华为又一款折叠手机渲染图曝光 和Mate X思路完全不同

2019-11-18 11:15 稿源:手机中国  0条评论

自全面屏手机诞生以来,我们已经很难看到太多设计上,尤其是屏幕上的创新,很多手机无非就是挖个孔或者采用升降摄像头来提升屏幕屏占比,没有太多颠覆性的创举。不过,以华为Mate X和三星Galaxy Fold为代表的折叠屏手机,掀起了一股创新风潮,连一直不温不火的摩托罗拉都在不久前推出了Razr折叠手机,获得了不错的反响。

华为折叠屏手机专利图(图源见水印)

华为折叠屏手机专利图(图源见水印)

华为折叠屏手机专利图(图源见水印)

华为折叠屏手机专利图(图源见水印)

前面提到的华为Mate X和三星Galaxy Fold其实是大家能第一时间联想到的折叠屏手机的样子,而摩托罗拉Razr折叠手机则有点出乎意料,给我们带来了崭新的思路。事实证明,这种折叠手机并不是只有摩托罗拉在研发,比如华为就在探索这种设计方案,并且已经申请专利。

华为折叠屏手机专利渲染图(图源微博)

华为折叠屏手机专利渲染图(图源微博)

有外媒根据先前曝光的专利图做出了渲染图。图片显示,华为折叠手机正面看起来就是一台全面屏手机,只是四个边框非常极致,屏占比超高。而在背面,如果不折叠,你只能看出来是一台后置三摄的手机;如果折叠的话你就会看出名堂来,中间不同颜色的部分被证明是折叠结构,顺着它折叠下来就能看到一台接近方形的手机,基本上和摩托罗拉Razr思路差不多,和自家的Mate X则完全是两种概念。

目前,我们还不清楚华为会不会将之变为现实。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭