首页 > 传媒 > 关键词 > 快手磁力引擎最新资讯 > 正文

共建商业新生态,快手磁力引擎城市峰会让本地品牌更有吸引力

2021-01-11 16:08 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年是充满变量的一年,亦是机遇并存的一年,众多品牌商家纷纷转型线上,拥抱短视频社交营销。如今,短视频与直播风头正茂的时代,品牌广告主更加追求效率及个性化的需求,迫切想要精准且高效地触达用户,力求在社交营销的风口中突围而出。顺应时代需求,作为国民短视频社交平台的快手已成不可忽视的营销主阵地,为了加速深耕区域市场,赋能区域合作伙伴,磁力引擎举办“磁in未来” 2020 磁力引擎城市峰会,帮助品牌商家在凛冬中拥抱新机遇。

近日,“磁in未来” 2020 磁力引擎城市峰会圆满落幕。来自快手商业SMB渠道华北大区总监孟帅、快手商业SMB小店通全国负责人李亮、快手商业SMB渠道运营经理张蕾以及多位优秀主播达人,为在场 1300 多位本地企业家、商家、主播达人等带来最硬核的“快手营销之道”,更是将产品技术、营销理念和实操经验输送到各大区域市场,极力激发区域营销的新效能。

一、磁力引擎深耕区域市场,与合作伙伴共创商业新生态

快手历“九”弥新,与时代同行,全面升级的快手磁力引擎提出商业化价值新主张“让品牌更有吸引力”,与合作伙伴携手并进,共创商业共生的新生态。快手自带“普惠”基因,让每一位老铁都能被看见,让每一位老铁都能被拥抱。快手上更有着繁荣的内容生态, 47 个垂类创作者持续深耕,在“人间烟火,真实温暖”中迎接每一个商业机会。

现在,快手磁力引擎已逐步搭建起更适合短视频+直播生态的营销体系,更高效地为品牌商家赋能。快手磁力引擎携手优秀SMB渠道代理商举办了本次城市峰会。一方面邀请营销专家与达人客户现场分享,全方位介绍快手最新的营销产品与最in的运营玩法;另一方面,参会嘉宾还能享受到超值的本地营销政策,激励企业商户现场签单助力代理实现获客转化。

二、新快手,新磁场,产品矩阵激活“品销合一”新通路

快手自正式全面开启商业化至今,一路加速,高歌前行,且在“ 2020 磁力大会”上宣布已经全面打通公私域,打造更适合短视频赛道的新引擎,激活“品销合一”新通路,助力品牌商家实现新增长、新突破。

在快手磁力引擎高速增长的背后,离不开“三大要素”:产品“新”基因,万物皆可“货”,激活“新”生态。那么,不同类型的本地企业又如何从中把握社交营销趋势、洞察真正的营销链路?快手SMB小店通全国负责人李亮带来了自己独到的见解。

李亮表示,“快手磁力引擎发展两年来,通过产品迭代带动平台进化,其中磁力营销矩阵从内容多元渗透到流量高效触达,最终缩短了经营链路。”可见,产品的迭代带动了平台的进化,奠定了更独特的商业土壤。其次,强大的社交粘性带来独有“万物皆可货”的转化力,快手用户消费意愿强、消费转化高,从董明珠快手直播首秀成交额破3. 1 亿、麦当劳# 72 小时满分叫醒#直播 1862 万人强势围观等原创IP活动中已可见一斑。第三,新生态体系持续推动公私域融合,快手磁力引擎将进一步激活“品销合一”新通路,带动商业持续高速增长。

种种迹象表明,快手已经成为短视频社交营销的最佳选择,是客户打造新品牌、布局新营销、创造新价值的必选项。随之而来的“如何让广告更高效”成为了诸多客户及合作伙伴研究的课题。为了让合作伙伴对快手营销的运营玩法有更深入的了解,更好地赋能本地企业在实战中实现社交商业变现,快手SMB渠道运营经理张蕾从快手丰富的产品形态、线索营销场景、本地化产品专属功能等方面进行了分享。

关于线索获取难、成本高这一系列营销痛点,张蕾表示,“快手线索营销产品矩阵已构建起深度转化闭环,从线索收集、跟进到营销,实现ROI正向循环。”而营销闭环的第一步是信任,真实美好、多元有益的快手生态给商业增长带来了不一样的想象。

势必可见,快手,将成广告界未来不容忽视的玩家。

三、快手广告营销快人一步,赋能商家寻找全新增长点

在快手,有这样一群人,他们通过短视频+直播以及磁力引擎商业产品的深度体验,开辟了属于自己的生意场。比如,山东朵拉朵尚创始人兼CEO李海珍(快手ID:朵拉朵尚??李海珍),老铁们都喜欢喊她珍姐。她拥有 17 年护肤经验,被业内称为“中国皂王”,从早期专注于护肤知识分享,到后来致力于直播电商领域的探索,快速实现了品牌新突破,如今其快手账号粉丝已突破 400 万。

提到自己的创业经验,珍姐侃侃而谈,“我加入快手不早,能做到现在的体量,离不开快手高质量的用户及其粘性。”随着直播电商竞争愈发激烈,为突破涨粉慢、销量不稳定的瓶颈,珍姐开始尝试磁力引擎的营销工具。例如,小店通产品可以帮助商家实现目标人群精准定位,从而快速获取大量粉丝,有效提升直播间人气和销售额。

另一位快手用户,花荣阿胶创始人利哥(快手ID:阿胶利哥)同样抓住了快手短视频直播的契机,通过短视频直播带货以及磁力引擎营销产品的使用,他在快手坐拥近 300 万粉丝。如今利哥已拥有两家工厂、 6 万平方米仓储。“能结缘快手,不是偶然,是必然。 ”在快手,还有很多像珍姐、利哥这样的商家客户,他们通过快手广告营销实现“品销合一”,实现自己的创业梦。

至今,快手磁力引擎城市峰会已走过济南、临沂、石家庄、济南、太原三省五市,在点亮一座座城市的同时,不仅加速了磁力引擎的区域拓展与覆盖,而且也对优质代理商给予了激励,将营销方法论进一步落地赋能本地企业与商家,建立良好的区域商业生态。未来,希望越来越多的品牌、本地企业与商家协同快手,享受短视频社交红利,打通品销合一新通路,从内容场到生意场激发品牌营销更多新可能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手磁力引擎打造“获客立方”模型,赋能教育伙伴运营增效

    《2020上半年度中国在线教育行业发展报告》显示,截至2020年6月,我国在线教育用户规模已达到4.5亿人,在线教育成为2020年当之无愧的“新风口”。作为头部短视频流量平台,快手对教育内容的商业化探索早已起步。近日,快手官方营销平台——快手磁力引擎发布了”教育营销KEY计划”, 将从打造出价产品能力、探索适合教育行业的形态链路及全新玩法着手,进一步解决客户不同场景下的营销痛点。本次计划在运营层面推出了一套具有快手特

  • 激活教育营销动能,快手磁力引擎共讨教育品效新通路

    12 月 17 日,快手磁力引擎在京举办“磁力增效”教育行业营销沙龙。快手磁力引擎的销售侧、品牌侧、产品侧、运营侧、数据侧负责人现场为数百位来自教育机构的同仁们分享快手磁力引擎在教育行业营销的新思路,助力教育企业在营销战中实现突围。短视频+直播构筑教育新生态,快手成教育营销天然土壤在今年的磁力大会上,快手磁力引擎提出“让品牌更有吸引力”的全新主张,希望平等赋能每一个品牌。在快手磁力引擎看来,教育是一件利国

  • 释放内容能量 快手磁力聚星构筑游戏营销新高地

    近年来,短视频逐渐成为移动游戏用户获取游戏信息的重要渠道。据《 2020 年移动游戏用户短视频行为调查研究报告》显示,移动游戏用户与短视频用户重合率高达82.5%,近 6 成移动游戏用户通过短视频平台主动搜索游戏内容。凭借创意丰富且可量产的短视频制作优势,国民级短视频平台快手,已成为游戏行业决胜千里的重要推手,让游戏品牌在内容营销上往更精品化、内容化的方向发展。作为快手官方达人生态营销平台,快手磁力聚星依托于?

  • 释放达人优质内容生产力,快手磁力聚星助力影音品牌速出圈

    “影视寒冬”及疫情之下,去年的影音文娱行业经历了前所未有的艰难。但同时,也给整个影音行业的营销生态带来了一些意想不到的变革,足不出户的“宅经济”既让“家庭泛娱乐”加速生长,也催生了短视频影音营销时代的到来。元旦单日票房破6亿大关的2021年,给了大家一个令人振奋的开局,面对已经好转的市场大环境和已经养成线上消费影音内容的广大消费者,在即将到来的寒假和春节影音文娱传播的“黄金档”,影音品牌如何“杀出重围?

  • 有趣又有料 快手磁力聚星解码食品饮料行业营销秘籍

    后疫情时期的消费复苏使零售快消业快速回暖,其中食品饮料行业销售额增长表现强劲。那么面对疫情后重新复燃的市场,食品饮料品牌应该如何进行营销革新?加速短视频营销和线上传播渠道建设成为品牌破局的关键。近日,快手磁力聚星发布《有趣有料有美食—磁力聚星视频饮料行业品牌营销通案》,用最前沿新潮的行业解读、深度拆解的亮点案例,剖析在不同场景中达人合作中内容与创意的发展方向及创新思路,助力食品饮料品牌“找到对的人

  • 快手磁力聚星全面升级 进一步强化客户与达人双边商业体系

    近日,快手商业化(即“磁力引擎”)旗下的达人生态营销平台磁力聚星以优化客户合作体验、强化达人商业变现能力为核心,通过调整费率、引入服务商等举措,对平台进行一系列的调整与升级,进一步强化客户与达人双边商业体系,为双方提供良好的合作体验。据介绍,为优化投放成本和效率,快手磁力聚星平台将对公对私达人的下单费率统一调整为105%,而此前快手磁力聚星对公达人费率为105%,对私达人费率为135%。此次费率的调整降低了客户

  • 紧密联动,快手配合抓获一名“币”大盗

    近日,在“净网2020”专项行动中,辽宁省凌海市公安局在快手平台的配合下,迅速侦破一起盗窃他人快币的案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值达26万元,为专项行动再增添新战果。“求助警官,我快手账号内260万个快币突然没了。”10月18日,在快手做服装电商的凌海市民张某(化名)发现自己账号内大量快币在其不知情的情况下被转走。按照换算比例,这“不翼而飞”的快币现金价值达26万元。发现异常情况后,张某立即拨打了110报警电话?

  • 快手否认永久封禁辛巴:消息不实

    昨日,针对“快手或将永久封禁辛巴”一事,快手方面回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,在近日的快手内部会上,快手创始人兼CEO宿华表示,要永久封禁辛巴。因此前假燕窝事件影响到快手公司声誉。

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 快手“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 教人反催收当 “老赖” 快手专项整治 “老赖培训班”

    快手站内官方号“快手管理员” 2020 年 12 月 30 日发布公告,宣布将对平台内发布付费学习反催收等高危金融广告的内容进一步专项打击,并公示了部分涉及付费反催收内容的违规用户。据悉,快手 2020 年 6 月启动“付费反催收内容专项整治行动”以来,平台已累计处置违规账号 1989 个,其中永久封禁账号 559 个。快手整治“付费反催收” 半年累计处置违规账号 1989 个据快手社区治理相关工作人员介绍, 2020 年 6 月,根据用户举报和

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 鼓励用户参与社区共治 快手将持续公示举报处置结果

    12月25日,快手站内官方号"快手管理员"发布《社区举报打击公示》,在11月1日至12月15日的举报线索中,快手共处置违规视频53239个,封禁违规账号75230个。据悉,这是继快手今年初推出"举报有奖"活动以来,首次对外通报来自用户举报线索的处置情况。快手方面表示,将持续加强举报处置时效和线索深挖,加强网络侵权内容的研判处置,并持续公示举报处置情况。及时受理用户举报 快手将持续公示举报处置结果"处置违规视频53239个,处置违

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 聚焦数据管治,快手举办数据管治技术交流会

    近日,快手大数据团队联合“快手中学”,举办“快手数据管治技术交流会”,各行业数据相关开发者报名参与。快手是短视频行业开创者与引领者,致力于成为全球最痴迷于为客户创造价值的公司,帮助人们发现所需、发挥所长,持续用有温度的科技提升每个人独特的幸福感。在海量的 UGC 数据、业务数据、用户数据背后,支撑快手数据业务的快手大数据平台,秉承“以领先的大数据技术,激活数据价值,赋能业务,打造快手核心竞争力”的使命?

  • 多省市法院联合直播抓老赖 ,快手助法院解决执行难

    为进一步促进公正文明善意执行,保障胜诉当事人合法权益,2021 年1 月5 日,由中国法院网和快手APP联合发起的多省市法院联合执行行动,在快手APP打响开年“抓老赖”第一枪。 生效法律文书的执行,是整个司法程序中的关键一环,事关人民群众合法权益的及时实现,事关经济社会发展的诚信基础,事关司法权威和司法公信力的有效提升,事关全面依法治国基本方略的贯彻落实。上午六点半,天还没亮,来自多省市的执行队伍已经整装待发。

  • 快手遇见“鹏友”,看小鹏汽车如何在双十二乘风破浪

    在后浪翻涌的时代,年轻品牌正在迅速崛起。当短视频迅市场暴涨后,直播带货成为品牌销售主流形式之一,不少年轻车企纷纷入局。相比客单价较低且小件的商品,耐用大型高消费品车企,在直播带货界并不具有天然优势。如何帮助年轻车企借力短视频直播,在数字化商业化营销中赢得漂亮的一仗,成为每个营销人亟待解决的一大难题。在双十二期间,小鹏汽车联合快手磁力引擎共同挑战商业新命题,把在快手平台打造《双十二快手鹏友局》直播购

  • 牵手“超级碗” 快手成为NFL中国官方短视频平台

    2020年12月21日,快手与NFL职业橄榄球大联盟正式宣布双方达成深度内容合作,快手成为NFL职业橄榄球大联盟中国官方短视频平台。据了解,在此次合作中,NFL将通过矩阵账号的形式全面入驻快手平台并发布赛事精彩瞬间、战术解析、赛场周边花絮等,向快手老铁们呈现最全面的橄榄球精品内容。此外,快手还将与NFL尝试联合孵化优质达人,结合双方优势及资源赋能橄榄球爱好者,通过短视频+直播的形式传播橄榄球文化内容。同时,NFL还将通过

  • 快手挖走阿里巴巴高P范理 曾是阿里资深产品专家

    近日,快手挖走阿里巴巴资深产品专家范理(花名六郎),聘用其担任快手电商产品负责人,向快手电商负责人笑古汇报。消息称,范理是今年12月中旬离开阿里的,职级为P9,直接上司为支付宝商家数字化事业部总经理叶国辉。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签