首页 > 数码 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度2018年第四季度营收272亿元 利润却遭滑铁卢!

2019-02-22 10:34 · 稿源:手机中国

  【CNMO新闻】2月22日,百度公布18年第四季度财报,其中总营收达272亿元,高于此前预期的255亿元至67亿元。美国通用会计准则(GAAP)运营利润11.1亿元,较彭博一致预期低57% ,Non-GAAP归属百度净利润46亿元。

  财报显示,2018年第四季度百度总营收同比增长22%,环比下降4%。其中网络营销收入同比增长4%,环比下降6%,至122亿元,占总营销的比重为77.9%。其他收入同比增长91%,环比增长5%,至60亿元,占总营销的比重达到22.1%。

  财报显示,2018年第四季度,百度内容成本增至73亿元,同比增速达96%。其中爱奇艺内容成本同比增至65亿元,在2月22日,爱奇艺同样发布Q4财报,显示第四季度营收为70亿元人民币,同比增长55%,其中,Q4净亏损为35亿元。

  财报发布后,李彦宏发出内部邮件称:“我们相信,作为人类与计算机交互的新方式,DuerOS所代表的对话式人工智能,将以其解放双手、自然交流的优势,拥抱更为广阔的市场空间。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议