首页 > 业界 > 关键词 > 新西兰最新资讯 > 正文

安全问题堪忧!新西兰央行数据系统遭黑客攻击

2021-01-11 16:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月11日 消息:当地时间周日,新西兰中央银行表示,一名身份不明的黑客入侵该行一个数据系统,该黑客可能访问商业和个人敏感信息。

总部位于惠灵顿的新西兰储备银行(Reserve Bank of New Zealand)在一份声明中表示,该银行用于共享和存储敏感信息的第三方文件共享服务遭到非法访问。

黑客 漏洞 泄露 安全

有关负责人称,漏洞已经得到控制,银行的核心职能“仍可运作”。新西兰央行正在与国内外的网络安全专家和其他有关当局密切合作,以调查这一恶意攻击。

据称,可能被访问的信息的性质和范围仍在确定,但可能包括一些商业和个人敏感信息。

在银行完成初步调查之前,该系统已被保护并关闭。由于了解这次入侵的全部影响需要时间,该银行还正在与信息可能被访问的系统用户合作。

目前尚不清楚入侵发生的时间,也不清楚是否有任何迹象表明谁应该对此负责,以及该文件共享服务基于哪个国家。

在过去的一年里,新西兰的几个主要机构一直是网络干扰的目标,其中包括新西兰证券交易所。去年8月,该交易所的服务器在关闭了近一周的时间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央行副行长就约谈蚂蚁集团答记者问

    今日,中国人民银行副行长潘功胜对金融管理部门约谈蚂蚁集团一事进行了回应。潘功胜表示,本次约谈蚂蚁集团的主要内容是对蚂蚁集团重点业务领域提出整改要求:一是回归支付本源,提升交易透明度,严禁不正当竞争。二是依法持牌、合法合规经营个人征信业务,保护个人数据隐私。三是依法设立金融控股公司

  • 央行:不得排斥和歧视现金支付 应与非现金支付和谐共生

    今日,中国人民银行发布公告称,人民币是我国的法定货币,人民币现金是我国境内最基础的支付手段,任何单位和个人不得拒收。中国人民银行采取多项措施,规范现金管理,提高现金流通效率,保障公众合理、安全、顺畅使用现金。

  • 央行:双十一当天网联、银联共处理网络支付业务22.43亿笔

    今日央行公布数据称,11月11日网联、银联共处理网络支付业务22.43亿笔、金额1.77万亿元,同比分别增长26.08%、19.60%;合计最高并发量10.9万笔/秒,同比增长26.19%,创历史新高。

  • 滴滴正式上线新西兰

    DoNews 11月2日消息(记者 程梦玲)滴滴今天正式上线新西兰,在新西兰奥克兰提供快车服务。目前当地80%的网约车活跃司机已在滴滴平台进行注册。新西兰是滴滴的第11个海外市场。2018年滴滴在墨尔本设立了澳新总部,由当地人才负责运营,滴滴北京和硅谷的团队提供产研协同。目前滴滴业务覆盖澳大利亚的悉尼、墨尔本、堪培拉、布里斯班等28个主要城市,拥有超过150万活跃乘客和近8万活跃司机,已成为澳新第二大出行平台。滴滴CEO程维?

  • 高培臻爱新西兰怀卡托奶牛:解放天性,给宝宝“贵族式的成长”

    “草饲?牛不吃草吃啥?0圈养是没人管理吗?”0圈养并非是没人管理哦!拥有超过350天“年假”的奶牛,除了挤奶时间其余时间都在牧场上“玩耍”,相当于全年放假!牛是吃草没错,但是全草饲的奶牛有限,很臻稀。这也是为什么全球仅10%的牛奶产自“草饲牛”。而0圈养的概念是提升奶牛的幸福感、自由感、健康感的生态饲养方式。知道超过350天年假的奶牛的“贵族式生活”是怎样的吗?日常走地运动怀卡托在南纬34°-47°的新西兰,丰郁苍茂的森林,?

  • 新西兰纽奶乐三度亮相进博会,共建国际乳企新时代

    浦江潮涌共赴约,海纳百川共扬帆。在当前世界疫情常态化下,作为今年下半年全球唯一确定举办的大型国际展会,第三届中国国际进口博览会于 11 月 5 日,在国家展览中心盛大开幕。全球各大企业参展热情不减反增,进博会“朋友圈”逆势扩大,本届展区面积又扩大 3 万平方米,世界 500 强及行业龙头企业参展回头率超70%,申请注册人数更是达到 40 万人。New Milk纽奶乐凭借雄厚过硬的企业实力、不断进益的产品研发、多重质检的严苛品质

  • 市面已有仿冒的数字人民币钱包 央行表态

    很多人已经习惯了微信支付、支付宝等移动支付手段,很快还会再多一个数字人民币钱包,央行的数字货币也已经箭在弦上。根据央行所说,数字人民币是法定货币,和纸钞、硬币是等价的,凡是纸钞和

  • 马化腾退出财付通法定代表人 腾讯:已获央行批准

    今日,针对“马化腾退出财付通法定代表人林海峰接任”一事,腾讯方对此回应称,此次是基于公司管理结构优化需要做出的正常调整,于此前向主管部门提交变更申请,并于10月获央行批准。

  • 央行:数字人民币和手机绑定是误解 还有其他认证形式

    据国内媒体报道,10月22日,在2020金融街论坛年会上,中国人民银行数字货币研究所所长穆长春对大众关于数字人民币的一些疑问进行了解答。穆长春表示,目前数字钱包跟手机号码绑定是误解,只是

  • 澳洲联储与各方建立合作研究央行数字货币CBDC

    11月2日消息,据国外媒体报道,澳大利亚央行宣布将与联邦银行、澳大利亚国民银行、Perpetual以及ConsenSys公司合作,利用分布式账本技术(DLT)技术探索大规模发行中央银行数字货币(CBDC)的可能用途和影响。澳洲联储表示,该项目将涉及开发概念验证(POC),用于发行标记化的CBDC,供批发市场参与者在基于以太坊的DLT平台上融资、结算和偿还标记化的银团贷款。澳大利亚储备银行助理行长布洛克表示: “通过这个项目,

  • 央行称数字人民币和微信支付宝无竞争:处于不同维度

    在10月25日的第二届外滩金融峰会论坛上,针对数字人民币的一系列疑问,央行数字货币研究所所长穆长春表示,大家依旧可以使用微信支付宝进行支付,只不过支付的工具里面,不仅包括商业银行存款货币,还增加了数字人民币的这个选项,两者并非处于同一维度。微信和支付宝是钱包,数字人民币是钱包里的钱。

  • 央行:数字人民币和微信、支付宝不存在竞争关系

    近期,准备良久的数字人民币开始在深圳试点,引发更广泛关注,尤其是很多人关心,数字人民币来了,微信支付、支付宝还有必要吗?对此,央行数字货币研究所所长穆长春最新表态,数字人民币和微

  • 国际货币基金组织:央行数字现金可能加大“货币替代”压力

    10月20日消息,据国外媒体报道,国际货币基金组织(IMF)周一表示,央行数字现金(CBDC)可能进一步加强外币替代本币在本国经济中使用,如果不加以适当的保障措施,这种技术的采用也可能促进非法资本的流动。IMF自从去年Facebook公布了尚未推出的Libra稳定币后,世界各国央行开始密切关注起自己的数字货币,即CBDC。他们研究的重点导向在于,未来谁将控制资金,如果今后出现更多像Libra这样的民间发行货币被人们广泛采用后,

  • 央行:数字人民币和微信、支付宝无竞争关系 不在一个维度上

    10月26日消息,根据外滩金融峰会直播内容显示,央行数字货币研究所所长穆长春在会上表示,数字人民币和微信、支付宝无竞争,它们不是一个维度上的,微信、支付宝是钱包,数字人民币是钱包里装的钱。此外,腾讯、蚂蚁金服各自的商业银行属于运营机构,因此和数字人民币不存在竞争关系。穆长春称,数字人民币的发行和流通涉及到社会的各方各面,从来都不是人民银行一家的事,也不是某一个机构能够凭一己之力完成的事,需

  • 央行:市场上已出现假冒数字人民币钱包 需统筹建设钱包生态

    10月25日,央行数字货币研究所所长穆长春在外滩金融峰会上表示,在检测之下已经发现市场上出现了假冒的数字人民币钱包和纸钞时代一样,人民银行依然面临着防伪防假问题。

  • 央行称数字人民币和手机绑定是误解 还会有其他认证形式

    10月22日,中国人民银行数字货币研究所所长穆长春表示:“数字货币账户并不是跟手机号码绑定,只是利用手机号进行数字人民币钱包的开立,那必然要有个载体,没有载体的话没有办法发回验证码,那就没办法开这个数字钱包

  • 你贷款了吗?央行:全国近41%成年人从银行贷过款 人均6张银行卡

    日前,央行网站发布《中国普惠金融指标分析报告(2019年)》。《报告》显示,2019年我国普惠金融发展取得了良好成效,电子支付普及率继续提升,85.37%的成年人使用电子支付,2019年全国人均银行

  • 央行将发行2021版熊猫金银纪念币 购买方法介绍

    近日中国人民银行发布公告,将于2020年10月30日发行2021版熊猫金银纪念币一套12枚,本次发行熊猫普制金银纪念币6枚、熊猫精制金银纪念币6枚,以下我们来介绍下熊猫金银纪念币的购买渠道方法。

  • 央行数字货币研讨会在深圳前海召开,金蝶区块链受邀参会

    2020 年 10 月 10 日下午,由深圳市信息服务业区块链协会及陀螺研究院联合主办的“央行数字货币研讨会”在深圳前海召开。本次会议采用线下研讨,线上同步直播的模式进行。金蝶区块链受邀参与本次会议,并且就“深圳罗湖千万数字人民币红包的热点引发社会各界广泛关注”的话题同来自不同企业、科研院校、机构学会的专家及区块链从业者们展开探讨。会议伊始,深圳市信息服务业区块链协会会长郑定向致辞中表示,DCEP触摸到了下一个时?

  • 日本即时通讯巨头LINE正与亚洲各国央行就数字货币项目进行谈判

    10月21日消息,据国外媒体报道,日本即时通讯巨头LINE公司正在与亚洲各国的中央银行就开展数字货币项目进行讨论。Line公司目标是在LINE区块链的基础上,提供一个适合央行数字货币(CBDC)的区块链平台。目前尚不清楚 LINE 正在与哪些亚洲央行进行谈判。不过日前LINE已宣布了将全力支持韩国央行数字货币(CBDC)的开发,这是首次由非金融公司的大型企业出面支援CBDC开发的事例。韩国一份报道指出,LINE将与重点专注于微

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天