苹果2019年第一财季财报:iPhone营收下滑15% 服务业务依旧强势

2019-01-30 12:41 稿源:科客  0条评论

点评:昂贵的价格确实影响着不少人更新新设备,这点苹果似乎也是注意到了。

1月30日,苹果公布了2019年第一财季财报。从财报来看,正如大家预料的那样,iPhone确实是遇到了些问题。据财报数据显示,在过去的一个财季里,苹果总营收为843亿美元,相较去年同期下滑了5%。

其中,造成营收下滑很大原因是因为iPhone的营收出现了高达15%的下滑。库克也承认了iPhone的销量营收未达到预期,并表示将重新考虑iPhone的定价策略。

同时苹果还将根据不同市场货币来确定并下调iPhone的售价。其实早在此前,国行iPhone的渠道价格已经进行了下调,看样子不久后苹果官网的官方售价也预计会进行相应的下调。

以大中华区市场为例,苹果在该市场中的营收为131.69亿美元,相比去年同期的179.56亿美元下滑27%,这一巨大缺口自然也是苹果营收下降的最大原因。业内人士认为,出现这样的情况部分是因为中美贸易战以及中国国产手机的崛起造成的影响。当然,除了价格以外,新iPhone的创新力不足也是降低了部分果粉的升级欲望。

在苹果的其他产品线上,营收都与iPhone形成了鲜明的对比。其中Mac的销售额为74.16亿美元,相较去年同期的68.24亿美元增长了9%;而iPad的销售额似乎也迎来了回暖,67.29亿美元的营收也相较去年同期的57.55亿美元增长了17%之多;此外,可穿戴设备、家居和配件销售额则为73.08亿美元,相较去年同期的54.81亿美元增长33%,创造了新的历史季度收入纪录。

而在苹果强势的服务业务上,本财季的营收为108.75亿美元,相较去年同期的91.29亿美元增长了19%。作为苹果重要的营收来源,这部分的营收也很大程度依赖各大Apple设备。根据库克透露,目前活跃iPhone已超9亿台,这实际上是苹果首次披露这样的数据。如果加上Apple Watch,iPad,iPod和Mac设备的话,目前在使用苹果设备的用户数可以说是达到了惊人的14亿。

在不公布iPhone销量后,活跃用户数应该可以很好地让分析师和投资者,甚至大家了解到苹果的硬件业务表现。以长期形式来说,库克表示还是很看好公司深入且广泛业务的潜力。

随着苹果服务业务的继续加强和拓展,甚至是传闻中的视频流媒体服务出现,相信在服务业务这方面苹果还能冲击新纪录。在接下来的财季,苹果预计第二季度营收会在550亿美元至590亿美元。而根据此前报道曝光,苹果有机会在4月发布新的iPad、iPad Mini 5、新一代AirPods以及AirPower无线充电器,这些新品的发布无疑会给苹果带来又一次的推动。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多