首页 > 传媒 > 关键词 > 深信服最新资讯 > 正文

深信服EDR轻补丁免疫有效应对漏洞防护空窗期

2021-01-25 11:39 · 稿源:站长之家用户投稿

漏洞利用攻击是网络黑客最常用的攻击手段之一,危害大,防护难度高。尤其在漏洞发现之后,补丁修复之前的时间内,是黑客攻击的“窗口期”,也是安全防护的“空窗期”。如何在漏洞披露后,第一时间修复用户环境,减少漏洞利用的潜在风险,成为组织单位十分关注的问题。

漏洞窗口期:黑客持续攻击,安全风险极高

(1)补丁未发布,系统“裸奔”

微软一般会在每个月的第二周定期发布系统更新补丁,因此从高危漏洞的发现到补丁的发布,一般存在几天甚至十几天的防护空窗期。在这段时间内,黑客可根据网上公开的漏洞代码加以有效利用,通过部署钓鱼电子邮件、或者恶意网站链接诱导用户并发起持续攻击。所有存在该漏洞的的系统版本随时存在被攻击的风险,系统相当于在“裸奔”,一旦被攻击成功,给组织带来极大的业务损失。

(2)补丁修复难,导致业务中断

厂商即使发布了补丁,但由于终端种类众多复杂、系统版本各异,用户实际在打补丁过程中,也容易出现选择错误的版本补丁导致补丁打不上、电脑蓝屏等问题。即使打上补丁了,也需要重启服务,影响业务连续性。补丁修复不仅困难重重,同时还存在很高的安全风险。

与时间赛跑:深信服EDR轻补丁,漏洞修复快速稳定

深信服EDR通过对漏洞的攻击链分析,以及与微软的MAPP合作,在发现漏洞后能快速的发布轻补丁规则包。在漏洞防护空窗期,与时间赛跑,帮助用户快速、稳定的修复漏洞,以减少被漏洞攻击利用的风险,保障组织的业务安全。

漏洞防护空窗期

(1)轻补丁漏洞免疫,快速自动修复

深信服EDR通过轻补丁漏洞免疫功能模块,自动更新补丁规则包,并基于内存进行问题代码替换,用户无需重启主机或服务,即可实现漏洞的自动免疫,从而快速实现对业务“零干扰”的漏洞修复。

(2)补丁全面验证,业务稳定性高

深信服终端安全兼容实验室,基于2000+物理机、8000+虚拟机的环境,对补丁进行全面兼容性的测试验证,以适应终端各种复杂的环境,保障业务的稳定性。

整体而言,深信服EDR基于轻补丁漏洞免疫功能,在线发布补丁规则包,无需重启自动免疫,为用户提供快速、稳定的漏洞防护,及时保障业务安全!

关于深信服终端检测响应平台EDR

作为下一代终端安全产品,深信服EDR致力于为企业级用户提供「轻量易用,实时保护,东西向可视可控」的终端安全防护。目前深信服EDR已经广泛应用在政府、金融、教育、医疗、企业等诸多行业,部署端点超过2000W+,全面保障政企事业单位的终端系统安全。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • incaseformat蠕虫病毒爆发,深信服免费提供查杀工具

    近日,深信服安全团队监测到一种名为incaseformat的病毒,全国各个区域都出现了被incaseformat病毒删除文件的用户。经调查,该蠕虫正常情况下表现为文件夹蠕虫,执行后会自复制到系统盘Windows目录下,并创建注册表自启动,一旦用户重启主机,使得病毒母体从Windows目录执行,病毒进程将会遍历除系统盘外的所有磁盘文件进行删除,对用户造成不可挽回的损失。该病毒于 1 月 13 日集中爆发是由于病毒代码中内置了部分特殊日期,在匹?

  • 深信服连续十年入选Gartner SWG 魔力象限

    在全球领先的研究顾问公司Gartner发布的2020 Gartner SWG魔力象限中,深信服再次被评为细分市场主导者(NICHE PLAYERS)。值得注意的是,这是深信服第十年入选Gartner SWG魔力象限。严格来说,2011- 2020 年,连续十年进入Gartner SWG魔力象限的中国厂商,只有深信服。十年来,深信服初心未变,在全网行为管理AC的投入始终顺应潮流紧跟用户需求,想用户之所想,坚持“持续创新,全情投入”,帮助用户实现有效易用的行为安全一体化管?

  • 深信服荣获2020年度科技兴医砥柱奖

    2020年12月26日,“2020HC3i数字医疗网年度盛典暨2020-2021年度科技兴医优秀解决方案颁奖典礼”在北京隆重召开。历经主办方专委会数月的调研评估,深信服医疗行业云化数据中心解决方案通过层层筛选,最终斩获“2020年度科技兴医优秀解决方案-行稳致远砥柱奖”。该奖项的获评肯定了深信服为医疗信息建设事业发展所做出的贡献,也体现了深信服在云计算领域的技术实力,以及在医疗行业拥有的广泛的用户实践。新冠疫情的爆发,加速了信

  • 深信服EDR完成与国内八大主流操作系统、CPU兼容认证

    深信服终端检测响应平台EDR(简称“EDR”)目前已完成中标麒麟、银河麒麟、统信和中科方德操作系统,兆芯、龙芯、飞腾和宝德鲲鹏CPU的兼容认证(排名不分先后)!实现与国内八大国内主流操作系统、CPU兼容,为广大的用户提供企业级可靠的终端安全防御,助力构建安全的信息技术体系。 全面兼容国内八大主流操作系统、CPU深信服EDR与国内操作系统、CPU的认证测试,涵盖了产品兼容性测试、产品功能性测试、产品性能测试和产品运行稳定性测?

  • 深信服深蓝攻防实验室荣获第二届华为DIGIX安全攻防大赛“最佳实力奖”

    2021 年 1 月 4 日,为期半月的第二届华为DIGIX安全攻防大赛拉开序幕。此次大赛邀请了深信服、长亭、腾讯等国内知名白帽子队伍,在真实环境下对防守严密的真实目标发起不预先通知的、基于单点纵深的红蓝对抗攻防演练,旨在深入检验特定目标的真实安全防护能力。深信服深蓝攻防实验室在此次大赛中凭借出色的发挥荣获最佳实力奖,赢得了各参赛队伍及赛事主办方的一致认可。凭借着多年来在国家级、省级攻防演练中沉淀下来的丰富实战经

  • 急人所急,想人所想,优信服务有温度

    选择适合自己的一辆车,是我们对生活的态度,是选择最好的生活。青岛潍坊的潘先生,经营着一家品牌订制衣柜门店。三年前他事业刚刚起步,在门店投入了全部心血,而当家里需要买车时,因为预算有限,他在优信选购了一辆在当时最适合自己的二手飞度。价格便宜,用车成本低,这辆二手飞度潘先生目前开了3年,总共行驶16万公里,除了日常保养没有做过任何的维修,至今依然保持很好的车况,给潘先生的生活带来了朴实无华的方便和惬意。?

  • 抢先布局企业微信服务赛道 获客魔方领跑私域获客赛段

    2020 年,被定义为“私域流量觉醒元年”。疫情让线下经济受到急刹车,给很多企业带来了数字化的焦虑。不管是头部企业还是中小企业,都在跑步进入私域经营和服务的时代。但是“有私域,没流量,有流量,没留量”,客流问题已经成为它们面前一道难以迈过去的槛。瞄准行业痛点和客户需求,获客魔方依托人工智能和大数据技术,提供红包获客、共享获客、订单获客、广告获客、共享获客、福利获客、短视频获客、公众号获客、活码海报获客?

  • 聚力数字新基建——深信服打造云网融合安全建设新路径

    12月22日-23日,由中国通信企业协会、中国信息通信研究院主办的2020年(第十届)电信和互联网行业网络安全年会在广州市东方宾馆举办。本次大会以“创新 协同 推动——共筑新基建网络安全”为主题,邀请到工业和信息化部网络安全管理局领导、各省通信管理局领导、各省通信行业协会代表、基础电信企业安全管理人员以及网络安全企业代表等众多嘉宾,共话网络安全发展新态势。在新基建安全防护论坛上,深信服运营商事业部总经理张瑜以?

  • 基于深信服HCI&SDS的英特尔®精选解决方案,实现性能无忧,数据增值

    12月17日,基于深信服HCI&SDS的英特尔?精选解决方案推介会暨深信服EDS存储高性能版本发布会在线上举行。为了解决传统数据中心架构所暴露出的维护成本过高、扩展困难、生命周期短以及海量数据处理效率低、数据孤岛等问题,深信服与英特尔双方团队历经长达7个月的打磨、测试和调优,这一面向数据中心数据处理与存储的精选解决方案终于与大家见面!深信服科技股份有限公司副总裁陈彦彬、英特尔市场营销集团副总裁张怡幡、英特尔公司市?

  • 办公翘楚震旦集团服务全新升级,贴心微信服务上线

    震旦集团客服中心整合内部各项资源,已于11/1推出新服务模式,通过微信线上服务、智能化客服,提升OA报修售后服务时效与品质。 震旦OA产业服务中心表示:“震旦OA持续数位化转型,通过本次服务转型,为顾客提供统一的服务窗口,提升效率、节省等待时间,最后通过评价反馈,保障顾客合法权益。整套服务转型的背后,是平台和服务价值的提升,为了实现顾客满意,买的安心,用的放心。” 此次的新服务模式新增微信端OA报修功能,及客服

  • 深信服推出全流程等保管家,助力用户持续合规

    网络安全等级保护制度要求组织单位能够构建真正安全有效的安全防护体系、全面系统地完成等级保护各环节建设工作,从而能够持续有效地保持合规状态、应对定期的复评和不定期的安全检查。 然而,等级保护建设是一项系统性工程,建设流程涵盖定级、备案、建设整改、等级测评、监督检查五个环节,安全要求覆盖技术、管理体系的十个层面,对于人员的专业能力要求很高,许多用户面临着“怎么做”、“谁来做”的问题: 不只聚焦在安全建?

  • 深信服出席看雪安全开发者峰会,共探网络安全新发展

    新基建浪潮下,数字化转型升级加快,网络安全面临的问题也不断升级。 10 月 23 日,以“新安全,新未来”为主题的看雪 2020 第四届安全开发者峰会(简称看雪2020SDC)在上海顺利召开,邀请了业内顶尖安全专家莅临现场,议题覆盖IoT安全、移动安全、漏洞挖掘、病毒分析、AI安全、工控安全、软件保护等时下网络安全相关的热门技术话题,为开发者、安全人员及高端技术从业人员打造一场充满技术干货的饕餮盛宴。深信服作为钻石合作伙伴

  • 深信服五款安全产品的测评作业指导书发布,可作为基于2.0标准的配置规程和运维手册

    11月6日,中关村信息安全测评联盟联合深信服发布基于等级保护2.0标准的五款安全产品测评作业指导书。 历时近2年,对安全产品功能进行全要求项对标 网络安全等级保护2.0国家系列标准于去年正式发布,新标准相比1.0系列范围更加广泛、对象更为丰富,一年来,广大等级测评机构依据新标准新要求开展了大量测评实践,获得了一大批成功案例和工作成果。 新标准提出了“一个中心、三重防护”的思想,落到实处则是架构、产品与应用等多层?

  • 如何提升关键信息基础设施安全?深信服:提升综合安全防护能力是关键

    “新基建关键信息基础设施安全实践分论坛”于 2020 年 10 月 13 日在北京召开,除中央网信办、公安部、工信部、中国电子技术标准化研究院等领导出席外,电力、交通、金融和通信等关键信息基础设施交叉领域专家、业内人士也齐聚一堂,从政策、标准、技术、实践等多维度开展主题演讲,共同探讨新基建关键信息基础设施安全实践与发展。深信服安全解决方案部副总经理伊玮珑受邀出席本次大会,发表主题演讲《关键信息基础设施安全建设

  • iPhone12系列不附赠耳机充电器,苹果回应理由难信服

    苹果今年的iPhone12系列不附赠耳机充电器,这一做法引发了网友们的热议,一款起步价5000多元,多则上万元的手机居然没有充电器,而苹果公司给出的理由很难让人信服。

  • 荷兰电信服务提供商KPN选择爱立信建设5G核心网络

    10月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,瑞典电信设备供应商爱立信表示,荷兰电信服务提供商KPN已选择爱立信作为其移动核心网络供应商。去年,KPN决定不选择华为作为合作伙伴。去年4月份,该公司表示,它将选择一家西方供应商来建设其核心5G移动网络,使其成为首批淘汰华为的欧洲运营商之一。现在,KPN已选择爱立信来建设其5G移动网络的核心要素。该公司透露,它与爱立信签署了初步协议,将部署新的5G核心网络。

  • 深信服发布《2020上半年勒索软件洞察报告》

    2020 年 4 月,Maze勒索软件的运营商声称在 2020 年 3 月对网络保险巨头Chubb进行了入侵和系统加密; 2020 年 5 月,新的Unicorn勒索软件通过伪造的COVID- 19 感染图袭击了意大利企业; 2020 年 5 月,Snake勒索软件的运营商发起了一场全球网络攻击运动,已经感染了许多企业和医疗保健组织; …… 勒索攻击这事并不新鲜,每年都会发生。即便在全球新冠疫情影响期间,网络世界里的攻击团伙也丝毫不受限制,反而愈演愈烈,勒索行业?

  • 深信服圆满完成2020服贸会网络安全保障工作

    9 月 4 日- 9 日,以“全球服务,互惠共享”为主题的 2020 年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)在京胜利召开。作为新冠肺炎疫情发生以来我国举办的首场重大国际经贸活动,本届服贸会备受世界瞩目,来自 148 个国家和地区的2. 2 万家企业机构参加了本届大会。 深信服作为大会网络安保的技术支撑单位,在网络安全主管部门的指导下,在服贸会期间通过专业的安全能力与服务,圆满完成了技术检测、应急演练、监测预警、应急处?

  • 深信服重磅发布国内首批云安全访问服务,拥抱SASE新趋势

    过去,企业业务大部分在内部局域网进行,很少对外开放,内外网边界清晰,企业只需做好内网安全即可。但随着企业数字化转型升级,业务互联网化、多云化和移动化,内外网边界模糊,业务访问已从单一网络模式转向交错复杂的形式,企业面临的安全风险面逐渐增多,传统网络安全架构已无法满足当前日益复杂的安全需求。 2019 年底,Gartner 首次提出 SASE(安全访问服务边缘)的概念,定义是将基于软件定义广域网(SD-WAN)的基础设施与

  • 践行“四个坚持”,深信服联动21省市开展网络安全周活动

    9 月 14 日, 2020 年国家网络安全宣传周在河南省郑州市拉开帷幕。深信服CEO何朝曦应邀出席高峰论坛主论坛并发表主题演讲,针对网络安全厂商如何践行“四个坚持”进行探讨分享。同时,深信服携多个网络安全产品、解决方案与安全服务亮相“线上展厅”,集中展示网络安全创新成果,并通过有趣有料的网络安全知识科普寓教于乐。 网络安全人人有责,深信服践行“四个坚持” 据国家互联网应急中心发布的《 2019 年互联网网络安全报告》

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签