首页 > 数码 > 关键词  > 骁龙855最新资讯  > 正文

骁龙855明天发布!与Exynos 9820/麒麟980跑分对比感受下

2018-12-05 08:56 · 稿源: 快科技

12月5日凌晨3点,第三届高通骁龙技术峰会将在夏威夷毛伊岛举办。届时,新一代旗舰平台“骁龙855”将正式发布,快科技将对此次峰会进行现场直播。

今晚,安兔兔放出了骁龙855、Exynos 9820麒麟980和骁龙845的总分以及子项成绩对比,可直观了解四大旗舰平台的跑分差距。

据悉,Exynos 9820/骁龙855的跑分均选择了三星Galaxy S10 Plus的工程机,而骁龙845的成绩则来自升级Android 9之后的国行Galaxy S9,麒麟980的成绩则选用了Mate 20。

从总成绩来看,按照跑分从高到低排列分别是骁龙855、Exynos 9820、麒麟980以及骁龙845,总分分别是343051、325067、309425以及290455。目前来看,骁龙855坐稳头名。

MEM成绩为内存和存储成绩的总和,麒麟980的表现最好,应该和LPDDR4X-2133MHz内存有关,三者中最低的是骁龙845、随后是骁龙855、Exynos 9820则仅次于麒麟980。

UX方面,骁龙855和Exynos 9820的表现基本持平,差距非常小,而麒麟980的表现略差一些,但也明显高于骁龙845。

CPU成绩,骁龙855的表现最好,随后是麒麟980,差距并不大,相比身后的Exynos 9820来说高了10%左右;而骁龙845因为架构较老,在CPU性能方面已经明显落后于下一代旗舰平台。

安兔兔认为,Exynos 9820目前可能还在早期调试状态,内核调度方面并不完善,在一定程度上影响了CPU性能的发挥,最终成绩以Galaxy S10系列正式发布后为准。

GPU部分,表现最好的依然是骁龙855、紧随其后的是Exynos 9820和骁龙845,麒麟980的GPU表现垫底

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD GPU加持!曝三星Exynos 2200 GPU性能可能不及骁龙898

    11月15日消息,据Phone Arena报道,三星下一代旗舰芯片Exynos 2200的GPU性能可能不及骁龙898。报道指出,三星Exynos 2200搭载的是AMD GPU,这只会帮助三星缩小与高通Adreno GPU之间的差距,但是骁龙898的GPU性能仍将保持优势。根据爆料的信息,高通骁龙898的GPU为Adreno 730。博主@冰宇宙在社交平台爆料,骁龙898的GPU性能超乎预期,似乎暗示高通Adreno 730的GPU仍然是安卓阵营的领先者。值得注意的是,这次三星Galaxy S22系列在大

  • 鼎桥回应麒麟985手机N8 Pro下架:年底会再次开卖

    华为手机未来的形势仍然不明朗,官方也在通过各种渠道积极自救,比如授权第三方品牌。近日,名不见经传的鼎桥通信发布了一款新机TD Tech N8 Pro,不但采用华为麒麟985处理器,而且支持5G。其他配置则和Mate 40 Pro看起来更是几乎毫无二致,包括66W超级快充、6.72英寸120Hz曲面屏、6400万像素四摄、三重混合液冷散热系统等,起步价3999元。细查可以发现,该手机属于华为智选手机,鼎桥通信这家公司和华为也有着千丝万缕的关系。鼎桥

  • 无缘AMD GPU!曝三星S22全系骁龙898:无Exynos版本

    11月8日消息,letsgodigital得到独家消息称,三星Galaxy S22系列全系搭载高通骁龙898旗舰处理器,没有传闻中的Exynos 2200版本。以往三星在Galaxy S系列旗舰上提供双版本,美版、国行等机型搭载高通骁龙处理器,欧版、韩版搭载Exynos处理器。由此大家普遍认为,三星Galaxy S22系列也将延续这样的策略,国行版使用骁龙898芯片,欧版则使用Exynos 2200芯片,后者还集成了AMD GPU,性能表现让人期待。然而letsgodigital指出,三星Gala

  • 高通骁龙898真正对手!传三星本月发布Exynos 2200:官方否认

    高通下一代旗舰处理器骁龙898(暂命名)将于北京时间12月1日举行的骁龙技术峰会上发布。现在三星宣布将于11月19日举行新活动,有消息称三星会在这场活动中发布Exynos 2200芯片,这是对标高通骁龙898的旗舰处理器。今天,三星Exynos在社交平台上否认,称不会在11月19日发布Exynos芯片。博主冰宇宙表示,三星Exynos 2200可能会在12月底或2022年1月份登场。根据此前披露的信息,Exynos 2200和骁龙898一样都是三丛集架构设计,CPU部分?

  • 麒麟985 5G芯片加持!华为智选品牌新旗舰突然下架

    上周,一个非常冷门的手机厂商鼎桥通信的手机引发热议,其突然宣布上架了一款与华为nova 8 Pro非常相似”的N8 Pro手机,并且搭载麒麟985芯片。更重要的是,这款N8 Pro还支持5G连接,引起了网友激烈的讨论。据了解,其实鼎桥通信是西门子旗下的子品牌之一,也是华为智选中的品牌之一,而这款手机也就类似于鼎桥通信定制版的nova 8 Pro。由于这款手机从包装到手机背壳等方面均为鼎桥通信自家方案,与华为是完全分隔的两个品牌,所以?

  • Galaxy S22系列或弃用自家Exynos 2200 SoC 全部使用高通骁龙898

    目前 Galaxy S22 系列基本已浮出水面,关于该系列的外观设计、规格参数以及售价等信息均已经被曝光。近日,Super Roader 从前三星员工处获悉,三星决定在 Galaxy S22 弃用自家 Exynos 2200 SoC,而是在全球市场均采用高通骁龙 898 SoC。目前这条消息尚未得到证实,但听起来并不令人难以置信。毕竟此前就有传闻称,三星出现了产能问题,预估在世界更少范围内使用自家的 Exynos 芯片,也这是为何 Galaxy S21 FE 至今仍未发布的原因。

  • 高通骁龙898跑分曝光:单核性能提升不大

    安卓阵营很快就要升级新一代处理器了,其中高通即将推出骁龙898(暂定名),大家都对它的性能充满期待,现在Geekbench跑分泄露了,单核分数在1200左右,相比骁龙888/888+提升不大。Geekbech数据库中出现了三星某些机型的跑分,GK5的单核成绩为1213,多核3308,应该是SD8450也就是骁龙898的成绩了。骁龙888及骁龙888+的GK5单核性能一般在1100-1150之间,多核在3700左右,现在来看骁龙898的单核性能有一定提升,但几乎可以忽略,多核

  • 安卓阵营性能之王!高通骁龙898跑分曝光

    今天,博主@冰宇宙在社交平台爆料,高通下一代旗舰处理器骁龙898的GeekBench 5单核跑分成绩为1200,多核跑分成绩为3900。对比骁龙888 Plus跑分成绩,骁龙898的成绩有小幅提升,这将是安卓阵营2022年的旗舰标配,也是迄今为止安卓阵营性能最强悍的手机芯片。高通骁龙888 Plus GeekBench 5跑分成绩根据此前披露的信息,高通骁龙898芯片基于三星4nm工艺制程打造,采用超大核+大核+小核三丛集架构,超大核为Cortex X2,CPU主频达到了3.

  • 骁龙898旗舰小米12爆料:备货充足

    根据往年惯例,小米将在年底推出全新的小米12系列机型,截至目前业内开始传出不少关于该机的爆料。今天,博主@数码闲聊站透露,小米12前期备货比较充足,但不确定能不能首发高通骁龙898(暂命名),因为摩托罗拉也有可能会拿到骁龙898首发权。据悉,骁龙898将配备三丛集架构设计,其中超大核心频率突破了3.0GHz,大核心频率为2.4GHz,小核心频率为1.8GHz。不仅如此,该芯片还将采用全新一代的Cortex-X2超大核,会带来更加强悍的性?

  • 搭载骁龙898的三星Galaxy S22+跑分成绩现身Geekbench

    这是来自Geekbench的又一张骁龙898记分卡,属于型号SM-S906U,如果你对之前的报道有印象的话,它被关联为美国版的三星GalaxyS22+。该芯片现在以现有的最高时钟速度运行并完成了跑分,即Cortex-X2核心为3.0 GHz,A710为2.5 GHz,A510为1.8 GHz。1163分的数字低于搭载898的Galaxy Tab S8+的成绩,但是对于处于还没有发布状态的硬件和软件来说,不一致的结果并不意外。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天