首页 > 数码 > 关键词 > 甲骨文最新资讯 > 正文

谷歌云CEO离职 前甲骨文高管明年接任

2018-11-19 14:17 · 稿源:手机中国

  谷歌云服务CEO 黛安娜·格林(Diane Greene)近日在博文中宣布,她将辞去谷歌云服务的首席执行官职务,前甲骨文高管托马斯·库里安(Thomas Kurian)将在明年初接任,在此期间她将做好交接工作。

  三年前格林就任谷歌云服务高管。当时谷歌正在寻找有丰富企业管理经验的人才,而格林曾经联合创建了VMware,同时管理着创业公司bought Bebop,这正是谷歌想要的。对此谷歌收购了bought Bebop,并挖走了格林。   对于过去三年的成就,她并未谦虚。在博文中她说:“Google云团队在过去三年做出了惊人的成绩,我很自豪能够参与其中。三年前谷歌云服务只有两个大客户和一些创业公司客户,而今天财富1000强企业把它们的未来都押在谷歌云上,这让人无比骄傲也深感重任。“

  在格林就职谷歌前,谷歌的云服务业务是分散的,格林就任后做的第一件事合并各项业务。“我们把销售、市场、谷歌云平台(GCP)、谷歌应用程序/G Suite 都整合到今天我们所叫的谷歌云服务中。”她写道。

  Kurian在今年9月底卸任甲骨文产品开发总裁。和他的前任Greene一样,他有着企业管理背景,并且从底层做起积累了丰富的实战经验,这也正是谷歌云继续发展所需要的。相对于竞争对手微软和亚马逊,谷歌一直试图把自己定位于提供更开放的云服务,然而在格林任职期间,谷歌的市场份额未见提升,一直保持在10%以下。

谷歌云

  谷歌并未发布很多与云服务相关的收入数据。今年2月份谷歌曾报告云服务每季度收入10亿美元,自那以后谷歌停止报告云服务收入。不管怎样,现在是库里安接棒格林争取继续提高谷歌云服务的市场份额。 格林还在她的博文中写道:“我将继续担任谷歌云服务的首席执行官直到一月份,确保托马斯顺利过渡,我还将继续担任Alphabet董事会的董事。“

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌云人工智能预测服务全面开通

    谷歌宣布其人工智能平台的一个关键组成部分——人工智能预测服务已正式全面启动。该服务支持托管在主流的机器学习框架,包括TensorFlow、XGBoost和Scikit-Learn中。AI Prediction服务充当机器学习管道的最后阶段。它在云中托管经过训练的机器学习模型,以推断新数据的目标值。部署在AI预测服务中的经过训练的模型作为REST端点公开,可以从任何支持HTTP的标准客户端调用这些端点。AI平台预测服务基于Google Kubernetes Engine(GKE

  • 甲骨文最新研究:97% 的员工表示AI有助于保持工作的心理健康

    随着全球疫情大流行,各行各业的经营型态都面临了许多新的冲击和挑战,随之而来的新常态也直接影响了员工的工作模式和心理健康,对个人绩效、团队效能和企业生产力都会产生深远的影响。在疫情带来的新常态之下,企业可先从HR和管理层带头,将员工的心理健康纳入企业的新思考,用人性的关怀以及科技(像是人工智能技术)的支持,关心员工的心理健康。甲骨文联合知名人力资源研究谘询公司Workplace Intelligence发布 “AI at Work 2020

  • 阅鉴湾居生活 文一地产文一·云溪湾一期品质实景呈现

    金秋九月,丹桂飘香。值此岁物丰成之际,文一·云溪湾一期即将迎来盛大交付。为全景呈现文一品质,展示项目魅力,9月28日,文一·云溪湾诚邀合肥30余家主流媒体赴项目实地游览,近距离感受文一地产湾系产品的精工细节和独特风格。上午9时许,媒体朋友们相继抵达项目,在签到的同时,云溪湾为媒体朋友送上了“秋天里的第一杯奶茶”,给上午的温馨时光再添一丝暖意。随后,媒体嘉宾们在工作人员的引领下从文一·云溪湾北大门进入,一

  • 曾是全球最贵SUV!宾利添越推长轴版:竞争库里南

    在那个还没有劳斯莱斯库里南的年代,宾利添越曾以全球最贵量产SUV而著称,该车也代表着奢华汽车品牌SUV的最高造诣。如今,这款奢华SUV将推出加长版。近日,有海外媒体曝光了一组宾利添越长轴

  • 不思议迷宫安洁莉娅冈布奥试炼通关攻略 安洁莉娅试炼怎么过

    ​不思议迷宫安洁莉娅冈布奥试炼在最近开启了,一些小伙伴还不清楚安洁莉娅冈布奥试炼怎么过,下面就来为大家分享一下不思议迷宫安洁莉娅冈布奥试炼通关攻略。

  • 谷歌“心虚”:Pixel 5今年只备货80万台

    今天凌晨,谷歌发布Pixel 4a(5G)、Pixel5 两款5G手机,定价 499 美元起。

  • 谷歌Pixel 5地位大降:但相机模组将继续升级

    根据官方此前宣布的消息,谷歌将于9月30日正式发布全新的谷歌Pixel 5机型,作为谷歌的首款5G机型,大家对该机抱有很大的期待。现在有最新消息,近日有外媒表示,虽然该机不再定位旗舰级别,但其相机模组仍将进行升级。根据外媒最新发布的消息显示,与往年的双版本不同,今年全新的谷歌Pixel 5将只有一款机型,并且定位中端,搭载骁龙765G中端处理器,不过该机也有提升之处,比如在相机模组是,该机就将采用一颗超广角镜

  • 谷歌:Chrome应用商店永久禁用付费扩展

    Chrome网上应用商店已经推出了11年,为了用户的安全,今年3月份的时候,谷歌曾宣布暂时禁用新的付费扩展。但是现在,这一禁令变成了永久性的。谷歌表示,自2020年9月21日起,你将无法再创建新

  • 一代宗师云太医与国医名师刘文龙共建传承工作室,开启“悬壶济世”新篇章

    2020年10月11号,一代宗师云太医互联网中医院与国医名师刘文龙共建传承工作室仪式在郑州举行,刘文龙教授正式成为一代宗师云太医互联网中医院学术顾问。双方以共同推动中医药传承创新发展为目标,助推中医药再上新台阶。(国医名师刘文龙)国医名师刘文龙是著名中医肿瘤及妇科专家,北京中医药大学教授,北京中医药大学第一附属医院东直门医院主任医师,曾任北京中医药大学基础理论研究室主任、北京东城中医院主任医师。擅长治疗女性妇科及

  • 谷歌地图为安卓用户增加新的车辆图标

    安卓用户终于赶上了iPhone用户在谷歌地图上已经拥有了几年的酷炫功能。谷歌终于为安卓版地图推出了自定义汽车图标,允许用户改变屏幕上图标的样子。安卓用户现在有了另外三个图标选项,而不是普通的白色圆圈和中间的蓝色箭头。

  • 谷歌Duplex的理发预订功能可以帮助人手不足的企业

    在谷歌I/O2018上首次在舞台上演示两年多后,谷歌已经悄然为其AI聊天代理GoogleDuplex推出了理发预约功能。VentureBeat发现,美国支持设备的用户可以让谷歌助手打电话给理发店、发型师和沙龙,代为预约,而无需自己下电话。

  • 学习苹果好榜样:30%的“谷歌税”到底合不合理?

    谷歌产品管理副总裁萨米尔·萨马特在安卓开发者博客空间上宣布,所有Google Play上的开发者在应用内销售虚拟产品时,都必须使用Google Play的结算系统作为付款方式。并支付一笔交易抽成费,谷歌公司对安卓应用商店的“谷歌税”收取比例为软件购买者的30%。

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 谷歌终于向Mirosoft Store推送UWP版本YouTube应用

    尽管谷歌一直没有对 Windows 10 平台的 UWP 应用表现出多大的兴趣,但近日还是向 Microsoft Store 推送了 UWP 版本的 YouTube 应用。虽然借助 Web 和第三方应用程序观看 YouTube 的体验已经相当不错,但 UWP 版本还是可以解锁更多特性。

  • 谷歌明年开始对应用内购买抽成30% 不再使用独立支付系统

    本周一,谷歌宣布公司将从明年开始执行应用商店规则,该规则要求在Google Play商店上分发安卓(Android)应用的开发者必须使用谷歌的支付系统,不能再使用其独立支付系统,而且平台还将对应用内购买抽取30%的分成。

  • 谷歌将尝试“混合”办公模式 因62%员工不想每天都到公司上班

    受疫情影响,包括谷歌在内的多家美国科技公司都采取了让员工在家办公的政策。让谷歌头疼的是,目前大多数员工表示,他们不想回到办公室上班。

  • 盖茨:苹果谷歌亚马逊Facebook各有各的问题 不应同时审查

    微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,政客们同时审查多家大型科技公司是一件很糟糕的事情,因为企业在不同的市场运营,存在的问题也不同。上世纪90年代,盖茨曾经作为微软CEO应对了美国政府的审查压力。当时,美国司法部对微软提出了反垄断诉讼。微软最终避免被强制分拆,但同意改变长期做法,并因为司法部诉讼延伸出的其他反垄断案件中支付了数十亿美元罚款。现在,美国监

  • 谷歌和英特尔警告Linux中存在高严重的蓝牙安全漏洞

    谷歌和英特尔警告说,除了最新版本的Linux内核外,其他所有版本的Linux内核都存在高严重性蓝牙漏洞。谷歌的一位研究人员表示,该漏洞允许攻击者在蓝牙范围内无缝执行代码,而英特尔则将该漏洞定性为提供特权升级或信息泄露。

  • 消息称谷歌Pixel系列手机默认禁用美颜功能

    10月3日消息,据外媒报道,谷歌开始在Pixel系列手机上改变美颜自拍的设置。以Pixel 4A为例,谷歌默认禁止开启美颜自拍功能,而且UI界面还会更新,未来会继续淡化各个标签的价值观导向,减少美颜标签的影响。报道称,后续谷歌还会通过系统更新向更多的设备推广原生相机应用,淡化美颜自拍。此前,有消息称,谷歌计划在Android 11中默认禁用过度扭曲的美颜滤镜,不过这项政策并非一刀切地彻底禁用OEM厂商默认提供的所有美

  • 为美颜滤镜纠偏:谷歌决定在Pixel智能机上做好表率

    七月份的时候,就有报道称谷歌将对“美颜”类滤镜采取行动。有心理健康专家认为,这些被滥用的技术或扭曲人们的自信心,对年轻用户群体的影响尤为显著。为做表率,该公司表示其在 Pixel 系列智能机的原生相机应用的调教上遵循了专家的执导。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签