首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果iPhone曝重大漏洞:FaceTime可被窃听 苹果表示本周修复

2019-01-29 13:22 · 稿源:科客

点评:对于苹果来说,如此重大的漏洞问题肯定会影响到部分注重隐私用户的信心。

近日,有关FaceTime的一个重大漏洞问题在国外社交媒体被传播了起来。该漏洞具体是在使用FaceTime呼叫任何人时,在对方接听或者是拒听之前,发起FaceTime通话一方可以利用漏洞直接听到对方的声音。据悉,该漏洞会出现在iOS 12.1或更高版本的iOS设备中。

外媒9to5mac通过测试,对该漏洞的存在进行验证。他们的操作步骤是先使用iPhone联系人启动FaceTime视频通话。而在通话刚拨出时,通过屏幕底部向上滑动,然后点击添加人员,把自己的电话号码添加进去,然后就会形成群组FaceTime呼叫。在此之后,包括你自己和最初的被呼叫方,两者的音频都能被你听到,即便对方尚未接听。

从测试情况来看,该漏洞也被证实是存在的。同时,该问题也同样作用于Mac身上,在默认的情况下Mac的响铃时间会比iPhone长,所以这漏洞出现的时间也会随之变长。

而根据9to5mac给出的最新情况,如果在上述的情况下,被呼叫方按下了电源键,他们的视频也会同样被传输到呼叫者上(外媒Theverge进行了测试)。

虽然说被呼叫者是会有铃声提醒是否接听FaceTime,并不会在毫不知情的情况下被窃听。但该漏洞也是有可能会被黑客等加以利用,对于如此注重用户隐私的苹果来说,这也算是近年苹果比较重大的漏洞了。

对于正在使用国行iPhone的用户来说也不必太过恐慌。由于该漏洞是利用到的是FaceTime群组通话,而国行机型并不支持该项功能,所以大家也不用太过担心。

对此问题,苹果公司也表示将在本周晚些时间通过软件更新修复该问题(建议国行用户也立即进行更新)。而在此之前,如果你还是有所顾虑的话,那么就应该在iOS设置中禁用FaceTime。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天