首页 > 数码 > 关键词 > 2G最新资讯 > 正文

泰国6900万人将告别2G:明年10月前完成退网

2018-12-26 21:30 · 稿源:快科技

移动4G 移动互联

图片来源图虫:已授站长之家使用

2G在全球的退网继续加速。

据C114报道,泰国监管机构国家广播电视和通信委员会(NBTC)已经制定了全国2G网络强制关闭时间表,即2019年10月前终止所有2G服务。

当然,为了鼓励用户迁移,运营商将采取提供手机赠品、促销套餐、补贴3G/4G手机购置费等措施减轻用户的负担。

另外,NBTC称,2G退网也能为5G释放出更多的频谱资源。

资料显示,升级4G后,SIM卡容量、抗干扰能力等都有提升,同时由于各国的4G建设已经进入成熟期,信号覆盖的强度和广度也较2G有优势,特别是在VoLTE引入后,通话质量和接通延迟也有了显著改善。

当然,升级4G的缺点就是需要购置智能手机,同时流量套餐资费等不可避免地有所提高。对于那些不爱上网的群体来说,可能会变相被绑架个人利益。

PS:泰国人口大约6900万。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 运营商下架多款4G套餐为5G让路 4G套餐办理渠道变窄

    近日,不少用户反映称中国移动多个地区的网上营业厅和App已不再为用户提供优惠的4G套餐,疑似在为5G让路。对此,中国移动客服人员回应称用户如需办理4G套餐可前往线下营业厅。

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少

    运营商套餐不要乱换,换了可能就换不回去了!据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 4G套餐怎么选择为什么变少原因介绍

    从去年开始,5G开始商用,随之而来的是电信运营商的5G套餐上市。近日,有消息显示,国内三大电信运营商的4G套餐数量开始减少,这或许预示着它们的5G套餐即将占据主要市场。运营商下架了低价的4G套餐,新用户入网或老用户更换套餐只能办理高价的5G套餐。真的如此吗?

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 38元套餐等低价4G套餐被下架

    据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。通过查看三大运营商营业厅App发现,相较之前,三大运营商的4G套餐种类明显较少,低价4G套餐不断“消失” 。目前,运营商营业厅App中可见的月租 50 元以下的4G套餐只有“腾讯王卡”等互联网套餐,每月 39 元。原来被消费者广泛使用的 49 元套餐、 38 元套餐等消失不见。

  • 华为丁耘:运营商要从三个方面打造最成功的5G

    【TechWeb】10月15日消息,在ICT领袖论坛上,华为运营商BG总裁、常务董事丁耘发表了题为《共同打造最成功的5G》的主题演讲。丁耘提到,目前中国已建成全球规模最大的5G网络,截止到当前全国已经建设60万座5G基站,5G用户已经超过1.5亿。但是与韩国、瑞士等5G部署较早的国家相比,中国的5G事业若要取得更大成功,仍有大量的工作需要做。中国5G下一阶段的核心目标是要从用户体验和商业闭环角度去打造最成功的5G。丁耘指出,打造最成

  • “4G套餐这么香,升级5G做什么?”

    度过了5G元年2019、进入5G快速普及的2020年后,理应有更多人用上了5G套餐。但从我自己的观察来看,身边小伙伴选择升级5G套餐的人寥寥无几,尽管运营商推销5G套餐的电话更多了、宣传更密集了。

  • 诺基亚赢得运营商Orange比利时5G合同 华为回应

    10月10日消息,据国外媒体报道,法国电信运营商Orange的分公司Orange比利时周五表示,该公司已选择用诺基亚的设备建设5G网络。诺基亚华为未获得合同。华为发言人对此表示,这是运营商组织的招标的结果,是自由市场的结果,我们拥抱公平竞争。我们长年深耕比利时市场,我们的承诺保持不变。上月末,诺基亚还表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。周五收盘,诺基亚(NYSE:NOK)股价

  • 数据显示:全球已有101家电信运营商推出5G商用服务

    随着5G浪潮的袭来,全球各国的运营商纷纷开始发力推出5G商用服务。根据全球移动供应商协会公布的数据显示,截至 9 月中旬,全球已有 101 家运营商,推出了一种或多种符合3GPP标准的5G商用服务。

  • iPhone 12上了5G也没用 美国运营商泼冷水:消费者没钱

    今年的iPhone 12系列四款手机推迟到了10月份发布,比以往晚了一个月,不过iPhone 12今年会上5G,这是很多人期盼已久的,业界也提高了iPhone 12的销量预期。然而,美国网络运营商AT&T公司的

  • iPhone 12支持5g吗?或配5G和4G连接无缝过渡新功能

    今年第一场Apple特别活动已于9月15日举行,苹果推出Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、新款iPad Air和新款iPad,还不到一周时间,苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行今年第二场Apple特别活动,而这次Apple特

  • 全球已有 101 家电信运营商推出 5G 商用服务,397 家正在投资

    据全球移动供应商协会在官网上公布的数据显示,截至 9 月中旬,全球已有 101 家运营商,在 44 个国家或地区,推出了一种或多种符合 3GPP 标准的 5G 商用服务。此外, 129 个国家或地区的 397 家运营商,正在进行 5G 方面的投资,已有 124 家运营商,在他们的网络中部署了符合 3GPP 标准的技术。

  • 全球已有101家电信运营商推出5G商用服务 397家正在投资

    9月27日消息,据国外媒体报道,韩国三大运营商在去年4月份率先推出了5G商用服务,随后越来越多的运营商加入,目前全球推出5G商用服务的电信运营商,已超过了100家。全球推出5G商用服务的电信运营商超过100家,源自全球移动供应商协会(GSA)上周在官网公布的数据。全球移动供应商协会上周在官网上公布的数据显示,截至9月中旬,全球已有101家运营商,在44个国家或地区,推出了一种或多种符合3GPP标准的5G商用服务。8月份

  • 消息称iPhone 12能实现5G和4G之间的无缝过渡:提高续航

    iPhone 12本周即将发布,对于这款手机,目前可以肯定的是,其将支持5G网络。对于支持5G网络的iPhone 12来说,据最新消息称,苹果可能会为它配备 "智能数据模式",将在4G和5G连接之间

  • 给4G、5G让路 德国计划在2022年全面关闭3G网络

    随着4G成为主流、5G方兴未艾,以往的网络现在都变成了“牛夫人”,3G都不吃香了,德国电信宣布明年6月底关闭3G,至此德国三大运营商将在2022年彻底关闭3G了。德国有三大电信运营商,

  • 国内第四大运营商中国广电成立:5G 192号段快来了

    10月12日消息,据国内媒体报道,中国广电网络股份有限公司正式在京成立,注册资本达1012亿元,成为国内第四大运营商。2019年6月6日,工信部正式发放了5G牌照,中国广电是四家获得5G牌照的公司

  • 低价4G套餐不断“消失” :建议30元以下长期持有

    不知道大家有没有注意到,随着5G套餐不断推广,以往的低价4G套餐越来越少了。近日,有消息称,中国移动多个地区的网上营业厅和APP已不为用户提供优惠的4G套餐,用户办理套餐时只能选择价格相对

    4g
  • 第四运营商中国广电成立

    今日,中国广电网络股份有限公司正式揭牌成立,成为国内第四大运营商。后续中国广电将发行 192 号段的手机号码。

  • 新号码遭骚扰注销要交2万违约金 运营商:号码是靓号

    10月15日,陕西西安的郭先生称,自己几个月前办了新手机号,却经常收到要来干洗店取衣服的电话。由于生活受到严重影响,郭先生便想注销该号。但联通营业厅却告知自己该号为靓号,注销需付21150元的违约金。

  • 爆料人士称iPhone 12将配备智能数据模式 自动实现4G与5G切换

    10月12日消息,据国外媒体报道,备受期待的苹果iPhone 12系列智能手机,即将推出,苹果公司已经宣布他们将在北京时间10月14日凌晨1点举行一次发布会。随着发布时间的临近,iPhone 12系列的配置、售价等各种信息也不断出现,也有新功能、特色功能方面的信息。在特色功能方面,爆料人士透露,iPhone 12系列将全部配备智能数据模式,自动实现4G与5G的切换。从外媒的报道来看,iPhone 12系列将支持的智能数据模式,是根据?

  • 韩国5G用户已有865万 运营商预计年底可达1000万

    10月10日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个开始5G商用的国家,他们的三大运营商在去年4月份就推出了面向个人消费者的5G商用服务,他们的5G用户数量也在持续增加。韩国科学和信息通信技术部的数据显示,他们的5G用户目前已有865万,环比增长10.2%,是自去年8月份以来增长最快的一个月。虽然韩国5G用户数量总体上在增加,但也有部分用户放弃了5G,韩国当地媒体的报道就显示,受网络覆盖范围和连接质量的影响,已有超

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天