首页 > 传媒 > 关键词 > 一点人脉最新资讯 > 正文

一点人脉:如何通过社群获取人脉?这款社群小程序了解一下!

2021-01-29 17:13 · 稿源:站长之家用户投稿

  由于移动互联网的便捷性,在社群组织内部,社群成员会自觉地进行信息传播和沟通,能够产生很强的聚集力。社群经济不仅仅只是人脉的聚集地,更是人脉扩展的资源地。

  一点人脉是专注于互联网垂直行业人脉及资源对接平台。是互联网垂直行业中, 唯一一个以小程序管理模式+社群管理工具相结合的社群人脉资源对接平台。 为群成员提供精准资源对接为目标的线上资源存储程序,其一点小助手的社群管理能让社群管理也变得简单高效。(微信搜索“一点人脉”小程序可以免费使用)

  那如何通过一点人脉小程序在社群中获取人脉呢?

  一、加入专业的社群

  众所周知,中国是一个人脉社会。人情世事的社会圈子化,已经形成一个明显的趋势,如果你不参加一些专业的社群组织,和大家在行业之内进行频繁的沟通和交流,就很难提升自己。最关键的是,通过社群交流和沟通,通过你的分享和别人的分享,相互之间的交换,大家才能相互了解,可以获得很多行业内的人脉关系,然后由线上转移到线下,这样你就会交到很多的朋友,认识很多行业的精英,为创业带来很多机会。

  二、在社群里主动获取人脉

  社群是一个平台,作为人脉、资源的对接平台,要想实现入会的最初目的,获取人脉才是正确的方式,你需要谁、需要什么资源都要靠自己主动去社群中联系。

  问题来了,重点是怎么去群主群成员如何在社群获取自己的想要的人资源人脉。

  这里需要借助一点人脉小程序的功能:(微信搜索“一点人脉”小程序可以免费使用)

  1.自定义表单

  一点人脉小程序的自定义表单,可以让群主自定义表单让群内用户主动填写自己的信息,比如,资源互换的社群大家可以说明自己拥有的资源和需要的资源,群主可以根据不同社群行业自定义表格的而信息,这个内容当大家需要什么资源合作,想要找相关的人脉资源的时候,就可以在这个群内小程序查看,甚至于还可以直接群内搜索找人,找资源,能够有效的解决人脉对接的复杂性,让人脉链接更简单一点。

1611906653735994.jpg

  2. 群数据分析

  群成员的信息可以通过一点助手直接一键下载,群成员活跃度、群成员图谱可以清晰展示,帮助群主对社群成员进行分层管理。

  3.一点助手

  一点助手可以支持入群欢迎语、关键词自动回复以及多群群发等社群功能,群主能够更好的管理社群。(微信搜索“一点人脉”小程序可以免费使用)

  三、在社群保持活跃度

  刚进入社群的人都需要主动活跃起来,

  一来是作为社群新人,要对其他群成员表示感谢,感谢让你的加入;

  二来你也需要通过自己的活跃去吸引更多人的关注,这样才能混熟于社群之中,给别人留下一个深刻的印象。群的活跃不是靠闲聊,而是要用话题吸引大家的共同参与。只有大家踊跃讨论参与,社群便会活跃起来,而非一片沉寂,适当的活跃也是有必要的。

  社群是加强人与人的交流和创造业务的有力方式,是你获取优质人脉的最理想的方式。所以,我们要充分利用好社群,在提升自己的同时,提升自己的人脉资源,为我们的创业带来更大的发展机会。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝直播APP更名为一点可直接购买视频中商品

    近日,不少用户发现淘宝直播APP已经更名为“点淘”。用户在应用商店搜索“点淘”,其APP介绍则是“原淘宝直播”。企查查信息显示,阿里巴巴集团控股有限公司于2020年12月24日申请多条“点淘”商标,国际分类涉及医疗园艺、医药和材料加工等品类。

  • 当你想感谢一个人的时候,不如敬TA杯FRIO

    2021刚刚开启序幕,在过去的一年,非常不容易,想要感谢的人很多,千言万语也无法表达感谢之意,那不妨,找个时间,敬TA一杯FRIO红酒,以酒致谢。敬队友用一杯弗利欧敬团队所有的队友,是他们的热情付出,努力奋斗,才有团队今天的成果,昨日已远,未来将来,借助这杯弗利欧,再次回味那曾经流淌过的如歌岁月,然后趁着血气方刚再次启程。敬爱人用一杯弗利欧敬爱人,感谢TA的不离不弃,真情相伴,感谢TA在那些艰难的日子仍然陪伴身

  • 冬天,又家独角兽轰然倒下:最后位投资放弃

    1月2日凌晨,学霸君创始人、CEO张凯磊在朋友圈,就近期学霸君破产倒闭传闻发出一封公开信。他坦言称,一位潜在投资人在估计暴雷后的道德风险,不能投钱了。这意味着学霸君失去了最后的外部救助。

  • 拿下“上海热门榜第”,桂源铺“清爽社会”实力出圈!

    鸡蛋仔、冻柠茶、性价比高……越来越多的年轻人赋予了桂源铺更多标签。这家于2011 年的11 月在上海南京路上诞生的奶茶店,在悄然之间,开启了通向清爽茶饮的转型之路。 冻柠茶和鸡蛋仔是桂源铺的两大特色招牌 “茶中君子,铺里桂源”自2016 年以来,以柠茶系列为代表的桂源铺清爽系茶饮就已开始布局。而冻柠茶则为桂源铺的两大特色招牌之一,老茶友都知道,冻柠茶,一般都是通过降温的方式来锁住茶香。成堆的冰块可以溶解茶涩味,?

  • 新业态形成“新饭碗”,文读懂社群团购与社区团购的区别!

    新冠疫情封闭了人们的脚步,对实体商家造成了一定的冲击,但同时,又是因为疫情,促进了社区团购行业的异军突起,以及商家与企业的数字化进程。 零售行业格局,可谓是风起云涌,在行业剧变的背景之下,兴盛优选,十荟团,美团优选,多多买菜等社区团购巨头的纷纷下场,让我们明白了团购这个模式的可行性。因此,团购这个商业模式成为了大量线下传统零售商的转型首选--社群团购也应运而生。 说到团购,大家就会以为,社区团购与社?

  • 微软终止支持Windows 7年后,仍约有1亿拒绝升级

    ​在微软正式终止对Windows7系统的支持一年后,仍有一小部分用户仍拒绝升级到Windows10系统,死守Windows7。那么具体有多少呢?事实上没有人知道确切的数字,但是这个数字在过去的一年里已经大大减少了。

  • 直播 互动”:好视通站式解决千云会议难题

    2020 年“润泽园学习会”是一场跨越时空、生动灵活的空中课堂,也是一场中华文化的思想盛宴。齐心好视通为本次大会提供“云会议互动+直播”技术支持。从线下的雁栖湖论坛,到本次线上“润泽园学习会”,润泽园首次采用千人互动的形式。如何把往年线下学习会的效果,通过云端传递到五湖四海的每一位同仁面前成为今年润泽园线上学习会的一大考验。对此,齐心好视通结合此次大会直播互动的难点及要求,为润泽园量身定制了一站式互动直

  • 皙品微信小程序 个免费皮肤检测工具

    现在随着科技越来越发达,现在各种护肤的仪器也层出不穷,我现在用的CUK纳米微晶焕肤仪,就是一款高科技产品。通过微信小程序“皙品”,就像一个皮肤测试仪一样,素颜的时候拍个照,他就可以快速的生成你的肌肤分值,这是结合了十一个属性值生成的,数据比较全面,也很直观。同时微信小程序皙品,会根据你的测试结果,给所使用的CUK纳米微晶焕肤仪进行私人订制方案(主要是都是免费的哈),每个人都不同,我的皮肤就是属于混合型油

  • 在陌声APP遇到一个人,彼此是对方的理想型,是什么体验?

    世界上有那么多人,偏偏在人海茫茫中遇见了你。第一次看到他头像,就觉得是我喜欢的样子,开朗阳光又带着羞涩的笑容,标准理工科“学霸”,我就默默关注了。之后有一段很长的时间,因为工作忙碌,我没有登陆陌声APP。过了7个月又开始玩陌声APP,第一次上线,他竟然主动和我搭讪,是陌声APP智能算法把我推荐给他,打招呼的第一句是“你长得好可爱。” “谢谢夸奖~”“可爱的人看世界都是可爱的噢”我是这么回复的。当时我看他的头像觉得是我喜?

  • 杨国安对话猿辅导李鑫:创业9年,猿辅导核心高管无一人离职

    近年来,K12在线教育行业风起云涌,不但有学而思网校、新东方在线这样的传统教育巨头进场,也有网易有道精品课这样由一线互联网公司推出的产品下场角逐,而猿辅导却异军突起,成为了行业内的一颗新星。面对众多强敌,为什么这一家没有教育行业背景的创业团队,能在8年内,成为网课人数全国第一的在线教育公司?曾经有人问李鑫,为什么公司名字叫猿辅导?李鑫回答道,人学习的过程就是一个进化的过程,公司名字中的“猿”就是为了体现

  • 实地无人驾驶通勤车亮相电动汽车百会 与会嘉宾纷纷

    2021 年1 月15 日-1 月17 日,第七届中国电动汽车百人会论坛(2021)以“新发展格局与汽车产业变革”为主题,在北京钓鱼台国宾馆召开。来自政府有关部门、行业机构与领先企业的代表展开深入交流,探讨中国新能源汽车产业发展方向。论坛期间,实地地产集团携第二代无人驾驶通勤车惊艳亮相。在钓鱼台国宾馆的芳菲苑草坪搭建的新能源汽车观摩区,作为本界论坛现场唯一一款无人驾驶通勤车,凭借未来感十足的酷炫颜值和优异的自动驾驶能

  • 命悬线!生产大出血,丈夫跪求好心,水滴筹助力医药费

    当每一个孩子降临人世,都是对生命的一次礼赞。然而对母亲而言,在幸福背后,却暗藏着跨过一道鬼门关的危机。都说幸福和意外不知道何时会来,对于来自福建的小燕来说,正在和命运做勇敢的抗争。原本小燕家庭非常幸福,家中有四位老人和一个九岁的孩子。2019年年末,小燕再次怀孕,更是为这个家庭增添喜悦。没想到,正是这次生育,改变了她的一生。那时的她正因为产后大出血躺在医院里抢救,他们一家人怎么都想不到,原本是让全家幸

  • 苹果告梨案进展:审判程序暂停30天,双方进入谈判阶段

    商标或名称模仿大公司,企图混淆视听,蹭“流量”的小企业不在少数,它们的结局一般都是被告然后赔偿。在这种案件中,大众一般都是支持起诉方维权的。然而,苹果这次的起诉对象却得到了不少民众的支持。

  • 牛年春节手机想要用得安心这六大防护妙原年来get

    如果问当代人离不开什么手机必须能榜上有名对许多人来说无论是在家休息亦或者出门在外机不离手已是常态尤其是牛年春节将至根据疫情防控需要全国多地发出春季期间就地过年的倡议原年人也变得越来越多手机也成为跟家人亲戚朋友联络情感必不可少的工具春节期间掌握一些手机防护实用小妙招能助你春节无忧用机没烦恼暖手充电宝赶走电量焦虑相当给力一切都与手机相关的智能化时代出门在外手机没电可还

  • 95后年轻“太抠门”?刷宝短视频带你了解不样的“极致”生活

    近日,阿里旗下淘宝特价版第一家“ 1 元体验店”在上海开业。据介绍,该商店的货品选自 120 万间店铺,全场货品将会以 1 元人民币价格出售。有消息称, 3 年内淘宝“ 1 元店”将在全国开至少 1000 家门店。数年前在街头销声匿迹的“一元店”,如今卷土重来,在变与不变之间,蕴藏着当代年轻人新型消费观。这届年轻人到底有多抠?今年年中,豆瓣“抠门”小组引起广泛讨论,这些名为“抠门男性(女性)联合会小组”、“丧心病狂攒钱小组

  • 6分钟卖出10架飞机! 机器直播带货又次完败人类?

    2020 年 4 月 1 日,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达 4000 万,售出 5 架火箭, 2 亿销售额,一度引发网络热议。而在刚刚过去的元旦节,居然冒出一个机器人美女主播卖飞机,再次惊爆大众眼球。12 月 30 日晚 8 点“机器人主播卖飞机”低调开启,美女机器人主播“九妹”在百万实名注册企业家生意圈天九老板云APP上,首次全球直播卖飞机,容貌声音惟妙惟肖,与真人主播真假难辨,活动异常火爆,一时引来 9

  • 微信小程序可生成链接!有赞第时间接入新能力

    从上线到大火,微信小程序在短短几年里就备受追捧。据统计,2020 年全网微信小程序已经达到 380 多万个,日活超过 4 亿,年交易规模突破 2 万亿。最近,微信小程序又推出了全新的链接生成能力,有赞在第一时间进行了打通。新功能上线后,最明显的两大好处是:第一,过去在社群、朋友圈里传播小程序时,只能依靠识别二维码,现在点击一个链接,就能打开小程序;第二,以往给消费者发手机短信时,只能引导消费者去微信里搜索小程序,现在可以直接点链

  • 人形机器索菲亚今年量产 是首个获得公民身份的机器

    2016年,香港汉森机器人技术公司(Hanson Robotics)开发的类人机器人索菲亚诞生,随后迅速蹿红。现在,索菲亚背后的公司有了新的目标:到年底之前批量生产机器人。

  • 李国庆俞渝关系疑似缓和?两共同成为关联公司最终受益

    从“采访怒摔杯子”“朋友圈撕破你的脸”到“李国庆抢公章”,再到“怎么证明感情破裂”,“庆渝年”大戏近一两年来喜提无数个热搜。

  • OPPO辟谣沈义将回归;字节跳动起诉百度审获赔40元;今年首款游戏被撤销版号

    昨日,针对“OPPO 前副总裁、全球营销总裁沈义人将回归 OPPO”的报道,OPPO 方面辟谣称,没有相关人事变动同时,沈义人本人也表示,谢谢大家的关心,仍在休养中,有消息会和大家分享。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天