首页 > 数码 > 关键词 > 多闪最新资讯 > 正文

抖音发布全新社交应用“多闪” 布局短视频熟人社交

2019-01-15 16:32 · 稿源:手机中国

  【CNMO新闻】1月15日,抖音在北京举办了主题为“这是年轻的时代”的社交产品发布会,升级抖音原有的“私信”功能,发布全新短视频社交应用——多闪。这也是抖音首次推出独立社交产品。

多闪

  不同于马桶MT的匿名社交,多闪定位熟人社交。多闪产品负责人徐璐冉表示,“我们希望多闪是一个无压且有温度的熟人社交产品,帮助用户缓解日益沉重的社交压力,找回日渐疏远的亲密关系。”

多闪并没有设计公开的点赞、评论等功能。朋友圈的点赞、评论,将直接以私信的方式发给本人。徐璐冉介绍到,大多数人的朋友圈,陌生人和熟人都混杂在一起,多闪希望用户能够可以在没有压力的环境下,自由分享生活,做真实的自己。

抖音总裁张楠表示,“抖音的日活跃用户突破2.5亿,月活跃用户突破5亿。在被许多平台限制的情况下,取得这样的成绩不容易。正是因为这样,抖音决定升级原来的私信功能,推出多闪满足用户的短视频社交需求。”

多闪功能介绍

官方还介绍了多闪测试版中的一些主要功能,如下:

  1.独家特效和贴纸

  变萌变丑变好看随心所欲,在千变万化中放飞自己,记录什么都可以。

  2.视频以好友关系聚合

  内容以人聚合免去刷屏烦恼,用了多闪,类似一场演唱会全方位各角度刷屏的现象,就不会再出现了。

  3.没有公开社交场景

  发评论不如聊私信,每一次私聊里做自己;看过你,就要默默关心你。

  4.72小时“限时可见”

  三天后,重新做人。72小时之后,视频内容仅自己可见,进一步降低社交压力,放飞自我真实人格,不用担心未来被“挖坟”。

  5.有事,小视频说

  随手告诉你,我在做什么、我在看什么、我的世界怎么了。

  6.对话框输入文字自动联想表情包

  海量表情包随取随用,一言不合就斗图。降低表情包使用和筛选难度,表达更多情感和态度,丰富对话内容。

  7.红包视频

  不仅能发红包,还能发视频红包。用视频表达祝福或者请求道歉等,适用更多场景。

  8.“红心按钮”

  一颗红心,我有点想你。用“红心”取代“在吗”,帮助用户更快速地开始一段对话。

  9.陌生人有限制沟通

  不错过,有意思的陌生人。陌生人不需要加好友就可以聊天,但只有3条上限。不想加这个人仍然可以聊天,同时他也看不到你的“随拍”。

  10.“世界”-视频广场

  在多闪,看看别人眼中的世界。

有抖音成功的先例,无论是多闪的产品定位还是功能设定都把到了当下年轻人的脉搏。不过,笔者倒是担心,在如今快节奏的社会当中,往往收到一条语音消息都要吐槽一番,如果面对一条视频消息……又会如何呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动吃掉一切

    ​我对字节跳动这个公司感情太复杂了。一方面,就是短暂的 10 天工作经历,让我种下了对大公司永恒的噩梦,让我再也不希望去一个我不能发挥影响力的大公司;

  • 蓝色光标澄清被字节跳动收购:没有与字节跳动有过正式洽谈

    今日,蓝色光标发布公告称,股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。针对此事,字节跳动方面也曾回应称,没有收购蓝色光标的计划,网传字节跳动收购蓝色光标的信息不实。

  • 字节跳动为什么一直在招人?

    这段时间大家确实非常焦虑,很多公司的余粮不多,大家都要勒紧一下裤腰带。而有趣的是,在这段时间里,字节跳动仍然在大规模招人,号称今年要到 10 万人,新增 4 万,相比当前接近翻倍。

  • 字节跳动「截胡」迪士尼?

    只需要十几分钟的车程,就可以从美国迪士尼总部伯班克直达Tiktok(抖音海外版)在美国洛杉矶最大的办公区。前者是一个享誉全球的娱乐品牌,后者是一个崛起的科技新秀,横亘在二者之间的历史差异有将近 100 年的时间。

  • 字节跳动回应成立抖音电商部门:正常的业务调整

    今日,针对“成立电商一级业务部”的报道,字节跳动回应称,这是为了满足用户在抖音上的购物需求,成立抖音电商部门为正常的业务调整。今日早些时候,第一财经报道称, 6 月上旬,字节跳动刚刚完成了一轮针对电商业务的组织架构大调整——正式成立了以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 字节跳动回应成立抖音电商部门:是正常业务调整

    今日早些,第一财经报道正式成立以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 杀入电商,字节跳动疯狂变现流量

    字节跳动的电商野心终于摆在了明面上。日前,字节跳动正式成立了电商事业部。据媒体报道,针对电商业务,字节跳动进行了一轮组织架构大调整,成立电商一级业务部门,统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 字节跳动 8 年,抖音、头条的技术能力开发者都可以用起来了!

    在国外热门的内容平台 Medium 上,一位开发者写了篇题为《How Much does it Cost to Develop an App like TikTok》的文章,从必备功能、技术能力需求、研发团队要求到实际开发成本等多个维度,对开发一款像 TikTok 这样的 App 的成本究竟有多少进行了仔细的盘算。

  • 字节跳动回应收购蓝色光标传闻:无此计划

    6月18日消息,有媒体报道称,字节跳动可能收购蓝色光标,对此,字节跳动向媒体回应称,没有收购蓝标的计划。报道称,双方在去年年底已经有过一轮接触,只是当时一些细节尚未敲定。对于蓝标而言,如果并购成功,很可能是大股东易主,其日常经营状况并不受影响。受此消息影响,蓝色光标昨日股价在午盘后涨停,今日开盘再度涨停,报9.91元,市值247亿元。

  • 字节跳动回应收购蓝色光标:没有该计划

    今日,针对“收购蓝标的计划”,字节跳动官方回应称,没有该计划。此前,有媒体报道称,双方早在去年年底已经有过一轮接触,只是当时一些细节尚未敲定。资料显示,蓝色光标是一家在大数据和社交网络时代为企业智慧经营赋能的数据科技公司,业务涉及营销服务、数字广告以及国际业务,服务内容涵盖营销传播以及基于数据科技的智慧经营,服务地域覆盖全球主要市场。

  • 字节跳动在新加坡竞购数字银行牌照

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)据金融时报报道,字节跳动已在新加坡竞购数字银行牌照,并正在与李氏家族有关的投资集团谈判结盟事宜。今年3月有报道称,字节跳动在新加坡开启大规模招聘,计划在当地招聘的员工数量超过100个。为寻找合适的人选,字节跳动还在Facebook、Google和Grab等地方进行挖人。当时的字节跳动官网显示,新加坡办公室的招聘共放出34个职位。字节跳动发布的职位中,包含有3个支付业务产品/工程师,4个数据工

  • 蓝色光标:股东没有与字节跳动有过收购正式洽谈

    DoNews 6月18日消息(记者 吴丽)6月18日,北京蓝色光标数据科技股份有限公司发布《字节跳动洽谈收购蓝色光标》澄清公告,公告称,北京蓝色光标数据科技股份有限公司经与公司实际控制人赵文权先生及其一致行动人孙陶然先生,以及第一大股东西藏耀旺网络科技有限公司沟通后确认,相关媒体传闻不实,截至目前,上述股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。

  • 字节跳动成立以“电商”明确命名的一级业务部门

    据第一财经报道, 6 月上旬,字节跳动刚刚完成了一轮针对电商业务的组织架构大调整正式成立了以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 11亿,字节跳动深圳买地:跟腾讯做邻居

    日前深圳市土地房产交易中心一则信息显示,深圳今日头条有限公司10. 82 亿元买下了位于深圳后海总部基地一宗商业用地,也是在著名的粤海街道上。

  • 字节跳动推出“学浪计划” 扶持教育创作者

    抖音、今日头条、西瓜视频宣布推出“学浪计划”,将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。据悉,该计划将为k12、语言教学、高考、考研、职业教育等严肃教育内容提供流量支持,并为相关创作者提供运营培训、变现指导等服务。字节跳动方面表示,学浪计划将根据不同平台抖音、今日头条、西瓜视频宣布推出“学浪计划”,将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。

  • 字节跳动推出“番茄畅听”长音频App

    近日,字节跳动推出了一款名为“番茄畅听”的长音频App,其Slogan采用了番茄小说App的“免费好书,尽在番茄”。该产品是将番茄小说中的海量正版小说,以音频的形式播放出来,同时采用了AI真人主播的声音。据企查查显示,“番茄畅听”的开发者为北京臻鼎科技有限公司,疑似实际控制人为字节跳动全球CEO张一鸣。

  • 版权、自研游戏 字节跳动如何突破腾讯游戏包围?

    据《晚点LatePost》报道,字节跳动自 2019 年成立“绿洲计划”之后,已在多地开始自研重度游戏,主攻的游戏品类包括MMORPG(多人在线网络游戏)和ARPG(动作角色扮演类)。

  • 拉勾公布“超级雇主”评选结果:字节跳动、腾讯等获“巅峰雇主”奖

    近日,拉勾网公布了“超级雇主”评选结果,字节跳动、腾讯、美团点评等11家公司荣获“巅峰雇主”奖。据悉,本次奖项分为“巅峰雇主”、“卓越雇主”与“新锐雇主”三大榜单,参选企业主要为互联网企业。评选综合考虑企业雇主品牌各方面,包括品牌行业影响力、人力资源行业口碑、企业发展潜力、员工培训体系、创新型业务与服务、薪酬激励以及企业成就等。在今年所有获奖者中,字节跳动是最年轻的品牌。该?

  • 蓝色光标回应被字节跳动收购传闻:没有达成任何意向

    【TechWeb】6月18日消息,今日,有媒体报道称,,字节跳动可能收购蓝色光标,对此,蓝色光标发布澄清公告,予以否认。蓝色光标,公司经与公司实际控制人赵文权及其一致行动人孙陶然,以及第一 大股东西藏耀旺网络科技有限公司沟通后确认,相关媒体传闻不实,截至目前, 上述股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。公告显示,公司目前的基本面没有发生重大变化,经营情况正常,内外部?

  • 外媒:字节跳动将关闭火山小视频海外应用Vigo

    6月15日消息,据外媒报道,即将关闭火山小视频海外版Vigo(Vigo Video和Vigo Lite)并敦促其用户迁移到TikTok。对此,字节跳动向媒体回应称,此举系正常的业务调整。6月初,有消息称,字节跳动将逐步关闭海外新闻应用TopBuzz。当时,字节跳动对外回应称,这是业务的正常调整。公开资料显示,Vigo Video于2017年在海外上线,进军泰国、印度、巴西等国家和地区,最新公告中,Vigo Video在巴西、中东市场的服务已关闭。今

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议