首页 > 数码 > 关键词 > 紫光集团最新资讯 > 正文

中国最大校企紫光集团股权实控人变更

2018-09-05 15:31 · 稿源:手机中国

  提起紫光集团,不少人会直接联想到“清华紫光”这个称谓。紫光集团作为中国最大的校企,在高精尖领域有着相当大的名气。9月5日,紫光股份有限公司发布了关于实际控制人转让紫光集团有限公司部分股权的提示性公告,紫光集团实控人发生变更。

  公告称,9月4日,清华控股分别与苏州高铁新城国有资产经营管理有限公司、海南联合资产管理有限公司签署附生效条件的《股权转让协议》,分别转让清华控股所持有的紫光集团30%、6%的股权。同时,清华控股与高铁新城、海南联合三方签署《共同控制协议》,对紫光集团实施共同控制。

紫光股权结构图

  公告进一步表明,此次权益变动的目的是,清华大学为促进高等教育内涵式发展,办好中国特色的社会主义大学,决定推动所属企业的市场化进程,优化国有产权结构。紫光集团运营成熟、产业清晰,通过跨地域国有产权的合作,可以进一步提升紫光集团的发展潜力和竞争力,更好的发挥协同和整合效应,从而实现强强联合,进一步促进上市公司的健康发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:紫光集团执行副总裁高启全五年合约期满 已经离职

    10月2日消息,据国外媒体报道,在半导体领域有丰富经验的紫光集团执行副总裁高启全,合约期满,已经离开了紫光集团。高启全是在2015年加入紫光集团的,从外媒的报道来看,他与紫光集团签署的五年合约,到期之后未续约。从相关的报道来看,高启全生于1953年,今年67岁,在半导体行业有近40年的经验,先后任职于多家公司,在存储芯片方面声名显赫,他在2015年从华亚科董事长兼南亚科总经理的位置上离任,随后加盟紫光。?

  • 紫光展锐:5G芯片已完成互操作所有测试项

    10月15日消息,在IMT-2020(5G)推进组组织的2020年5G SA试验中,紫光展锐基于3GPP R15 f60版本,在中国信息通信研究院MTNet实验室,携手中兴通讯、上海诺基亚贝尔和爱立信等系统设备商完成了5G SA芯片互操作测试,与中兴通讯完成了ZUC性能测试。为5G SA终端的大规模商用奠定了技术基础。为了充分发挥5G高速率、低时延、广连接的特性,IMT-2020(5G)推进组全面启动了5G SA相关的测试,其中5G SA终端芯片功能互操作测?

    5G
  • 中国联通Cat.1公网数字对讲PCBA套件产品发布,搭载紫光展锐Cat.1bis芯片

    9 月 17 日,在以“创新融合 展芯赋能”为主题的 2020 集群通信行业研讨会上,中国联通正式发布雁飞公网数字对讲PCBA套件产品,成为首个在Cat. 1 公网对讲行业输出产品能力的运营商。雁飞公网数字对讲PCBA套件产品搭载了紫光展锐的Cat.1bis芯片-春藤8910DM,联通物联网作为紫光展锐的合作伙伴,与公网数字对讲产业领域专家共同探讨行业发展的机遇和挑战,拥抱行业数字化升级,共话合作、共赢未来。联通物联网首席产品官李凯在上午?

  • 实控人被警方带走 OKEx或涉嫌跨境洗钱

    据证券时报报道,从币圈业内人士获悉,OKEx实控人徐明星已被警方带走,而OKEx可能涉嫌跨境洗钱,“因为通过虚拟货币大额跨境转账,是一定要通过徐明星协同操作才能完成的。”

  • 芯动科技与清华交叉院共同揭幕“中国Chiplet产业联盟”

    9 月 15 日- 17 日, 2020 年全球硬科技创新大会在西安隆重举办。中国IP/芯片定制一站式领导者芯动科技(INNOSILICON)应邀参加了此次盛会,并作为Chiplet产业联盟的发起会员之一参与了联盟启动仪式。在“下一代 AI芯片产业发布暨Chiplet产业联盟启动成立圆桌会议”上,芯动科技CEO敖海和图灵奖得主/中国科学院院士姚期智、西安市副市长马鲜萍、紫光存储总裁任奇伟,共同启动了Chiplet产业联盟。并与来自各大高校、企业的著名学者?

  • 申通快递:获阿里行权增持10.35%股份 陈德军兄妹仍为第一大股东及实控人

    9月22日消息,申通快递对外发布公告称,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。公告内容显示,转让完成后,阿里网络将持有德殷德泽的100%的股权,德殷德泽持有申通快递382,700,542股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。德殷投资将不再持有德殷德泽的股权,德殷投资直接和

  • 卓越集团旗下卓越商企服务首日招股,孖展暂录56.4亿成绩亮眼

    10 月 9 日,卓越集团旗下卓越商企服务(新上市编号:06989) 首日招股,作为四季度内地物业第一股,卓越商企服务(新上市编号:06989)引来了广大投资者的密切关注,据综合券商数据显示,截至 9 日下午 17 时止,孖展暂录56. 4 亿元,超购约16. 6 倍。此前卓越商企服务集团有限公司发布的招股书显示,公司计划发行 3 亿股,当中10%在港公开发行,集资额27. 9 亿元至 32 亿元,招股价每股9. 3 元至10. 68 元,一手 1000 股入场费约1. 08

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 消息称蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    10月19日消息,IFR援引未具名知情人士报道称,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准,今日举行上市聆讯。此前,还有消息称,考虑到需求强劲,蚂蚁集团计划将上市估值提高到至少2800亿美元。蚂蚁集团目标通过股票发售融资约350亿美元。8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。内容显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,?

  • 联塑集团聚焦智慧消防,助力“平安中国”建设

    随着“智慧城市”建设热潮的兴起,“智慧消防”作为智慧城市建设的重要组成部分,也越来越受到社会各界人士的高度关注。为了更好地守护城市安全,筑造消防安全网,联塑集团旗下联塑安防结合物联网及人工智能技术,打造智慧消防领域的全系列产品和解决方案,并于第十届中国国际消防展惊艳亮相。联塑集团打造智慧消防领域的全系列产品据了解,联塑集团的联塑安防展位围绕“智慧消防”主题进行设计,共有180平米,是众多参展企业中展?

  • 蚂蚁集团回应美国考虑将其加入黑名单:业务主要在中国

    今日,针对“美国提议将蚂蚁集团列入贸易黑名单”一事,蚂蚁集团回应称,蚂蚁集团业务主要在中国,对在中国市场的增长前景感到兴奋。

  • 腾讯与清华达成110周年校庆专项合作

    9月28日消息,清华大学与腾讯公司达成校庆专项合作,以清华建校110周年为契机,在科研、新文创、大学生实习及青少年科学教育等方面展开深入合作。图注:清华大学党委宣传部常务副部长、新闻中心主任覃川(左四)与腾讯集团市场与公关部总经理、腾讯青年发展委员会副主席李航(右四)代表双方签订校庆专项合作协议据介绍,围绕基础科研和应用,双方将深化重点实验室之间的产学研“云孵化”项目合作。腾讯将进一步开放云

  • 携手并进 合作共赢——路歌集团与道达尔(中国)达成战略合作

    2020 年 8 月 20 日,路歌集团与道达尔润滑油(中国)在上海举办了路歌卡加养车与道达尔润滑油的项目签约仪式。签约仪式在道达尔润滑油中国高层的致词中拉开帷幕,道达尔润滑油中国董事总经理王喆与路歌集团总经理杜兵代表双方签约,正式宣布双方建立战略合作伙伴关系,本次合作对于双方都具有极其重要的意义。路歌卡加养车业务板块,依托路歌卡友地带强大的社区资源,以及全国范围内的汽修门店覆盖,形成了成熟的O2O卡车维修保养?

  • 拼多多宣布与中国邮政集团有限公司达成战略合作

    拼多多宣布与中国邮政集团有限公司达成战略合作。拼多多介绍,中国邮政将充分发挥资金流、物流、商流“三流合一”的优势,为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案。拼多多表示,未来三年,中国邮政将与拼多多发挥各自优势,在定点扶贫、电商扶贫等领域开展深度合作,还将打造一百五十个中国邮政农产品基地,为拼多多平台源头供应更多的优质农产品。数据显示,拼多多2019年农产品交易额达到1364亿

  • 王兴、宿华、王小川、周枫:清华创业四杰往事

    在水木学堂一直有“清华四杰”一说,他们是华人著名科学家杨振宁、培养众多物理学家的彭桓武 、物理学大师――王竹溪、应用数学之父――林家翘 。而在商业领域,王兴带领清华同学创立的美团公司,如今市值已经超过 2000 亿美金;宿华担任CEO的快手,也在近日传出赴港上市的消息,企业估值 500 亿美金;而网易有道CEO周枫,也在 2019 年 10 月带领企业纽交所敲钟上市;一直死磕搜索的王小川,在美股上市后也收到了腾讯的收购要约。

  • 数字化转型中国行丨北大荒粮食集团签约云之家

    北大荒粮食集团无人驾驶履拖打浆平地机、插秧机、喷雾机,在红卫农场的水田里上演了一场无人驾驶春耕“总动员”,吹响了“数字兴农”的号角。近日,北大荒携手云之家,布局智能协同办公平台。运用数字化构建企业核心竞争力的远大征程中,北大荒已然走到了行业前端。北大荒粮食集团有限公司是黑龙江省农垦总局的直属企业,是“农业产业化省重点龙头企业”。北大荒粮食以维护粮食安全、食品安全为底线责任,立足粮食主业,期货现货结

  • 走近瑞庆隆茶业,探索鹤山茶企发展现状

    微风吹拂,放眼望去,茶树整齐一致,采茶人穿插其中,脸上挂着微笑,不少茶叶进入篓中。这里是广东鹤山,鹤山市知名茶企鹤山市瑞庆隆茶业有限公司的茶叶种植基地。每到采摘时节,这样的画面都会出现,茶叶经过采摘,送入瑞庆隆茶业的加工厂,制成各种鹤山红茶,销往全国各地。鹤山市瑞庆隆茶业有限公司成立于2014年6月,位于鹤山市茶业重镇双合镇,公司占地面积10354平方米。公司集产品开发、生产、销售、运营于一体,建设融合现代化生产和传统茶

  • 华为Mate40 Pro外观这回实锤了?真机面板模具曝光

    手机中国此前曾经多次报道过华为Mate40 Pro的渲染图,该机大概率会采用瀑布屏设计。而就在 9 月 28 日,华为Mate40 Pro的面板模具在网上曝光,在一定程度上证实了之前渲染图的真实性。

  • 米络星集团亮相2020中国(杭州)国际电子商务博览会

    疫情之下,以电子商务为代表的数字经济发展成为中国经济增长和新旧动能转换的“新动能”,电子商务在拉动消费、重构产业链等方面发挥了重要的作用。直播电商、反向定制等电商新业态、新模式、新场景纷纷兴起,进一步激发消费潜力,让电商成为社会经济发展的“关键动力”。9月18日,第七届中国(杭州)国际电子商务博览会在杭州国际博览中心开幕。本届大会以“电商中国·浙江杭州”为主题,历时三天,吸引了超500家品牌参与, 5万余人次观展,?

  • 携手同筑,上海爱家集团与上坤集团举行战略合作

    为爱而来,聚力而上, 9 月 21 日,爱家集团与上坤集团举行战略合作签约仪式。爱家集团总裁李彦漪、执行总裁段静、副总裁孙其超和战略投资中心总经理严中,上坤集团董事长朱静、副总裁熊本奎和战略投资中心助理总经理王清汉,一同出席本次的签约仪式。 爱家集团与上坤集团将秉承“平等合作、互利共赢、优势互补、共谋发展”的原则和宗旨,进一步扩展开发领域,开展全方位、深层次的合作。本次战略结盟,建立在爱家集团&上坤集团对?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签