首页 > 业界 > 关键词 > 年货节最新资讯 > 正文

2021网上年货节零售额超9000亿元 年夜饭系列商品销售额同比增长78.8%

2021-02-20 10:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月20日 消息:在刚刚过去的春节里,大家都买了多少年货?

据商务部最新数据显示,2021全国网上年货节”期间(1月20日至2月18日),全国网络零售额达9057.6亿元,在线餐饮销售额同比增长48.5%。

春节期间,大型支付机构检测餐饮商户销售额同比增长约1.3倍,部分外卖平台线上餐饮消费额增长2倍以上。除夕当天,有的外卖平台订单量同比增长70%,年夜饭系列商品销售额同比增长78.8%。

春节、年货 (1)

而多部国产电影的上映,也引爆了春节电影市场。春节期间,全国电影票房收入突破70亿元,创下同期最高纪录。电影在线销售额超90亿元,同比增长412.7%。其中,广受好评的《你好,李焕英》票房已经突破34亿,从春节贺岁片中脱颖而出。

此外,国家统计局发布的“2020年经济年报”显示,2020年全国网上零售额达到117601亿元,比上年增长10.9%。其中,实物商品网上零售额97590亿元,增长14.8%,占社会消费品零售总额的比重为24.9%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 引领品牌自播风潮,三只松鼠年货节大爆发是怎么做到的?

    2021年1月的年货节期间,三只松鼠抖音自播业务,20天内完成了6500万元的销售额,位列食品板块第一,全赛道第二,力压小米等自播品牌,仅次于太平鸟。据蓝鲨有货掌握的信息,除抖音外,三只松鼠在淘宝直播、京东直播等渠道均搭建了品牌自播业务,2020年贡献的GMV分别为9000多万元和6300多万元。

  • 过年不打烊,新2021新春年货节火爆开启

    近几年,随着互联网技术的发展,在线直播、在线答题、在线拜年、AR购物……数字生活已经成为了过春节的新方式。在全民数字春节的背后,新网为数千万的购物、支付、地图、视频等线上企业提供着数字化服务。喜迎牛年春节,新网也积极贡献技术力量,助力更多用户体验云上新年味。2月4日,新网年货节正式启动,直至2月26日,长达22天的年货节将为企业和个人用户带来丰富的数字“新年货”。新老不限,口碑产品免费送回家拜年导致邮件无?

  • 京东年货节异地订单问候传递思念 让原年人放心过牛年

    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏“,让人期盼已久的新年即将到来,大部分打工人也已经进入年假休息状态,共享与家人团圆的天伦之乐。但为了守卫抗疫成果,许多人选择在工作地过年,争当“原年人“(原地过年的人),与爱人、好友相伴过年,而为家人选购年货也就成了他们寄托思乡之情的重要方式。 从近日京东大数据研究院发布的《2021年春节·年货节消费趋势报告》显示,在2021年春节来临之际,京东异地订单(用户下单并发往非常

  • 保障民生打造“有温度”的年货节,苏宁宣布春节物流不打烊

    临近春节,各大电商平台都纷纷开启了自家年货节,大多数人也会采用线上购物的方式来囤年货,在疫情尚未完全结束的今天,在卖货囤货的同时,做好防疫仍然是不可忽视的重要环节。1月13日,苏宁易购生活服务平台苏宁帮客为保障全国用户购物服务需求和积极战役,发布了“十道防护”服务标准。据了解,该服务在去年“九道防护”服务的基础上实现了再度升级,其中包括服务前的体温检测、交通工具和作业工具的消毒杀菌、自身消毒、佩戴防护工具、出

  • 快手「年货节」背后暗示的快手电商财富新方向

    ​双十一、双十二似乎还近在眼前,各大直播电商平台的年货大战却早已喧嚣尘上,将年味在1月前置爆发,在直播间买“年货”,已经成为消费者的一种新购物方式。

  • 百家品牌参与国美年货节新春钜惠,巨额福利过新年

    春节将近,对家的思念萦绕在每个人的心头,对中国人来说,家和爱是新年永恒的主题。趁新年焕新家、为家人改善生活品质是春节里的美好愿景,随着新年的脚步声越来越近,在年味越来越浓的氛围中,一年一度的国美年货节也即将拉开帷幕。为了回馈新老用户,今年国美年货节以“为爱焕新家”为主题,在1月22日至2月17日线上线下同步开启年货节活动,用年终福利大放送让消费者用最低的付出享受高品质消费盛宴,切实收获新年新气象的喜悦与

  • “黑马”当贝投影年货节迎开门红,跻身行业品牌前二!

    1 月 20 日凌晨,主题为“光影相伴,大屏过年”当贝年货节正式拉开帷幕。虽是凌晨时分,但依旧有大批消费者在第一时间购买了当贝旗下的系列产品,也让当贝投影在今年的年货节上取得开门红。在天猫京东两大平台,依据年货节成交订单数据的实时热门店铺榜单中,当贝赫然在列并位列行业前二。如此亮眼的成绩,充分展现了当贝投影“行业黑马”的实力。这样的成绩绝非偶然!在 2020 年双十一和双十二期间,当贝销售额均突破亿元大关,连?

  • 换新带来好运气,京东年货节最新爆款手机大盘点

    “牛”转乾坤的春节马上到来,没有什么比买一部新手机陪伴自己踏入新年更有意义了。2020年在5G全面应用中诞生了无数经典的机型,今年京东年货节也全面覆盖市场主流品牌,更有2021元购机神券每天限量抢,购机至高得2021元年终奖、手机配件低至9.9元包邮、1元配件限量抢等福利让人目不暇接,为了让想换新的小伙伴能够更精准找到自己的所需,今天我们就给大家推荐几款热门手机,可以按图索骥,一举拿下。vivo X60 Pro+微云台拍出“稳?

  • 新年换新机,京东年货节手机放心换让你暖暖迎新年

    腊八已过,春节将至,年味渐浓,置办年货已经排上日程。买新衣过新年,置办好吃好喝好玩的,尽管要在原地过年,但新年依然要有新气象,过个年味十足的年。除此之外,在春节前给自己,给家人的“装备”升级一下,犒劳辛苦一年的自己,慰劳远在家乡的父母,近期全国多地发出春季期间“就地过年”的倡议,“原年人”也变得越来越多,哪怕没办法相聚,也可以一家“云团圆”。1月26日,京东年货节手机狂欢盛典火爆开启,爆款手机、新品?

  • 苏宁侯恩龙披挂上阵,年货节直播再上新高潮

    截至1月25日,距网上年货节正式开启已近一周时间,苏宁易购多项专题活动随年货节直播节奏火热开展中。苏宁易购集团零售总裁侯恩龙也于1月22日现身天猫直播间,携百亿福利,开启2021带货大秀。总裁亲身上阵,展现出超强推品实力和吸粉能力,短短几小时直播,近千万人次观看量,打造出数件爆品。小米11、坚果礼包、荣泰按摩椅,涵盖“吃穿用行”,以生活作基底,为观众甄选出实用年货。这已不是其第一次披挂上阵直播,早在2020年初,便多次现身直?

  • 唯品会年货节大数据:精致上海小姐姐戴口罩也要做好唇部保养

    早在2021年1月1日,唯品会新春特卖大促就已拉开帷幕,众多优势品类轮番为消费者提供低至3折的爆款大牌,不少人选择上唯品会买身新衣,转个牛运。在为期一个月的活动中,不同地域和年龄段的消费群体展现了明显差异化的购物偏好,有“常规操作”也有“新年货”。其中,以时尚精致为关键词的上海地区美妆消费热情依旧高昂,59%的上海人在唯品会新春特卖期间,下单购买唇釉、唇蜜等唇部护理商品,尤其含植物精华提取物的护肤品更受消费

  • 拼多多年货节销量同比增长81% 将推新春拼红包活动

    拼多多方面表示,今年平台“年货节”相关打标产品销量较去年同比上涨81%。为了满足用户对购买年货的旺盛需求,拼多多表示还将推出“春节不打烊”“新春拼红包”等活动。

  • 九号年货节,新年来吉合!九号公司携手和平精英发福利

    作为国内最受欢迎的手游之一,和平精英一上线就广受大众的喜爱。同样作为全球创新短交通和机器人领域的创新企业,九号公司各系产品同样广受追捧。这个春节,除了置办年货、抢红包......九号公司开启九号年货节,携手和平精英送好礼。九号公司与和平精英联手给大家准备的四重优惠年货好礼包括:九号平衡车miniPRO满减券、九号电动C30Lite立减券、九号电动年货礼包兑换券和九号卡丁车体验券。各位“特种兵”记得在2月28日前,领取九号公司

  • 直播频率高就能涨粉?快手主播年货节最高涨粉156万

    春节马上就要来了,各大电商平台的“年货节”活动也在如火如荼地进行中。据快手官方公布的战报显示,年货节期间(2021年1月4日-31日)平台电商直播分享次数达到了2.7亿次,电商直播点赞次数121.4亿次。也就是说用户平均分享次数近1千万次,活跃度高。

  • 快手助力国美年货节热潮 亿级曝光为“真快乐”APP打响开门红

    随着社交+娱乐化消费潮流趋势异军突起,国美在2021年1月重磅推出全新娱乐化、社交化新零售平台“真快乐”APP。恰逢传统春节到来,国美策划新春重磅活动“国美年货节”,为了更好的为活动引流,给更多人展示国美焕然一新的品牌形象,国美继“双十一”合作后,再度携手快手磁力引擎启动年货节营销。本次活动充分利用快手自身平台优势,打出“热议话题挑战+王牌主播PK”的杀手锏,成功助力此次国美年货节主题活动营销。在快手磁力引擎

  • 抖音抢新年货节成交额突破208亿 比去年双十一多21亿

    无论是逐步取消代理服务商返点,还是巨量千川整合一体化,近期,抖音的多个动作可以看出其正在加速电商的生态建设。抖音官方公布的数据显示,截至2021年1月20日24时,抖音抢新年货节累计成交额达208亿,比去年双十一多了21亿。越来越多的品牌商开始意识到,以内容为核心的直播带货正在成为品牌发展的重要抓手。

  • 新年新机新气象,京东年货节以旧换新至高补贴3000元

    年味愈浓,春节临近,越来越多的 "原年人"选择与远在家乡的亲朋好友们“云过年”,视频聊天成为今年春节最重要的陪伴方式。在这种情况下,手机流畅性和摄像头清晰度可千万不能掉链子。换一部崭新的5G手机,别说一起“云”看春晚,出门一起“云”赏烟花都没问题。如今,京东年货节正在如火如荼的进行中,2021元购机神券每天限量抢、百亿补贴、30天无忧退、以旧换新至高补贴3000元、5G购机至高补贴3840元、小时达购机领券至高优惠500

  • 隐秘的电商生意我花35块网购收到一具尸体

    你苏醒的时候是仰面躺着的周围一片漆黑你发现自己是在一个寂静的密闭的车厢你浑身的骨头都在发痛朝一边侧过身去这才发现自己是躺在尸体上

  • 优惠券的搬运工,买了咩咩APP让网购更省钱

    随着互联网购物的盛行,各大品牌竞争压力大,开始在淘宝、京东、拼多多等各大网购平台推出隐藏的优惠券,“买了咩咩”app作为一个集聚各大优惠券的综合导购App,应运而生。买了咩咩是什么?买了咩咩App是淘宝联盟官方优质合作伙伴,与各大知名电商平台均有合作,是千万用户的信赖之选。作为大额优惠券的搬运工,买了咩咩App有两大特点:第一,助力用户将看不到、找不到的隐藏优惠券收入囊中。第二,在买了咩咩App上,分享商品还能?

  • 网购平台售卖宠物活体盲盒 商家称售出不接受退换

    近日,有广东的网友爆料称,某网购平台存在售卖“活体盲盒”行为,包括了狗、猫、乌龟等小动物。​据商品页面介绍显示,该盲盒不接受指定品种、售出不接受退换以及中差评,并且不能在评论中评价是亏还是赚。同时,商家无法出具动物检疫合格证明。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签