首页 > 业界 > 关键词 > 商务部最新资讯 > 正文

商务部:春节期间全国餐饮外卖交易额同比增长154%

2021-02-20 15:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月20日 消息:今日,商务部公布数据称,春节期间,全国87%的餐饮企业正常营业,餐饮交易额同比增长261%。外卖订单持续火爆,全国餐饮外卖交易额同比增长154%。

此外,春节期间,不少品牌餐饮企业预订率超过95%,有的企业年夜饭营业额甚至同比增长300%以上。50%以上的消费者主动提出分餐或者积极配合分餐;60%以上的消费者在点餐、用餐等环节,有反对浪费的自觉意识或者能做到积极配合。

美团外卖 外卖小哥 (1)

据商务部此前公布数据,“2021全国网上年货节”期间(1月20日至2月18日),全国网络零售额达9057.6亿元。在线餐饮销售额比去年春节同期增长48.5%,外卖增长56.8%。电影在线销售额超90亿元,比去年和2019年春节同期分别增长412.7%和20.9%;

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 商务部官宣优化汽车限购政策 全面取消二手车限迁

    2月9日中国商务部办公厅关于印发商务领域促进汽车消费工作指引和部分地方经验做法的通知其中明确指出要推广新能源汽车消费以及全面取消二手车限迁政策等原文如下稳定和扩大汽车消

  • 元力参堂出席江苏省高端餐饮协会会议

    1月21日,江苏省餐饮行业协会青年企业家工作委员会主席团暨钟山汇成员单位疫情防控工作安排在南京鸿霖多国料理宴会厅召开。江苏省餐饮行业协会会长于学荣、常务副会长兼秘书长徐浩、常务副秘书长葛旭东等领导及协会青企委主席团成员、钟山汇成员单位代表出席。 活动中,江苏省餐饮行业协会于学荣会长要求,当前要按照国家和省相关要求做好疫情防控工作,开展江苏味道——年菜到家促消费主题活动,满足消费需求,创新服务模式,引?

  • 西班牙借鉴中国启用健康码客人去餐饮场所前须持健康码

    健康码是以实际真实数据为基础由市民或者返工返岗人员通过自行网上申报经后台审核后即可生成属于个人的二维码该二维码作为个人在当地出入通行的一个电子凭证实现一次申报全市通用

  • 阿玛尼男表入手推荐 时尚与商务完美契合

    手表行业市场品牌众多,阿玛尼作为备受大众关注的手表品牌,赢得众多消费者的青睐,尤其是女性消费者,一直视阿玛尼为时尚的代名词。那么在男性群体里,阿玛尼手表又有哪些男款广受欢迎呢?1、阿玛尼AR1676:小三针特别设计 沉醉简约摩登时代男神钟爱款,上班不失风度,体现男性硬朗之风和成熟稳重的气质,休闲商务不二之选。整款表彰显沉稳魅力,独具匠心地在表冠处镶嵌阿玛尼经典LOGO,凸显精致质感。佩戴中绅士风度尽显,硬沉稳?

  • 外卖给差评遭威胁女子搬家 称担心再被报复

    不久前,有媒体曾报道称,张女士因给外卖员差评,遭外卖员上门报复、恐吓,当时外卖员放话称“三分钟不删除差评,我就弄死你”。

  • 外卖员威胁要弄死给差评女子 警方:拘留十日处理

    近日,张女士因给外卖员差评,遭外卖员上门报复、恐吓“三分钟不解决,我就弄死你”的视频在网上流传。据张女士描述,自己在1月16日晚上八点多点了一份饿了么外卖,因外卖员不配合送餐且沟通时态度异常恶劣给了该单外卖差评。

  • 美团回应外卖小哥泼渣男:骑手未谨慎思考 两方已和解

    近日,一则“骑手按照订单备注用奶茶泼渣男”的视频在网上疯传。事情的原由是因为有消费者在订单备注了“东西到了不用对他客气,摔那渣男脸上就行”。结果骑手未经思考,见面就用奶茶泼向了收单男子,泼完后还向男子展示了订单。

  • 工信回应电车低温趴窝

    ​在今日的“2020年工业和信息化发展情况发布会”上,工信部公布数据称,2020年全年新建5G基站超过60万个,实现所有地级以上城市5G网络全覆盖;5G终端连接数突破2亿、5G+工业互联网项目超过1100个,5G+远程会诊在19个省份的60多家医院上线使用,5G+自动驾驶、5G+智慧电网、5G+远程教育等新模式新业态不断涌现。

  • 春节全国零售餐饮消费超8000亿元你贡献了多少

    2月17日国家商务部发布2021年春节黄金周消费市场统计报告评价称ldquo安全有序年味浓销售旺rdquo据商务部监测除夕至正月初六2月11日17日全国重点零售和餐饮企业实现销售额约

  • 毕志飞起诉豆瓣被驳回,没有一“烂片”是无辜的

    历经近3年,毕志飞状告豆瓣一案终于尘埃落定。2月14日,天眼查披露了北京实传创文化传媒有限公司(毕志飞)与北京豆网科技有限公司网络(豆瓣)侵权责任纠纷一审民事判决书,判决结果显示,豆瓣胜诉。2月18日,话题“毕志飞起诉豆瓣被全部驳回”随即登上微博热搜。

  • 北京消防约谈11家快递外卖企业 推进电动车消防安全问题

    近日,北京市消防救援总队联合市邮政管理局、快递协会,集中约谈京东、中通、圆通、申通、韵达、顺丰、苏宁、百世、美团、饿了么、盒马鲜生等11家市快递外卖企业及其所属2000余家中转站点负责人。

  • 带着906克续航近14小时的笔记本商务出行?这波操作稳了!

    出差,作为工作的一部分,几乎已成为现代商务人士的标配。面对出差途中必不可少的装备——笔记本电脑,每一个职场出差党只希望:轻些!再轻些!不过,dynabook Portégé X30L-J的现身,圆满的完成了这个期许!轻薄坚固 跟磕碰说拜拜笔记本电脑,作为出差行李中最有分量也最易损坏的物品,总是令人既爱又恨,好在dynabook Portégé X30L-J的轻薄坚固轻松化解了这个问题。由镁铝合金打造而成的机身,轻而坚固,机身薄至17.9mm,整?

  • 工信要实现并完善针对老年人增设的一键进入人工客服功能

    日前工业和信息化部发布关于切实解决老年人运用智能技术困难便利老年人使用智能化产品和服务的通知指出要为老年人提供更优质的电信服务保留线下传统电信服务渠道持续完善营业厅面对面服务各基础电信企业要优化电话业务办理流程实现并完善针对老年人增设的一键进入人工客服功能为老年人提供优先接入服务鼓励各基础电信企业为老年人聚集生活区提供上门办理业务专属大字账单等定

  • 交通运输:根据疫情需要可扩大停运顺风车范围

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,交通运输部表示,地方可根据疫情防控需要,扩大停运顺风车范围。同时,交通运输部还预计, 2021年全国春运期间发送旅客在17亿人次左右,比2019年下降4成多,比2020年增加一成多,日均约4000万人次。

  • 工信:不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐

    今天,工信部网站发布《关于提升5G服务质量的通知》,要求客观真实宣传5G业务及资费,不得片面夸大5G优势或优惠项目,隐瞒或淡化限制性条件;不得误导、强迫用户办理或升级5G 套餐,未经用户同意不得擅自开通5G套餐、升级包等服务。

  • 工信:不得误导强迫用户办理或升级5G套餐

    今日,工信部发布了《关于提升5G服务质量的通知》,对部分电信企业用户提醒不到位、宣传营销不规范等情形进行了规范。工信部称,电信企业应健全四个提醒机制,充分保障用户知情权。

  • 工信:已建成婴配乳粉追溯体系,可扫码查询追溯信息

    央视新闻报道,由工信部主导开发的「婴配乳粉追溯」小程序日前已接入76家国内主要婴配乳粉企业的相关数据,标志着国产婴幼儿配方乳粉追溯体系基本建设完成。

  • Realme Race工信入网照曝光,采用矩形多摄模组

    去年12月曾曝光的一款Realme旗舰级手机RMX2202今天正式出现在工信部入网认证信息中,该认证信息正式曝光了手机的外观,这款手机大概率就是Realme Race。

  • 交通运输:确保老年人无健康码也可通行

    今日,交通运输部召开便利老年人日常交通出行工作经验交流视频会,对解决老年人运用智能技术困难便利日常交通出行工作进行再强调、再部署。交通运输部强调,各级交通运输主管部门要坚持强化传统服务、优化智能服务“两条腿”走路的原则,统筹抓好公路、水路和城市客运领域各项重点工作。

  • 滴滴公布春运安全保障公告 成立春运安全工作指挥

    1月28日至3月8日,为期40天的2021年春运即将正式开启。对此,滴滴宣布成立春运安全工作指挥部,滴滴出行CEO、安全委员会主任程维任总指挥,滴滴出行总裁、安全委员会副主任柳青任副总指挥。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天