首页 > 传媒 > 关键词 > 直播带货最新资讯 > 正文

6分钟卖出10架飞机! 机器人直播带货又一次完败人类?

2021-01-06 15:53 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 4 月 1 日,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达 4000 万,售出 5 架火箭, 2 亿销售额,一度引发网络热议。而在刚刚过去的元旦节,居然冒出一个机器人美女主播卖飞机,再次惊爆大众眼球。

12 月 30 日晚 8 点“机器人主播卖飞机”低调开启,美女机器人主播“九妹”在百万实名注册企业家生意圈天九老板云APP上,首次全球直播卖飞机,容貌声音惟妙惟肖,与真人主播真假难辨,活动异常火爆,一时引来 9058 位企业家火热参与, 6 分钟意向卖出 10 架共享公务机,货值 8 亿元,轻松超越了薇娅卖火箭的火爆成绩。

“机器人主播九妹卖飞机”居然完胜“淘宝一姐薇娅卖火箭”,刷新了直播带货销售峰值。一石激起多重浪,智能机器人再一次“攻陷”了人类的又一价值高地,引发了业界对智能机器人创新应用场景和未来前景的深度思考与讨论, 10 架共享公务机的消费升级,也引起商业观察人士的热切关注,线上拼抢共享专机的火爆场面,更是引发了公众对企业家群体出行升级的热议,“共享飞机”也成为岁末年度热词。

1.png

全球首次,机器人主播“九妹”直播卖飞机

开创新模式  共享专机打造通航新业态

目前,中国能够买得起公务专机的企业家至少有 3 万人,而实际拥有公务专机的却只有 300 多人,只有1%。原因有两个:一是花钱多,购机需要几千万甚至上亿,每年还要花几百万维护费;二是太浪费,一人一架飞机,使用率很低。天九通航践行大共享理念,找到了最佳的解决方案,推出了共享专机模式,即每架专机由 40 位企业家共享,每人出资 200 万元认购一份,只要花2.5%的价钱就能享受100%的专机服务,也就是只花一台车的钱就拥有了一架专机,同时日常使用成本还可降低三分之二,真正实现企业家的专机梦。

其实,这个共享专机的模式也并不是天九的首创,早在十多年前,美国人就在做共享专机了。2010- 2012 年 3 年时间,股神巴菲特就在美国买了 720 架共享专机,他现在拥有 1100 多架共享公务机,是全世界最大的公务机公司。目前,世界上最先进的公务机模式都是共享模式。共享专机已经成为时代发展的必然趋势,天九通航把这个模式成功引入中国,把这个趋势变成了风口。

机器人主播“九妹”本次推出的是天九通航集团新近推出的共享专机——巴航工业旗下飞鸿300E公务机,是天九通航的基础机型,兼具安全性、可靠性和高性价比,为股神巴菲特的首选机型,在通航市场广受认可,在国内外都享有极高口碑。天九通航还会根据客户的需要,定制庞巴迪、湾流、莱格赛及其他高性价比的机型。

为何机器人主播“九妹”直播卖飞机会如此火爆,其中尤为重要的原因就是企业家将有多重收获。首先通过产权共享,费用共摊,可以最大限度降低飞机的购买成本和使用成本;其次天九通航计划在 3 年内购买 300 架共享专机,在每个地级以上城市各放 1 架,通过全国组网,运力共享,满足每个人随时随地想飞就飞的需求;而且通过人脉共聚,价值共创,企业家客户还可以拥有一个顶级生意圈,更能轻松与天九共享集团 30 年积累的百万企业家人脉、商机、资本等资源无缝链接。

就在刚刚过去的 12 月,中国首架共享公务专机“天九一号”在海口美兰国际机场已成功首飞。交通运输部原副部长、中国民用航空局原局长李家祥莅临现场,对天九通航的创新表达了由衷的赞赏,称这是天九通航在贯彻党中央共享理念的一个创新,也是中国民航通航经营方式、经营模式的创新,更是创造了民航业通航的一个新业态。在海口市委、市政府的支持下,龙华区人民政府已与天九共享通用航空服务有限公司和天九共享集团签订了合作协议。国家发改委官网对共享专机首飞也进行了特别报道。企业家更是争当共享专机机主,引爆了沉寂已久的中国通航万亿级蓝海市场。

2.png

中国首架共享公务专机“天九一号”海口首飞

植根硬科技  智慧企业点燃商业新生

回顾互联网科技的发展史,从PC互联时代到移动互联网时代,再到如今的智慧互联时代,新技术上演“摩尔定律”般急速迭代,这就要求企业紧跟科技步伐,以支撑其业务在商业前沿阵地开疆扩土。

此次机器人主播卖飞机活动,就是基于天九共享强大的科研实力才得以实现。据了解,早在 2016 年,天九共享就开始创建天九共享网络科技集团,耗资 5 亿, 400 多名专业研发团队,历时 4 年多,全面启动智慧企业建设,与IBM联合成立了智慧天九办公室,精心研发天九智慧企业系统。

天九共享网络科技集团是拥有互联网经营全牌照的“硬科技”企业,拥有各类软件、工具、系统软著 104 项,是中关村高新技术企业、北京市“双软”认证企业,同时更荣获“ 2019 年度企业服务领域最佳服务品质企业”“最佳技术创新奖”“ 2020 中国经济十大创新企业”等奖项,在业界享有良好声誉。先后自主研发了天九老板云、园区云、商会云、老板指挥舱、直播招商云、儒商大学等科技智慧产品。

其中,天九老板云APP集超级企业家大数据资源、海量独角兽项目合作商机、促进生意的便捷技术平台、加速企业腾飞的政策补贴查询系统等于一体,聚合了 15 大实用功能价值模块,帮助中小企业向智慧企业转型,助力传统企业拥抱数字经济新时代。

天九老板云APP已更新迭代了 20 多个版本,服务 100 万企业家客户,实施了“千人千面”的大数据算法,被誉为企业家的“掌中宝”。天九老板云APP作为独角兽企业加速与传统企业赋能平台,更是获得众多大咖的赞誉与支持,黄奇帆、龙永图、周文重、魏建国、马光远、朱民、管清友、海闻、秦朔等经济学家与知名学者,宋志平、俞敏洪、卫哲、王建宙等知名企业家,纷纷在平台上为百万企业家公益赋能,分享智慧。天九老板云APP实名注册企业家用户已突破 100 万,堪称互联网新科技服务的标杆性应用。

天九老板云:百万企业家的生意群

此次在天九老板云APP中惊艳亮相的机器人主播九妹,就是天九共享的首次创新尝试。天九共享顺应线上化业务布局,深化智慧企业建设,以互联网新科技为支撑,推出包括“共享专机”在内的众多科技产品,提供四大演播室 16 小时直播等新经济业务服务,取得了良好成效。

而作为享誉中外的独角兽企业加速器,天九共享在积极点亮“科技之光”的同时,还把目光聚焦在具有科技创新属性的新经济项目上。数据显示,目前天九独角兽企业加速器正在加速的独角兽和准独角兽企业已超过 300 家,项目涉及人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域。在今年 8 月举办的“ 2020 中国独角兽嘉年华”开幕式上,天九共享孵化加速的 34 个准独角兽项目集中启动了上市计划。这些智慧科技属性的潜力独角兽项目,未来或将成为我国经济高质量发展一支不可小觑的“生力军”。

“科技天九”既是天九共享集团展露市场的品牌形象,更是天九企业创新发展的底层动力。来自英特尔、苹果、英伟达 3 家科技巨头企业全球副总裁的戈峻的加盟,似乎更加印证了天九共享坚持科技创新发展的雄心。戈峻称,从通航产业到独角兽加速业务,看似并无关联,但都有着相同的“科技基因”,秉持同样的大共享理念与情怀。戈峻说,“我们在辞旧迎新时,推出新技术,搞搞新意思,天九机器人主播九妹卖共享公务专机的新尝试,只是开启了序章,高潮还远未到来。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

    直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销

  • 付鹏入局抖音直播带货,小红书头部和抖音腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 涂磊直播间2分钟爆卖6万斤!锦绣村水果成直播带货新宠

    都2021了,你还没吃过锦绣村的水果吗?1月3日元旦假期最后一天,位列抖音明星Top3榜单的涂磊老师首次带货直播,锦绣村麻阳冰糖橙2分钟成交2万件,最终销售数量全场第一,销售额近45万,直播销售转化率高达37%。锦绣村水果卖爆直播间,助力果农新年开门红。 众所周知,作为《非你莫属》《爱情保卫战》等多档高收视节目的主持人,涂磊老师一直以犀利著称,当晚带货直播最高在线人数近10万。涂磊老师在直播中对锦绣村麻阳冰糖橙高赞

  • 2020快手年度热词发布:“直播带货”“网课”“奥利给”等入选

    “口罩”“武汉加油”“逆行者”“集美”“云监工”“网课”“直播带货”“复工复产”“脱贫攻坚”“奥利给”……一个热词,往往就是一段鲜活的历史,一份珍贵的回忆。 2020 年,疫情与困难交织,悲痛与感动同在,反思与成长相伴,太多记忆值得留住。2021 年 1 月 15 日,快手大数据研究院联合快手主持人发布《 2020 快手年度热词》,李思思、张丹丹、王雪纯、月亮姐姐、俞洁、王小骞、李鑫、程程、雷小雪、阿速十位主持人担任“热

  • 单月带货千万,二胎妈妈用有赞直播“卖空”10家工厂

    单场成交额超过 200 万、卖空十几家工厂……开播后不到半年,「超人妈妈精灵树洞」(以下简称超人妈妈)这个曾经的直播电商门外汉单月直播销售破了千万,这样的速度,让CEO王宛男大感意外。△ 超人妈妈树洞精灵团队在这个全员女性的团队里,大部分是孕期哺乳期和育儿期的妈妈,2020 年,她们拿下了 3000 万销售额,今年的目标是 5000 万。王宛男说「这就是直播给的底气!」二胎妈妈首次带货 100 万超人妈妈精灵树洞依托于一家公益组织——珠?

  • 辛巴辛有志:永远是货带人,而不是人带货 直播间理性用户多 并无“家人”

    2020年见证了直播电商的爆发,疫情之下,直播电商以生动的展现形式、高效的供应链运作模式快速吸引了消费者,也拉动了消费和疫后经济复苏。根据CRNIC截至2020年6月的数据,网购用户规模为7.49亿,电商直播用户规模为3.09亿,是网购用户规模的41.3%。企鹅智库根据国家统计局和网上公开数据推算,电商直播间交易额已占网购“实物”零售额的10%。调查发现,低价是用户在电商直播间下单的最主要原因,这通常也是电商平台常用促销方式。

  • 微店小程序接入微信视频号 视频号主页、直播可带货变现

    近日,社交电商平台微店宣布其小程序正式接入微信视频号功能。接入视频号后,微店小程序和视频号打通,即可实现在视频号主页、直播等场景卖货。并且视频号博主可以成为微店商家的分销商,通过“带货”变现。

  • 上海开展不正当竞争专项整治行动 打击网络带货直播刷单

    今日,上海市市场监督管理局宣布,开展不正当竞争专项整治行动,本次专项整治行动重点打击在互联网平台经济领域、防疫领域、长江禁渔等工作中发现的不正当竞争行为,以及网络购物、网络带货直播等领域中存在的刷单炒信、虚假宣传和商业诋毁等行为。

  • 5万粉丝直播月销过百万 快手玉石带货主播实现创业梦

    “牛年春节就要到了,这串朱砂的牛吊饰非常漂亮,数量有限,马上开抢!”牛吊饰上线快手小黄车后迅速秒没,接着主播初亮又加了两轮牛形吊饰,又是秒无。这是发生在快手珠宝玉石主播初亮直播间“狼妹翡翠珠宝”的场景。在快手,初亮有个更响亮的名字——狼弟,他的爱人叫狼妹。从2020年12月开始,他和爱人每天下午在快手准时开播,两个多月过去,“狼妹翡翠珠宝”直播间月销已经超过了100万,对于拥有5万粉丝的新主播来说,这个成绩

  • 带货王马斯克

    地球人已经无法阻止马斯克了,建议国内电商大厂火速签下“带货大王”马斯克。“洛杉矶时间今晚10点,我在Clubhouse。”美国时间2月1日中午,马斯克在推特发布了这条动态。

  • 短视频带货指南

    近年来短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆赚钱最疯狂的变现手段错过了电商淘宝客微商 站长们不可再错过短视频带货

  • 从玉石雕刻师到专业带货主播 “光头强”在快手带货翡翠月销过百万

    入夜后,城市褪去白天的繁华,逐渐恢复宁静,在边境小城云南瑞丽,扎根在这里的珠宝翡翠直播基地开始工作,让瑞丽成为一座“不夜城”。林强就是这座不夜城中一名翡翠原石带货主播,他的两个快手号有非常接地气的名字——二驴翡翠原石和熊猫翡翠原石。“欢迎老铁们进入直播间,想买的请在评论区扣1。”主播林强一边欢迎不断进入直播间的快手观众,一边不时用强光手电筒照着手里的翡翠原石,为老铁们一一介绍。不一会儿,一块翡翠原?

  • 薇娅新开了个食品公司?除了带货,主播们还有哪些生意经

    2021年伊始,薇娅背后的MCN机构成立了一家新的食品公司。天眼查显示,1月15日,一家名为杭州锋味派的食品有限公司正式成立,注资180万,法定代表人正是和薇娅一起创业打拼的丈夫——董海锋。

  • 全民带货?小红书外链淘宝权限将大范围开放

    从2020年双11前期开始,小红书开始内测挂淘宝外链功能就开始逐渐的内测,但能获得权限的博主也是屈指可数,而之后所有小红书创作者和品牌方一直都在问,到底怎么开通外淘宝链接权限?

  • 内容爆炸式增长,如何在短视频带货中“秒”获人心?

    ​刚刚熟悉智能手机的父母,看了1分钟的带货短视频就迅速下单,一改往日在线下卖场“货比三家”的精挑细选……爱美的女孩,以追星的热情追捧美妆博主,刷着美妆视频被频繁种草,大呼“买它”……

  • 靠短视频“月入过万”?一本好书帮你快速成为带货达人

    近年来,短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆、赚钱最疯狂的变现手段。错过了电商、淘宝客、微商...... 站长们,不可再错过短视频带货!

  • 不卖爆款,不接推广,这位9.8万粉的淘宝主播如何带货上千万?

    2021年,直播电商还会好吗?最近的一个感受,直播越来越无趣了,带货似乎成了品牌、流量、货品的极限比拼,谁的品牌更大咖、谁更舍得买流量,谁的货品更优惠,那谁就更能出成绩。

  • 从个位数点赞到单场带货3亿的头部主播,他们只用了2年!

    两年前,曾经自嘲“老了,没年轻人有看点”的郑建鹏还是无数个默默奋斗在广州的艺人中的一员;两年后的今天,他和妻子言真的抖音号“广东夫妇”已经拥有4700万粉丝,强势跻身头部带货主播之列,阿迪达斯等知名品牌都排着队找他们带货。

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 「直播预告」元海直播贺新年,花样拜年送福利

    元海新春拜早年 直播间送粉丝福利2020,注定是不平凡的一年,人类共同遭遇的新冠肺炎,为我们带来了许多挑战。这一年元海凭借过硬的技术和优质的服务收获颇多:与阿里云联合打造的重化工行业工业互联网项目启动、参与恒驰汽车上海智能工厂竞标、土耳其 5 个光伏工厂智慧工厂项目启动、力控元海云课堂开播以来受到众多朋友关注...这些成绩的背后离不开一直给予支持的你们!2020,感恩有你!2021,砥砺前行!为了感谢各位元海粉对我?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签