首页 > 数码 > 关键词  > 手机支付最新资讯  > 正文

主流国产厂商联合银联推出手机POS:可刷卡收单

2018-12-05 19:35 · 稿源: 快科技

昨日,我们报道了中国银联联合华为启动银联手机POS产品首批应用试点合作的消息。

12月5日消息,我们已获悉大多数主流手机厂商都已经联合中国银联及各大商业银行启动了手机POS产品首批应用试点合作。

据悉,首批进入该试点当中的手机厂商有华为、小米、三星、OPPO、魅族等,余下其它厂商是否加入、何时加入目前还尚不明晰。

手机POS是由中国银联和各手机厂商联合推出的基于手机终端的移动多功能收款产品,也就是说待其投入使用之后,我们无需借助任何外接专用设备,商户即可基于手机即可进行收单,无形之中我们也完成了“刷卡”。

届时,收单商户需通过手机下载指定手机POS收单APP或使用手机自带钱包APP,完成在线注册,同时经由相关机构审核与开通后,即可受理银联IC卡闪付、银联手机闪付和二维码支付等在内的支付方式。

以华为为例,其是通过Huawei Pay并利用华为钱包的公民网络电子身份标识(eID)来在线开通手机POS功能,并以此支持商户受理收款,其它手机厂商的适配接入可以此类推,无太大本质差异。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝里的钱可以分类放了!“支付宝小荷包”功能上线

    说好每个月吃饭就花那么多钱,月底查账单才发现早超标了;想留笔钱去旅游,用着用着就没了;家庭支出都是几个成员零散的支付,却没有一个共同的账单。

  • B站获得支付牌照

    近日,B站正式获得支付牌照,哔哩哔哩以约1.18亿元收购持牌支付机构浙江甬易电子支付有限公司65.5%的股权,成为控股方。甬易支付持有互联网支付牌照,业务覆盖范围为全国,支付牌照有效期至2022年6月份。

  • 小米高端成了!双11支付金额破50亿:天猫、京东4000+手机段双冠军

    11月1日零点,各大电商平台的双11购物节正式拉开帷幕,这也是双11主场的第一天,每年这个时候的价格基本都持平11月11日当天,因此有不少人选择今天购买心仪的产品。根据小米公司官微消息,小米今年双11顺利拿下开门红,截至11月1日08:55:19全渠道支付金额突破50亿元,这个成绩可以说十分可喜可贺,也说明了用户对于小米产品的认可。更重要的是,官方公布的数据还显示,Xiaomi手机分别获得了天猫、京东平台的手机品类4000+价位段销?

  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • B站获支付牌照:1.18亿元收购得来、未来或推独立支付工具

    据报道,昨日宁波恒舜拍卖有限公司发布余姚中国塑料城物流有限公司产权交易项目成交公告。公告显示,知名视频平台哔哩哔哩bilibili(以下简称B站)以约1.18亿元收购持牌支付机构浙江甬易电子支付有限公司(简称甬易支付)65.5%的股权,成为控股方,正式获得支付牌照。据了解,甬易支付65.5%的国有股权的起拍价为人民币11796.55万元,最终成交价同样为11796.55万元。甬易支付65.5%的国有股权的买家为上海宽娱数码科技有限公司,也就

  • 支付宝借呗更名为信用贷

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

  • 易宝支付独家冠名2021旅业赋能大会,共话支付科技助力旅游行业突围新生

    10 月 27 日,由旅行社资讯主办的“ 2021 旅业赋能大会”于北京金茂万丽酒店举行,易宝支付作为国内知名第三方支付机构以及航空旅游领域支付专家独家冠名本届大会。易宝支付合伙人、副总裁韩棋受邀出席会议,并围绕“旅游行业重新洗牌,什么样的企业更容易去突围?”这一议题展开分享,进一步阐述了旅游产业、数字科技和金融支付三者融合的重要性。本次大会围绕疫情时代,旅游行业面临的迫在眉睫的数字化转型开展深入探讨, 600 多?

  • 拼多多支付商标注册成功

    凤凰网科技讯 11月23日消息,天眼查App显示,近日,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司申请的多个“拼多多支付”商标已注册成功,相关商标最早申请于2021年1月14日,国际分类涉及网站服务、科学仪器等。值得一提的是,目前仍有部分商标状态为等待实质审查或驳回复审中。

  • 扫码支付就用微众银行小鹅花钱,方便还实惠

    在万物互联时代,无论是线上购物,还是线下消费,扫码支付相对现金支付更为便捷,也是当下人们最为喜欢的一种支付方式。小额信贷消费支付产品的出现,让扫码支付避免了余额不足时的尴尬。然而面对市面上众多的小额信贷产品,如何选择呢?小编推荐大家使用微众银行小鹅花钱,支持绑定各种支付方式,扫码支付方便还实惠。第一点,微众银行小鹅花钱是正规银行产品,最高 5 万贷款额度,年利率低至7.2%。申请到的贷款额度可以绑定微信?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天