首页 > 业界 > 关键词 > 智能手机最新资讯 > 正文

2020年全球智能手机出货量总计13.325亿部,连续三年呈下降趋势

2021-02-02 14:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月2日 消息:Counterpoint Research在2月1日表示,2020年全球智能手机出货量总计13. 325 亿部,连续三年下降趋势。该数字从 2017 年的15. 567 亿部下降至 2018 年的15.052 亿部、2019年的14.791部。三年来,智能手机的出货量下降了约15%。

苹果手机,iPhone12 (3)

业内人士称,持续下降的最大原因是消费者使用智能手机的时间比以前更长。过去,当智能手机公司每年发布新型号时,许多消费者都用新型号替换了手机。但是,由于如今智能手机的技术水平不断上升,来自不同智能手机制造商的新型号之间的性能差距并不明显。最重要的是,智能手机制造商一直未能将新型号的性能与以前的型号拉开明显差距。

1.jpg

(图源:counterpointresearch)

根据韩国互联网与安全局的数据,韩国的智能手机更换周期在 2018 年为 33 个月,比 2014 年的 23 个月延长了 10 个月。这意味着智能手机的每两年更换周期已延长到每三年更换一次手机。

一些专家预测,2019年5G智能手机开始商业化,看似可以改变手机市场的现状。然而由于5G手机的体验没有达到预期、5G网络覆盖问题以及缺少针对5G手机的应用服务都影响到5G手机的销量。

各家智能手机制造商也出现了不少变化,比如三星一度失去了全球智能手机第一位置,苹果终于在 2020 年第四季度发布了支持5G网络的iPhone12 系列。LG电子正在考虑放弃其智能手机业务等。全球各大手机厂商在2020年都出现了各种或不利或利好的变化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天