首页 > 传媒 > 关键词 > 新氧App最新资讯 > 正文

新氧公益:成就她们的“变形记”

2021-01-18 09:16 · 稿源:站长之家用户投稿

这是关于追求自我完整的故事

李奕,变了。

这几天,她在朋友圈分享了自拍照。以前,她很少发自拍,即便发也会花很长时间修图,尤其是嘴巴和鼻子。

李奕双眼皮、大眼睛,就算戴着口罩也会让人忍不住想多看一眼。但很多人不知道,口罩下曾掩盖着她一直都想去掉的疤痕。

李奕先天性左侧唇裂,属于唇腭裂患者,因唇裂还造成鼻部歪斜,这样先天的“和别人不一样”,常让她陷入自卑。唇腭裂是目前较常见的一种先天畸形,俗称“兔唇”,严重影响脸部美观。李奕会刻意避免和人对谈,说话时会有意无意地用手遮挡左边嘴唇,仿佛挡一挡,这块如石头般沉重的疤痕就不会被发现。

被嫌弃

小时候,李奕不觉得这是缺陷。在高中,她却受到校园欺凌,走在教室走廊上会遭遇恶作剧。这样的“不友好”对待,让青春期的她自卑又敏感,她觉得自己不适合交朋友,常把自己关在家里。

像李奕一样的人不在少数。有数据显示,唇腭裂在新生儿中发生率高达千分之一左右,全世界每3 分钟就有1 名唇腭裂婴儿出生,我国每年有3 万新生儿患有唇腭裂,但至今发病机制尚不明确。

女孩子的成长从来都是不易的,李奕的母亲心疼女儿,2005 年,在李奕18 岁时带她去正规医院做了唇裂修复手术,手术很成功,虽然鼻子还没修复,但李奕越来越爱笑了。

长大后,李奕不乏追求者。但总有人在见了一两次后问及她的疤痕,对于这些在意的人,与其被嫌弃,她选择尽早结束。2010 年她恋爱了,这个男生不在意她的先天“兔唇”,但让她没想到的是,在见到男孩父母后,他们明显在意。热恋中的姑娘慌了神,她急切地想得到对方亲友认可,想要变漂亮,她决定再做一次修复手术。

2010 年,安妮也决定对鼻子“动刀”,这一年她28 岁。大学毕业后,她“北漂”了几年,频繁换工作,也因“长得不好看”在职场上受到不公。

曾经,安妮去应聘某知名品牌柜姐被淘汰了,被录用的女孩是高中学历。“招聘上明明写着大专以上学历,就因为她比我漂亮吗?”安妮感到心酸,原来颜值真的是生产力。

整容前的安妮

要强的安妮不甘心当“丑小鸭”。那几年,医美行业也正在快速发展。在这个领域沉浸近十年的王太玲感触很深,2001 年她研究生毕业后进入到中国医学科学院整形外科医院面颈部整形美容中心,入行3 年就有了“危机感”,因为行业发展太快。作为一名女医生,她遇到过很多在情感和职场上遭遇不顺来整形的姑娘。

安妮努力存钱,先对鼻子“下了手”。她了解到大连有两位掌握了达拉斯综合隆鼻技术的医生,便从湖南赶去面诊。手术比较复杂,她调整了鼻梁、鼻头和鼻尖,其中鼻头和鼻尖塑型是从耳朵和鼻中隔取了软骨进行塑型。“自然又精致,不会很夸张。”安妮说这是她至今最满意的项目之一。

改变

李奕没有安妮那么幸运。

同样对鼻子“动刀”,李奕却遭遇了“黑医美”。那时,她对医美行业还不了解,一位小诊所的销售员凭借巧舌,拿准了李奕急迫的心情和经济压力,承诺2 万块钱就能给她把鼻子和嘴巴都做好。

最后,手术失败了。医生错误地为她置入了L形假体,术后鼻子有奇怪的增生、疤痕变多、假体挛缩,人中甚至还留下了一道疤痕。

片子中显示L型假体顶着鼻孔,鼻口周边出现增生凸起

李奕又把自己关在家里,她内心崩塌,甚至萌生极端想法。她和男友频繁吵架,多数是在宣泄情绪。最终,这段感情走向了破裂。

像李奕一样遭遇“黑医美”的大有人在。中国整形美容协会统计,2019 年就有2 万起毁容投诉。还有数据显示,在中国平均每年“黑医美”致残致死人数约有10 万人,多数消费者维权艰难。

容貌把爱美的姑娘逼进了“死角”。

步入30 岁,安妮也遭遇了打击。“因为脸部胶原蛋白流失,我看上去就像40 岁,又老又丑,不想出门,不想社交,完全没有自信。”安妮很无奈,事业没有起色,恋爱也不顺,甚至有人说“你没长在我的审美点上。”

安妮没有沉浸在低落情绪里,她努力寻找突破口。那几年,韩国整容类节目《Let美人》火遍亚洲,看着节目里“丑小鸭变天鹅”的励志故事,安妮羡慕不已,她开始混迹赴韩整形论坛,萌发了“改头换面”的想法。

安妮整容前后

32 岁时,安妮做了一个大胆的决定,她背着母亲抵押了一套房,贷款20 几万飞去韩国整容。看着变美的自己,她仿佛一下子找回了自信。从此,整容也就没停下来。如今,她大大小小做了20 多个项目,38 岁看起来像二十七八岁。

10 年整容经历,她也踩过坑,至今对太阳穴和眼尾部脂肪填充后留下的凹沟耿耿于怀。“有些项目需要恢复几个月甚至一年,要有成熟的心理素质承受变美的代价。”她说。

2018 年,安妮结婚生子,完成了人生大事。她说其实也曾遭遇恶意评价,之前不回应,如今也勇于回击。她觉得整容是“个人行为”,只要更喜欢现在的自己比什么都重要。

和解

工作上,安妮也没有以前那么焦虑了。以前,她做过柜姐、卖过保险、摆过地摊,接触整形后,她开始尝试着去开网店、做代购、开美容院、投公司。

“之前年收入从没超过10 万,在医美领域最多能年入超百万。”但挫折其实也不少,因为疫情,美容院转手租给别人、无法出国代购……但生活的掌控棒握在手里,她不再桎梏自己,而是和自己和解了。

现在的安妮

现在,她又萌生了做达人的想法,拍视频、做攻略,成为分享医美心得的“新氧体验官”、走向B站,她想把自己打造成全网IP。这不是个简单的事儿,刚起步的她觉得有难度,但想试试。

安妮有一颗勃勃野心,她不甘于普通。但李奕,却做梦都想过上普通女孩的生活。

“我只是选错了医生,一定会有一个对的医生在等着我。”遭遇“黑医美”8 年,李奕没有放弃修复的念头。她觉得还有大把好日子等着她,但这次选医生她变得谨慎多了,她曾在一家公立医院选好了医生,但因费用负担暂缓了手术。

2020 年8 月,李奕无意中在网上看到了关注医美修复Young Help救助计划。2020 年5 月,新氧联合中国整形美容协会、ELLE世界时装之苑发起Younghelp计划,首期投入1000 万元启动中国黑医美修复救助项目,用以救助先天畸形、后天面部受损(遭遇黑医美、或事故毁容)的群体。

她报名后被选中,并选择了之前面诊的医生给自己做手术。那时,李奕鼻子里的假体已经移位,双侧鼻孔不对称,部分皮肤变薄透光,经过两次手术后,组织损伤破坏还带来一些瘢痕粘连,手术难度增大。李奕却没有犹豫,她渴望医治好自己,并且对医生也很有信心。

最后,手术很成功。拆线消肿后,看到镜子里的自己,她笑了。

手术后,李奕的嘴巴几乎看不出整形痕迹

见到李奕时,手术已经过去3 个月,她主动摘下口罩交谈,眼神里透露着开朗和自信,没有了焦虑和自卑。

她说,这次手术就像新生。她对未来的生活更有底气了,已经迫不及待想要奔赴新生活。多年来,李奕内心的遗憾终于被擦除,人生似乎也得以完整。她也决定不再为谁去改变,而是坚定地做自己。

不再“低调”

有人说,每个人的形象都符合自己的设想。

实际上,像李奕一样先天畸形,或遭遇“黑医美”,或像安妮希望改变自己,或希望“锦上添花”的人还有很多。有数据显示,2019 年2000 多万中国人进行了医美消费,28 岁以下达55%左右,90 后、95 后、00 后成了整形主力。

“医美消费女性群体为主,越来越低龄化。”谈及医美趋势变化,王太玲感触很多。王太玲42 岁,但看起来比实际年龄年轻很多。

在中国医学科学院整形外科医院面颈部整形美容中心从医近20 年,她手艺精湛,做过无数手术,得到无数称赞。但她却依旧觉得这个行业处处是挑战,甚至是件“逆天的事儿”。

她曾面诊过年龄最小的求美者是一位14 岁女孩,女孩是一名艺考生,在妈妈陪同下来做双眼皮手术,她劝女孩三思,但女孩很坚决。手术前,王太玲谨慎地和女孩交流,确保她身体和心理发育成熟。

王太玲见到过形形色色求美的人,其中不乏为了男友或丈夫,挽救感情前来整容的女性,她都劝其三思甚至直接劝退。作为女医生,她更懂女性的焦虑点。她尊重求美者的选择,但更不想她们今后抱有遗憾。

近五年来,王太玲明显感受到求美者要求越来越“精细”,比如做双眼皮,宽度、长度、形状、对称等,这也对医生提出了更高的要求,她要求自己要精益求精,她觉得要朝着100 分去努力。

除了提升自己的技术,她也看到了整个行业正在经历从不规范到规范的过程。以前,公立医院的医生很少“抛头露面”,但王太玲决定不再“低调”。她开始走向直播间科普,参加新氧“2020 年度百大名医绿宝石医生”评选等活动,希望引导求美者更好地求美。

“求美,是一件让人身心愉悦的事儿。”她说,要为自己去变美。

(文中李奕、安妮为化名)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么所有的APP都在炫富?

    ​“人在美国,刚下飞机”、“喜提劳斯莱斯幻影”、“妈妈送我40万的床”……你有没有这样一种感觉:无论打开什么APP,都有人在展示自己的富裕生活,营造出一种“众人皆富你独穷”的氛围。

  • App治理工作组评拼多多APP删除用户照片:权利不对等

    今日,App治理工作组发布了对“拼多多APP远程删除照片”事件的分析与点评。App治理工作组表示,“存储”权限同时包括读、写(包含删除操作)两个分权限,Android10之前的App在申请“存储”权限时,只能一次性全部申请

  • 国美APP改名真快乐APP,此前曾成立真快乐公司

    国美APP更新后更名为“真快乐”APP。据其简介可知:“真快乐是一款娱乐化社交化的购物APP”。企查查APP显示,该APP经营主体为国美在线电子商务有限公司,去年12月3日,国美控股集团有限公司对外投资成立真快乐(北京)科技有限公司,注册资本500万元。

  • 苹果 App Store 和 Apple Pay 即将支持欧盟「强客户认证」

    据9to5mac报道,苹果今天向开发者表示,欧洲经济区用户的在线购买流程将可能会受到欧盟「强客户认证」的影响。

  • 在陌声APP遇到一个人,彼此是对方的理想型,是什么体验?

    世界上有那么多人,偏偏在人海茫茫中遇见了你。第一次看到他头像,就觉得是我喜欢的样子,开朗阳光又带着羞涩的笑容,标准理工科“学霸”,我就默默关注了。之后有一段很长的时间,因为工作忙碌,我没有登陆陌声APP。过了7个月又开始玩陌声APP,第一次上线,他竟然主动和我搭讪,是陌声APP智能算法把我推荐给他,打招呼的第一句是“你长得好可爱。” “谢谢夸奖~”“可爱的人看世界都是可爱的噢”我是这么回复的。当时我看他的头像觉得是我喜?

  • 好好学习APP将停运

    昨日,字节跳动旗下知识付费产品“好好学习”发布通知称,因业务调整,好好学习软件及相关服务将于2021年1月20日停止运营,未到期的会员服务/付费内容/未提现余额等事宜及与之相关的权利与义务,将迁移至授权绑定的头条账号。

  • 面具公园停运后,择TA成为替代app

    社交软件,算是一个陌生人与陌生人一个交流的桥梁,但其实在国内,它的起步时间较晚,有些知名的社交平台通过一些宣传,已经在业内达到一定的成就了,就像面具公园一样,它算是在社交软件中比较有地位的了,有兴趣了解的人大部分都知道这个软件。 但就在近日,被网信办查封了,应用市场也全面下架了,所以导致整个面具公园的软件乱哄哄的,各式各样的广告,v商啥都有,用户们现在不知道该怎么办,有一些开始找一些替代的app,但大

  • 刷宝App非法抓取抖音App短视频及评论 被判赔500万元

    因认为刷宝App采用技术手段或人工方式获取抖音App短视频及用户评论并向公众提供的行为构成不正当竞争,北京微播视界科技有限公司(以下简称微播公司)将北京创锐文化传媒有限公司(以下简称创锐公司)诉至法院,要求消除影响并赔偿经济损失4000万元。

  • 学生党爱用的有道词典APP到底有何魅力?

    随着智能手机的普及,电子词典已经成为人们日常生活中不可缺少的工具,以前上学天天都在使用的英语词典,如今已经退居二线了。毕竟用电子词典查单词更快捷方便,而且有些电子词典还自带一些便捷功能,可以帮助学生更好地学习英语。有道词典就是一款比较受欢迎电子词典应用,这款应用功能多,可兼顾翻译、口语、听力多个方面。多种翻译功能,使用便捷用普通词典查单词,只能通过字母查找不认识的单词翻译,而且与单词有关的信息来源

  • 法大大电子合同上线 SAP App Center

    近日,法大大成功上线 SAP App Center,成为中国区电子签约行业首批上线 SAP App Center 的解决方案之一。SAP App Center 是为全球企业提供管理解决方案的 SAP 官方应用商店,法大大作为 SAP 创新的合作伙伴解决方案,通过 SAP Cloud Platform(以下简称「SCP」)与 SAP SuccessFactors、SAP S/4HANA、SAP Ariba 等应用集成,快速实现线下纸质签约线上化,打通企业向数字化、智能化管理。法大大此次上线历经 SAP PE Build 组织关于

  • 看过各大App的年度盘点后,你想过时间去哪了吗?

    根据QuestMobile的数据,在2020年,中国的手机用户平均每天每人使用手机6小时,一年下来就是平均每人2196小时。

  • 工信部:微信、微博等43款APP将适老化改造

    今日,工信部印发《互联网应用适老化及无障碍改造专项行动方案》称,为着力解决老年人、残疾人等特殊群体在使用互联网等智能技术时遇到的困难,推动充分兼顾老年人、残疾人需求的信息化社会建设,工业和信息化部决定自2021年1月起,在全国范围内组织开展为期一年的互联网应用适老化及无障碍改造专项行动。

  • 谷歌App商店宣布下架社交平台Parler 苹果商店考虑跟进

    在连续被Facebook和Twitter等主流社交平台封杀之后,谷歌APP商店已在声明中宣布下架聚集了大批特朗普支持者的社交平台Parler,苹果商店也表示考虑是否跟进下架处理。

  • 警方抓获健康码演示APP研发者 称严重扰乱社会秩序

    昨日晚间,@杭州发布 发布通告称,近期杭州市查处两起涉疫网络违法案件,其中,解某某(男,41岁)于2020年4、5月份擅自研发“健康码演示”APP并上传至应用市场,严重扰乱了社会秩序。目前解某某已被西湖区公安分局采取刑事强制措施,案件在进一步侦办。

  • 拼多多回应APP远程删除照片:只是删除缓存

    对于近日个别拼多多用户反馈“vivo”手机提示拼多多App删除照片的问题,拼多多官方在今晚回应称,只是删除缓存,拼多多绝不会删除用户主动保存的任何照片和文件。

  • 艾德金融科技荣膺「金中环-最佳APP创新奖」

    2021 年 1 月 6 日,智通财经主办的" 2021 年资本市场年会暨第五届金港股颁奖盛典"在深圳隆重举办。在 1 月 7 日“金中环论坛暨全球港美股打新英雄会”环节中,艾德控股集团成员-艾德金融科技研发的【艾德一站通】APP经过评审团层层筛选审核,最终获评「最佳APP创新奖」。(图为艾德一站通获评「最佳APP创新奖」) 当前恰逢深圳特区建立四十周年,也是“金港股”评选五周年,具有特殊意义。“金港股”旨在表彰为公司主营业务良好、?

  • 荣耀俱乐部App内测版本上线,相关内容和活动将逐渐迁移

    荣耀俱乐部是荣耀互联网手机品牌粉丝交流平台。据@荣耀俱乐部官方微博消息,荣耀俱乐部app即将上线,所有荣耀产品相关内容和活动将迁移到荣耀俱乐部app。与此同时,荣耀官方邀请荣耀用户一起共建新荣耀,共筑新社区。

  • 花生壳管理APP全新升级,风格改版体验更优!

    星夜兼程,优化不止。近日,国内知名内网穿透及动态域名解析服务商花生壳,继更新发布花生壳Windows5.2、Linux5.0和树莓派5.0客户端后,又对花生壳管理APP进行了全新升级,功能模块全新改版,新增场景映射管理、阳光小店积分体系和暗黑模式主题,为用户带来了更方便的服务管理和更多福利优惠。功能模块改版,多帐号、多设备管理更方便针对多帐号、多设备管理问题,全新升级的花生壳管理APP3.0,优化调整了主功能模块,将原有【管理

  • 年度听歌报告刷屏,音乐类App是如何吸引你去打发时间的?

    这几天,你的朋友圈有没有被各大音乐平台的年度听歌报告刷屏?每年这个时候,手机里的App都会以这样的方式提醒下大家,音乐对人类的影响真是无时不在、无处不在。但市场越繁荣,竞争也就越激烈。这个月,虾米音乐即将关停的消息持续发酵,距离传闻中的关停日期越来越近,一众网友感叹:一段青春要结束了。也有人不免产生疑问:音乐流媒体平台的生存底牌究竟是什么?

  • Cash App:现在消费者每进行一次支付就能获得比特币返利

    据coindesk报道,支付巨头Square旗下转账工具Cash App宣称,现在消费者每进行一次支付就能获得比特币返利。在此之前,Cash App只提供美元返利。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天