首页 > 数码 > 关键词  > 联想国产北斗定位手机最新资讯  > 正文

定位比GPS更准?联想国产北斗定位手机下周发布,定价或有惊喜

2019-05-15 11:01 · 稿源: 雷科技

联想第二款骁龙 855 手机Z6 Pro刚上市不到一个月,又有一款新机将要发布。联想手机负责人常程在微博宣布,联想Z6 青春版将于 5 月 22 日在北斗科技园举办发布会,从青春版的命名看来这款手机将会主打千元级别市场。

6cbe1de5ly1g31j7kvrfwj20u01hc7ol.jpg

联想曾宣布将推出首款搭载国产双频北斗定位芯片HD8040 的手机,原来这款手机就是即将发布的联想Z6 青春版。近半个月来的宣传中,都把重点放在了精准定位这一功能上,看来这也会是联想Z6 青春版主要卖点。

此前常程在微博晒出的导航测试应用GPStest截图中,显示这款手机能够搜索到含GPS和北斗在内的 38 颗GNSS定位卫星,并且可以使用其中 24 颗卫星来对手机进行定位。这张图还有点“皮”,右下角57km/h的时速在暗示着行进状态中也能精准定位。

6cbe1de5ly1g2yuwrf5w6j20u01t0ado.jpg

我们可以对联想Z6 青春版的定位功能稍加期待一番:根据HD8040 的生产公司华大北斗的资料,这颗芯片可以提供亚米级的定位精度,相比单纯的GPS定位可以更准确。也难怪Z6 青春版会用外卖送餐和打车定位来宣传了,这都是关系到定位系统性能的重要场景。

机身上,Z6 青春版采用了近段时间流行的多层渐镀和镭雕纹路,又会是一台在视觉上“玩弄”光线的手机。联想还表示会使用unibody一体机身设计并带来陶瓷质感,在一款千元级上带来这样的效果,或许能有不一样的新意。

 360 截图20190515104135885.jpg

Z6 青春版还会搭载后置AI三摄并配备超级手持夜景功能,通过多帧降噪和HDR还有帧间防抖技术,我们或许能在一台千元级手机上见到不错的夜拍效果。

至于其他配置,官方尚未公布更多细节。不过眼尖的小雷(微信:leitech)在此前的截图中发现,Z6 青春版会支持双卡4G在线,切换网络的操作能够更加快速了。

联想 2019 年第二款手机表现究竟如何? 5 月 22 日发布会我们就能见分晓。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想陈劲秀国产首款骁龙898旗舰:新手机手感真不错

    第一款搭载高通骁龙898旗舰处理器的国产旗舰已经浮出水面,它来自摩托罗拉。今天下午,联想中国区手机业务部总经理陈劲秀出了摩托罗拉骁龙898新机。陈劲表示,新手机的手感真不错。此前博主@数码闲聊站爆料,摩托罗拉可能会拿到高通骁龙898首发权。历史上,联想也有过多次首发。比如摩托罗拉edge s首发高通骁龙870,联想拯救者电竞手机Pro首发骁龙865 Plus,联想Z5 Pro GT 855版首发骁龙855。这次,摩托罗拉可能会再次拿到首发权,

  • 王峻涛极简归纳:我们应该怎么看联想

    凤凰网科技讯 12月1日 微博名称 王峻涛6688 的博主在社交平台发文,极简归纳了应该如何看待联想,并指出联想负债仅仅约等于一个季度的销售额,不仅没有资不抵债,而且非常健康,证明经营十分杰出。以下为全文:极简归纳:我们应该怎么看联想。1,联想电脑是当今毫无争议的世界市场份额第一。在电子产品领域,这是了不起的成就。怎么理解这了不起?你想想:华为同样令人尊敬,不过实在要类比一下的话,大家都关心的华为手机排第几?

  • 联想刘军:加速转型,穿越周期

    这个时代正经历着百年未有之大变局。审视国内产业发展,联想中国所代表的科创领域,急速步入智能化经济新周期。在新一轮大浪淘沙中,联想中国率先开启了3S转型变革,意图凭借强大的变革力,成为新时代的“穿越周期者”。11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在内部总结会上,发表了《加速转型 穿越周期》的演讲。他表示,FY2021/ 22 财年上半年业绩:联想中国区营业额同比增长43%,连续两个季度营业额创历史纪录。其中

  • 摩托罗拉首发骁龙8 Gen1 联想陈劲:新手机巨爽

    今天下午,联想中国区手机业务部总经理陈劲为摩托罗拉新机预热。陈劲表示,摩托罗拉新机采用了双面大猩猩玻璃,手感爽,拥有强大的内芯,性能爽,一堆新feature首次发布,巨爽。据悉,摩托罗拉这次拿到了高通骁龙8 Gen1旗舰处理器的全球首发权,这是摩托罗拉迄今为止性能最强悍的手机。这颗处理器基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构设计,配备1*3.0GHz Cortex X2超大核+3*2.5GHz Cortex A710大核+4*1.79GHz小核,GPU为Adreno

  • 摩托罗拉发布骁龙8手机广告 联想陈劲:殿堂级效果 堪称最美

    今天,摩托罗拉官方发布了摩托罗拉edge X30手机广告。该广告以古代宫廷为背景,讲述了摩托罗拉edge X30旗舰的一大特性:10亿色显示屏,支持HDR10+显示,刷新率为144Hz。联想中国区手机业务部总经理陈劲表示,这可能是你看过的最美的视频广告,为了达到这个殿堂级美伦美奂的效果,大家真的一起熬过最深的夜,一起调整镜头,团队用心就是为了把这部酷酷的edge X30的特点走心地呈现给大家。视频据悉,摩托罗拉edge X30是全球第一部跑?

  • 3S转型从积蓄到加速 联想中国底气何来?

    11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军向中国区全体员工发送了题为“加速转型穿越周期”的内部邮件。该内部邮件显示:上半财年,得益于中国经济的稳步增长和中国智能化转型市场的加速发展,联想中国在严重缺货的情况下,从营业额到贡献利润均打超小目标,营业额年比年增长43%。正如刘军的邮件主题“加速转型穿越周期”, 8 个字基本全方位阐释了联想中国的上半年财报。清晰的“3S”转型战略支撑下,联想中国交出了一份不

  • 全网第一台拿来抽奖的骁龙898旗舰!联想陈劲微博送手机

    今天,联想中国区手机业务部总经理陈劲微博抽奖送出全网第一台骁龙898旗舰手机摩托罗拉edge X。陈劲介绍,摩托罗拉将于下月举行新品发布会,正式发布摩托罗拉edge X,而且这次发布会联想还将会发布骁龙888 Plus机型。据悉,骁龙898代号为SM8450,它基于三星4nm工艺制程打造。根据之前的报道,这款芯片依然是1+3+4三丛集构造,由超大核、大核和小核组成。在CPU层面上,骁龙898包括一个Cortex-X2超大核(3.0GHz)、三个Cortex-A710大

  • 神舟电脑董事长为联想发文:覆巢之下 岂有完卵

    凤凰网科技讯 11月30日早间消息,针对司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,深圳市神舟电脑股份有限公司董事长吴海军微博发文称,我帮联想说几句,如果把联想搞倒,覆巢之下,岂有完卵,其他国产电脑品牌将更加艰难。吴海军还在文中强调,过去十年,与联想任何人都未有任何联系,更没有中间人找过他,上述文字纯属个人观点。以下为微博全文:我帮联想说几句:司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,很多言论充斥着对联?

  • 神州电脑董事长为联想发文:覆巢之下 岂有完卵

    凤凰网科技讯 11月30日早间消息,针对司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,深圳市神舟电脑股份有限公司董事长吴海军微博发文称,我帮联想说几句,如果把联想搞倒,覆巢之下,岂有完卵,其他国产电脑品牌将更加艰难。吴海军还在文中强调,过去十年,与联想任何人都未有任何联系,更没有中间人找过他,上述文字纯属个人观点。以下为微博全文:我帮联想说几句:司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,很多言论充斥着对联?

  • 牵手联想,吉麦迈步智能网联新时代

    2021 年 11 月 25 日下午,吉麦新能源&联想战略合作发布会暨新车亮相仪式在古城徐州盛大开启。发布会上,吉麦新能源汽车与联想集团就5G时代共建智能网联车生态系统隆重签署战略合作事宜。备受瞩目的 2022 款凌宝BOX也在发布会上全球首发。 5G、大数据时代,工业互联网与人工智能深入发展,以前所未有的姿态深刻影响了社会生产和人们的生活方式,也深刻影响着新能源汽车未来的格局和方向。 本次发布会以“共生·无界”为主题,吉麦

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天