首页 > 业界 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

到2020年底韩国5G用户数接近1200万,占移动总用户的16.8%

2021-01-29 14:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月29日 消息:根据韩国科学和信息通信技术部的数据,自2019年4月正式宣布商用5G到2020年底,韩国5G用户数量达到1185万,比前一个月增加了90万。该数字占韩国7050万移动网络订阅总数的16.8%。

5G (1)

2020年下半年,由于推出了新的5G手机,包括苹果公司的iPhone12系列和三星的Galaxy Note20系列等型号,5G用户数量增加比较明显。

随着三星今年新旗舰Galaxy S21系列在1月份正式发布,加上韩国各家移动运营商提供更便宜的数据计划,预计韩国推进5G网络的速度会更进一步。

在韩国5G用户数量增加的同时,本地移动运营商正致力于采用独立5G等新技术来提高网络质量。韩国电信运营商目前支持非独立5G,这需要以前的4G LTE网络的支持。独立组网的模式下,用户接入5G基站和5G核心网,能更好地发挥5G的优势特性比如说超低延迟等。

截至到2020年年底,韩国4G网络上的用户占移动总用户的绝大部分,为5250万,占总数的74.5%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不办5G套餐也能用5G网,2020年5G手机出货量大幅飙升

    日前工信部微信公众号“工信微报”转载的图解显示:若您现在使用的是4G套餐,只要您的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,您也可以接入5G网络。如果您使用5G套餐,可享受更快的5G网络服务。

  • 韩国电信公司LG Uplus通过廉价的付费计划吸引更多5G用户

    韩国是全球较早开展5G商用服务的国家之一,但高昂的5G资费成为很多人更换套餐的障碍。如今韩国移动运营商LG Uplus正在推出廉价的支付计划,以吸引更多的5G用户,同时加速了用户向其高速5G网络的迁移。

    LG 5G
  • 不办5G套餐也能用5G网 消耗的流量可从4G套餐中扣除

    据工信部介绍,只要你的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,即使你是4G套餐也可以接入5G网络,所消耗的流量可从现有的4G套餐中扣除。

  • 2020年重庆新建开通5G基站3.9万个,累计开通5G基站4.9万个

    据中新网报道,重庆市今天通报了2020年重庆经济运行情况。数据显示,2020年重庆新建开通5G基站3.9万个,累计开通5G基站4.9万个。

  • 优先一步,畅享5G!联通华盛召开U-MAGIC 5G手机新品发布会

    1月25日,联通华盛通信有限公司(以下简称联通华盛)正式发布中国联通的全新5G手机品牌——U-MAGIC,并同步发布了品牌旗下优畅享20 Plus 、优畅享20两款5G手机。U-MAGIC 5G手机新品发布会现场2021年,作为十四五规划的开局之年,国家高度关注企业自主创新能力建设,企业应始终坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势。对于终端产业链而言,“新基建”已构筑起产业发展的新环境,众所周知,中国已拥有全球第一的5G网络,5G终端需求也

  • 魅族售后以用户为核心 魅族17带来优质5G旗舰体验!

    说起5G手机,目前市场上也是不少,但是那个售后一直不错的魅族科技旗下的魅族17系列却是一款较为独特的5G手机,笔者认为不论是外观还是操控层面来说,魅族17都做得不错,颜值实力并存。从上市伊始,魅族17系列就备受“煤油”们青睐。而现在魅族17系列已经在外界的关注中上市半年了,黄章还给予其一系列优惠活动,吸引了更多用户的关注和喜爱。魅族17做自己,拒绝同质化面对千篇一律的同质化严重的手机设计,想要在市场中尽快脱颖而

  • 同样是5G,为什么有的网速起飞,有的比4G还差?

    转眼间,我国正式进入5G商用时代已经一年有余,近日,各大运营商相继宣布其5G SA组网正式投入商用,全球规模最大的5G SA商用核心网络俨然已经形成。那么,对于普通用户而言,当前是否已经能够体验5G SA网络,5G SA网络相比NSA网络在实际使用体验上有哪些差异,本篇将通过一键测速APP用数字告诉你答案。首先,援引华为终端微信公众号文章"关于华为5G双模手机,你想知道的都在这里",带各位读者简单了解一下SA/NSA两种组网

  • 5G时代BOB体育转播 用科技赋予赛事新活力

    从奥运会到世界杯,从F1 到NBA,具有国际影响力和受众的体育赛事历来是媒体盛宴,而知名大型赛事转播所承载的商业价值更是被视为当代体育传播最值得深挖的部分。从 2020 年沸沸扬扬的英超转播权易主,到由于疫情影响奥运会推迟导致的转播权重谈都成为了媒体关注的热点。而当前网络技术的突飞猛进和赛事热点的转变则让传统体育传媒面临新的挑战,由体育转播起家、深耕体育赛事传播多年的BOB体育更是深谙各中的道理不断寻求新的突破

  • 芯讯通总部乔迁,开启5G新基建时代新征途!

    2021 年 1 月 5 日,芯讯通新总部大楼乔迁盛典在新办公楼隆重举行。一点资讯CEO、聚量投资CEO杨宇翔,日海智能集团CEO、芯讯通CEO杨涛,聚量投资合伙人、日海智能集团副总裁兼董秘李玮,聚量投资董事总经理原舒,临空租赁公司董事长叶佩君,芯讯通常务副总裁李永胜及多位媒体出席了本次盛典。盛典伊始,芯讯CEO长杨涛发表了乔迁致辞。他表示,十年磨一剑,芯讯通自 2002 年成立以来,不断在物联网AIoT模组赛道上拼搏前进,成为AIoT

  • 全球首家!东软5G BOX获工信部认证

    【2020年12月29日,中国,沈阳】近日,由东软集团为长城汽车提供的5G BOX产品获得工信部颁发的“无线电发射设备型号核准证”,这是全球首家也是唯一一家搭载5G技术、并达到量产销售状态的智能通讯产品。该款5G BOX产品,东软采用了全新的平台化设计,融合了FOTA、以太网技术、车联网安全技术等,可兼容长城汽车的各款车型,首次搭载车型为第三代哈弗H6,后续还将在长城汽车旗下其它车型上陆续应用。东软智能通讯(T-BOX)产品作为

  • 中国移动5G套餐客户达1.65亿 远超预期

    今天,中国移动公布了2020年12月份运营数据,当月,中国移动客户数净减179.2万户,用户总数达到9.41918亿户。其中,4G套餐客户数为7.75306亿,年度净增1729.2万户。5G套餐客户数为1.65003亿户,年度净增1.62453亿户。远远超出其在2019年年度业绩报告中预期的净增7000万户的目标,完成度为232%。

  • 谷歌即将推出白色解锁版Pixel 4A 5G 价格$ 499

    到目前为止,Google只提供黑色版本的Pixel4A5G。白色版本是Verizon所独有的,因为由于包含毫米波5G,因此更昂贵。很快,Google将发布一款标准解锁版4A5G的白色款,价格499美元更加优惠。

  • 供应链消息称华为4G相关供应已获许可证,5G仍未松动

    从供应链多位人士处独家获悉,华为4G接近全部电子元器件、设备和技术供应商已获美国商务部许可证。消息人士称:「获得许可证的品类非常多,几乎是有关4G的全部,但是5G相关还没松动。」

  • TrendForce预计全球今年生产近5亿部5G手机,苹果占据主导地位

    根据TrendForce分析师的说法,苹果将在2021年继续主导5G市场,预计iPhone产量在2020年将增长15%。研究机构预计,2020年全球生产近2.4亿部5G智能手机,占全球智能手机产量的19%,iPhone生产1.99亿部,在5G智能手机市场的份额为31%,略高于华为的30%,领先包括三星在内的其他厂商。

  • Google删除Pixel 5和4a 5G的广角镜头天文摄影模式

    Google在推出Pixel5和4a5G时,在其主相机上加入天文摄影模式。但是,Google在11月更新了其相机应用程序后,Pixel社区最近发现无法将其与Pixel5和4a5G的超宽相机结合使用。

  • 华为宣布将在法国建设5G设备工厂,计划2023年投产

    华为稍早于去年12月17日宣布法国基站设备工厂建厂计划。华为副总裁兼华为董事会成员陈黎芳称,这是华为的一个历史性的日子。华为为该工厂的投资为两亿欧元,未来计划雇佣300到500工人。工厂主要生产用于无线通讯设备,尤其为欧洲5G基站提供设备。投产后工厂每年生产10亿欧元设备产品。

  • HTC仍不放弃“搞机”,全新5G手机Desire 21 Pro亮相

    HTC手机曾风靡一时,而在谷歌2017年收购HTC的手机部分团队之后,该公司在移动领域上基本上保持沉默,转而专注于VR项目。不过,该公司仍未放弃手机业务,比如此前就曾尝试借区块链风口推出了区块链手机 Exodus,遗憾的是并未取得显著的业绩。

  • 高通推出全新骁龙480 5G移动平台:性能提升100%!

    今日,高通技术公司宣布推出高通骁龙4805G移动平台,该平台是首款支持5G的骁龙4系移动平台。

  • 中国移动:5G套餐客户达1.65亿 移动用户总数达9.42亿户

    今日,中国移动公布2020年12月份运营数据,2020年12月份,中国移动用户总数达到9.41918亿户,当月净减客户数179.2万户。

  • 搭载高通5G芯片的荣耀新机预计在今年5、6月前后上市

    昨日有消息称,据荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。现在据财新报道,多名接近荣耀人士透露,基于高通5G 芯片的荣耀手机产品已经在推进中,新品预计将在2021年五六月前后上市。据悉,荣耀5G新机将定位中端产品。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签