首页 > 数码 > 关键词  > MacBook最新资讯  > 正文

新款MacBook Air暗中缩水:SSD读取速度骤降35%

2019-07-16 21:07 · 稿源: 快科技

日前,苹果发布了新款MacBook Air笔记本,变化不大,主要是加入了True Tone原彩显示技术,视觉效果更加自然,其他配置不变。

同时,8GB/128GB8899 元、8GB/256GB10399 元的价格则比上代同配置的分别降低了 600 元和 700 元,高校师生、员工和家长还可以享受 8099 元起的优惠价并获赠Beats耳机。

看起来很良心是不是?

法国媒体Consomac测试了最新款MacBook Air 256GB后发现,SSD固态盘虽然看起来没变,但是速度降低了,256GB型号的持续读写速度只有1.3GB/s、1.0GB/s,相比去年的2.0GB/s、920MB/s,写入小幅提升了9%,但是读取大幅降低了35%。

而在更小的128GB型号上,持续读取速度也是1.3GB/s,持续写入则仅为500MB/s。

其实,苹果在SSD上一直是非常激进的,从取消HDD机械盘到引入PCIe再到引入NVMe,苹果都走在行业前列,一直备受赞誉,但是这次SSD性能却悄然缩水,实在有些令人失望。

当然,苹果这么做也是极为精明的,一方面产品降价了,总要从其他地方找回来保证利润率,而另一方面SSD的持续读写速度很少成为瓶颈,特别是MacBook Air这样级别的产品上,一般用户很难感知出来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • macOS Monterey正酝酿通过“高功率”模式来提升MacBook性能

    早在 2020 年 1 月,9to5Mac 就报道称,苹果正在开发一种新颖的“专业模式”,以便 MacBook 用户能够解除一些节能限制,从而最大化设备的性能表现。现在,我们又从 macOS Monterey 最新测试版中发现了类似的功能,只是它的名字已改成更加直观的“高功率模式”。9to5Mac 指出,苹果在 macOS Catalina(10.15.3)中首次提到了“专业模式”(Pro Mode)。内部代码将此电源选项描述为能够让应用程序运行得更快,同时警告电池续航会缩减

  • Mac最强散热秘密揭晓:新MacBook Pro内部结构拆解照片曝光

    在新MacBook Pro发售前,苹果曾宣称其拥有极其优秀的散热能力,并相信对于大多数用户来说,在使用改进了散热系统的新MacBook Pro进行日常操作时将永远不需要打开风扇”。而在现在新MacBook Pro正式发售后,我们终于得以一窥这款有着Mac最强散热”之称的设备内部结构的真容了。近日,有一位Reddit用户在收到了自己的新MacBook Pro后便进行了拆解,并上传了相关照片和拆解过程中的感受。根据这位用户的说法,新MacBook Pro在拆卸上与

  • Mac最强散热要来了?新MacBook Pro将改进散热系统 风扇呼啸成为历史

    据Macrumors报道,苹果为搭载了M1 Pro和M1 Max芯片的新MacBook Pro重新设计了散热系统,该消息称这将是一次对于现有散热系统的全面改进。据悉,新MacBook Pro的散热系统将对此前MacBook Pro的散热系统与底盘进行大刀阔斧的改进,新的散热系统将能够在降低风扇转速的前提下提升约50%的空气流动量。苹果相信对于大多数用户来说,在使用改进了散热系统的新MacBook Pro进行日常操作时将永远不需要打开风扇”。根据苹果硬件工程高级副总

  • macOS已对新款MacBook Pro刘海区域优化:全屏时会隐藏

    在今天凌晨召开的“来炸场”特别活动中,苹果推出了全新 14/16 英寸的 MacBook Pro,首次在 Mac 设备上引入了 iPhone 的刘海设计。在活动结束之后,已经有不少用户在社交媒体、社区上吐槽,批评了苹果的这项刘海设计。不过在全屏模式下,苹果对该区域进行了优化。根据苹果的营销材料,当 macOS 应用处于全屏模式时,macOS 会在显示屏顶部放置一个人工黑色边框,基本上隐藏了缺口。当用户不在全屏 macOS 应用中时,凹槽仍然存在,ma

  • 拼多多补贴新MacBook Pro

    昨日,搭载 M1 Pro 或 M1 Max 芯片的4款新 MacBook Pro在拼多多百亿补贴上架。补贴后,每款新MacBook Pro的售价均比官网少了1000元。

  • 苹果不会很快取消MacBook Pro屏幕上的刘海缺口

    对于苹果为 2021 款 MacBook Pro 笔记本电脑配备的“刘海屏”设计是否正确,技术爱好者群体中也存在一些分歧。回想当年苹果在 iPhone X 智能机上初次引入缺口时,市场上同样有不同的声音。与此同时,Android OEM 厂商也提出了各种不同的方案,比如水滴、Infinity-O、以及电动翻转 / 最新的屏下隐藏式摄像头。MacRumors 近日爆料称,苹果似乎下定了决心,继续采用刘海屏设计一段时间。在一期 Sam Brain 播客节目期间,Mac 产品主管?

  • 刘海屏MacBook样机曝光:网友直呼住手

    北京时间19日凌晨1点,苹果将举办炸场活动,揭晓所谓王炸级”新品。说的好像比iPhone 13都厉害,外界猜测主角预计是配M1X处理器的MacBook Pro、AirPods 3等。本周网上曝出的一张照片显示,一块顶部带有刘海设计的苹果笔记本屏幕出现,从长宽数据测算,对角线尺寸大概是15英寸左右。能佐证的是,有开发者在Safari技术预览版的崩溃堆栈中发现了与Safe Area”有关的调用。而Safe Area的概念最早出现于2017年的iPhoneX,因为当时苹果使

  • 传苹果为新款MacBook Pro配备了刘海屏

    虽然起初听起来像是个玩笑,但赶在新款 MacBook Pro 发布前,还是有人煞有介事地提到该机或配备类似“iPhone 12”的刘海屏。与此同时,一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息。其在帖子中称,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,而不是略有收窄的 iPhone 13 上的版本。与 iPhone 刘海中嵌入的 Face ID 传感器和 TrueDepth 相机相比,MacBook Pro 上应该会换成 1080p 网络摄像头 + True Tone 传感器 + 一个收音用的麦?

  • 电池供电也不降频:搭载M1 Max的MacBook Pro性能超5K iMac

    配备 M1 Max 的 16 英寸顶配 MacBook Pro 在性能上毋庸置疑远超前代,而且在电池供电的情况下也能超过桌面 iMac。油管主播 Jonathan Morrison 近日在 M1 Max 电池供电的情况下,和采用酷睿i9 和 AMD Radeon 5700 XT 的 5K iMac 进行了对比,Metal 得分显示 M1 Max 获胜。高端 Windows 游戏笔记本电脑在机器使用电池电源运行时,会限制 GPU 的功率极限,因此不会降低其续航。不幸的是,这严重限制了运行基准测试和游戏时的芯片性能?

  • 取代鸿海、广达 消息称苹果明年MacBook代工被闻泰拿下

    苹果前不久发布的新一代MacBook笔记本凭借M1 Pro/Max芯片震惊了业界,昨晚评测解禁之后大家都被其性能折服。现在的MacBook笔记本还是台系厂商代工,但最新消息称国内的闻泰科技明年将取代鸿海、广达,成为苹果的代工厂。据报道,闻泰是从接手了欧菲光广州得尔塔业务之后开始进入苹果产业链的,该工厂之前主要是给苹果代工摄像头模组,如今业务已经转移到闻泰手中,而且苹果也对闻泰寄予厚望,将拿到更多的订单。今年的新款MacBook

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包