首页 > 传媒 > 关键词 > 蓝信最新资讯 > 正文

“数字全会”的正确打开方式!蓝信获政协点赞甘为幕后之师!

2021-02-07 17:08 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第四次会议顺利闭幕。与往届相比,此次大会进行了诸多调整与创新,一系列科学化、信息化、数字化手段的落地,将大会从“会上”延伸到“会前”、从“线下”延伸到“线上”,从“场内”延伸到 “场外”,通过数字化履职提升政治协商能力,为数字政协建设提速。

  据悉,蓝信团队已经连续两年为北京市政协提供专属化的服务支持,在此次为期4天半的大会中,蓝信服务保障团队不仅是神秘的幕后之师, 也置身大会支持工作的一线……

  数字全会:缩短的会期,不“缩水”的履职

  “蓝信为北京市政协第十三届委员会第四次会议的线上履职,提供了平台保障。”

  此次大会开始前夕,北京疫情出现反复,为了防控需要,降低聚集风险,北京市政协首次在全会上引入了视频参政、网络议政、网络直播等数字化形式,委员可以远程参与各项议程。

  据悉,1月22日北京市政协第十三届委员会第四次会议的首场大会发言即以网络直播的形式开展,16位市政协委员立足本职工作,分别就“参与抗击新冠疫情”、“助力打赢脱贫攻坚战”、“通过学习广泛凝聚共识”、“加强委员联系群众工作”四个主题,讲述了一年来的履职故事。而未能现场出席的政协委员,则通过市政协履职APP在线直播模块、住地房间闭路电视同步收看本次大会发言。

  该履职APP,即基于蓝信开发的北京市政协委员履职平台,具备掌上提案、社情民意、视频会议、在线直播、网络议政、知情明政等功能板块,委员可以通过平台随时随地提交提案、反映社情民意、接受会议动态信息、同步进行主题议政。

微信图片_20210207133229.png

  视频会议和在线直播堪称此次大会的高频应用,界别小组会中的港澳组视频会议、医药卫生组直播和远程媒体采访等活动,均通过履职平台完成。此外,“模拟政协”活动还在大会期间首次通过蓝信,邀请师生代表在线观摩政协全会,为青少年了解政协、感知政协、领悟中国共产党领导的多党合作政治协商制度提供体验平台,让他们对社会发展形成真实的获得感。

  可以说,基于蓝信开发的北京市政协委员履职平台为此次大会的安全履职、智能履职提供了平台保障,最大限度保障了无法到场的委员参与全会进程,让履职不“缩水”。

  一线服务:贯穿“会前”、“会中”、“会后”

  “从筹备期,到会期,每一个环节,都有蓝信一线服务团队的身影,他们来自蓝信的客成组和项目组,为北京市政协提供管家式的贴身服务。”

  自合作以来,蓝信与北京市政协密不可分,蓝信是北京市政协唯一指定的移动履职平台,北京市政协是蓝信专属化服务的深入体验者。据悉,蓝信的客成团队长期驻守在北京市政协,为北京市政协提供管家式的贴身服务,助其解决日常移动履职过程中的各种问题。

  在此次北京市政协第十三届委员会第四次会议中,蓝信专属化服务一线团队的十名人员,深入到了会前、会中与会后,提供全场景的会议支持。

  比如,会前,他们负责在北京市政协委员履职平台内发布全会通知与流程介绍等大会信息,确保上通下达;会中,他们共计发起7次直播活动、4次视频会议,让无法到场的委员能够与前线会场实时互通;会后,他们还将参加北京市政协的全会复盘工作,总结经验教训。

  “从客户中来,到客户中去”是蓝信专属化服务团队的服务宗旨。从客户中来,随时发现、及时满足客户的各种个性化需求;到客户中去,主动下沉服务团队到一线驻场,提供管家式服务。随着北京市政协第十三届委员会第四次会议顺利闭幕,蓝信专属化服务团队的价值再一次得到印证:这不仅是一支可以进行数字化赋能的管家团队,也是一支可以承担压力的应急精兵。

  会后,蓝信也收获了来自北京市政协的专函点赞。

  二线支持:远程服务永不下线

  “每天早晨7点,到第二天凌晨2点,我们研发团队的二三十余人员,都会紧盯履职平台的后台,提供远程技术支持。”

  政协全会是政协履职的最高形式,其重要性不言而喻,而此次北京市政协第十三届委员会第四次会议创新性的采用数字化模式参政议政,对履职平台的稳定性则提出了更高的要求。北京市政协委员履职平台是基于蓝信开发的,而蓝信是专注服务于党政军央企等大型组织的安全移动工作平台,“安全性”与“稳定性”是用户对蓝信的一致评价。

  蓝信是网络安全龙头企业奇安信的战略合作伙伴,具备先天的内生安全优势。据悉,蓝信还拥有自动化的系统状态智能检测功能,可以对异常情况进行预警,识别90%的潜在故障,并由系统实时通知运维人员,进而高效攻克各种问题,确保系统稳定运行,免除后顾之忧。此外,自成立以来,蓝信已经积累了丰富的重大会议或专项行动重点保障工作的经验,可以在远程或现场随时提供安全技术保障服务。

  “在大型会议和行动中,我们可以提供7*24小时运维支持,20分钟内响应,2小时内处理问题,服务永不下线。”在大会的后台,蓝信相关工作人员介绍。

  蓝信:实现“更好的履职”

  “履职是委员的职责,蓝信在北京市政协的职责就是利用数字化的技术手段,创新委员履职的方式。”

  1月22日晚,北京市政协第十三届委员会第四次会议举行“我是委员”集体采访,12位北京市政协委员围绕“抗击疫情”、“委员读书”、“联系群众”3个主题接受媒体采访,多位委员表示,开展“委员读书”活动是政协委员增强履职本领、提高建言质量的内在要求,也有助于全面建设“书香政协”。

  据悉,基于蓝信开发的北京市政协委员履职平台内就有一个“委员读书”应用,下设“读书交流群”、“书库”、“委员荐书”、“委员导读”等功能。2020年8月,北京市政协委员读书活动启动,以专委会为依托,分别在基于蓝信开发的履职平台内开设相应的读书群,由委员担任群主,委员在读书群中领读、讲书、评书、分享心得体会。

  北京市政协委员、奇安信集团董事长齐向东是“网络安全读书群”的群主,他认为,“委员读书”的一个创新就是进行线上线下结合的场景化读书,委员们不仅可以向书本学习,还可以向群主、群友学习,更重要的是向实践学习,提高了委员履职尽责的能力。

  截至目前,已有522名委员加入读书群,委员推荐图书达128册,为委员发放图书29种2000余册。通过读书活动,委员可以不断从书本中汲取凝聚共识的“政协力量”,并在实际工作中转化为建言资政的“委员之声”。

  “委员读书”应用是蓝信场景化定制服务的一个典型代表,也是蓝信赋能北京市政协数字化建设、打造智慧政协的一个缩影。

  结语:

  蓝信安全移动工作平台,是被广大党政军央企一致认可的安全、高效、基于信创体系的专属办公平台,蓝信专属化保障服务,是蓝信多年沉淀而成的差异化优势,其服务价值已经被多次实践检验过,是用户数字化转型过程中的重要保障力量。

  今年是“十四五”的开局之年,作为北京市政协的移动履职平台,蓝信将继续助力北京市政协进行数字化转型,激发政协新活力,以大数据深度运用为驱动,赋能北京市政协管理方式、管理理念的深刻变革,引领协商、议政方式的全面创新。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蓝信是一个工作方式,企业社交产品蓝信评测

    据称5.17电信日,工信部将针对部分城市,给运营商发放FDD试商用牌照。若消息成真,中联通将就此展开适合自身制式的商用4G推行。不过,话题除了FDD外,即时通讯也成为讨论运营商与OTT竞争的砝码。中国电信刚刚宣布易信用户9000万,中国联通3月份推出的企业蓝信目前现状如何?能否推上前台,成为一大焦点。

  • 蓝信“移动会务”助力政企实现会议无纸化、会务移动化

    “青山绿水就是金山银山!”2013 年全国两会率先开启了无纸化会议的先河。其后,高效低碳的无纸化会议热潮持续升温,特别是 2015 年以来,使用无纸化信息解决方案取代高能耗的传统会务的各级政府和国企迅速增多,也引起了全社会范围内对无纸化会议的追捧。可以说,无纸化会议系统的广泛使用甚至最终普及,既是历史的必然,又是使命的呼唤。以蓝信为代表的“移动会务”应用帮助组织实现了会务组轻松办会、与会人高效参会,以及充分?

  • 信息安全成“硬标尺” 蓝信打造政企移动工作平台新范本

    随着移动互联网的发展,传统企业管理软件已无法满足企业碎片化办公需要,而手机等终端设备的普及更加速了市场对于移动办公平台的需求。《 2017 智能移动办公行业趋势报告》报告显示, 2017 年移动办公市场规模已超过 54 亿元,预计 2020 年将达到 120 亿元。毫无疑问,移动办公时代已然到来。与此同时,安全风险也在剧增。 2017 年勒索病毒与 2018 年初的支付宝年度账单事件无疑已令大众对于个人移动安全威胁杯弓蛇影,遑论对数据?

  • 化繁为简 - 蓝信助力企业解决年度工作会议三大痛点

    “政府的会议都移动化了!“广东省人大代表陈小雄在 1 月 31 日刚刚闭幕的广东省十三届人大一次会议上说,广东省人大应用蓝信APP大数据服务平台,全程跟踪议案、文件综合查询、网络舆情订阅、群众问卷调查等多项功能,提升了办会效率和代表履职效率。 在一些大型企业中也同样面临着要花费巨大人力、物力和时间准备年度工作会议的问题。随着各行各业的重视,年度工作会议已经被提升至企业战略的高度,这也使得大型企业有效办会的问?

  • 《为“国家队”护航 蓝信的“互联网+政务服务”创新之路》

    党的十九大报告中强调,要建设人民满意的服务型政府。所以,“互联网+政务服务”自然成为把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深的关键环节。 截至17年 8 月底,已有 29 个省(区、市)及新疆生产建设兵团建成一体化互联网政务服务平台。这其中,吉林省政府,已在全省范围内实现“政务移动互联化”,全省的公职人员可通过蓝信平台,安全、高效、移动化的处理政务;蓝信为外交部牵头的“一带一路”建设有关项目打造移动客户端

  • 联通360增资蓝信亿元,看移动办公的黄金时代

    日前有消息称,移动办公应用平台蓝信获得了中国联通、奇虎360的联合增资,规模超过1亿元,这让整个企业级市场颇为震惊。要知道,在以前国内面对B端的企业级市场是很少有创业团队能够获得如此巨大规模的投资。那么,蓝信究竟有何魅力,能够吸引两大巨头如此大手笔的投资?

  • 蓝信仰 巴萨定制版OPPO R7 Plus图赏

    9月8日,OPPO与巴萨在北京召开全球联合新闻发布会,宣布OPPO自2015-16赛季开始正式成为巴萨官方合作伙伴。在接下来的3个赛季里,双方将在足球赛事、粉丝活动、电视广告、联合周边产品及其他领域进行全面而深化的合作。OPPO与巴萨全球联合发布会上推出巴萨定制版OPPO R7 Plus 。红蓝信仰,这是专属于巴萨球迷的手机。OPPO R7 Plus全金属一体机身上印有巴萨队徽,每天都可以与巴萨亲密接触 。OPPO R7 Plus巴萨定制版支持移动、联通、电信的4G、3G、2G网络,国内国外一样用。

  • 凌锐蓝信:专线体验最亲民的网络加速服务“锐智通”全面上线

    新上映的电影《火星救援》讲述了由于一场沙尘暴,马克与他的团队失联,孤身一人置身于火星面临着飞船损毁,想方设法返回地球的故事。故事的结局是马克终于返回了地球,一方面仰靠自身极强的生存能力和阳光乐观的心态,另一方面则是靠星球间的数据传输。试想,如果这种数据传输上出现了卡顿?丢包?任何一点纰漏都会直接影响马克返回地球。

  • 凌锐蓝信:在线教育国际化 谁来为跨境网络技术服务买单?

    “百年大计,教育为本”,伴随着互联网技术蓬勃发展,国家方针政策扶植,加之传统教育模式受自身局限性等因素影响,作为网络时代浪潮下新的求知途径,在线教育愈发成为教育界、互联网圈乃至投资者的新宠,并呈现出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的迅猛发展态势。而今,全球化步伐提速,国际复合型人才需求增多,在线教育国际化趋势明朗,如何在这一新兴环境下分得杯羹,已成为国内千余家在线教育企业深入探讨的课题。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签