首页 > 业界 > 关键词 > 孙正义最新资讯 > 正文

孙正义辞去日本软银公司董事长一职

2021-01-26 17:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月26日 消息:据国外媒体报道,日本电信运营商软银公司今日宣布,孙正义将辞去公司董事长一职,该公司董事长职位,由现任CEO宫内谦(Ken Miyauchi)接替,并提升现任首席技术官宫川润一(Junichi Miyakawa)晋升为总裁兼CEO。

软银 孙正义

据了解,孙正义在2018年将软银公司从集团剥离,并把集团持有的软银公司股份降低到大约40%。

长期以来,电信服务一直是孙正义领导的软银集团的基石,但如今他已将注意力转移到金融投资上。其 1000 亿美元的愿景基金(Vision Fund)已经入股了数十家初创公司,其中许多已上市。

软银公司认为,作为一家上市公司,要实现可持续增长,需要在适当的时候对管理层进行调整,并将现有管理制度的优势传承给接班人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 纽交所不再要求中国三大电信运营商退市

    今日,纽交所发布公告称,不再计划将中国三家电信运营商中国电信股份有限公司、中国移动有限公司、中国联通(香港)有限公司摘牌。受此消息影响,三大运营商股价纷纷上涨。其中,中国移动港服盘中涨超7%、中国电信港服盘中涨超8%、中国联通港服盘中涨超4%。

  • 工信部刘烈宏:三大电信运营商要加快5G技术创新

    刘烈宏指出,要加快5G技术创新,加强芯片、终端模组、边缘计算、网络切片等关键技术研发攻关。提升云网技术创新能力,深入挖掘DICT融合潜力。大力推进6G愿景和需求研究,加强关键技术预研和储备。工信部刘烈宏:中国联通、中国电信和中国移动要加快5G技术创新,加强芯片等关键技术研发攻关

  • 软银出售部分Uber股份 曾向Uber投资76.5亿美元

    据外媒报道,软银集团旗下Vision Fund已经出售部分Uber股份,价值约20亿美元。值得注意的是,最近Uber股价有所上升,截至昨日收盘,Uber股价涨2.46%,报54.59美元,目前总市值为962.84亿美元。

  • 三大运营商:要求纽交所覆议下市决定

    昨日,三大运营陆续发布公告,要求覆议纽约证交所对其美国存托股票下市决定。在公告中,三大运营表示,根据纽约证交所上市公司手册,覆议将获安排在提出覆议要求之日起至少25个工作日后举行。本公司已要求该委员会推翻该决定,及在覆议该决定有结果前暂缓暂停美国存托股票之买卖。投资者务必注意,本公司的覆议要求及暂缓要求不保证一定成功。

  • 美国第三大电信运营商T-Mobile遭黑客入侵,非法访问约20万用户通话记录

    2020年底,美国第三大电信运营商T-Mobile宣布了年度的第二次数据泄露。这家运营商巨头在官方上发布通知称,它最近发现黑客在未经授权的情况下,访问了一些客户的账户信息,包括T-Mobile为提供手机服务而收集和制作的客户数据。

  • 石油巨头壳牌收购了英国电动汽车充电运营商Ubitricity

    壳牌收购了英国最大的电动汽车充电运营商之一Ubitricity。这家石油巨头表示,它希望帮助驾驶员过渡到低排放交通。仅在英国,Ubitricity就管理着超过 2700个充电网络。

  • 韩国第三大运营商LG Uplus开始缩减2G服务

    《韩国经济日报》12月23日报道称,韩国第三大电信运营商LG Uplus计划宣布将终止2G服务,并宣布在年底前保护现有用户的措施。

    LG 2G
  • 三大运营商回应被纽交所退市:尚未收到任何通知

    今日,针对遭纽交所退市一事,三大运营商回应称,尚未收到纽约证交所下市决定的任何通知。对纽约证交所的决定和行动表示遗憾。将继续密切关注相关事项进展,并研究考虑采取适当的措施,以保护公司的合法权益。

  • 美国运营商已经提交了700亿美元的5G频谱拍卖

    美国联邦通信委员会(FCC)的107号拍卖会于12月8日开幕,本次拍卖将提供3.7–3.98GHz频段内的280兆赫的频谱,通常被称为C频段(技术上覆盖3.625–4.2GHz频段)。到目前为止,共有57位合格的竞标者参加了45轮竞标。到第45轮结束时,总金额达到了69,831,352,266美元。下一轮招标将于1月4日恢复。

  • 中国联通回应纽交所重新推进三大运营商摘牌:感到失望

    今日,针对“纽交所重新推进三大运营商摘牌”一事,中国联通发布公告称,自2000年上市以来,公司一直严格遵守各项法律法规、市场规则以及上市地的监管要求,公司对纽约证交所多次推翻其自身决定的情况感到失望,这损害了公司及其股东的利益。

  • 中国移动等三大运营商公告:将继续在纽约证交所上市及交易

    此前,纽约证券交易所宣布,因应美国特朗普政府的行政令,将对三家中国电信运营商——中国移动、中国电信和中国联通启动退市程序。根据最新进展,纽交所不再计划将中国三家电信运营商摘牌。

  • 再创佳绩:世纪互联蓝云荣获“2020中国云服务运营商领军企业”大奖

    12月29日,以“云端聚能·数智未来”为主题的2020中国云计算生态峰会线上发布。上海蓝云网络科技有限公司(以下简称世纪互联蓝云)在此次峰会上荣获“2020中国云服务运营商领军企业”大奖。2020中国云计算生态峰会由B.P商业伙伴主办,峰会汇集了云服务运营商、基础设施即服务提供商、平台即服务提供商、软件即服务提供商等我国云计算服务领域最具实力、成长力的创新力量,是国内云计算生态企业云集、业内具有重要影响力的活动之一?

  • 携手中国银联,云从科技推出多个基于“银联云”的智慧银行解决方案

    后疫情时代,外部环境的复杂性越发加剧,无论是消费者远程化需求的增加、风险管控与预警的提升,还是新技术的快速迭代,都给银行业带来了巨大的挑战。以云从科技为代表的领先AI企业,正紧密联合产业各方,不断推出以数字化转型为主旨的各种解决方案,加速金融业转型升级。近日,中国银联正式发布金融级云服务“银联云”,为产业各方提供自主可控、安全可信的金融级云平台产品和服务。作为中国银联的重要合作伙伴,云从科技积极参与并

  • 银保监会:警惕过度借贷营销背后隐藏的风险或陷阱

    今日,中国银行保险监督管理委员会发布《关于警惕网络平台诱导过度借贷的风险提示》称,一些网络平台为获取海量客户,通过各类网络消费场景,过度营销贷款或类信用卡透支等金融产品,诱导过度消费。

  • 全球首家!东软5G BOX获工信部认证

    【2020年12月29日,中国,沈阳】近日,由东软集团为长城汽车提供的5G BOX产品获得工信部颁发的“无线电发射设备型号核准证”,这是全球首家也是唯一一家搭载5G技术、并达到量产销售状态的智能通讯产品。该款5G BOX产品,东软采用了全新的平台化设计,融合了FOTA、以太网技术、车联网安全技术等,可兼容长城汽车的各款车型,首次搭载车型为第三代哈弗H6,后续还将在长城汽车旗下其它车型上陆续应用。东软智能通讯(T-BOX)产品作为

  • 优音通信应邀出席2020MVNO国际虚拟运营大会&VAS中国增值电信业务高峰论坛

    近日,由中国通信企业协会的指导,中国通信企业协会增值服务专业委员会 & 虚拟运营分会共同举办的 “MVNO2020国际虚拟运营大会暨VAS2020中国增值电信业务高峰论坛”在北京海航万豪正式举行。优音通信作为企业通信服务和增值电信服务的优秀提供商,应邀出席本次大会,与业内众多合作伙伴进行交流、探讨,共同促进中国企业通信行业的进步与发展。本次大会以“MVNO”为核心,围绕“增值业务”展开,会议包括:两场主题报告会(MVNO领袖论坛、增

  • 2020年乐刷科技表现优秀 获银联多项大奖肯定

    充满阴霾的2020年终于过去其中涌现的无数感人故事也在激励着人们不断前行为了感谢过去一年里对中国银联各项业务的支持和推动中国银联对合作中表现卓越的非银行支付机构进行了评选乐刷科技荣获2020年银联市场合作贡献奖 除了获得中国银联总公司的肯定以外乐刷科技多地业务也得到银联表彰其中包括浙江湖北吉林厦门青岛宁波等地值得注意的是乐刷科技的聂荣李天舒还获得中国银联吉林分公司颁发的年度优

  • 软通智慧:政企互联创新服务 升级数字政府治理能力

    近期,第二届中国智慧城市科学发展大会暨第四届中国智慧城市颁奖礼在北京举办。中国工程院院士倪光南、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、华为中国区智慧城市执行总裁林明、软通智慧数字政府事业本部总经理钟瑞峰等众多专家学者、企业代表齐聚一堂,探讨智慧城市的转型方向,挖掘未来产业发展的新动能。政企互联创新服务 升级数字政府治理能力随着信息化技术的不断升级与应用,数字政务一体化是趋势所在。数字政府治理能?

  • 软筑信息入驻南宁网易联合创新中心,推动智慧口岸建设

    近日,南宁网易联合创新中心再添一国家高科技企业——广西软筑信息技术有限公司(下简称软筑信息)。据介绍,广西软筑信息技术有限公司成立于2018年7月,是一家专业从事口岸信息化、智慧口岸信息化系统集成的国家高科技企业。软筑信息在口岸智能通关、智能监控、物流监控、途中监管、口岸运营管理等领域拥有多项软硬件创新技术,软筑信息致力于以软件开发为核心,系统集成为基础,为客户提供优质的技术解决方案及项目实施运维服务?

  • 银保监会:规范商业银行通过互联网开展个人存款业务

    近日,银保监会办公厅、人民银行办公厅联合印发了《关于规范商业银行通过互联网开展个人存款业务有关事项的通知》,加强对商业银行通过互联网开展个人存款业务的监督管理,维护市场秩序,防范金融风险,保护消费者合法权益。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天