首页 > 业界 > 关键词 > 饿了么最新资讯 > 正文

饿了么回应骑手自焚:痛心不已,已成立专项小组并支付治疗费用

2021-01-17 10:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月17日 消息:针对“饿了么骑手因被欠薪自焚”自焚事件,饿了么相关负责人表示:痛心不已,在得知相关情况发生后,饿了么立即安排前方员工赶往医院,同时成立专项小组,全力协助医院救治恢复伤者,陪护家属。刘师傅和家属的治疗及相关费用,已由饿了么支付,将尽最大诚意和努力做好后续工作。

快递小哥、外卖小哥 、饿了么(2)

1月11日上午10点左右,江苏泰州一配送站门口,一位名叫刘进的外卖员将汽油淋到了自己身上,引火自焚。因为工资被扣5000元,多次试图沟通无果的他选择用这种极端的方式结束自己的生命。被送往医院后,刘进说,“我不想活了,我活够了,太累了。”

经了解,靖江赢跑公司是饿了么在泰州区域的物流合作商。饿了么相关负责人表示,饿了么严禁合作机构以任何理由拖欠骑手配送费用,已对相关合作商启动调查。

目前正在等待警方调查结果,一旦查实,顶格处罚。同时,饿了么已于本周启动全国范围内的安全生产升级行动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 结实抗造宽大能装,外卖小哥上路必备雅迪冠能T5

    如果说谁是这个世界上最讲求效率的人?谁是最替客户着急的人?谁是挥一挥衣袖就奔跑着走开的人?那我要提名外卖小哥。外卖小哥不容易,每天风里来雨里去,时间就是金钱,效率就是生命。这句为中国改革开放奠定了基调的金玉良言,放在他们身上正正合适。正所谓好马配好鞍,好船配好帆。要把送餐的事业搞得红红火火,一辆给力又安全的电动车必不可少。结实抗造,宽大能装,强动力、长续航,外卖小哥上路必备这款雅迪冠能T5。雅迪冠能T5所搭载的是

  • 饿了么回应骑手意外猝死:将为猝死骑手提供60万抚恤金

    昨日晚间,饿了么发文表示,对北京蓝骑士意外身故深感痛心。即刻起,将在“蓝骑士关爱金”中继续追加类似情形下的专项抚恤金,让全体蓝骑士家庭享有保险和关爱金的双重保障。饿了么已与各方紧急商谈,推动改进保障提升和结构优化事宜,将保额将提至60万元。在新的保险规则实施前,平台将提供抚恤金。本次事件中的60万元抚恤金将在本周内交付骑士家属。

  • 外卖骑手送餐撞伤人至十级伤残 公司被判赔偿27万

    据央视新闻报道,2017年3月6日,于先生在等红灯过马路时被正在送餐的“饿了么”骑手杜某驾驶的电动车撞伤,事故经交通管理部门认定杜某应负事故全部责任。经诊断于先生为右踝关节粉碎性骨折,并经鉴定构成十级伤残。双方协商未果,所以于先生将杜某以及“饿了么”的运营公司拉扎斯公司起诉至法院。

  • 知乎声明拼多多身份真实无误;拼多多为官方账号管控不严道歉;饿了么回应外卖员送餐遭保安打死

    昨日,针对“拼多多称未发布官方回应”一事,知乎方面回应称,“拼多多”系知乎注册用户,其身份真实无误。知乎有严格的身份认证流程和机制。4日8时19分49秒,“拼多多”创建回答,4日8时20分17秒,“拼多多”自行删除了上述回答。

  • 京东集团将补贴近1亿给原地过年快递小哥

    京东集团党委副书记、集团副总裁曾晨介绍,在确保消费者春节期间享受年货供应不间断的同时,京东今年将投入近1亿元,为坚守一线、原地过年的快递小哥提供高于国家法定标准的补贴、福利。

  • 可回收餐盒兴起,能成为减少外卖垃圾的救星吗?

    外卖已经成为当下很多人主要的就餐方式之一,在带来便利的同时,外卖包装盒产生的垃圾问题也越来越严峻。为了解决这个问题,美国一家第三方送货服务公司DeliverZero推出了一项新的配送服务,简单的说就是让食物装在可回收外卖餐盒中,从而减少外卖垃圾问题。

  • 作品上热搜、上央视,微视旅行达人“天多高小哥”经历“战疫”后人生转向

    2020 年 1 月下旬,疫情在武汉大爆发,随后武汉宣布封城。一时间,喧闹的街道空空如也,武汉变成了空城,春节过年的喜庆气氛被疫情蔓延的恐慌吞噬。每个人都在为武汉祈福,这座城市的安危时刻牵动着全国人民的心。作为土生土长的武汉人,微视旅行创作达人“天多高小哥”不想仅仅作为一个旁观者,他决定用自己最为擅长的方式——短视频创作,把疫情之下,武汉真实的样子带给全国网友。或许他也没有想到,也就是从那时起,自己的人生

  • 饿了么起诉饿了吗商标侵权 获赔1万元

    日前,饿了么起诉饿了吗商标侵权案正式宣判,北京市朝阳区人民法院判处饿了吗公司立即变更其企业名称,变更后企业名称中不得含有与“饿了么”相同或者近似的文字,并赔偿饿了么公司1万元。

  • 我国外卖用户规模近5亿人,80后90后成为消费主力

    外卖不仅方便了很多城市中的人们,同时也创造很多就业机会。数据显示,我国外卖用户规模已接近5亿人,80后90后成外卖消费主力军。

  • 饿了么2020年个人年度账单发布 app搜索年度账单查询

    今日,饿了么宣布,2020年个人年度账单正式发布,消费者可以通过饿了么app搜索【年度账单】,即可拥有2020年个人年度账单、今年饿了么年度账单的内容包括了:使用饿了么的总天数、2020年年度总消费、2020年年度订单数以及订单分类,为用户送餐的骑手共行走的里程数、今年订单总优惠、最贵的一单等。

  • 北美外卖平台饭团完成B轮3500万美元融资

    1月8日,北美知名外卖平台饭团完成B轮3500万美元融资,由兰馨亚洲领投,A轮领投方元璟资本,种子轮领投方凯尔特亚洲、及大众点评联合创始人李璟等跟投。泰合资本担任本轮独家财务顾问。本次融资后,饭团已成为加拿大地区融资额最高的外卖平台,预计累计融资额超过5000万美元。这也是一年内饭团第二次获得中国和北美的知名投资机构注资。饭团于2014年创立于加拿大,主打针对华人的外卖服务,而后以多语版本在北美地区持续扩张,用户

  • 饿了么蓝骑士开启换装 网友晒的外卖小哥制服亮了

    今天,饿了么官方微博晒出一张海报,上卖弄写着“饿了么蓝骑士开启换装”,官方表示“每一个名字的上场,都是使命的征程”。

  • 外卖小哥回应大火中救出同行:即使被烧也必须得救人

    【外卖小哥回应大火中救出同行】据梨视频报道, 11 月 15 日,大连一名饿了么外卖员被罐车拖行的钢丝绊倒,摩托车失控撞到桥墩后瞬间起火,而这位外卖员也被撞昏迷。

  • 外卖骑手迟到收差评后上门辱骂 称女孩长得像癞蛤蟆

    近日,东莞一女孩在网上点了一份外卖,但因为外卖骑手迟到,商家不肯退单,于是给了对方差评。第二天,心生不满的骑手上门找到了女孩,边拍视频边辱骂,称“你长得像癞蛤蟆一样”“你还点什么外卖”,语言污秽不堪难入耳。

  • 拉萨圆通小哥刘奇峰 雪域高原的坚守

    冬夜的拉萨,海拔近 4000 米的高原,温度已经降到零下 5 度,圆通拉萨八角街网点小哥刘奇峰套上一件厚厚的外套,开着快递三轮车,驶进夜色之中去送件。双 11 过后,这些天的派件量仍然每天超过 150 单,是平日的三倍左右。拉萨位于青藏高原的中部,海拔 3650 米,是世界上海拔最高的城市之一,氧气含量只有标准值的60%。 29 岁的湖南人刘奇峰已经在这里经历了 5 个春秋,寒来暑往,从生活百货到边疆的特色工艺品,从每天几票件,到

  • 美团推出同舟计划 2021年开始为骑手批量投放智能头盔

    在今日的美团外卖七周年发布会上,美团正式推出“同舟计划”,从工作保障、体验提升、职业发展、生活关怀四个层面提升骑手体验与生态建设。其中,在骑手体验方面,美团将增加了骑手评价商户功能;针对骑手特殊原因造成的超时、投诉等问题,将升级骑手申诉处理流程,常规问题力求在24小时内解决。

  • 圆通快递小哥励志故事——一个人,撑起一个网点

    圆通速递作为国内快递行业的知名企业,无论是快递运输速率还是快递员的服务品质都受到了广大消费者的一致好评!今天要讲述的就是一位圆通快递小哥的励志故事,他就是拉萨八角街网点刘奇峰。拉萨位于青藏高原的中部,海拔 3650 米,是世界上海拔最高的城市之一。 29 岁的湖南人刘奇峰已经在拉萨经历了 5 个春秋,从生活百货到边疆的特色工艺品,从每天几票件,到现在每天收派近百单,刘奇峰一个人撑起一个快递网点,如同一条纽带,将

  • 上海或发外卖车专用号牌

    今年9月,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》的文章在网上刷屏,称送外卖就是与死神赛跑,和交警较劲,和红灯做朋友。针对上述问题,各大外卖平台纷纷引起重视,并公布了相应的举措。

  • 矩阵科技谷祖林:真正服务快递小哥的企业才能帮到他们

    第一部分 双十一的"全民狂欢",快递小哥的"至暗时刻"双十一晚会上,华丽的大屏幕上打出了"2020年双十一成绩单再创新高,天猫交易额为4982亿"的字样,台下响起来此起彼伏的欢呼声。而在江西南昌的高速公路上,一辆快递车起火,4000多件快递被烧毁。对此,媒体只写了一句"希望快递行业能够加强快递运输安全管理问题,快递事小,但安全事大"。网络上,新闻和热搜不断出现"破纪录"、"再创新高"的字样,"双11当天全国处理6.75亿快件"成?

  • 饿了么优化异常场景配送 将采取增加配送时间等措施

    在今日的第三届蓝骑士节上,饿了么CEO王磊将针对商户出餐慢、联系不上用户、道路封路、社区不让进、电梯拥堵等7个异常配送场景,采取调整规则设置、灵活增加配送时间等措施。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天