首页 > 数码 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

科幻成现实?空间站迎来真实版HAL9000

2018-11-26 12:10 · 稿源: 手机中国

  如今人工智能正在大量应用于更多产品当中,人工智能虽然可以为生活带来更多便捷,但也有分析师认为,一旦人工智能变得越来越智能的话,AI可能会摆脱人类控制,将会为人类带来巨大危害。对于AI如何毁灭人类的描述,在科幻产品里屡见不鲜了。即便如此,AI也存在着积极的意义。

  有消息称,开发者或为国际空间站打造一个名为“空间代理认知架构”的系统,它也是AI开发者Pete Bonasso的智慧结晶。新系统将用来管理和控制国际空间站和行星基地。可以把它看做成《2001:太空漫游》中HAL9000的现实版。

  CASE是一种复杂的智能代理系统,它由几个不同的层面组成,可以控制运行、日常活动和安排计划。语音交互系统将人类语言转换为这些层面可以理解的方式,人类可以通过语音向CASE提出要求或者发出指令。

  CASE的主要负责人Pete Bonasso表示:“几十年,我一直在研究人工智能和机器人,受《2001:太空漫游》中的启发,开始进行空间站智能管理的研究。尽管国际空间站已经发展了20年,拥有越来越精细的系统进行复杂空间环境的管理,如监视和管理载人飞船,管理月球、火星表面基地,但比起HAL9000来仍然差的很远。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 驰援山西!四大国货运动品牌捐赠9000万:鸿星尔克捐2000

    近日,山西省受暴雨影响受灾严重,多家体育用品企业宣布捐赠驰援。目前,四大国货品牌均已捐钱捐物,驰援陕西。其中,鸿星尔克捐2000万物资驰援山西;安踏宣布捐赠2000万元现金及物资;李宁捐赠2500万元驰援山西;特步宣布捐赠2500万元物资。科技企业方面,阿里、字节、腾讯、拼多多、小米等企业纷纷第一时间解囊,已知捐款如下:阿里巴巴7000万元:包括阿里巴巴公益基金会3000万元、蚂蚁集团2000万元、马云公益基金会1000万元、蔡

  • 麒麟9000加持!曝华为4G新机正在路上:芯片库存见底

    按此前惯例,华为与苹果都会带来自家新一代芯片来一场硬碰硬的较量,但因众所周知的原因,麒麟9000系列成了绝版”芯片,成为不少人的遗憾。不过,对于想买搭载麒麟9000的华为手机的同学来说,除P50 Pro外,还将有一个新选择。今日,据数码博主@数码闲聊站 消息,华为接下来还有一款搭载麒麟9000 4G新机,另外,从目前开案来看,华为明年上半年的机型大部分都是高通平台。同时,该博主还透露,麒麟芯片的库存已经见底了。根据爆料来

  • 单季净利润超71亿!京东方:累计回购逾9000万股

    昨日晚间,面板一哥”京东方A披露业绩预告,预计2021年前三季度归属于上市公司股东的净利润198.62亿元-200.62亿元,同比增长702%-710%。其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润71亿元-73亿元,同比增长430%-445%。另外,根据公司发布的股份回购进展公告来看,截至9月30日,累计回购9080.7万股股份,已完成回购计划下限的26%。回购价格介于5.8元/股-5.96元/股之间,耗资5.3亿元。值得一提的是,对于业绩增长的原因,京东方A表示?

  • 十三香坐实!机构预计iPhone 13首批订单达9000万:远超前代

    上个月,iPhone 13系列新机已经在全球发售,从目前的销售情况来看,此次四款新机无疑是非常受大家欢迎的,目前官网下单的交货日期已经排到了一个月之后。由于销售情况十分可观,机构方面也对iPhone 13抱有更高的希望,天风证券在最新的市场调研报告中预计,2021年iPhone13系列的首批订单将达到9000万部,这个数字相较于去年的8000万要高出不少。需要注意的是,近期有新消息称越南工厂的断货问题,可能将会拖累iPhone 13在2021年度?

  • iPhone13将减产1000万部 原预期第四季度生产9000万部

    据彭博社报道,有知情人士透露,因受芯片短缺影响,iPhone13或将减产1000万部。据了解,按照原预期,苹果将在第四季度生产产9000万部新iPhone,但由于博通和德州仪器难于提供足够的组件,iPhone13总产量将会降低。

  • 联想预告12代酷睿游戏主机刃9000K 2022:DDR5/PCIe5全了

    下个月Intel就要发布12代酷睿处理器了,代号Alder Lake,升级Intel 7工艺,首次在桌面CPU中引入大小核架构,最多8大8小,16核24线程。联想已经预告了新一代游戏PC主机刃9000K 2022系列,宣布搭载12代酷睿处理器,同时全系标配DDR5内存以及PCIe 5.0插槽,这也是Alder Lake处理器最重要的技术升级之一。此前来自VCZ的最新情报是,12代酷睿Alder Lake-S桌面处理器将在11月4日上市发售。值得一提的是,日前曝光的CPU-Z成绩显示,i9-129

  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 绝版麒麟9000加持!华为一大波旗舰同时开售:P50 Pro典藏版限量供应

    根据华为官方消息,今天上午10:08将有一大波华为旗舰产品即将开售,包括最新发布的nova 9系列、P50系列、MatePad 11等,其中还包括搭载麒麟9000绝版芯片的P50 Pro系列,以及限量的P50 Pro典藏版本。据悉,华为P50 Pro典藏版仅提供了12GB+512GB耀金黑配色这一种规格,售价8488元,与普通版不同的是,华为P50 Pro典藏版前后盖板均采用纳米微晶玻璃材质,在玻璃结构中结晶出强度更高的纳米级晶体,抗跌落能力对比普通玻璃版本提升至5?

  • 天风证券:预计2021年iPhone13首批订单将达9000万 全年iPhone销量达2.3亿部

    天风证券研报表示,目前国内能耗双控+限电限产对苹果供应链影响较为有限。展望四季度,得益于苹果强大的供应链管理能力+越南疫情逐渐缓解,苹果产量有望恢复至传统旺季水平。上市后销售火爆+苹果销售定价策略+安卓高端机发力不足推动iPhone13销售预期明显好于iPhone12,预计2021年全年iPhone销量达2.3亿部。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天