号

    凤凰网科技讯 11月1日消息,今日晚间,针对李子柒公司起诉微念一事,微念公司向凤凰网科技透露,“早在一年多前微念就启动了李佳佳的股权计划并和全体股东签署了相关协议,且尊重她本人的意愿。公司愿意就双方合作持续坦诚的沟通。”此外,微念公司表示,从未想过、未控制过任何李子柒的相关平台账号。李佳佳也曾回应过李子柒账号属于她本人。微念对公司与李佳佳在李子柒IP、品牌方面的分工做了详细的说明。希望与李佳佳就合作内容

  • 炸串、奶茶投出400亿市场,资本为什么爱上了街边小店?

    前几天我和朋友上街吃饭,她指着喜姐炸串说,这个店前一阵刚融了2.95亿元,我还没来得及惊讶,她又指着另一边的夸父炸串说,这个牌子融了上千万,楼上的和府捞面融了8亿,不远处的巴奴毛肚火锅融了5亿……

  • 小米第二家汽车公司成立 注册资本10亿

    小米汽车科技有限公司成立,法定代表人雷军,注册资本10亿人民币。经营范围含新能源车整车制造;汽车整车及零部件的技术研发;智能车载设备制造;锂离子电池制造;销售汽车、汽车零配件;道路机动车辆生产等。

  • 李子柒与老东家微念对薄公堂:到底资本骗局,还是网红强势?

    凤凰网科技讯 11月1日消息,11月1日,“李子柒与老东家微念对薄公堂”一案有了新进展。针对子柒文化的起诉,杭州微念回应凤凰网科技称,早在一年多前微念就启动了李佳佳的股权计划并和全体股东签署了相关协议,且尊重她本人的意愿。公司愿意就双方合作持续坦诚的沟通。此外,微念公司表示,从未想过、未控制过任何@李子柒 的相关平台账号。李佳佳也曾回应过李子柒账号属于她本人。微念对公司与李佳佳在李子柒IP、品牌方面的分工做?

  • 哪吒汽车于上海成立新公司 注册资本4亿元

    11月15日,哪吒智合新能源汽车科技(上海)有限公司成立,法定代表人为方运舟,注册资本4亿元人民币。

  • 让年轻人上瘾,资本热捧的“万店连锁”,炸串小吃成千亿生意?

    ​“在这开个炸串店,你别看现在没啥顾客,还是能躺着赚钱”。这家新开在北京昌平的夸父炸串店,还没有什么客流,店员还是自信生意可期。这位店员并不懂新消费,也不了解他们加盟的母公司融了多少钱。但他相信,这个价格和这个客流,未来能赚钱。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天