新款MacBook Air暗中缩水:SSD读取速度骤降35%

2019-07-16 21:07 稿源:快科技  0条评论

日前,苹果发布了新款MacBook Air笔记本,变化不大,主要是加入了True Tone原彩显示技术,视觉效果更加自然,其他配置不变。

同时,8GB/128GB8899 元、8GB/256GB10399 元的价格则比上代同配置的分别降低了 600 元和 700 元,高校师生、员工和家长还可以享受 8099 元起的优惠价并获赠Beats耳机。

看起来很良心是不是?

法国媒体Consomac测试了最新款MacBook Air 256GB后发现,SSD固态盘虽然看起来没变,但是速度降低了,256GB型号的持续读写速度只有1.3GB/s、1.0GB/s,相比去年的2.0GB/s、920MB/s,写入小幅提升了9%,但是读取大幅降低了35%。

而在更小的128GB型号上,持续读取速度也是1.3GB/s,持续写入则仅为500MB/s。 

其实,苹果在SSD上一直是非常激进的,从取消HDD机械盘到引入PCIe再到引入NVMe,苹果都走在行业前列,一直备受赞誉,但是这次SSD性能却悄然缩水,实在有些令人失望。

当然,苹果这么做也是极为精明的,一方面产品降价了,总要从其他地方找回来保证利润率,而另一方面SSD的持续读写速度很少成为瓶颈,特别是MacBook Air这样级别的产品上,一般用户很难感知出来。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多