售价1999元?iQOO新机公布:还是水滴屏+后置三摄

2019-06-20 11:42 稿源:雷科技  0条评论

今年的国内手机市场,竞争激烈程度已经可以用惨烈来形容了。旗舰机市场上,以性价比为主要卖点的机型比比皆是。今年三月份,vivo旗下的子品牌iQOO横空出世,把最低价杀到了 2998 元,一下子就拉低了骁龙 855 旗舰的身价。

前一阵子,一直有消息称,iQOO将会推出一款青春版产品,处理器将更换为上一代旗舰芯片骁龙845,但起售价也会降到 1998 元。就在今天,iQOO官方公布了一款新机型——iQOO Neo。

007B27Qzgy1g46h5kdowfj32a14k27wh.jpg

不过,除了一张带有渲染图的预热海报外,官方并没有公布太多确定的信息。外观设计方面,iQOO Neo基本延续了之前的方案,背部的灯带消失,但整体造型变化不大。值得一提的是,它的后置相机依然是三摄,估计和iQOO一样,还是主摄+广角+副摄的组合。

现在看来,iQOO虽然是vivo的子品牌,但基本已经是独立运营,相比vivo,它更强调互联网品牌属性。不出意外的话,iQOO Neo还是会把性价比作为核心的卖点。

处理器方面,可能会采用骁龙 845 或者骁龙 710 之类的次旗舰芯片。从以往的经验来看,中端新机采用旧旗舰的几率不大。如果要走性价比路线,从成本考虑的话采用骁龙 710 的可能性比较大。

05560a9f-6608-479d-b808-6efae9ab8443.png

在当前的国内市场来说,手机品牌想要持续保持热度,就必须持续有新产品推出。考虑到旗舰芯片的周期性,一直发旗舰机也是不太现实的。专注于旗舰市场的一加,一年一般也不过推出两款旗舰。iQOO手机凭借着超高的性价比,已经在旗舰机市场上逐渐站稳了脚跟,至少在很多数码用户中,已经打响了牌子。

当然,如今的中端手机市场上,已经有小米、荣耀、魅族、realme、OPPO等大量选手,竞争激烈程度不输旗舰市场。iQOO想要打开局面,需要拿出更多的东西。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多