首页 > 传媒 > 关键词 > 赤子城科最新资讯 > 正文

赤子城科技加入华为HMS出海生态联盟,共同开拓海外市场

2021-01-08 11:45 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,头部互联网出海公司赤子城科技(9911.HK)正式加入华为HMS出海生态联盟,双方在互联网出海方向上缔结了更为深入的合作关系。

去年,赤子城科技曾与华为云签署战略合作协议,成立“大航海联盟”。此次合作同样是以海外市场为目标,双方发挥各自优势、就“智能+流量”双维度推进战略合作,共建互联网出海生态。

据了解,HMS(Huawei Mobile Service)出海生态联盟是由华为联合多家知名移动应用开发商共同发起的联盟组织,旨在更开放地聚合华为与合作伙伴的能力,以出海服务引擎为能力平台,面向中国开发者出海的全环节提供针对性服务,助力合作伙伴拓展全球业务。随着头部出海企业加入,HMS出海生态联盟逐渐壮大。

赤子城科技专注出海业务超过 7 年,华为业务同样覆盖全球,并拥有丰富的全球渠道资源。基于双方在出海行业的多年经验及过往的合作基础,赤子城科技的加入水到渠成。随着合作的进一步深入,双方将共同拓展海外业务规模,加速出海生态平台建设。

赤子城科技携MICO等顶级产品加入联盟

对于赤子城科技和HMS出海生态联盟来说,此次合作对双方各有裨益。从HMS出海生态联盟的角度来看,赤子城科技的加入,从产品、流量、全球市场洞察等多角度为联盟注入了活力。

产品方面,赤子城科技 2020 年以来聚焦社交和游戏赛道,持续推出了数款在全球范围内具有影响力的移动应用产品。

其中,公司旗下开放式社交平台MICO,此前已在 71 个国家/地区登上App Store社交应用下载榜第1,进入 84 个国家/地区Google Play社交应用下载榜前10,在东南亚、中东、北美、欧洲等市场深受用户喜爱,成为主流社交产品。目前,MICO稳居中国社交出海Top2 平台,拥有超过 1 亿全球用户。

在游戏领域,公司自研的射箭类移动游戏Archery Go先后登上 14 个国家/地区的App Store游戏下载榜第1, 52 个国家/地区的App Store体育游戏下载榜第1,并连续三个季度登上Sensor Tower发布的「中国手游在美国下载量TOP20」榜单。

此外,赤子城科技在 2020 年推出多款采用“广告+内购”混合变现形式的优质移动产品,吸引了大批高粘性、高价值用户。如合成类游戏Merge Wonders,将核心消除玩法与建筑玩法进行融合,上线不久就在荷兰、丹麦等国Google Play解谜类游戏下载排行中冲进了前10。

依靠优质的社交、游戏产品,及公司早期研发的工具应用,赤子城科技已积累超过 11 亿全球用户,且用户规模仍保持高速增长。加入联盟后,赤子城科技旗下MICO、一呀、Merge Wonders等优质移动应用将入驻华为应用商店,并开启全球推广,有望为HMS生态带来规模化流量。

此外,赤子城科技通过多年出海拓展,积累了在产品研发、深度本地化运营等方面的丰富经验,也有助于HMS出海生态联盟提升平台服务能力,加速出海生态建设。

HMS联盟渠道助力赤子城科技出海拓展

HMS出海生态联盟集合了华为及合作伙伴的核心技术、渠道和出海经验,将为赤子城科技出海业务提供推力。

华为拥有丰富的线上、线下推广阵地和流量入口,包括华为应用市场资源、华为硬件终端资源、全球媒体及KOL资源、线下零售渠道资源等等。其线上、线下联动的多渠道形态,将有助于赤子城科技进一步拓展流量生态。

据了解,华为海外应用商店AppGallery的用户月环比增速超过10%。目前,AppGallery在中东非的用户月活高达 3500 万以上,东南亚用户月活超 1500 万,这两个区域也是赤子城科技的重要市场。依靠AppGallery的推广资源和流量,赤子城科技有望在这两个市场进一步扩大流量规模,抢占更大的市场份额。

同时,AppGallery在西欧地区的用户月活超过 2500 万,在东北欧地区的用户月活超过 1500 万。欧洲也是赤子城科技重点发力的市场之一,华为产品在欧洲的占有率和应用商店的海量流量将帮助赤子城科技更快切入这一市场。

除丰富的线上入口之外,华为的海外线下渠道也十分强势。目前,华为已建成遍布全球的 71400 家零售店,这为赤子城科技的线下推广和运营提供了更多场景和可能性。

社交和游戏产品天然适合与用户进行互动,赤子城科技的社交产品在基础社交功能之上融合了直播、短视频、游戏等娱乐互动场景,公司也曾在中东、东南亚等多地开展过大规模线下活动,如中东万圣节活动、泰国宋干节活动、印尼周年庆典活动等等。借助华为线下渠道,赤子城科技将获得更多线下互动和推广入口。

HMS出海生态联盟将为赤子城科技提供线上、线下流量助力和推广资源。背靠联盟,赤子城科技产品集群可进一步扩大用户规模,增加市场覆盖,加速拓展全球。

在上个月的HMS出海生态联盟峰会上,华为向出海开发者展示了联盟和出海服务引擎的能力,分享了产品本地化和推广方面的多个成功实例,部分产品日均曝光次数增加超过 300 倍。随着赤子城科技等优质出海企业的持续加入,联盟的流量规模与本地化能力将进一步提升,助力中国互联网出海企业加速开拓海外市场。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020鲸鸣奖丨赤子城科技旗下MICO被评为“年度十佳出海文娱APP”

    12月17-18日,GTC(全球流量大会)在深圳举行。2020鲸鸣奖压轴揭晓,于18日下午在大中华喜来登酒店颁发。凭借在社交出海赛道的卓越表现,赤子城科技旗下MICO荣膺“年度十佳出海文娱APP”。GTC是国内泛互联网出海行业规模最大的专业展会,于2018年首次举办,吸引了众多出海行业从业者及投资人,至今已有数万人参会。作为出海行业头部社交平台,MICO受邀出席本次大会。在17日举行的《探秘中东社交娱乐市场》主题圆桌论坛中,MICO市场副总裁Beau

  • 拯救腿粗黑科技 轻之EMS温感按摩垫

    好不容易可以穿着宽松的裤子把粗腿遮起来了,但总能看见街上一群辣妹穿着光腿神器秀大腿。缺还是逃不掉瘦腿的恶性循环,一天不解决它就没办法真正直视自己的腿。关于减肥的道理大家都明白,真正落实起来的困难程度实在是太大了。这不,就有一款专门为懒人打造的“坐着就能锻炼”的神器。传统健身的方式就是肌肉的收缩与运动,这系列的运动操作主要依靠大脑神经去传达的。这款黑科技产品,之所以称之为黑科技,就是它能够模拟大脑的

  • 京东召开JD Esports游戏手机产业联盟大会 发布电竞战略布局

    12 月 16 日,亚奥理事会批准电竞成为 2022 年杭州亚运会正式竞赛项目,电竞运动由此翻开新的一页。仅仅两天后,由京东通讯主办的JD Esports游戏手机产业联盟发布会在海南三亚开幕,为前景向好的电竞事业又添了一把火。京东通讯宣布,将继续发挥供应链、流量、技术、分发、推广、支付等方面的优势,升级“一站式购物+游戏生态链”服务,完善电竞布局,打造消费者购买手游装备的首选平台。近年来,中国移动游戏产业呈现爆炸式增长趋

  • 富途美股百 | IPO市场变天,SEC批准企业在纽交所直接上市

    周二,美国证券交易委员会宣布,它已经批准纽约证交所的「直接上市」计划。此前,直接上市的公司都是直接发行老股,而新规允许直接上市的企业发行新股并筹集资金。与IPO相比,新的直接上市流程使得企业将能够在现有股票和新股上市的同时筹集资金,这个过程中来自投资银行的干预相对更少。因此,直接上市可能会成为一股热潮。今年6月,纽交所向美国证券交易委员会SEC提交了一份修改后的上市规则,旨在让企业直接上市的同时就能公开?

  • 华为云GaussDB构建云原生全栈能力,助力企业新升级

    12月30日, 云原生2.0技术峰会在深圳举行。在数据服务分论坛,华为云数据库技术专家发表了《面向未来的云原生数据库技术与趋势》的主题演讲,分享了GaussDB数据库通过生态开放、架构创新、软硬协同等方面构建云原生全栈能力,加速企业数字化转型,助其成为“新云原生企业”。云原生数据库的黄金时代云原生,即云上内生的云能力,基于统一的架构和云原生基础设施,实现多云协同、混合云解决方案、边云协同等能力。云原生时代下,数?

  • 华为推全新S系列智慧屏,首发搭载HarmonyOS分布式系统

    在今天下午举办的华为新品发布会上,华为宣布推出全新的S系列智慧屏,首发搭载全新一代鸿蒙分布式系统,定位年轻潮流。

  • 英雄联盟RPG新作《联盟外传:殒落王者》正式曝光

    《英雄联盟》研发商Riot Games旗下发行品牌Riot Forge今日在2020年游戏奖(TGA2020)中,公开由Airship Syndicate研发,以《英雄联盟》世界观为背景的故事导向回合制角色扮演游戏新作《联盟外传:殒落王者(废墟之王:英雄联盟的故事)》游戏实机影片。

  • 华为云FusionInsight MRS全面升级,构建坚实数据底座使能新云原生企业

    12月30日,华为云TechWave云原生2.0峰会在深圳顺利举行。在此次大会上,华为云FusionInsight首席架构师徐礼锋出席并做主题演讲“华为云FusionInsight MRS云原生数据湖构建一企一湖、一城一湖”。华为云FusionInsight MRS云原生数据湖为政企客户海量数据提供大数据解决方案,支持大数据实时分析、离线分析、交互查询、实时检索等应用场景,助力政企释放海量数据价值,实现一企一湖、一城一湖,业务洞见更准,价值兑现更快!HC2020由

  • 华为智慧屏S系列发布,如何安装当贝市场?

    12月21日下午,华为举行全屋智能及智慧屏新品发布会,正式发布了智慧屏S系列新品和华为智选车载智慧屏。智慧屏依然是本次发布会的重头戏,目前华为有X和V系列两个系列的产品线,此次带来的是S系列。定位亲民是S系列的一大看点,同时该系列智慧屏搭载了鸿蒙 OS2.0系统,是鸿蒙 OS2.0手机 Beta 测试版之后首个面向C端的终端新品。华为S系列一口气带来了5款机型,包括55、65、75英寸,其中华为智慧屏S有55英寸、65英寸和75英寸三个尺?

  • 华为将于12月21日发布智慧屏S系列新品:搭载全新鸿蒙OS系统

    现在华为又有了新动作。据《科创板日报》获悉,12月21日,华为将在东莞发布搭载全新版本鸿蒙 OS 系统的智慧屏 S 系列新品。这是在鸿蒙 OS2.0手机 Beta 测试版之后首个面向 C 端的终端新品。同时,华为还将发布全屋智能解决方案和全新智慧家居战略。

  • 推动信创生态建设,超越申泰与云轴科技ZStack签署战略合作协议

    近日,超越科技股份有限公司(简称超越)同上海云轴信息科技有限公司(简称ZStack)签署战略合作协议,超越董事长黄刚和ZStack创始人&CEO张鑫、双方单位的代表出席签约仪式,共同见证了战略合作协议的成功签署。超越常务副总于治楼与ZStack合伙人&销售副总裁肖昉签署战略合作协议超越与ZStack将在专用、工控和信创等领域优势互补,加强软硬协同,为客户提供云产品和云方案,赋能用户云服务落地。云轴科技(ZStack)是一家自主创新、?

  • 华为手机升值?二手平台上Mate Xs价格翻了一番

    最近逛闲鱼发现,现在的二手市场已经变了。以前大家逛二手网站总是能淘到便宜又好的东西,而现在上面的东西可能比官网还贵,比如手机。从回收宝公布的数据来看,今年升值率最高的手机是华为Mate Xs,原价16999元的手机发售一个月后,二手平台的新机批发价升到了23700元,升值率高达39.42%。

  • Nativex获第五届游鼎奖,手游出海营销获得行业认可

    12月15日,由手游矩阵、游戏智库、GameRes游资网、游戏干线联合举办的游联社2020高峰论坛暨第五届游鼎奖颁奖典礼在广州举行。其中,汇量科技 Mobvista 旗下全球效果营销平台 Nativex 获得与会嘉宾、评委的高度肯定,荣获“年度最具影响力营销企业奖”。游鼎奖是由游联社发起,以发掘、表彰游戏行业优秀公司、产品为目的,促进游戏行业之间以及与其他行业之间的交流合作,助力发掘杰出代表。自2016年发起以来,游鼎奖已形成一定的行业影响?

  • 同建星生态,共创大未来|“星生态 共未来” 2020银星智能生态合作伙伴大会圆满成功

    同建星生态,共创大未来|“星生态 共未来” 2020银星智能生态合作伙伴大会圆满成功2020年12月26日,由深圳市银星智能科技股份有限公司主办的“星生态 共未来”—— 2020银星智能生态合作伙伴大会在银星智界英威斯顿酒店前广场盛大举行。大会特别邀请到深圳市人大常委会领导,电子科技大学、南方科技大学两大校企合作代表,战略合作伙伴代表,投资方代表及300余家供应商伙伴代表出席,多领域骨干精英共襄盛会,见证清洁服务机器人产

  • 凯迪号问世,发力构建内容生态

    1月7日,凯迪网推出了自家的原创内容创作与分发平台——凯迪号,正式进入原创内容生产的“快车道”。凯迪网上线至今20年,秉持“客观、公正、理性、宽容”的立网理念,是国内最具代表性的互联网UGC(用户生成内容)平台之一。凯迪网当中的不少用户,也是国内最早一批的创作者。近年来,凯迪网时刻关注用户需求动态,格外重视创作者的使用体验及诉求,决意重构属于凯迪网的原创内容生态体系。在凯迪号上线当天,凯迪网APP上发布了“

  • 国际免费电话和全球免费电话,出海企业如何选

    知名品牌企业都会面向自己的消费者提供高大上形象的全国800免费号码,而且全国800免费号码确实能增加消费者的好感加强与便利化消费者与企业的联系。对于全球化的品牌企业,企业在全球各国设立这样的客服号码非常有必要。这种方式的电话号码叫做ITFN (International Toll Free Number) ,就是我们通常口头上所说的全国800免费号码或者全国400免费号码。它的用途是供企业品牌方在具体国家的顾客无需耗费国内长途通讯费就可与企业的

  • 《迷你世界》公布八大生态合伙人,星启计划双亿升级构建自由创作平台生态

    已内容平台化的《迷你世界》公布“生态合伙人”名单,以此感谢游戏开发者们对平台优秀的内容生态所做出的的贡献。与此同时,《迷你世界》持续更新「星启计划」,旨在收获更多游戏开发者的加入。成就一个如同B站、快手、小红书、抖音般优质的内容平台,是多少互联网人心心念念的梦想。而近来,提及优质内容平台就绕不开的平台名单中,不知何时多了《迷你世界》这么一个名字。提内容平台,跟沙盒游戏有什么关系?先别忙着提问,如今的

  • AirPodsMax可以连华为吗 AirPodsMax可以和华为手机配对吗

    苹果AirPods Max一经推出后就获得了大量用户的关注,不仅是iPhone手机的用户,连其他安卓手机用户也十分关注这款耳机产品,那么像是华为手机可以连接AirPods Max配对使用吗,我们来一起看下。

  • 华为Mate40E现身无线充电联盟,可能使用麒麟990或990E处理器

    华为在今年下半年发布了旗舰级手机Mate40系列,由于供货紧张这款手机一经推出之后就十分的热销。现在无线充电联盟上出现了一款华为新机,外观和Mate40十分相似,传闻为Mate40E。

  • 淘宝联盟的神秘项目“丝路计划“到底是什么?

    今年9月份淘宝联盟分别在深圳、杭州、武汉三地举行了相应的小型闭门会,介绍了“丝路计划”这个项目,至此这个秘密筹备了几个月的神秘项目正式对外公开。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天